speednova

Криво запрессована чашка задней втулки

42 сообщения в этой теме

Блин, еще пару дней назад отписался и видимо отмену нажал случайно, вместо отправить.

Короче нихрена не вышло. В смысле с тем, что бы выбить и забить эту чашку то проблем не возникло. Отшлифовал днище, все заусенцы снял перед забивкой. Но никаких изменений. Да же хуже стало, после истязаний над этой говновтулкой из фальги. Наверное спицы сместилисьПоходу реально втуль на выброс. Связался со Стелсом, мать его ети!

Другой вопрос назрел. Этот ашан на 7 скоростей. Насколько я понял, втулок под 7 звезд, года так с 2009 не выпускают. Если купить втулку на 8, кассету на 7 на нее одеть не получится из за разной толщины орехов? А если еще кассету взять на 8, то под монетки на 7 звезд настроить проблем не будет, как я понял? Просто одна звезда не будет использоваться.

Сменил бы все разом, но как специально с деньгами сейчас бездонное анальное отверстие. А еще сборку колеса придется заказывать, сам не смогу 100%. А на моем ашане еще и монетки с тормозными ручками в одном. По этому если покупать то и то и другое отдельно.

0

Поделиться сообщением

@speednova, как я тебя понимаю:) Сейчас смазал втулку заднего колеса (первый раз в жизни) так просто отрегулировать конусы и подшипники нормально такой геморрой, в итоге оставил как есть. А ты чашки запрессовываешь:)

А выложи фото этой втулки.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 3 минуты назад:

А выложи фото этой втулки.

Если внутренности, то извини не буду:) Я целую ночь потратил на то, что умудриться собрать и установить в таком положении, что бы оно хоть как то крутилось. :)Бьет и прыгает, но как то крутится. Боюсь это дерьмо трогать да же. А если просто внешне, то в самом первом посте фотка из интернетов есть.

0

Поделиться сообщением

На сайте в описании втулок пишут также количество скоростей, так что там может быть не все так очевидно. В мастерских, ИМХО, можно попробовать найти рабочую втулку для 7 скоростной кассеты. С другой стороны, видел 7 скоростные кассеты в продаже на сайте, так что их используют на каких-то втулках.

0

Поделиться сообщением

На сайте в описании втулок пишут также количество скоростей, так что там может быть не все так очевидно. В мастерских, ИМХО, можно попробовать найти рабочую втулку для 7 скоростной кассеты. С другой стороны, видел 7 скоростные кассеты в продаже на сайте, так что их используют на каких-то втулках.

Так в том и дело, что везде на сайтах есть на 8-10 скоростей, а на 7 не нашел нигде. Кассеты есть, а втулок нет. Ну где нибудь может аналогичный китайских ноунейм возможно найти, но по моему это не логично менять шило на такое же шило.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 10 минут назад:

вот к примеру https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=841;menu=1000,2,82;mid=0;pgc=0;page=2  - значит и втулки должны быть:)

Перевел эту страницу в Гугле и сразу стало все понятно. :D

7fc9aaac3722e930faa47bba0c03da7c.png

Вот единственное, что я находил из Шимановских на 7 звезд. Еще была такая же черная. Но они под ободные тормоза и их нигде нет в продаже.

http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=11631

Изменено пользователем speednova
0

Поделиться сообщением

https://www.bikeman.com/bicycle-repair-tech-info/bikeman-tech-info/1640-how-many-gears-can-i-put-on-this-thing

Цитата

Simply put - 8, 9, 10 speed cassettes all fit on the same hub.  A seven speed cassette will fit on an 8 speed freehub with the use of a spacer.  (One notable exception is the Dura Ace FH-7801 hub with an alloy freehub which will only accept 10 speed Shimano cassettes - the newer Dura Ace hubs can run 8/9/10).

http://www.ebay.com/bhp/shimano-7-speed-hub

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

Ну насколько я понял эту цитату в переводе, 7 скоростную кассету можно поставить на 8 скоростную втулку с проставкой. Это я на разных русских форумах читал, правда там писали, что конкретно у 7 и 8 скоростных втулках разного диаметра барабаны и по этому не выйдет. Так можно с 8-10.

Хотел до Алиенбайка сегодня с этим вопросом доехать, заодно узнать, на какую сумму рассчитывать в общем, вместе со сборкой, но поздно освободился.

добавлено 2 минуты спустя

Ничего не понимаю. После более не менее удачной настройки конусов и установки колеса, на перевернутом велосипеде колесо крутится нормально. Стоит вниз колесами перевернуть, все как раньше плохо. Опять кверху колесами поставлю - нормально, вниз - плохо. Что за бред...

0

Поделиться сообщением

speednova сказал(а) 9 минут назад:

Ну насколько я понял эту цитату в переводе, 7 скоростную кассету можно поставить на 8 скоростную втулку с проставкой. Это я на разных русских форумах читал, правда там писали, что конкретно у 7 и 8 скоростных втулках разного диаметра барабаны и по этому не выйдет. Так можно с 8-10.

Да, как я понял, на втулку под шимановскую кассету 8-10  скоростей можно поставить и 7 скоростную кассету, но нужна шайба (spacer), поскольку 7 скоростная кассета уже.

Может дешевле колесо в сборе купить и поставить кассету самому, только шайбу надо.

0

Поделиться сообщением

Может дешевле колесо в сборе купить и поставить кассету самому, только шайбу надо.

Колес в сборе нормальных не продают. Это да же продавцы в магазинах говорят. Кассету то конечно я в любом случае сам поставлю, там ставить нечего. Я заспицевать не смогу. Другое дело продаются ли эти шайбы и подойдет ли на самом деле кассета. Это уже другой вопрос.

0

Поделиться сообщением

7-скоростные манетки будут работать с 8-скоростной кассетой, т.к. расстояние между звездами одинаковое. Просто одна звезда никогда не будет использоваться. И даже цепь менять не надо, если не изношенная конечно. Так что если стоит задача купить новую втулку, то надо забыть про 7ск как страшный сон. Купить на 8/9/10 с кассетой на 8. Более того, Шелдон пишет, что 7ск кассета таки налезает на 8/9/10ск барабан, но нужна проставка 4,5мм.

https://www.sheldonbrown.com/k7.html#bodycompat

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 43 минуты назад:

7-скоростные манетки будут работать с 8-скоростной кассетой, т.к. расстояние между звездами одинаковое. Просто одна звезда никогда не будет использоваться. И даже цепь менять не надо, если не изношенная конечно. Так что если стоит задача купить новую втулку, то надо забыть про 7ск как страшный сон. Купить на 8/9/10 с кассетой на 8. Более того, Шелдон пишет, что 7ск кассета таки налезает на 8/9/10ск барабан, но нужна проставка 4,5мм.

https://www.sheldonbrown.com/k7.html#bodycompat

Благодарствую! Цепь то не, не изношена еще.

0

Поделиться сообщением

Ставил 7-ку на  более длинный барабан, вопросов не было. Шайбу точил. Говорят, можно воспользоваться проставами из убитой кассеты. Но так от колеса не поставишь, кмк, проставы пластиковые.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 4 часа назад:

Ставил 7-ку на  более длинный барабан, вопросов не было. Шайбу точил. Говорят, можно воспользоваться проставами из убитой кассеты. Но так от колеса не поставишь, кмк, проставы пластиковые.

Не очень понял про пластиковые проставы. Но можно ведь взять убитую звезду 7 или 8 скоростной кассеты и поставить, просто на нее переключаться не будет?

p.s. или они неразборные?

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 02.05.2017 в 13:00:

Не очень понял про пластиковые проставы. Но можно ведь взять убитую звезду 7 или 8 скоростной кассеты и поставить, просто на нее переключаться не будет?

Думаю можно взять и убитую звезду, если она есть. А если такой нету, то покупать придется.  И вот они уже как раз пластиковые. Ну это как я понял.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) ‎02‎.‎05‎.‎2017 в 13:00:

Я вроде две таких хни делал, для установки 7 на 9 орех, а в дело пошла одна. Если интересно - посмотрю, есть ли.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас