Опубликовано: 29 марта 2017 г. Человечество уже давно столкнулось с 26/29 стандартами и опыт накопило изрядный; поделитесь практ. опытом! 1) Мне не даёт покоя то что на моём городском Джамис Дакота Спорт 26" просто огромные зазоры в перьях и вилка карбон с метал. короной - всё это позволяет поставить туда колёса чуть ли не 29" х 3" - вопрос - это специально сделано?, Что будет если на этот фреймсет поставить 29" колёса(ну там нештатный провис каретки/угол рулевой) как это скажется на езде. 2) Про шоссейные компоненты(я совсем не в теме) какая трансмиссия оптимальна для начального уровня(слышал, что пистолеты СОRА не очень хороши) и можно ли совместить шосс. пистолеты с вибрейками? (нет!- я не собираюсь делать из дакоты шоссер))), есть старая гибридная рама, на которой знакомый собирает что то шоссейное) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2017 г. 1. Лучше воткнуть что-нибудь в этом духе: http://www.chainreactioncycles.com/mobile/ru/ru/покрышка-wtb-ranger-tcs-light-high-grip-plus/rp-prod151653 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2017 г. (изменено) не -не то. У меня это чисто городской вел, а по тому либо 4х рядная шиповка, либо слик\п.слик.. Вопрос то именно в том, как изменится характер езды на найнер колёсах, но НЕ найнер раме, наверняка кто то уже так химичил. Изменено 29 марта 2017 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2017 г. Угол рулевой не изменится при одинаковых колесах. Ставил на найнер на перед 26 колесо, разницы в управляемости субьективно не заметил. Есть подвес с высоко задранной кареткой, ничего необычного в управлении не замечаю, парковаться только неудобно, ноги до земли недостают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2017 г. (изменено) Могу дать 28-е колёса померить. Переднее диск 180 мм, заднее - под ободные тормоза. Кассета 8 ск. QR. Заодно пара вопросов по геологии есть Изменено 29 марта 2017 г. пользователем sunday 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2017 г. Вариант, а покрыЖки асфальтовые есть? вообще см лс) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2017 г. Геолог сказал(а) Только что: Вариант, а покрыЖки асфальтовые есть? вообще см лс) Слики Schwalbe Supreme. У меня это тоже городской вел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2017 г. Геолог сказал(а) 1 час назад: и можно ли совместить шосс. пистолеты с вибрейками? Совмещаются с минивибрейками , с вибрейками можна настроить но будет минимальный зазор колодок . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2017 г. Геолог сказал(а) 2 часа назад: и можно ли совместить шосс. пистолеты с вибрейками? если ты поставишь колёса 28 вместо 26, то как будут вибрейки работать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2017 г. Шоссейные пистолеты с вибрейками не совместимы. Совместить ИМХО будет стоить примерно столько же, сколько б/у люминиевая шоссейная рама. Знакомый собрался ездить часами в нижнем хвате на гибридной раме? Думаю, баран ему нафик не нужен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2017 г. ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад: если ты поставишь колёса 28 вместо 26, то как будут вибрейки работать? читай внимательно пункт 2. а если ты про пункт 1, то у меня дисковые. Kimber1 сказал(а) 1 минуту назад: Шоссейные пистолеты с вибрейками не совместимы. Совместить ИМХО будет стоить примерно столько же, сколько б/у люминиевая шоссейная рама. Знакомый собрался ездить часами в нижнем хвате на гибридной раме? Думаю, баран ему нафик не нужен. Это его выбор и ему с этим жить! может приколхозит крепёж под клещи.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2017 г. Геолог сказал(а) 3 минуты назад: Это его выбор и ему с этим жить! может приколхозит крепёж под клещи.. Ты можешь существенно улучшить качество его жизни ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2017 г. (изменено) не)) тут йа бессилен)) Мне интересно разобраться в техническом вопросе, а загибы психологии - не моё) Для меня это повод прикоснуться к странному, загадочному, нелепому и завораживающему миру шоссейных велов. Чего в здравом ум в других обстоятельствах я бы себе не позволил! Изменено 29 марта 2017 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2017 г. http://velopiter.spb.ru/forum/topic/230980-приглашаю-потроллить-о-монстркросс-из-мтб-рамы/?page=4#comment-18247397 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2017 г. были б на раме крепы для дисков... Там только под вибры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2017 г. мини вибрейки типа таких можно заколхозить. как раз для гибридов http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/тормоз-tektro-rx1-0-v/rp-prod64604 обычные мтб-шные точно нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2017 г. pulemetciza сказал(а) 2 часа назад: мини вибрейки типа таких можно заколхозить. как раз для гибридов http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/тормоз-tektro-rx1-0-v/rp-prod64604 обычные мтб-шные точно нет Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2017 г. Грешен, ездию пока на обычных тормозных ручках, на пистолеты жаба пока душит. Но ставил на МТБ барана, в первом варианте были ВИ и Стартоновские ручки. Надо не слишком кривые колёса и что-то в голове, чтоПП со всей дурью ручки не жамкать. Ни у меня, ни у подруги проблем с этим не было. Правда когда поставил ручки под ВИ, Тектро РЛ 520, стало заметно удобнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2017 г. И ещё в тему про минивибрейки, они конечно не совсем мини, но на форвард 5320 работают нормально.https://vamvelosiped.ru/promax-tormoz-v-brake-mv-295l-peredniy-alyuminiy-ramki-95mm-pruzhina-lineynaya-serebr.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2017 г. Тектро РЛ 520 , А манетки были нарамные? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2017 г. Геолог сказал(а) 29.03.2017 в 09:58: Человечество уже давно столкнулось с 26/29 стандартами и опыт накопило изрядный; поделитесь практ. опытом! 1) Мне не даёт покоя то что на моём городском Джамис Дакота Спорт 26" просто огромные зазоры в перьях и вилка карбон с метал. короной - всё это позволяет поставить туда колёса чуть ли не 29" х 3" - вопрос - это специально сделано?, Что будет если на этот фреймсет поставить 29" колёса(ну там нештатный провис каретки/угол рулевой) как это скажется на езде. 2) Про шоссейные компоненты(я совсем не в теме) какая трансмиссия оптимальна для начального уровня(слышал, что пистолеты СОRА не очень хороши) и можно ли совместить шосс. пистолеты с вибрейками? (нет!- я не собираюсь делать из дакоты шоссер))), есть старая гибридная рама, на которой знакомый собирает что то шоссейное) 1. ставь 2. пистолеты соместимы только с кантиками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2017 г. Геолог сказал(а) 30.03.2017 в 17:20: Тектро РЛ 520 , А манетки были нарамные? Если вопрос мне - то МТБ-шные манетки установлены на трубке перед рулём, которая держится на двух кронштейнах (По пиндосски бар-екстендер обзывается). На снимке первый вариант, для манеток Срам пришлось сделать заметно более длинные кронштейны. Для Шимы более короткие. Переключаю большими пальцами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2017 г. Прикольно наворотил) 1)В итоге приколхозил кантики. 2) Понял что можно, теперь думаю " а зачем!!???" )))))) Народ, спасибо за толковые ответы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2017 г. Batir сказал(а) Monday, April 03, 2017 в 16:59: 2. пистолеты соместимы только с кантиками Не в спор, а в добавку. Пистолеты также совместимы с: 1. Дисковыми калиперами с шоссейным ходом троса. Авид ББ серии road или шимана роад. 2. Любыми мтб-тормозами через авидовский проставочный ролик, изменяющий ход троса. Работает нормально, но не помогает с лёгкостью тормозной ручки, плюс явно не улучшает модуляцию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2017 г. кстати колодки для кантиков продаются в декатлоне, в других местах мне на глаза не попадались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах