VORON

Garmin GPSMap 64s против 62s

132 сообщения в этой теме

Lev G. сказал(а) 36 минут назад:

Чтобы велосипедисту(!)  пользоваться на ходу боковыми кнопками надо иметь редкостную ловкость рук, ну и джойстик конечно тоже доставляет

Здесь согласен (мой первый навигатор был eTrex Vista), но другие говорят, что им наоборот удобнее Етрекс, так что тут скорее дело личных пристрастий.

0

Поделиться сообщением

trolleybus сказал(а) 9 часов назад:

А чем етрексы не альтернатива?

1. маленьких экран.

2. они глупее.

3. идиотский джойстик.

0

Поделиться сообщением

trolleybus сказал(а) 6 часов назад:

В 64-х не так тормозит прорисовка?

Да вроде и в 62 не особо тормозит.

0

Поделиться сообщением

Проверил связку Garmin 62s (прошивка 6.70) и новые датчики скорости и каденса (part number 010-12104-00) такие: https://buy.garmin.com/en-US/US/p/146897
1. в приборе есть возможность привязать только датчик каденса, но не скорости.
2. прибор датчик не находит.
Датчики рабочие, fenix 3 цепляет их мгновенно.

0

Поделиться сообщением

Fishus сказал(а) 1 час назад:

Проверил связку Garmin 62s (прошивка 6.70) и новые датчики скорости и каденса (part number 010-12104-00) такие: https://buy.garmin.com/en-US/US/p/146897
1. в приборе есть возможность привязать только датчик каденса, но не скорости.
2. прибор датчик не находит.
Датчики рабочие, fenix 3 цепляет их мгновенно.

Не видит ни один датчик из двух? Спасибо, интересная инфа.

Я тут между делом обнаружил баг у 64s. Если он пытается найти датчик температуры, которого нет (остался дома), то с периодом в 30 секунд прерывается прием данных с других датчиков тоже на 30 секунд. Стоит отключить поиск температуры, как все приходит в норму.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 23.12.2017 в 00:19:

Не видит ни один датчик из двух? Спасибо, интересная инфа.

К 62s можно подключить _только_ датчик каденса, там предустановленные типы подключаемых устройств, всего три: датчик пульса, каденса и температуры.
Тем не менее, прибор не обнаруживает ни датчик скорости ни датчик каденса.
Ant+ на приборе работает, есть связь с температурным датчиком tempe и нагрудным пульсометром hrm-run (красный).

Изменено пользователем Fishus
0

Поделиться сообщением

Fishus сказал(а) 1 час назад:

К 62s можно подключить _только_ датчик каденса, там предустановленные типы подключаемых устройств, всего три: датчик пульса, каденса и температуры.
Тем не менее, прибор не обнаруживает ни датчик скорости ни датчик каденса.

Да, важная инфа для тех, кто думает о новых датчиках на 62s.

Кстати, а вам случайно не нужен старый датчик каденса, работающий с 62s? Отдал бы даром, но без магнитов, с севшей батарейкой, и он иногда подглючивает.

Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 1 час назад:

Кстати, а вам случайно не нужен старый датчик каденса, работающий с 62s? Отдал бы даром, но без магнитов, с севшей батарейкой, и он иногда подглючивает.

Предложение в силе, если вдруг кому нужно из юзеров Гарминов прошлого поколения (62s, e30 и т. п.).

0

Поделиться сообщением

А я всё таки новый датчик каденса купил(старый не продаётся), но тоже увы он не работает с 62s. Есть интерес к старому датчику, а то уже и не купить такой нигде. Могу поменяться.

0

Поделиться сообщением

Lev G. сказал(а) 2 минуты назад:

Могу поменяться.

Продать на Авито можно. Старый можно до четверга забрать у Лесной. Пиши.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 18 часов назад:

Продать на Авито можно. Старый можно до четверга забрать у Лесной. Пиши.

Спасибо! Написал в личку. У меня для спицы есть лишний магнит, полагаю можно будет как-то адаптировать его и для шатуна. Глюки посмотрим, возможно они не столь критичны будут для моих целей. Всё остальное мелочи, лишь бы прибор этот датчик цеплял, а там разберёмся.

0

Поделиться сообщением

Подскажите, какой максимальный размер SD карты "примет" 64s ?

0

Поделиться сообщением

Mikhail D сказал(а) 21 минуту назад:

Подскажите, какой максимальный размер SD карты "примет" 64s ?

32 ГБ точно пойдет, более крупные - без гарантии (одни пишут, что у них работают, другие - что нет). Причем скорость рекомендуют Class 10, не UHS. 

На самом деле, у навигатора есть встроенные ограничения на общие размеры загруженных карт (число сегментов у вектора, число JNX файлов у растра), так что еще не факт, что 32 ГБ удастся успешно забить данными. Разве что скачивая 500 м Генштаб всего известного советским картографам мира, разбивая его при этом на огромные JNX, чтобы не упереться в ограничение по ним.

0

Поделиться сообщением

Уже наверное писали, но как заставить 64s сьедать обычную икеевскую батарейку полностью?

Он доводит их до 1.3 и пишет Low Battery.

Если ничего не нажимать, то в этом виде он работает еще пол дня. Если активно двигать карту, особенно на морозе - вырубается.

После 60CSx который жил по 2 дня на паре батареек такое очень печально.

У кого еще такое поведение есть?

0

Поделиться сообщением

Demeter сказал(а) 18 минут назад:

Уже наверное писали, но как заставить 64s сьедать обычную икеевскую батарейку полностью?

ИМХО никак, только методом перехода на литиевые батарейки или ёмкие Ni-MH типа Eneloop Pro. У 64 процессор НАМНОГО мощнее, чем у 60, просто несравнимо. Алкалайновые батарейки славятся плохой работой при больших токах, особенно на морозе. Когда в походе кто-то запитывал мыльницу со вспышкой от 2 таких батареек, их тоже хватало на 20 кадров, после чего они 2 дня работали в 60-м навигаторе.

0

Поделиться сообщением

Кстати, я методом доведения до принудительного выключения по разряду батареи как-то в Финляндии остался без навигатора. :) Он в момент выключения записал битый трек, после чего утром при попытке его скинуть в архив ушел в глухую перезагрузку. Пришлось дотянуть до дома по пачке Беломора, и уже на ПК удалить этот злосчастный трек.

0

Поделиться сообщением

Demeter сказал(а) 2 часа назад:

У кого еще такое поведение есть?

На 62s наблюдается подобное поведение на морозе даже с Ni-Mh аккумуляторами. Возможно конечно причина и в относительно изношенных аккумуляторах(если считать порядка 30-50 циклов износом), но при этом при плюсовой температуре они выдают свои 15-20 часов и навигатор не вырубается. На 60-ке действительно такого не было даже зимой, это был нетребовательный к большой энергоотдачи прибор, даже сожалею, что его потерял в своё время.

Пока придумал такие меры борьбы:

1.  Уменьшить число хранимых в "избранном" треков и отображать только нужные в данный момент карты. Там вроде сейчас ограничений нет, тогда как для 60-ки было ограничение в 20 треков и 500 точек на трек и это явно было не спроста. Подгрузка огромного числа точек трека требует большой мощности процессора, хорошей энергоотдачи. Там сделали такую "защиту от дурака" хранящего все треки в избранном и доводящего прибор до самовырубания.

2.  Переход на Ni-Zn аккумуляторы, которые работают на повышенном напряжении от 1.6 до 1,8В, что компенсирует падение напряжения в зимних условиях. Пока они неплохо себя показали, но возможно это объясняется и тем что аккумуляторы новые. Для окончательных выводов нужно дождаться как они будут вести себя хотя бы после 2-3 лет эксплуатации. 

0

Поделиться сообщением

Lev G. сказал(а) 24 минуты назад:

Подгрузка огромного числа точек трека требует большой мощности процессора, хорошей энергоотдачи.

Да, это я в 2014 году поехал в Исландию с загруженным в память треком-планом похода, который я забыл загрубить. 800 километров, там было тыщ 10 точек (боюсь соврать). Аккумуляторов в итоге хватало максимум на день.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 25.04.2018 в 12:52:

Кстати, я методом доведения до принудительного выключения по разряду батареи как-то в Финляндии остался без навигатора. :) Он в момент выключения записал битый трек, после чего утром при попытке его скинуть в архив ушел в глухую перезагрузку. Пришлось дотянуть до дома по пачке Беломора, и уже на ПК удалить этот злосчастный трек.

А что такое "глухая перезагрузка"? Бесконечно перезагружается, или не может включиться? А то у меня было такое, что навигатор выключился сам из-за батареек, а включиться потом никак не мог. Я уже думал, что всё (хорошо, что мы в поход всегда берем 2), но, потупив минут 15, он все же включился.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 18.04.2017 в 22:51:

Попробовал Bluetooth и не увидел в нем смысла, т.к. это навигатор, а не фитнес-трекер. Показывать уведомления со смартфона — ерунда, заливать треки в Garmin Connect — в целом, тоже не нужно, использовать Basecamp Mobile — нужен iPhone.

А кто-нибудь пробовал грузить треки с навика на комп или куда-либо через bluetooth?

Проблема такая: есть навик, но не 64s, а орегон 600, но думаю, что не суть. BT он типа поддерживает, но сколько ни пробовал - фигня фигнёй, трек никуда не получилось передать, другие устройства (мобила, планшет) навик не находил, и в итоге я грузил треки только через кабель... до поры до времени, пока не начал подыхать юэсби-разъём. Я снёс навик знакомому мастеру по мобилам и прочему, он сказал, что не вопрос, замена стоит 1 кр, но осмотрев навик повнимательнее выяснил, что невозбранно заменить не получится, надобно искать шлейф. Кое-где что-то подобное есть, но это надобно ещё разбираться и ждать доставки. За всё это время разъём, скорее всего, сдохнет окончательно. И сейчас он работает не ахти как, я думал, что уже совсем фсё, ан нѣтъ, с одним из (многих испробованных!) кабелей он таки пока готов подсоединяться к компу, но, чувствуется мне, это ненадолго, ибо другой кабель через это уже прошёл и теперь с навиком не фурычет... в общем, разъём через какое-то время заменю, но треки с навика-то как-то получать надобно же (в навик ещё ладно, можно вытаскивать карту памяти и грузить прямо в неё).

В общем: есть ли смысл надыбать bluetooth для компа и пробовать пока грузить треки в комп через оный? Нужен ли для этого на компе какой-то специфический гарминовский софт типа бейскампа или мапсорса? Честно говоря, прогами этими практически не пользовался, хотя некогда ставил

0

Поделиться сообщением

По имеющимся у меня данным, Гармин умеет заливать треки через БТ только на Айфон. Но возможно, что данные устарели. На ПК не может, тут практически уверен.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 5 минут назад:

По имеющимся у меня данным, Гармин умеет заливать треки через БТ только на Айфон. 

Гармин коннект мобайл?

0

Поделиться сообщением

Гады гарминовские, вот наикса так делать было?! Есть, правда, ведроид, который можно невозбранно ставить на комп, поискал в гугле и... походу iOS  тоже таки можно ставить, есть версии для скачивания! Ежели таки надыбать модуль BT и оный модуль будет обнаружен установленной на комп системой iOS, то передать трек через BT, вероятно, таки можно будет. Хотя это какое-то люто суровое извращение. Через виртуалбокс такое вряд ли сработает. Хотя... гугль таки говорит, что BT подключить к виртуальной машине таки можно. В принципе модуль BT теоретически может понадобиться для подключения мобилы итп, рискнуть поизвращаться, что ли?

ЗЫ: iOS походу поставить таки нельзя из-за того, что оный требует специфического процессора. Какие-то разработки, правда, есть, но, как я понял, пока только разработки. Но: соединять Орегон 700 с ведроидом таки можно. Не факт, правда, что более ранние модели тоже соединяются, я полез в меню настроек, но никакого пункта BT и, тем паче, вифи как на видео, у 600 Орегона там нѣтъ, но потенциально отправить трек на ведроид с гармин-коннектом орегон 600 таки может. Пожалуй, попробую таки надыбать BT и поизвращаться чуток

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением