Hello World!

Андрей Сахаров

  • Публикации

    7 503
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Андрей Сахаров

  • День рождения 22.11.1968

Дополнительная информация

  • Имя
    kysia
  • Адрес
    СПб
  • Род деятельности
    коммерческий агент
  • Интересы
    разносторонние
  1. Верхний конус какой возьмёшь, чтобы не люфтило?
  2. Думаю, это не какая-то там, мать её, диаспора шарашит, а та фирма, где этот ездюк работал. Ибо в ходе следствия могут возникнуть вопросы о соблюдении мер безопасности, техническом состоянии грузовиков и многом другом. По итогу хозяин фирмы отдаст мешок лавэ за отмазку, а то и вовсе будет выкинут из бизнеса, каковой перейдёт к э-э... более уважаемым людям. Что до азиатов - упомянутый ездюк не какой-то там шибко уважаемый человек, а простой дехканин, коих 13 на дюжину. Если что, вместо него можно хоть десяток привезти.
  3. Камрады, душевно прошу меня извинить, но не поеду. Прицепился ко мне какой-то хреновирус, организм его заборол, но отлежаться надо, а то в седле еле держусь Всем здоровья и удачи.
  4. Тарас, ты же умный, а такое гонишь. Если ты держишь боковой интервал в ширину двери +10см - открывающаяся дверь тебя просто НЕ ДОСТАНЕТ. Если нет места маневрировать - это обычно в правом ряду, когда едешь через пробку. В этом случае, вмазавшись в дверь, окажешься на тротуаре. Это из личного опыта, если что. Ну ты же сам активно ездишь, расклады знаешь.
  5. Твою же дивизию... Почитал комментарии - такое впечатление, иные комментаторы всех велосипедистов готовы съесть сырыми и без соли, фамилию не спросив. Можно подумать, такого вот комментатора велосипедисты вечером в тёмном переулке поймали, карманы вывернули, и в попку оприходовали Хотя, конечно, велосипедист тоже хорош - ТБ не соблюл. Едешь мимо припаркованного авто (особенно если внутри кто-то сидит) - держи боковой интервал в ширину двери +10см. Или, если такой боковой интервал не соблюсти (типа места нет), то хоть езжай тише. Лично у меня все 5 (Пять) дверных сюрпризов были с пассажирами, и ни разу не было серьёзных травм. А тот водитель Мерса просто бестолочь сельская. Не будь велосипедиста, ему бы тот Вольво дверь отломал (а возможно, и самого бы помял). По ходу забыл, что не в деревне родной, где трафик 3 автомобиля в день. А велодорожки это да... Не далее как в вс проехал по пр. Большевиков. Вначале сунулся на велодорожку как порядочный - а там сугробы из грязного снега по колено, на каракате хрен пролезешь. Ну, поехал по проезжей части. Всё равно по правилам получилось: раз невозможно по велодорожке, надо по проезжей. Такие дела.
  6. У меня цепочка для пристёгивания аппарата (она же кистень) лежит в сумочке, расположенной в переднем треугольнике в районе рулевого стакана. В случае если чего сумочка открывается одной рукой и цепочка резко выдёргивается. Часто этого бывает достаточно - сукины дети тут же делают вид, что меня вовсе и нет.
  7. Варианты могут быть следующие: 1) УДАР (Устройство Дозированного Аэрозольного Распыления), стреляющий перчиком, или баллончик с перчиком же, брызгающий не облаком, а струёй. И чтобы непременно в морду попасть. 2) Кистенёк с гирькой на ~200г. Разок-другой врезать по организму, всё равно куда. Как там: кистенёк с кулачок, а с ним дОбро
  8. Аццкий Воен таки прав. Те же 100-120 нередко едут и на обычных 2хполосках, где велосипедисту сманеврировать ой как сложно.
  9. Я, в общем, ничего не имею против. Соберёмся, наделаем блинов, спалим чучело Зимы - всё как положено. Я бы рассмотрел какое ни есть озеро на лужском полигоне.
  10. Бери Шульц. Второй как-то больше на круизёр похож, это больше для города. Опять же, у Шульца рама стальная и колёса большие, что весьма удобно на грунтовке. Для ПВД желательна большая сумка в передний треугольник. Хорошо ещё крыло-бобровый хвост назад поставить, чтобы спину не закидывало.
  11. Лично у меня на рабочем аппарате стоят Континентали для туризма размера 40-622 и петрошиновские камеры. Таким покрышкам на стёкла наплевать, пробить их можно только чем-то вроде гвоздя. Хватает на пару сезонов с учётом накрутки по ~1000 км/месяц. А петрошиновские камеры дёшевы, можно просто менять, заклеивая только от лихой нужды.
  12. Э... Китайцы не отчётливо понимают, что такое есть "стандарты" и "качество". Вот на УАЗе таковые стандарты есть (другое дело, что не соблюдаются). Китайцам же нужен кто-то, кто даст им качественный материал и будет бить их палкой по башке за любой косяк. Тогда они что-то более-менее нормально сделают. Если же сами - туши свет [Убрал расистские высказывания (O'K)]
  13. Я не про лонжероны. Сотрудник страховой рассказывал. Притащили им китаемобиль, на который льдина с крыши упала. Случай страховой, вопрос только в сумме. Для уточнения сняли обивку с потолка в салоне - и обнаружили там те самые рёбра жёсткости, вырезанные из бочек (даже маркировка Castrol сохранилась). Спец из страховой и хозяин тихо фалломорфировали
  14. В стоимость деталей самолёта вбиты всякие сертификаты и лицензии, ни хрена не дешёвые. А из чего и как в том же Китае делают ответственные детали самолётов, я даже думать боюсь. По автомобильной линии - рёбра жёсткости кузова из 200л бочек для масла, пластиковые (не карбоновые!) педали управления, ещё всякое...
  15. Чушь свинячья. Карбон есть карбон. Углеткань+какое надо связующее+запекание при температуре 800 градусов. И, кстати, нагрузки у карбоновой велорамы вполне сопоставимы с нагрузками на силовые элементы планера. А про плечи арбалета и говорить нечего.