октябрёнок

как лечить?

19 сообщений в этой теме

Бравые оклендские грузчики добили подломанный ими же дропаут карбовилки. Сломали распорку по центру и с краю вместе с вилкой (на фото). Что делать? Сформовать отломанный конец и надеяться на лучшее?

IMG_20170322_160951.jpg

IMG_20170322_161047.jpg

IMG_20170322_160901_4CS.jpg

0

Поделиться сообщением

Никогда не используйте в качестве распорок пластмаски, идущие в комплекте с байками!!!

Я использую отрезки гофрированной сантехнической трубы из  нержавейки.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 7 минут назад:

Я использую отрезки гофрированной сантехнической трубы из  нержавейки.

А не проще ли в ближайшем веломагазине купить ось втулки с гайками?

0

Поделиться сообщением

Любое что приклеишь туда отвалится в первой же покатушке.. накладки с 2х сторон U-образные из ЧЕГО? - стали, дюраля? но приклеить это все к протезу чем?.. по идее все равно будет отваливаться после нескольких ямок или участка грунтовки или зажмешь посильнее эксцентриком - и оно развалится. Че-та я скептичен, ИМХО в пухто. B|

0

Поделиться сообщением

Прокладки отвалились после перелёта "туда" и, зажатые эксцентриком, успешно прошли две тысячи.

Вопрос не про распорки. Они тут не причём.

0

Поделиться сообщением

выпилить вставку из металла и вклеить в обрезанную ногу. в сети есть видео, где таким образом лечили отломанный у 59-й Колнаги рулевой стакан. Выпилили стакан, приварили титановые трубки, вклеили в трубы рамы. Шпаклевка, покраска и - в бой ). Но насколько это экономически целесообразно для вилки. Не проще поменять вилку? По безопасности я полностью согласен с Карелом. Кстати, хромирование перьев на итальянских стальных велосипедах, которое нашими воспринималось как понты несло абсолютную смысловую нагрузку - хром давал трещину ровно такую, как на стали, в то время как эмаль имела свойства скрывать даже вполне себе достойные трещины. ну это так, к слову... 

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) Только что:

А не проще ли в ближайшем веломагазине купить ось втулки с гайками?

Чем проще? Ось 15 мм?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

Чем проще? Ось 15 мм?

Почему тогда не 50 мм? В ТЗ про диаметр оси ничего не было, а по умолчанию считается 9х100 мм. :) Собственно, как и на фото у ТС.

0

Поделиться сообщением

Труба от ремонта осталась, а за осями в магазин идти надо было.

0

Поделиться сообщением

Видится ,там карбоновые дропауты и алю  накладки , всё делается , лучше человеком понимающим в этом . В частности приклейка алю требует специальных технологий . У меня знакомый карбонщик приклеил крюк на байке и катал несколько месяцев  , пока его по новой не зацепил корягой .

0

Поделиться сообщением

Такое ответственное место - и лечить?! ИМХО, только замена вилки, если жизнь дорога.

0

Поделиться сообщением

Попробуй к этим ребятам обратится. Знакомый у них трещину в карбоновой раме лечил.

0

Поделиться сообщением

Дмитрий Песков сказал(а) 2 часа назад:

На первой фотке виден краешек дискового тормоза... или меня глючит?

Не глючит. А что?

0

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) 1 час назад:

Не глючит. А что?

В целом olegus78rus уже ответил...

При торможении дисковым тормозом отрезок ноги от дропаута до верхнего крепления д.тормоза испытывает существенную нагрузку. На фотке видны трещины в карбоне дропаута. Если хоть одна идет через сохранившуюся часть дропаута, то вилка не ремонтопригодна заклеиванием/наращиванием :( При торможении ось втулки будет "выдирать" назад дропаут. 

Накладки из алюминия силовой нагрузки не несут, они просто не дают эксцентрику протирать карбон. 

0

Поделиться сообщением

Так ты на бордмане за 76 доехал?... Теперь будешь с Маняхиным ездить. И не пообщаться даже :(

Пс а какое время все таки было?

Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) 20 часов назад:

Имя!!! :))

Сильно далеко .

0

Поделиться сообщением