Hello World!

сидагонин

Северный Путь к Южным Варягам

30 сообщений в этой теме

11-го февраля таким курсиром прогуляться предлагаю я: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=sbflfzmuinpwitpq

От лукоморья сестрорецкого (из парка то бишь Дубочки) по льдине через форты – Тотлебен, Овручев, Риф, Шанц, Александр, Павел, Милютин, 2 и 1-й южные.

Далее, вдоль Морского канала, мимо уходящих в туманной дымке в дальние страны океанских лайнеров и тучных сухогрузов (под противные крики чаек, конечно) проехаться до косы старой дамбы.

Далее, протянуться на юз, и выйти на берег на территрии я/к « Балтиец».

Электричка до Сестрика такая:

https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=e31cb826&date=11.02.2017

Обстоятельные залипы на фортах не планируются. Максимальное время прибывания – 10-20 минут.

Обед, например, - на форте Милютин.

Шипы на колесах, самоспасы и прочие атрибуты авантюрного перемещения, включая термос и бутерброд – обязательны.

Возможны сложности с проездом через кронштадтский туннель, с преодолением ломоносовского фарватера и с выходом на лёд в районе форта Александр.

Расчётное время прихода в я/к «Балтиец» – 17-18:00 часов.

Далее, - бонус! А, может быть, даже, основное мероприятие субботнего вечера – «смотр варяжской дружины» и тематический фолк-концерт в здании клуба: https://vk.com/folkconcert_2017

Далее, – как выбираться до дому и во сколько, – каждый решает для себя сам!

;)

0

Поделиться сообщением

Скрытый текст

сидагонин сказал(а) 10 часов назад:

11-го февраля таким курсиром прогуляться предлагаю я: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=sbflfzmuinpwitpq

От лукоморья сестрорецкого (из парка то бишь Дубочки) по льдине через форты – Тотлебен, Овручев, Риф, Шанц, Александр, Павел, Милютин, 2 и 1-й южные.

Далее, вдоль Морского канала, мимо уходящих в туманной дымке в дальние страны океанских лайнеров и тучных сухогрузов (под противные крики чаек, конечно) проехаться до косы старой дамбы.

Далее, протянуться на юз, и выйти на берег на территрии я/к « Балтиец».

Электричка до Сестрика такая:

https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=e31cb826&date=11.02.2017

Обстоятельные залипы на фортах не планируются. Максимальное время прибывания – 10-20 минут.

Обед, например, - на форте Милютин.

Шипы на колесах, самоспасы и прочие атрибуты авантюрного перемещения, включая термос и бутерброд – обязательны.

Возможны сложности с проездом через кронштадтский туннель, с преодолением ломоносовского фарватера и с выходом на лёд в районе форта Александр.

Расчётное время прихода в я/к «Балтиец» – 17-18:00 часов.

Далее, - бонус! А, может быть, даже, основное мероприятие субботнего вечера – «смотр варяжской дружины» и тематический фолк-концерт в здании клуба: https://vk.com/folkconcert_2017

Далее, – как выбираться до дому и во сколько, – каждый решает для себя сам!

;)

Могу составить компанию до Обручева, потом сверну на 1-2 Северные.

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 11 час назад:
  Показать содержимое

Дорога легче, когда встретится добрый попутчик, пусть даже только до Овручева.:)

Кстати про «в».

Если ехать по дамбе мимо, то можно увидеть форт Обручев. А если подходить со стороны залива, то на Овручев. Я спрашивал товарища капитана: почему так мир устроен?! Почему – Рамбов, а не Ораниенбаум? Почему – компас, а не компас? Почему генерала звали Обручев, а форт называется Овручев? И он сказал, что так ещё со времен повелось, когда форт был «Красноармейский». Хитрая военно-морская «опечатка», в стиле «Парутчик Киже»… Ну, или чтоб НАТО с планов сбить!

добавлено меньше минуты спустя
AlexRims сказал(а) 56 минут назад:

Темп передвижения по льду какой?

10 км/ч

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 12 часа назад:
  Показать содержимое

А оттуда как планируешь выбираться? (и сколько примерно там зависать?)

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 23 минуты назад:

А километраж? 

Трек же есть в первом сообщении. По нему 65 км

добавлено 2 минуты спустя

Кстати, можно добавить еще Толбухин для полноты картины. Только к югу от него говорят открытая вода.

0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 37 минут назад:

А оттуда как планируешь выбираться? (и сколько примерно там зависать?)

Меня по пути геокешингские точки интересовать будут. На Тотлебене в 10-20 минут должен уложиться, нет, так уже там отстану. После Обручева (названия с "в" не встречал, но буду знать), 2-х северных - к Пороховому погребу и 1 точка в самом Кронштадте. Потом или своим ходом прямиком на Лисий Нос, или автобусом. Если ж будет совсем большой запас времени, то на острове ещё форт Константин. Как-то так.

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 20 минут назад:

или автобусом

а в него с велосипедами пускают?

0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 10 минут назад:

Раньше пускали. Есть же там площадки для колясок. Не думаю, что в субботу будет толпа.

0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 37 минут назад:

если сложить в чехол, то вопросов будет меньше

Дмитрий_СПб сказал(а) 1 час назад:

Трек же есть в первом сообщении. По нему 65 км

добавлено 2 минуты спустя

Кстати, можно добавить еще Толбухин для полноты картины. Только к югу от него говорят открытая вода.

можно было бы и Толбухин зацепить при наличии долгого светового дня и резиновой лодки, но - увы.

Слушай, а ты же, вроде, туда собирался скататься пару недель назад?! получилось?

0

Поделиться сообщением

сидагонин сказал(а) 09.02.2017 в 12:37:

Возможны сложности с проездом через кронштадтский туннель, с преодолением ломоносовского фарватера;)

это не сложности а непреодолимые преграды, если хочется лайнеров то лучше проехать Кронштадт насквозь и вдоль морского канала на Ваську.

другой вариант - через Толбухин прямиком на Приветное или мыс Флотский/Яппиля оттуда вечером идёт дизель, на этом участке кстате д.б. отличный лёд без снега.

0

Поделиться сообщением

сидагонин сказал(а) 10.02.2017 в 14:02:

если сложить в чехол, то вопросов будет меньше

можно было бы и Толбухин зацепить при наличии долгого светового дня и резиновой лодки, но - увы.

Слушай, а ты же, вроде, туда собирался скататься пару недель назад?! получилось?

Не, решил тогда без велика, на финках съездить. До Толбухина нереально на них было. А лодка вроде ни к чему там пока

Изменено пользователем Дмитрий_СПб
0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 1 час назад:

это не сложности а непреодолимые преграды, если хочется лайнеров то лучше проехать Кронштадт насквозь и вдоль морского канала на Ваську.

Застопить микрик, чтоб перевёз через туннель? :-)

Кстати, на Ваську да, вариант.

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 17 часов назад:
  Показать содержимое

11 ж завтра? Что-то я думал, что в воскресенье. Если завтра не выберусь, буду искать компанию на послезавтра)))

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 1 час назад:

Застопить микрик, чтоб перевёз через туннель? :-)

Кстати, на Ваську да, вариант.

Да, кстати, варианты развития событий есть. Но должен быть элемент приключения (неопределенности до счастливого конца).B|

Однако, на Ваську или, как предлагает Андрей Копытин, на Приветенское уходить не хочется. Потому что в планах попасть к 17:00 в я/к"Балтиец" на концерт вот к этим ребятам:https://vk.com/videos3549636?z=video3549636_456239022%2Fpl_3549636_-2

0

Поделиться сообщением

Еду. 3-й вагон с конца. Если кто сядет по дороге, веломеста в 1-м и последнем

0

Поделиться сообщением

Дима, Настя, спасибо за компанию до Обручева и за помощь в поисках геокешерских коробочек. Я без проблем доехал до Кронштадта через 1-2 Северные и Пороховой, оттуда на Лисий Нос на электричку. С внутренней стороны дамбы местами торосы, но проезжабельные. Надеюсь, у вас тоже всё задуманное получилось.

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 16 часов назад:

спасибо за компанию

Вадим, взаимно!

До Рифа ехали, как по асфальту.

Пройти тоннель своим ходом не сложилось– на подъезде нас остановил трубный глас дежурного:"Опомнитесь! Миллионы людей ежегодно гибнут в тоннеле!.."

Мы вразумились. Развернулись.Добрались до выезда из Кронштадта. Сели на 175-й автобус и через полчаса были в Ломоносове.

Проехать напрямую от южных фортов не получилось бы– фарватер от Ломоносовской гавани вспахан до Кронштадта.

На "внутреннем" льду сильная заторошенность.Но до юго-запада доехали. За 2,5 часа.

0

Поделиться сообщением

сидагонин сказал(а) 22 часа назад:

Пройти тоннель своим ходом не сложилось– на подъезде нас остановил...

Проехать напрямую от южных фортов не получилось бы– фарватер от Ломоносовской гавани вспахан до Кронштадта.

ну ты фома неверующий я ж об этом тебя предупредил, что ни там ни там не проехать

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 3 часа назад:

я ж об этом тебя предупредил...

Верно!

Но так же верно и то, что развед.данные по оперативной обстановке должны систематически обновляться!)))

0

Поделиться сообщением

сидагонин сказал(а) 12.02.2017 в 14:54:

Пройти тоннель своим ходом не сложилось– на подъезде нас остановил трубный глас дежурного:"Опомнитесь! Миллионы людей ежегодно гибнут в тоннеле!.."

А можно поподробнее про этот глас? Он был именно такого содержания? И вообще реально ли на него забить болт и проскочить на бешенной скорости? Или сразу машина с мигалками заготовлена. Давно хочется проехать этот участок несправедливости, желательно без последствий...

0

Поделиться сообщением

SДмитрийS сказал(а) 2 часа назад:

А можно поподробнее про этот глас? Он был именно такого содержания? И вообще реально ли на него забить болт и проскочить на бешенной скорости? Или сразу машина с мигалками заготовлена. Давно хочется проехать этот участок несправедливости, желательно без последствий...

На автомобиле с мигалками нас никто не встречал и постфактум не преследовал. От крытого пешеходного перехода мы проехали 100 метров. На самом въезде в тоннель на разделительном участке между прямой и встречкой стоят две не приметные конторки, - биотуалет и будка охранников. С противоположной стороны тоннеля – та же история. Плюс есть живые люди при шлагбауме на дорожке ведущей вкруговую поверх тоннеля. Про «опомнитесь и т.д.» - моя литературная обработка, близкая по смыслу к тому, что кричали в мегафон нам охранники, когда мы сблизились с местом их дислокации. Прихватили бы нас их коллеги с противоположной стороны, или нет - вопрос открытый.

0

Поделиться сообщением