AndrSlav

можно ли использовать покрышку

20 сообщений в этой теме

Покрышки maxxis tubeless ust lust.

На третьем фото покрышка стерта до корда, но он не порван, а на первых двух эти нити порваны (т.е. где-то одни повреждения локализованы, где-то другие, где-то вообще нормально выглядит).

Судя по схеме, после стертого корда есть только один, да и тот образован из того же слоя ткани, обернутого вокруг обода покрышки.

Выкидывать?

IMG_6169.JPG

IMG_6170.JPG

IMG_6171.JPG

lust_lg.jpg

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 4 минуты назад:

с камерой-то не покатят?

Черт, совсем забыл написать - я их как камерные и так использую.

Боюсь как-бы не навернуться со склона на большой скорости при разрыве.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 4 часа назад:

Выкидывать?

Ну - до упора такие юзаю, в смысле пока камера грыжей в разрыв не полезет, ни разу пока бабахания покрыхи с камерой не было, только я не ношусь с охренительной скоростью с огромных каменистых склонов :)

0

Поделиться сообщением

У меня как то раз Континенталь рванул по корду на склоне. Покрышка в труху, я отделался лёгким испугом и обнялся с деревом, задний обод получил повреждения несовместимые с бескамерной жизнью:) теперь я любую покрышку перестаю сурово юзать, как только вижу, что по корду идут отслоения.

Короче - не рискуй.

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 5 часов назад:

У меня как то раз Континенталь рванул по корду на склоне. Покрышка в труху, я отделался лёгким испугом и обнялся с деревом, задний обод получил повреждения несовместимые с бескамерной жизнью:) теперь я любую покрышку перестаю сурово юзать, как только вижу, что по корду идут отслоения.

Короче - не рискуй.

Обнимание с деревом произошло по какой причине: от неожиданности растерялся, или вел стал неуправляемым и его повело?

Обод-то от столкновения повредился?

Это еще и безкамерка была, а что же на камерной будет - камера вылетит в разрыв и заклинит колесо?

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 41 минуту назад:

камера вылетит в разрыв и заклинит колесо?

Хотел бы я на такое посмотреть :)))

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 1 час назад:

камера вылетит в разрыв и заклинит колесо?

потом намотается на шею и задушит райдера ...

0

Поделиться сообщением

Так же и погибла Ася ДуРкан.:P:P:P, так что с покрышками, подтяжками и шарфами, что могут накрутиться на колесо - лучше не шутить!!

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 2 часа назад:

Зря смеешься - одна из версий вымирания динозавров.

0

Поделиться сообщением

Так оно по идее уже должно тянуться в этом месте больше, и подколбашивать...,

если ровно и не катаешь "вырви ноги", то катать

0

Поделиться сообщением

lexass сказал(а) 2 минуты назад:

Так оно по идее уже должно тянуться в этом месте больше, и подколбашивать...,

если ровно и не катаешь "вырви ноги", то катать

Главная проблема в том, что покрышки бескамерные на камерный обод очень плохо налезают и снимаются. Я бы их использовал в ближних покатушках, а в ПВД другие надевал, да обода и так все покоцанные.

Но по асфальту в городе тоже не хотелось бы убраться из-за внезапного разрыва покрышки - некоторые повреждения порядка 10 см длиной.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 4 часа назад:

Обнимание с деревом произошло по какой причине: от неожиданности растерялся, или вел стал неуправляемым и его повело?

Обод-то от столкновения повредился?

Это еще и безкамерка была, а что же на камерной будет - камера вылетит в разрыв и заклинит колесо?

Колесо было с камерой, так как эту покрышку было невозможно загерметизировать. Потерял контроль. 

А вот фотка тоже обода, пострадавшего от отслоения корда, но он рванул на скорости при съезде по бетонке в Сочи, тоже ободу досталось:) но там я смог остановить байк:)

Покрышки, если чё - одна кенда невегал, вторая, что в сочах взорвалась - Континенталь XKing. Но Конти я опять беру, но более дорогую версию, понравилась покрышка.

20170429_211134.jpg

20170429_211026.jpg

0

Поделиться сообщением

пока нету сплошный разрывов, через которые может выпирать камера наружу, можно докатать ее. был у меня эксперимент - катал до последнего покрыхи, которые были старше меня, правда, не столько езженные, сколько рассохшиеся от старости - маде ин Чехословакия, раритетъ))

обе бомбанули только в вот таком уже состоянии

tn_073.jpg tn_074.jpg

передняя - просто пока вел стоял на месте, потом я камеру по менял, при накачке рванула и она, на этом бросил развлекаться. задняя - на ходу, причем дважды, второй раз на спуске с Пулковской горы из Пушкина в Шушары. в итоге полдня потом пешком шел. а сам по себе бабах - ничего страшного, даже не сразу и сообразишь, что произошло. вот на переднем, да в повороте - тут возможны варианты, а сзади - норм.

0

Поделиться сообщением

моль поела =(

Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 21 час назад:

зря смеёшься

такое я уже видел

колесо рвануло и человек перекувырнулся

Все эти надрывы по боковине очень опасны

Сначала покрышка начинает чуть бить или вилять

А потом где-нибудь на щебёнке или на песочке с ободными тормозами - бабах! и уже как минимум опоздал на электричку

Недавно так я отправил в утиль швальбу ураган, даже ещё не начавшую стираться!

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 35 минут назад:

зря смеёшься

такое я уже видел

колесо рвануло и человек перекувырнулся

Думаю там всеже не камера виновата была :)

0

Поделиться сообщением

Надел другую старую покрышку. Но у нее обнаружил другие потертости. Я видел конечный этап развития у товарища, когда на месте полос открываются дыры, и в них вылезает камера. Но вот насколько этот этап от конечного далек? :)

IMG_6172.JPG

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 1 час назад:

Но у нее обнаружил другие потертости

Эт и вовсе мелкие печали ... У меня вообще все такие, от езды по настам часто такое быват, короч - можно ездить...

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 4 часа назад:

Думаю там всеже не камера виновата была :)

Если вибрейки, то, ИМХО, камера, зацепившись за вибрейки, могла обеспечить полет. Еще один неожиданный плюс дисковых тормозов)

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением