Please log in.

Геолог

Скрестить ужа и ежа. пара вопросов

25 сообщений в этой теме

Человечество уже давно столкнулось с 26/29 стандартами и опыт накопило изрядный; поделитесь практ. опытом!

1) Мне не даёт покоя то что на моём городском Джамис Дакота Спорт 26" просто огромные зазоры в перьях и вилка карбон с метал. короной - всё это позволяет поставить туда колёса чуть ли не 29" х 3" - вопрос - это специально сделано?, Что будет если на этот фреймсет поставить 29" колёса(ну там нештатный провис каретки/угол рулевой) как это скажется на езде.

2) Про шоссейные компоненты(я совсем не в теме) какая трансмиссия оптимальна для начального уровня(слышал, что пистолеты СОRА не очень хороши) и можно ли совместить шосс. пистолеты с вибрейками? (нет!- я не собираюсь делать из дакоты шоссер))), есть старая гибридная рама, на которой знакомый собирает что то шоссейное)

0

Поделиться сообщением

не -не то. У меня это чисто городской вел, а по тому либо 4х рядная шиповка, либо слик\п.слик.. Вопрос то именно в том, как изменится характер езды на найнер колёсах, но НЕ найнер раме, наверняка кто то уже так химичил.

Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Угол рулевой не изменится при одинаковых колесах.

Ставил на найнер на перед 26 колесо, разницы в управляемости субьективно не заметил.

Есть  подвес с высоко задранной кареткой, ничего  необычного в управлении не замечаю, парковаться только неудобно, ноги до земли недостают.

0

Поделиться сообщением

Могу дать 28-е колёса померить. Переднее диск 180 мм, заднее - под ободные тормоза. Кассета 8 ск. QR.

Заодно пара вопросов по геологии есть :)

Изменено пользователем sunday
0

Поделиться сообщением

Геолог сказал(а) Только что:

Вариант, а покрыЖки асфальтовые есть?

вообще см лс)

Слики Schwalbe Supreme. У меня это тоже городской вел.

0

Поделиться сообщением

Геолог сказал(а) 1 час назад:

и можно ли совместить шосс. пистолеты с вибрейками? 

Совмещаются с минивибрейками , с вибрейками можна настроить но будет минимальный зазор колодок .

0

Поделиться сообщением

Геолог сказал(а) 2 часа назад:

и можно ли совместить шосс. пистолеты с вибрейками?

если ты поставишь колёса 28 вместо 26, то как будут вибрейки работать?

0

Поделиться сообщением

Шоссейные пистолеты с вибрейками не совместимы. Совместить ИМХО будет стоить примерно столько же, сколько б/у люминиевая шоссейная рама.

Знакомый собрался ездить часами в нижнем хвате на гибридной раме? Думаю, баран ему нафик не нужен.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад:

если ты поставишь колёса 28 вместо 26, то как будут вибрейки работать?

читай внимательно пункт 2. а если ты про пункт 1, то у меня дисковые.

Kimber1 сказал(а) 1 минуту назад:

Шоссейные пистолеты с вибрейками не совместимы. Совместить ИМХО будет стоить примерно столько же, сколько б/у люминиевая шоссейная рама.

Знакомый собрался ездить часами в нижнем хвате на гибридной раме? Думаю, баран ему нафик не нужен.

Это его выбор и ему с этим жить! может приколхозит крепёж под клещи..

0

Поделиться сообщением

Геолог сказал(а) 3 минуты назад:

Это его выбор и ему с этим жить! может приколхозит крепёж под клещи..

Ты можешь существенно улучшить качество его жизни )))

0

Поделиться сообщением

не)) тут йа бессилен)) Мне интересно разобраться в техническом вопросе, а загибы психологии - не моё)

Для меня это повод прикоснуться к странному, загадочному, нелепому и завораживающему миру шоссейных велов. Чего в здравом ум в других обстоятельствах я бы себе не позволил!

Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

pulemetciza сказал(а) 2 часа назад:

мини вибрейки типа таких можно заколхозить. как раз для гибридов

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/тормоз-tektro-rx1-0-v/rp-prod64604

обычные мтб-шные точно нет

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

Грешен, ездию пока на обычных тормозных ручках, на пистолеты жаба пока душит. Но ставил на МТБ барана, в первом варианте были ВИ и Стартоновские ручки. Надо не слишком кривые колёса и что-то в голове, чтоПП со всей дурью ручки не жамкать. Ни у меня, ни у подруги проблем с этим не было. Правда когда поставил ручки под ВИ, Тектро РЛ 520, стало заметно удобнее.

DSC00416.JPG

0

Поделиться сообщением

И ещё в тему про минивибрейки, они конечно не совсем мини, но на форвард 5320 работают нормально.
https://vamvelosiped.ru/promax-tormoz-v-brake-mv-295l-peredniy-alyuminiy-ramki-95mm-pruzhina-lineynaya-serebr.html

0

Поделиться сообщением

Геолог сказал(а) 29.03.2017 в 09:58:

Человечество уже давно столкнулось с 26/29 стандартами и опыт накопило изрядный; поделитесь практ. опытом!

1) Мне не даёт покоя то что на моём городском Джамис Дакота Спорт 26" просто огромные зазоры в перьях и вилка карбон с метал. короной - всё это позволяет поставить туда колёса чуть ли не 29" х 3" - вопрос - это специально сделано?, Что будет если на этот фреймсет поставить 29" колёса(ну там нештатный провис каретки/угол рулевой) как это скажется на езде.

2) Про шоссейные компоненты(я совсем не в теме) какая трансмиссия оптимальна для начального уровня(слышал, что пистолеты СОRА не очень хороши) и можно ли совместить шосс. пистолеты с вибрейками? (нет!- я не собираюсь делать из дакоты шоссер))), есть старая гибридная рама, на которой знакомый собирает что то шоссейное)

1. ставь

2. пистолеты соместимы только с кантиками

0

Поделиться сообщением

Геолог сказал(а) ‎30‎.‎03‎.‎2017 в 17:20:

Тектро РЛ 520 , А манетки были нарамные?

Если вопрос мне - то МТБ-шные манетки установлены на трубке перед рулём, которая держится на двух кронштейнах (По пиндосски бар-екстендер обзывается). На снимке первый вариант, для манеток Срам пришлось сделать заметно более длинные кронштейны. Для Шимы более короткие. Переключаю большими пальцами.

DSC00658.1.jpg

0

Поделиться сообщением

Прикольно наворотил)

1)В итоге приколхозил кантики.

2) Понял что можно, теперь думаю " а зачем!!???" ))))))

Народ, спасибо за толковые ответы!

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) Monday, April 03, 2017 в 16:59:

2. пистолеты соместимы только с кантиками

Не в спор, а в добавку. Пистолеты также совместимы с:

1. Дисковыми калиперами с шоссейным ходом троса. Авид ББ серии road или шимана роад.

2. Любыми мтб-тормозами через авидовский проставочный ролик, изменяющий ход троса. Работает нормально, но не помогает с лёгкостью тормозной ручки, плюс явно не улучшает модуляцию.

0

Поделиться сообщением

кстати колодки для кантиков продаются в декатлоне, в других местах мне на глаза не попадались.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас