Опубликовано: 17 марта 2017 г. Собственно сабж Трещина в каретке,возможно ли заварить аргоном и продолжить эксплуатировать раму? Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2017 г. Ладно если б трещинка, но тут уж стакан чуть не пополам разодрало, раму в утиль имхо, если гарантии нету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2017 г. Т.е даже если я заварю,толку не будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2017 г. Самое страшное - пойдешь домой пешком. Ну естссно в горы на такой раме не стоит ехать. Завари у норм мастера и до накопления на новую оно доездит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2017 г. Может у Пинигина заварить. Но вообще место больно уж ответственное Я бы эти фото вместе с вежливым письмом Кьюбу на оф почту отправил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2017 г. (изменено) Sergeich сказал(а) 1 час назад: Самое страшное - пойдешь домой пешком. И тон голоса станет выше. Я не удивлен,куб это стабильное "высокое" качество. Изменено 17 марта 2017 г. пользователем liviko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2017 г. (изменено) такую же именно трещину в этом же месте и как раз на двухподвесном кубе я уже видел в моей группе в контактике фотка есть где-то там сама труба каретки очень тонкая посередине - китайцы зачем-то её "облегчили" и рвёт по сварке - тем более что швов много ЭТО НЕИЗЛЕЧИМО! производственный дефект и недостаток конструкции - гарантийный случай никакие пинигины не помогут оторвёт опять Я даже уверен, что зачатки трещин есть на всех кубовых двухподвесах - привет Ёпрстам )) как починить? только заменой этой трубы целиком Изменено 17 марта 2017 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2017 г. Andrey Poluda сказал(а) 1 час назад: такую же именно трещину в этом же месте и как раз на двухподвесном кубе я уже видел в моей группе в контактике фотка есть где-то там сама труба каретки очень тонкая посередине - китайцы зачем-то её "облегчили" и рвёт по сварке - тем более что швов много ЭТО НЕИЗЛЕЧИМО! производственный дефект и недостаток конструкции - гарантийный случай никакие пинигины не помогут оторвёт опять Я даже уверен, что зачатки трещин есть на всех кубовых двухподвесах - привет Ёпрстам )) как починить? только заменой этой трубы целиком специально перевернул вел и помыл ему там, кроме грязи ничего нету. Это скорей всего от использования в целом велосипеда, от качества использования. Я зимой не езжу, нету необходимости 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2017 г. Вопрос к ТС:сколько прошла рама? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2017 г. igori88888 сказал(а) 17.03.2017 в 11:36: Собственно сабж Трещина в каретке,возможно ли заварить аргоном и продолжить эксплуатировать раму? Показать содержимое По гарантии обращался в CUBE ? Несколько лет назад у меня на стерео было перо с трещиной, мне прислали новую запчасть. Правда, другого цвета, либо ждать своего цвета, но вплоть до конца сезона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2017 г. Еще один куб порвался... ....ничего удивительного,тысячи их. Я бы на ней катать уже не рискнул,одной порвавшейся на призёме рамы мне уже хватило.ТС если тебе дорого твоё здоровье то ну её на (её в частности и куб в целом),если нет вари-катай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2017 г. Да причём тут Куб? Здесь много составляющих: и возраст рамы, как использовали и обслуживали. В конечном счёте, производственный брак. Если после серии веломарафонов, то ещё объяснить можно, но то, что якобы у всех Кубов стабильно "высокое качество", говорить нельзя! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2017 г. mutant-spb сказал(а) 13 часа назад: Еще один куб порвался... ....ничего удивительного,тысячи их. Я бы на ней катать уже не рискнул,одной порвавшейся на призёме рамы мне уже хватило.ТС если тебе дорого твоё здоровье то ну её на (её в частности и куб в целом),если нет вари-катай. Я думал на этом форуме, да и в СПб вообще, все молятся на CUBE. А тут вот оно чё оказывается))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2017 г. Жесть! Сочувствую... Треснуло классически, прямо по сопромату, напряжение вдоль сварного шва. Имхо - если есть фин.возможность, то раму в пухто и новую брать. Если требуется чинить эту, то не просто заваривать трещину, а менять кареточный стакан (вваривать новый). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2017 г. Мерида, намного качественнее, вот на кого надо молиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2017 г. liviko сказал(а) 5 минут назад: Мерида, намного качественнее, вот на кого надо молиться. у меня было две треснувших мериды, кстати. тоже подвесы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2017 г. Andrej сказал(а) 6 минут назад: у меня было две треснувших мериды, кстати. тоже подвесы. https://m.youtube.com/watch?v=DlfzjO9kgLs смотрим с 4.45 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2017 г. надо на спеш .. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2017 г. Надо не алю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2017 г. (изменено) ты ихнюю гарантийку читал? езда в дождь, по грязи или зимой ведет к снятию с гарантии рамы-то может какчественные и крепкие, но по факту безо всякой гарантии Изменено 20 марта 2017 г. пользователем anvatych 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2017 г. А ты на кубЭ читал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2017 г. более-менее терпимые, в отличии от... сравни полный запрет на эксплуатацию при температуре ниже 0, запрет эксплуатации в спортивном режиме, абсолютно невыполнимый запрет на езду в дождь или грязь и, кмк, вполне закономерное требование об наличии оригинальных компонентов в момент наступления гарантийного случая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2017 г. anvatych сказал(а) 4 часа назад: ты ихнюю гарантийку читал? езда в дождь, по грязи или зимой ведет к снятию с гарантии рамы-то может какчественные и крепкие, но по факту безо всякой гарантии Показать содержимое интересно, как они будут доказывать, что байк эксплуатировался в дождь?))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2017 г. (изменено) anvatych сказал(а) 26 минут назад: более-менее терпимые, в отличии от... Езды зимой на заводской резине, и длительностью до первой замены цепи Изменено 20 марта 2017 г. пользователем liviko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2017 г. А камера считается "оригинальным компонентом"? Не, понятно, конечно, что речь идёт о чём-то вроде установки длинноходной вилки и последующей игре в маминого фрирайдера, но всё же... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах