Please log in.

beidj

Диаметр передней звезды

37 сообщений в этой теме

Единственный раз, когда мне "немного начало не хватать" передачи, эквивалентной 36:11, был на скорости под 60, вы звери тут просто

0

Поделиться сообщением

Система Ниппель сказал(а) 17 минут назад:

Единственный раз, когда мне "немного начало не хватать" передачи, эквивалентной 36:11, был на скорости под 60, вы звери тут просто

выходит при 26" и передаче 36-11 на скорости 60км\ч каденс примерно 145. реально биороботы тут.

0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 39 минут назад:

выходит при 26" и передаче 36-11 на скорости 60км\ч каденс примерно 145. реально биороботы тут.

Наверное чутка поменьше каденс нужен - http://gear-calculator.com/?GR=DERS&KB=39,53&RZ=11,12,13,14,15,17,19,21,24,28&UF=2125&TF=90&SL=2.6&UN=KMH

Мне и на 48 на 11 с хорошей горки 60 не выкрутить - https://www.strava.com/activities/630107225

Изменено пользователем Alex2010f
0

Поделиться сообщением

Alex2010f сказал(а) 4 минуты назад:

Наверное чутка поменьше каденс нужен - http://gear-calculator.com/?GR=DERS&KB=39,53&RZ=11,12,13,14,15,17,19,21,24,28&UF=2125&TF=90&SL=2.6&UN=KMH

Вы мне самому предлагаете считать, просто по вашей ссылке нет готового результата, если подсчитали озвучьте.

но лично я не знаю какая резина у тс и тем более у " система нипель "

0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 24 минуты назад:

Вы мне самому предлагаете считать, просто по вашей ссылке нет готового результата, если подсчитали озвучьте.

Так там каденс больше 120 не установить, а при этом каденсе с колесами 26" /30- скорость 51 получается

Используя интерполяцию получаем 120*60/51=141

Изменено пользователем Alex2010f
0

Поделиться сообщением

Alex2010f сказал(а) 4 минуты назад:

Так там каденс больше 120 не установить, а при этом каденсе с колесами 26" /30- скорость 51 получается

Ну тогда на листочке надо с калькулятором.

0

Поделиться сообщением

На 32 - 12 на 28 мм резине 30 ездилось нормально 35 тяжеловато и не долго если не по легкому ветерку.

Вероятно ТС ~40км/ч или чуть больше по ветру хочет вкручивать c комфортным каденсом, что вполне норм летом. А даже о 50 тут речь не идет.. какие 60?? - фантазёры. 

0

Поделиться сообщением

Да тут советчики на рэдбул рампаге выступают наверное с такими скоростями ...

Либо все держатели желтой майки:)))

0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 57 минут назад:

Во, нашел этот спуск, 55+ записала Страва, по компу было 58

https://www.strava.com/activities/539994940/analysis/7752/7993

Глухарь, глубокий нижний хват, контакты, еще б и больше раскрутил, но у нас спуски оч короткие

Это был единственный раз, когда я пер. отношение порядка 3,2 выкрутил насколько мог. Не представляю, как его может не хватать.

2017-04-22_20-39-05.png

0

Поделиться сообщением

Один раз мне не хватило 3.0, на спуске на Пулковском Шоссе, скорость была чуть за 50. Мне и этого хватало для себя, но я ехал в группе шоссеров, и они на этом спуске от меня ушли(

0

Поделиться сообщением

Уже не первый раз обсуждают передаточное соотношение и каденс, каждому нравится и физиологичнее свое. Я тоже не люблю высокий каденс, практически постоянно езжу на планетарке-трешке на повышающей передачи и переключаю может несколько раз в месяц, звездочки 48-18, если умножить на 1,33, то получится 3,54 на 28", выше 35 км/ч уже не комфортно быстро крутить.

Кстати, я, зная свои предпочтения, когда заказывал раму в Рапиде, специально оговаривал габариты перьев именно, чтобы влезали большие звезды при чейнлайне 43мм.

Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 6 часов назад:

Не забывай дополнить, что для тебя нормальная скорость не 30, а 40. Если у ТС такая же, то ему в сборную надо.

Не, ну я же про мтб говорю и про комфортный каденс в районе 80...95.

Я на байке поехал эндуро-гравийную гонку, которая, в принципе, под кроссач сделана. Ну и на хорошем гладком прямике, в бодрой группе, без ветра, с 36-11 мне было очень вертолётно, т.е. крутил я гораздо чаще, чем мне бы хотелось.

А на чистом шоссе, я свои 53 спереди никому не отдам, при сильной группе и раздаче по ветру и 53-11 выкручивается. Но там и скорости в районе пятидесяти-пяти... шестидесяти. В основном, конечно, из-за ветра, ибо после разворота на 180 та же группа стабильно едет тридцать )))

0

Поделиться сообщением