shoroch

Меняю кассету. Помогите выбрать.

19 сообщений в этой теме

Со стока была кассета shimano cs-hg50-10 11-36t. На последнем обслуживании вела по кругу, заметил что 11 и 13 звезды уже не очень.

Так как цепь еще жива, но скоро потребует замены, решил заказать комплект цепь+кассета с чайна, там как раз распродажи таких идут.

Катаю я в основном во всякие ПВД, бывает залезаю в не слишком сильные грязи, ну и в Карелию бывает езжу, по всяким трясучим трассам.

Хаб shimano XT-756, переклюк rd-m781.

После чтения форумов выбираю теперь из сs-hg62 и модной сs-hg81.

Для грязей рекомендуют почему то 81, там алю паук на 3 больших звезды, она полегче,ну может и качество получше (сомнительно).

Но ехать куда то далеко от дома на такой стремно. Не развалится ли этот паук где нибудь на кочке?

С другой стороны на качество стали звезд hg62 жалуются, мол срывает звезды, особенно нижние.

И в догонку, имеет ли смысл оставить  11-13-15-17-19-21-24-28-32(30)-36 (34)

или брать c  11-12-14-16-18-20-22-25-28-32 (они дороже чуток)

Всем заранее спасибо.

0

Поделиться сообщением

shoroch сказал(а) 37 минут назад:

Не развалится ли этот паук где нибудь на кочке?

а ещё рама лопнет и обода треснут :D

0

Поделиться сообщением

Нужна ли тебе звезда 36 или 34 - только ты решить можешь, от ног, формы и дорог, что выбираешь, зависит. Второй вариант с меньшими перепадами передаточного числа, подстроиться лучше можно - это по-моему, мне чем меньше перепад - тем лучше.  Ну и если основные звёзды 11 и 13  - дык может на второй уже три звезды в работе будут? Я, если честно - предпочитаю передачу большая - большая, и похрен на перекос. Кстати, на Х-Т писали, что передача большая - большая здорово увеличивает ресурс.  Но если ты ездишь  на передаче большая - маленькие - то может шоссейную систему?

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 9 часов назад:

а ещё рама лопнет и обода треснут :D

Смех смехом, а на ХTR вон лопаются такие пауки, ну не сами пауки, а петли к которым звезды приклепаны.

Правда про ХTR  и XT M771 я и тут читал,и в отзывах на чайне, а так же в ютубе видел ролик, про лопнувшие уши паука. А вот про 80\81 нет нигде, хотя выглядит паук так же.

Ну да, сломать можно все )

0

Поделиться сообщением

62 говно ,слх норм,а как так вышло что 11 звезду ушатали,спереди стесняетесь самую большую звезду включать?

0

Поделиться сообщением

Мне кажется проще всего найти живые 11 и 13 звезды. Их редко изнашивают.

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 2 часа назад:

Мне кажется проще всего найти живые 11 и 13 звезды. Их редко изнашивают.

У меня 11ая звезда на мтб у хтя кассеты ушаталась самой первой.

Не то, чтобы я её много юзал, но проблема настолько частая, что шимана даже выпускала эти звёзды отдельно, официально и по каталогу.

Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 5 минут назад:

У меня 11ая звезда на мтб у хтя кассеты ушаталась самой первой.

Не то, чтобы я её много юзал, но проблема настолько частая, что шимана даже выпускала эти звёзды отдельно, официально и по каталогу.

Много ль тут таких гонцов? :) А так емнип на хтя можно было всю россыпь купить без проблем.

0

Поделиться сообщением

shoroch сказал(а) 10 часов назад:

Смех смехом, а на ХTR вон лопаются такие пауки, ну не сами пауки, а петли к которым звезды приклепаны.

Правда про ХTR  и XT M771 я и тут читал,и в отзывах на чайне, а так же в ютубе видел ролик, про лопнувшие уши паука. А вот про 80\81 нет нигде, хотя выглядит паук так же.

Ну да, сломать можно все )

что-то я ни разу не слышал чтобы паук у кассеты даже под гоночными нагрузками развалился....тут скорее цепь лопнет или рамка переклюка

а вообще если нужна нормальная кассета на пауке, то надо верхние модели SRAM брать, по всем параметрам выигрывают :)

0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 8 часов назад:

62 говно ,слх норм,а как так вышло что 11 звезду ушатали,спереди стесняетесь самую большую звезду включать?

Да вроде на этих, особо на 11 езжу только на большой и не разгоняюсь на ней, т.е. с места всегда на 15 гдето, ток потом на мелкие. Когда то прочитал что мол так надо, а потом привык так.

И цепь в принципе живая, хотя конечно люфтит немного.

Кстати мысль, заказывая кассету, закажу и звезды эти для старой.

Короч буду брать SLX, пока там дешевле. Всем спасибо.

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) Только что:

что-то я не слышал чтобы паук у кассеты. даже под гоночными нагрузками развалился....тут скорее цепь лопнет или рамка переклюка

а вообще если нужна нормальная кассета на пауке, то надо верхние модели SRAM брать, по всем параметрам выигрывают :)

А я дважды видел сломанный паук, правда у срама

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 6 часов назад:

Мне кажется проще всего найти живые 11 и 13 звезды. Их редко изнашивают

Ога, щаз. Тоже купил новые мелкие звёзды на хтя, взамен. б/у кассета с никаким износом остального теперь бережно лежит и ждёт необходимости замены звёзд на системе. Совсем убилась кстати как раз 11-я, 12-я и выше менее. И от 44-ой :)

AlexCrazy сказал(а) Только что:

то надо верхние модели SRAM брать, по всем параметрам выигрывают :)

После хтя поставил 99- (какую-то самую дорогую), такого впечатления не сложилось....

Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

Удав сказал(а) 18 минут назад:

Ога, щаз. Тоже купил новые мелкие звёзды на хтя, взамен. б/у кассета с никаким износом остального теперь бережно лежит и ждёт необходимости замены звёзд на системе. Совсем убилась кстати как раз 11-я, 12-я и выше менее. И от 44-ой :)

Ну монстры. У меня вот обратные примеры только. А сам так вообще ушатываю в первую очередь звезды которые уже на пауке, так что приходится кассеты менять задорого :(

0

Поделиться сообщением

я на 11 вообще почти не езжу и вам не советую.

0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) Только что:

я на 11 вообще почти не езжу и вам не советую

У меня сейчас 11-13... и т.д. Не хватает 12-й, часто 13-й мало, а 11-й уже немного много. Тоже вот подумываю шоссейную 11-28 прикупить.
Как-то с Пулковской горки разогнался до 62, 44/11 было совершенно недостаточно.

А, и да, профессиональные рекомендации крутит быстро но на больших звёздах мне совершенно не нравятся - как-то имел подобный пару-дневный опыт в виде эксперимента, так имел я его ввиду, задолбался ждать когда колени перестанут болеть...

Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 2 часа назад:

я на 11 вообще почти не езжу и вам не советую.

Ага, я не бреветный велик 12-28 хочу поставить)

0

Поделиться сообщением

у меня как то ушатывается середина кассеты. 11 вообще ни разу не понадобилась, даже когда спускался с Рицы

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) Только что:

. 11 вообще ни разу не понадобилась, даже ко гда спускался с Рицы

Без указания размера  ведущей звезды и диаметра колес неинформативно

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 14 часа назад:

Без указания размера  ведущей звезды и диаметра колес неинформативно

44, 29"

0

Поделиться сообщением