SEGUN

Выбор велосипеда для человека150 кг

26 сообщений в этой теме

Коллега человек больших размеров, 180 см и 130 кг веса. Есть велосипеды под такие параметры?

Изменено пользователем SEGUN
0

Поделиться сообщением

Ёпрст сказал(а) 9 минут назад:

надо худеть

ну это же вроде как в процессе будет) У полных людей вес быстро уходит, главное стартануть и не забивать на трени.

по мне так велик из сталюги надо по типу китайцев.

0

Поделиться сообщением

kulongu сказал(а) 4 минуты назад:

по мне так велик из сталюги надо по типу китайцев.

лентавелик за 5-6 тысяч развалится после нескольких поездок.

0

Поделиться сообщением

Так. Приношу свои извинения. Неправильно прочитал тему, посыпаю голову пеплом. Максимальный вел, фото которого я видел, весил чуть больше 100 кГ, был сварен специально для акции: " Сделаем скидку 1% за каждый кГ Вашего старого велосипеда". Вот он: http://bloknot-rostov.ru/news/rostovchanin-sobral-velosiped-vesom-113-kilogramm-i-obmenjal-ego-na-novyj-stoimostju-200-tysjach-rublej-20140317   xD

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 17 минут назад:

Так. Приношу свои извинения. Неправильно прочитал тему, посыпаю голову пеплом. Максимальный вел, фото которого я видел, весил чуть больше 100 кГ, был сварен специально для акции: " Сделаем скидку 1% за каждый кГ Вашего старого велосипеда". Вот он: http://bloknot-rostov.ru/news/rostovchanin-sobral-velosiped-vesom-113-kilogramm-i-obmenjal-ego-na-novyj-stoimostju-200-tysjach-rublej-20140317   xD

все правильно прочитал)

0

Поделиться сообщением

Ап.

Коллега хочет велосипед на дачу, катать по сельским и просёлочным дорогам.

0

Поделиться сообщением

SEGUN сказал(а) ‎11‎.‎04‎.‎2017 в 15:28:

Коллега человек больших размеров, 180 см и 130 кг веса. Есть велосипеды под такие параметры?

могу продать один из своих найнеров(лишний),если интересно,в лс)

0

Поделиться сообщением

SEGUN сказал(а) 10 часов назад:

Ап.

Коллега хочет велосипед на дачу, катать по сельским и просёлочным дорогам.

Twinga сказал(а) 3 часа назад:

Бери Твинганайнер,это как от Пинигина велосипед покупать,каждый индивидуальный)

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) Только что:

Бери Твинганайнер,это как от Пинигина велосипед покупать,каждый индивидуальный)

Вот не знаеш,не говори,обычный 29" швинн,только не в стоке)

0

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) 17 часов назад:

Спс, пока ненадо

Выяснилось, что у коллеги на даче есть какой-то двухподвес, на котором он иногда катался. Амортизатор его выдерживает, обода/спицы тоже. Но камера/покрышка продавливается. Я ему объяснил, что велоколёса накачиваются побольше давление, чем авто.  Теперь уже после майских данные по велу будут.

А есть усиленные камеры и покрышки для подобных ситуаций с большим весом ездока?

0

Поделиться сообщением

SEGUN сказал(а) Только что:

А есть усиленные камеры и покрышки для подобных ситуаций с большим весом ездока?

Обычных достаточно,качать до разрешонного максимума обозначенного на покрышке и все,нечего не продавливается-я кроме того что не леганькай,ещё и рюкзак таскаю гружоный,часто со шмотками,лодкой и снастями и кучей рыбы,и ни разу нечего не "продавливалось"

0

Поделиться сообщением

Сам 120+. Вел-corratec xvert 26. рюкзак иногда забит а раньше еще и детеныш в дет кресле на багажнике, и ничего... перестал возить, когда под де те ныне м стали пр огибаться стойки багажника.

0

Поделиться сообщением

ЧКЧННСПЧН сказал(а) ‎18‎.‎04‎.‎2017 в 17:47:

А есть фотки?

могу прислать в лс,.да.вел на вибрейках(у меня все велы на вибрейках)B|

0

Поделиться сообщением

Тему ап.

С наступлением весны коллега снова думает о велосипеде.  В данный момент пристаёт с вопросами о колёсах, которые сейчас стоят на его велосипеде.

обод - 

Скрытый текст

Z_X3rFuR5J8.jpg

и покрышка - 

Скрытый текст

BzRIkX8tW_U.jpg

Я не смог найти инфу про обод. По себе знаю, что мои штатные обода Автора восьмерили каждый сезон и я собирал колесо отдельно: усиленный обод+спицы+втулка. Этот обод какой? Простой или усиленный?

Что ему посоветовать сейчас для покупки/сборки?

0

Поделиться сообщением

SEGUN сказал(а) 20.03.2018 в 15:37:

Как минимум для советов нужно выяснить бюджет предельно допустимый 

ну и режим эксплуатации тоже обязательно нужно понимать

Я тут в соседней ветке парюсь со сборкой заднего колеса для грузового туризма , сам примерно в таких же параметрах как твой парняга ,

так прикупил :

ДТ545 обод за 1300 руб

втулку ХТ756 за 2800

спицы с ниппелями потянут косаря полтора думаю, под два  , сапим или дт , ещё выбираю

и сборка от 500 руб и возможно немного больше .

в итоге от 6 до 7 штук обойдётся , и это только один задок , и это из самых самых бюджетных компонентов 

если же парень рассчитывает потратить рубликов 300-500 на всё , то и советовать нечего , пусть катает то чем владеет . 

Колесо же на ободе Алексримс ZX24 и спицах DT 2мм меня парило , после каждого похода рихтовать приходилось

да и неприятно ездить постоянно с опаской

а казалось бы обода Алекаримс не относятся к пластелину 

Есть ещё вариант , реально бюджетный

@Андрей Сахаров продвигает тему со сборкой на стальных советских ободах , для дачи точно выход 

Изменено пользователем Кит
0

Поделиться сообщением

190 см и 130 кг веса. Живу в Крыму. Поэтому не сезона почти нет. Периодически не агрессивно трейлю по горам, лестницы на спуск, бордюры до 10 см в обе стороны - не вопрос.

GT Karakoram Comp 2017 XL. Седло заменено на диванистое на пружинно-эластомерных амортизаторах. Штатная вилка (SR Santour XCM-HLO) подо мной мягкая :) Пока проблем нет.  Накачиваю колёса немного меньше, чем указано максимальное значение на покрышке.

0

Поделиться сообщением

GromoZheka сказал(а) 11 час назад:

190 см и 130 кг веса. Живу в Крыму.

Простите, карикатура вспомнилась...)

atCApZDiUJk.jpg

0

Поделиться сообщением

GromoZheka сказал(а) 01.04.2018 в 23:50:

190 см и 130 кг веса. Живу в Крыму. Поэтому не сезона почти нет. Периодически не агрессивно трейлю по горам, лестницы на спуск, бордюры до 10 см в обе стороны - не вопрос.

GT Karakoram Comp 2017 XL. Седло заменено на диванистое на пружинно-эластомерных амортизаторах. Штатная вилка (SR Santour XCM-HLO) подо мной мягкая :) Пока проблем нет.  Накачиваю колёса немного меньше, чем указано максимальное значение на покрышке.

А сами то колёса какие? Обод? Спицы?

0

Поделиться сообщением

SEGUN сказал(а) ‎20‎.‎03‎.‎2018 в 15:37:

Тему ап.

С наступлением весны коллега снова думает о велосипеде.  В данный момент пристаёт с вопросами о колёсах, которые сейчас стоят на его велосипеде.

обод - 

Показать содержимое

Z_X3rFuR5J8.jpg

и покрышка - 

Показать содержимое

BzRIkX8tW_U.jpg

Я не смог найти инфу про обод. По себе знаю, что мои штатные обода Автора восьмерили каждый сезон и я собирал колесо отдельно: усиленный обод+спицы+втулка. Этот обод какой? Простой или усиленный?

дык по фото видно-обычный одинарный говнообод,но если спицы хорошие,ездить можно и на таком,при говеных спицах даже даунхильный сложить на первом же поребрике можно....конкретно эти обода надо выкинуть вместе со спицами,и заменить на двойные и спицы дт...кстати,обычно в таких говноколесах ещё и втулки сталь,тоже полное Г

добавлено 2 минуты спустя
Кит сказал(а) ‎21‎.‎03‎.‎2018 в 22:15:

Колесо же на ободе Алексримс ZX24 и спицах DT 2мм меня парило , после каждого похода рихтовать приходилось

да и неприятно ездить постоянно с опаской

а казалось бы обода Алекаримс не относятся к пластелину  

после таких насилований,колесо не рихтуют,а пересобирают,и на пару походов забывают про него))

Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) 12 часа назад:

после таких насилований,колесо не рихтуют,а пересобирают,

народные механики и не такое рихтуют)

0

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) 03.04.2018 в 09:14:

дык по фото видно-обычный одинарный говнообод,но если спицы хорошие,ездить можно и на таком,при говеных спицах даже даунхильный сложить на первом же поребрике можно....конкретно эти обода надо выкинуть вместе со спицами,и заменить на двойные и спицы дт...кстати,обычно в таких говноколесах ещё и втулки сталь,тоже полное Г

добавлено 2 минуты спустя

после таких насилований,колесо не рихтуют,а пересобирают,и на пару походов забывают про него))

Какие сейчас обода и спицы актуальны? 

Я лет 6 назад собрал себе колёса на Мавике 319 и спицах Чемпион 2 мм.  А сейчас что в продаже хорошего?

0

Поделиться сообщением

SEGUN сказал(а) 8 часов назад:

Какие сейчас обода и спицы актуальны? 

Я лет 6 назад собрал себе колёса на Мавике 319 и спицах Чемпион 2 мм.  А сейчас что в продаже хорошего?

Бюджет?

Назначение?

Ширина резины?

Камерно/безкамерно?

0

Поделиться сообщением

Точных цифр не знаю, был озвучен "разумные деньги".

Дачные поездки.

Стандартная для 26 дюймов.

Камерно.

0

Поделиться сообщением