Опубликовано: 24 апреля 2017 г. ya_sasha сказал(а) 1 час назад: Если нужно проехаться и по грунтовке и по асфальту? Для этого я пользую покрыхи с центральной беговой: http://velolider-vrn.ru/catalog/pokryshki/pokryshka_26_kh_1_95_kenda_k839_50_559_vysokiy/ Недостатков два: может скользнуть при переезде скользкой ветки под углом и не самое высокое качество. Но вот сдохла вторая такая - и я снова буду ёё, уже четвёртую, покупать. Скрытый текст - На следующий год мы посадим две тысячи га овса. Пусть проклятый хомяк подавится!!!"(С) Но это не единственный вид прокрых с центральной беговой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2017 г. Matrosskin сказал(а) 1 час назад: Просто прикиньте, сколько времени( расстояния) будете ездить по асфальту, а сколько - по кросскантрийной трассе ( ну или глухим тропинкам парков, по обычным можно и на шоссере проехать). На стоковой ( идущей в базе) резине вполне можно кататся и по асфальту, да ( многие так и делают), но зачем, если можно тратить меньше усилий при большей эффективности? У меня на циклике три варианта резины под разные условия.... с такой погодкой, я пока только катался в магазине )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2017 г. ya_sasha сказал(а) 14 часа назад: чем именно? пообщавшись с разными людьми форум / магазин / знакомые - я пришел к данной модели... Какова будет показатель ожидание / реальность покажет время. добавлено 1 минуту спустя можно тоже самое но на простом языке, а то не совсем пока еще понимаю данный сленг. ТС, по всей видимости, представляет современный велосипед только как маунтин-байк с толстой "туристической", прости готсподи, резиной и "экстемальной" формой. А тем временем, багажник нормальный не поставить на выбранный лисапед, вилко аммортизирующая как раз 2,5 кило и весит, но какой современный велик без нее обходится, верно? Что еще посоветуют заядлые велопитерцы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2017 г. UbiQue сказал(а) 36 минут назад: багажник нормальный не поставить Бывают багажники с эксцентриковыми креплениями за подседел и верхние перья. У меня гоночная рама без отверстий под винты, так что лично проверял такой багажник карельскими походами, держит хорошо и никуда не ёрзает. Человек выбрал то, что хотел, и собирается получать удовольствие, что за традиции в этом вашем рунете всё в какую-то хрень превратить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2017 г. hirviko сказал(а) 7 часов назад: Бывают багажники с эксцентриковыми креплениями за подседел и верхние перья. У меня гоночная рама без отверстий под винты, так что лично проверял такой багажник карельскими походами, держит хорошо и никуда не ёрзает. Сцылочку бы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2017 г. Matrosskin сказал(а) 20 часов назад: У меня на циклике три варианта резины под разные условия.... Хвастайтесь, что за сеты и под какие условия? добавлено меньше минуты спустя hassisin сказал(а) 1 час назад: Сцылочку бы? На ebay дофига такой ерунды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2017 г. cocabonga сказал(а) 2 часа назад: Хвастайтесь, что за сеты и под какие условия? 28 мм слики Виттория Зафиро Про под ровный асфальт, 35 мм циклокроссовые Швальбе РасингРальф под грунты и бездорожье и 42 мм полуслики швальбе Хюррикейн для всего (самые универсальные, но едущие хуже по асфальту чем слики и хуже по грунтам чем РР , идеально - для города) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2017 г. (изменено) Matrosskin сказал(а) 9 часов назад: 28 мм слики Виттория Зафиро Про под ровный асфальт, 35 мм циклокроссовые Швальбе РасингРальф под грунты и бездорожье и 42 мм полуслики швальбе Хюррикейн для всего (самые универсальные, но едущие хуже по асфальту чем слики и хуже по грунтам чем РР , идеально - для города) тебе для ронина на грунтах лучше 35 мм расингральф, чем 42 мм? я к тому что те что пошире должны быть удобнее на грунтах, нет? а как тебе стоковые 42 мм покрышки на ронине показались? мне пока нравятся PS я для грунтов для пробы взял 35 мм ларсен мимо на переднее колесо и 35 максис овердрайв эксел на заднее но пока не понял что лучше стоковые или эти Изменено 26 апреля 2017 г. пользователем Alek 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2017 г. hassisin сказал(а) 17 часов назад: Сцылочку бы? Брал в алиенбайке, сейчас не вижу там, но вот это. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2017 г. Alek сказал(а) 4 часа назад: тебе для ронина на грунтах лучше 35 мм расингральф, чем 42 мм? я к тому что те что пошире должны быть удобнее на грунтах, нет? а как тебе стоковые 42 мм покрышки на ронине показались? мне пока нравятся PS я для грунтов для пробы взял 35 мм ларсен мимо на переднее колесо и 35 максис овердрайв эксел на заднее но пока не понял что лучше стоковые или эти Стоковые не знаю, ни разу на них не катал, были проданы вместе с вилсетом. На грунте пошире комфортнее, да. Но помимо удобства - ещё и выраженность протектора важна, п/слики по грязи не держат. Ну и не комильфо на ЦК гонку приезжать на покрышках шире традиционных 33-35 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2017 г. Matrosskin сказал(а) 4 минуты назад: Стоковые не знаю, ни разу на них не катал, были проданы вместе с вилсетом. На грунте пошире комфортнее, да. Но помимо удобства - ещё и выраженность протектора важна, п/слики по грязи не держат. Ну и не комильфо на ЦК гонку приезжать на покрышках шире традиционных 33-35 а какой вилсет поставил вместо стокового? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2017 г. Matrosskin сказал(а) 37 минут назад: Ну и не комильфо на ЦК гонку приезжать на покрышках шире традиционных 33-35 А я думал дело в регламенте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2017 г. liviko сказал(а) 38 минут назад: А я думал дело в регламенте. Регламент - это хорошо. Но если так копатся, то в регламенте помимо допустимой ширины покрышек ещё много чего прописано. В том числе - оборудование трассы, высота и расположение барьеров например. Или гео рамы. Так вообще можно ниразу не прокатится или не дождатся ниодного гонщика. Но с другой стороны - соблюдать хоть какие-то нормы циклокросса стоит - типа руль-"баран", резина.... Никто у нас с штангельциркулем не стоит на старте, и вряд ли выгонят на 42-х, но ведь и самому интереснее ехать на " нормативных". Alek сказал(а) 1 час назад: Matrosskin сказал(а) 1 час назад: Стоковые не знаю, ни разу на них не катал, были проданы вместе с вилсетом. На грунте пошире комфортнее, да. Но помимо удобства - ещё и выраженность протектора важна, п/слики по грязи не держат. Ну и не комильфо на ЦК гонку приезжать на покрышках шире традиционных 33-35 а какой вилсет поставил вместо стокового? Шимано RX31 и SunRingle BlackFlag 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2017 г. Matrosskin сказал(а) 18 минут назад: Регламент - это хорошо. Но если так копатся, то в регламенте помимо допустимой ширины покрышек ещё много чего прописано. В том числе - оборудование трассы, высота и расположение барьеров например. Или гео рамы. Так вообще можно ниразу не прокатится или не дождатся ниодного гонщика. Но с другой стороны - соблюдать хоть какие-то нормы циклокросса стоит - типа руль-"баран", резина.... Никто у нас с штангельциркулем не стоит на старте, и вряд ли выгонят на 42-х, но ведь и самому интереснее ехать на " нормативных". 42 даёт нормальное такое преимущество над 35. Да и штанген тут не при чем,её на глаз видно сразу. А если прям такое беззаконие на цк гонках я бы на 60 резе приехал)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2017 г. Matrosskin сказал(а) 20 минут назад: Регламент - это хорошо. Но если так копатся, то в регламенте помимо допустимой ширины покрышек ещё много чего прописано. В том числе - оборудование трассы, высота и расположение барьеров например. Или гео рамы. Так вообще можно ниразу не прокатится или не дождатся ниодного гонщика. Но с другой стороны - соблюдать хоть какие-то нормы циклокросса стоит - типа руль-"баран", резина.... Никто у нас с штангельциркулем не стоит на старте, и вряд ли выгонят на 42-х, но ведь и самому интереснее ехать на " нормативных". Шимано RX31 и SunRingle BlackFlag понятно я так понимаю шоссейная пара и пара для грунтов? а чем плохи стоковые? я почему расспрашиваю - сам думаю нужны ли другие колеса не нужны, для чего как, какую резину использовать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2017 г. Alek сказал(а) 21 минуту назад: понятно я так понимаю шоссейная пара и пара для грунтов? а чем плохи стоковые? я почему расспрашиваю - сам думаю нужны ли другие колеса не нужны, для чего как, какую резину использовать это хвалят https://www.bike-components.de/de/Schwalbe/Racing-Ralph-Evolution-Cyclocross-Faltreifen-Auslaufmodell-p40686/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2017 г. Alek сказал(а) 1 час назад: понятно я так понимаю шоссейная пара и пара для грунтов? а чем плохи стоковые? я почему расспрашиваю - сам думаю нужны ли другие колеса не нужны, для чего как, какую резину использовать Я думаю - ничем особо не плох (окромя веса за 2 кг), по крайней мере - я ничего плохого о нём не слышал, просто эти вилсеты остались с предыдущего велосипеда и проще было продать новый стоковый, а себе оставить хорошие проверенные варианты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2017 г. понятно спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2017 г. Товарищи, подскажите, есть несколько вопросов: в каких магазинах вы покупаете шлемы / очки и т.д.? Например, шлемы GIRO не особо где в Питере продаются, если заказывать на зарубежных сайтах, то большой риск, что не подойдет. Хорошая ли фирма BBB в плане шлемов и очков? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах