Please log in.

Геолог

Скрестить ужа и ежа. пара вопросов

25 сообщений в этой теме

Человечество уже давно столкнулось с 26/29 стандартами и опыт накопило изрядный; поделитесь практ. опытом!

1) Мне не даёт покоя то что на моём городском Джамис Дакота Спорт 26" просто огромные зазоры в перьях и вилка карбон с метал. короной - всё это позволяет поставить туда колёса чуть ли не 29" х 3" - вопрос - это специально сделано?, Что будет если на этот фреймсет поставить 29" колёса(ну там нештатный провис каретки/угол рулевой) как это скажется на езде.

2) Про шоссейные компоненты(я совсем не в теме) какая трансмиссия оптимальна для начального уровня(слышал, что пистолеты СОRА не очень хороши) и можно ли совместить шосс. пистолеты с вибрейками? (нет!- я не собираюсь делать из дакоты шоссер))), есть старая гибридная рама, на которой знакомый собирает что то шоссейное)

0

Поделиться сообщением

не -не то. У меня это чисто городской вел, а по тому либо 4х рядная шиповка, либо слик\п.слик.. Вопрос то именно в том, как изменится характер езды на найнер колёсах, но НЕ найнер раме, наверняка кто то уже так химичил.

Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Угол рулевой не изменится при одинаковых колесах.

Ставил на найнер на перед 26 колесо, разницы в управляемости субьективно не заметил.

Есть  подвес с высоко задранной кареткой, ничего  необычного в управлении не замечаю, парковаться только неудобно, ноги до земли недостают.

0

Поделиться сообщением

Могу дать 28-е колёса померить. Переднее диск 180 мм, заднее - под ободные тормоза. Кассета 8 ск. QR.

Заодно пара вопросов по геологии есть :)

Изменено пользователем sunday
0

Поделиться сообщением

Геолог сказал(а) Только что:

Вариант, а покрыЖки асфальтовые есть?

вообще см лс)

Слики Schwalbe Supreme. У меня это тоже городской вел.

0

Поделиться сообщением

Геолог сказал(а) 1 час назад:

и можно ли совместить шосс. пистолеты с вибрейками? 

Совмещаются с минивибрейками , с вибрейками можна настроить но будет минимальный зазор колодок .

0

Поделиться сообщением

Геолог сказал(а) 2 часа назад:

и можно ли совместить шосс. пистолеты с вибрейками?

если ты поставишь колёса 28 вместо 26, то как будут вибрейки работать?

0

Поделиться сообщением

Шоссейные пистолеты с вибрейками не совместимы. Совместить ИМХО будет стоить примерно столько же, сколько б/у люминиевая шоссейная рама.

Знакомый собрался ездить часами в нижнем хвате на гибридной раме? Думаю, баран ему нафик не нужен.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад:

если ты поставишь колёса 28 вместо 26, то как будут вибрейки работать?

читай внимательно пункт 2. а если ты про пункт 1, то у меня дисковые.

Kimber1 сказал(а) 1 минуту назад:

Шоссейные пистолеты с вибрейками не совместимы. Совместить ИМХО будет стоить примерно столько же, сколько б/у люминиевая шоссейная рама.

Знакомый собрался ездить часами в нижнем хвате на гибридной раме? Думаю, баран ему нафик не нужен.

Это его выбор и ему с этим жить! может приколхозит крепёж под клещи..

0

Поделиться сообщением

Геолог сказал(а) 3 минуты назад:

Это его выбор и ему с этим жить! может приколхозит крепёж под клещи..

Ты можешь существенно улучшить качество его жизни )))

0

Поделиться сообщением

не)) тут йа бессилен)) Мне интересно разобраться в техническом вопросе, а загибы психологии - не моё)

Для меня это повод прикоснуться к странному, загадочному, нелепому и завораживающему миру шоссейных велов. Чего в здравом ум в других обстоятельствах я бы себе не позволил!

Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

pulemetciza сказал(а) 2 часа назад:

мини вибрейки типа таких можно заколхозить. как раз для гибридов

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/тормоз-tektro-rx1-0-v/rp-prod64604

обычные мтб-шные точно нет

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

Грешен, ездию пока на обычных тормозных ручках, на пистолеты жаба пока душит. Но ставил на МТБ барана, в первом варианте были ВИ и Стартоновские ручки. Надо не слишком кривые колёса и что-то в голове, чтоПП со всей дурью ручки не жамкать. Ни у меня, ни у подруги проблем с этим не было. Правда когда поставил ручки под ВИ, Тектро РЛ 520, стало заметно удобнее.

DSC00416.JPG

0

Поделиться сообщением

И ещё в тему про минивибрейки, они конечно не совсем мини, но на форвард 5320 работают нормально.
https://vamvelosiped.ru/promax-tormoz-v-brake-mv-295l-peredniy-alyuminiy-ramki-95mm-pruzhina-lineynaya-serebr.html

0

Поделиться сообщением

Геолог сказал(а) 29.03.2017 в 09:58:

Человечество уже давно столкнулось с 26/29 стандартами и опыт накопило изрядный; поделитесь практ. опытом!

1) Мне не даёт покоя то что на моём городском Джамис Дакота Спорт 26" просто огромные зазоры в перьях и вилка карбон с метал. короной - всё это позволяет поставить туда колёса чуть ли не 29" х 3" - вопрос - это специально сделано?, Что будет если на этот фреймсет поставить 29" колёса(ну там нештатный провис каретки/угол рулевой) как это скажется на езде.

2) Про шоссейные компоненты(я совсем не в теме) какая трансмиссия оптимальна для начального уровня(слышал, что пистолеты СОRА не очень хороши) и можно ли совместить шосс. пистолеты с вибрейками? (нет!- я не собираюсь делать из дакоты шоссер))), есть старая гибридная рама, на которой знакомый собирает что то шоссейное)

1. ставь

2. пистолеты соместимы только с кантиками

0

Поделиться сообщением

Геолог сказал(а) ‎30‎.‎03‎.‎2017 в 17:20:

Тектро РЛ 520 , А манетки были нарамные?

Если вопрос мне - то МТБ-шные манетки установлены на трубке перед рулём, которая держится на двух кронштейнах (По пиндосски бар-екстендер обзывается). На снимке первый вариант, для манеток Срам пришлось сделать заметно более длинные кронштейны. Для Шимы более короткие. Переключаю большими пальцами.

DSC00658.1.jpg

0

Поделиться сообщением

Прикольно наворотил)

1)В итоге приколхозил кантики.

2) Понял что можно, теперь думаю " а зачем!!???" ))))))

Народ, спасибо за толковые ответы!

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) Monday, April 03, 2017 в 16:59:

2. пистолеты соместимы только с кантиками

Не в спор, а в добавку. Пистолеты также совместимы с:

1. Дисковыми калиперами с шоссейным ходом троса. Авид ББ серии road или шимана роад.

2. Любыми мтб-тормозами через авидовский проставочный ролик, изменяющий ход троса. Работает нормально, но не помогает с лёгкостью тормозной ручки, плюс явно не улучшает модуляцию.

0

Поделиться сообщением

кстати колодки для кантиков продаются в декатлоне, в других местах мне на глаза не попадались.

0

Поделиться сообщением