Опубликовано: 21 декабря 2016 г. нужны покрышки с протектором (стояла кенда slick) 20". На зимнее время. Не шиповка. Где вы покупаете? (хотела бы быстро, поэтому заказ отпадает) без больших магаз-х накруток. Интернет-маг подойдет. И посоветуйте, плиз, какую марку. Чтоб не прокалывались)). Хотелось бы нетяжелые и катили по асфальту и дорожке со льдом и снегом)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2016 г. Нигде, в России на швальбу накрутка лютая а тащить не и России сейчас тяжко ибо либо на таможне застрянет, либо на почте)) все терминалы завалены до дури) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2016 г. https://vamvelosiped.ru/pokryishka-20-x1-75-c843-tb29148000_TB29148000.html вот это только нашла... По асфальту, наверное совсем не катит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2016 г. Я бы для города посоветовал schwalbe marathon racer. Легкая, накатистая, неубиваемая и не очень дорогая. Да у нас она 3к+ стоит, но за бугром 13 евро. Отъездил два сезон - 5тыс+. Менять врядли скоро буду. Не кололся ни разу. Дешевые - дороже выйдут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2016 г. только на кенде и ездила пока. В городе так нормально все.. как загород - так лопается (ну и моя вина там тоже была). Т.е. пришло понимание, что для грунта нужен протектор побольше. А нужна сейчас именно для зимы, но поскольку зима такая, что то растаяло, то подмерзло + снег, хотелось бы какой-то гибрид, чтоб и по асфальту ехало. Для летнего периода schwalbe marathon racer буду иметь ввиду, спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2016 г. Зимой такто на шиповке надо ездить, лучше четырехрядной. А такая только одна бывает и стоит не дешево - http://chillengrillen.ru/catalog/10071/. Но она совсем "не катит", да и должна она не катить, а цеплять. По весне когда переобуваюсь, ощущаю себя как на шоссере. Хотя нынешней погоде в принципе то что по ссылке тоже подойдет. Но за накатом гнаться не стоит. 20 дюймовых "кроссовых" велов не бывает. Соответственно прилично катящей злой резины тоже нет. А для города летом выбор "катящей" резины довольно большой начиная от туринговых, заканчивая шоссейными сликами на приличном компаунде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2016 г. вот эта, например, почти в 4 раза больше стоит. Интересно, она и по качеству в несколько раз лучше или это "да, чуть легче, чуть прочнее, но в основном за бренд"))? https://vamvelosiped.ru/geax-poison-rigid-20x1-75-pokryishka.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2016 г. это для BMX со всеми вытекающими 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2016 г. lazorevka сказал(а) 12/21/2016 в 16:22: На зимнее время. Не шиповка. Вы же вроде не в Сочи живете? Зимой на 20" колесах и с 4-рядной шиповкой страшно ездить. На проезжей части ледяные наросты и колеи высотой по 5 см, на тротуаре - либо снегом всё завалено, либо адский каток с бугристым льдом. Зубастая нешипованная резина не поможет тут вообще никак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2016 г. в Питере. Т.е. забыть и не вспоминать?)) Выезжала как-то именно на "адский каток с бугристым льдом")) на лысой кенде, ну и.. подумала, что нужно что-то срочно менять). Чтоб валялись ненужные покрышки тоже не хочу... Ну а по укатанной снежной дорожке, например, какие покрышки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2016 г. lazorevka сказал(а) 4 минуты назад: в Питере. Т.е. забыть и не вспоминать?)) Выезжала как-то именно на "адский каток с бугристым льдом")) на лысой кенде, ну и.. подумала, что нужно что-то срочно менять). Чтоб валялись ненужные покрышки тоже не хочу... Ну а по укатанной снежной дорожке, например, какие покрышки? Зимой вообще без вариантов, только SCHWALBE Marathon Winter Spikes. Других просто не делают. Ценник за бугром порядка 3 тыс за пару. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2016 г. lazorevka сказал(а) 13 минуты назад: Ну а по укатанной снежной дорожке, например, какие покрышки? Вы до такой дорожки пешком от дома будете идти, держась за велосипед, чтобы не упасть? ))) С точки зрения ездока на 20" колесах, снежные дорожки бывают 2 видов: а) рыхлый снег, не проехать; б) страшная долбёжка, риск откусить себе язык. Зимой для любого велосипеда нужны шипы, а для 20-дюймового - в особенности. Поддерживаю SCHWALBE Marathon Winter. Правда, 3000 это слишком оптимистично, я бы рассчитывал на 4500 за пару по ценам того же БК. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2016 г. понятно. А вот эти совсем плохие (для грунтов, например)? https://vamvelosiped.ru/excel-pokryishkae-301-20x1-75-vnedorozhnaya.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2016 г. Cujo сказал(а) 15 минут назад: Зимой вообще без вариантов, только SCHWALBE Marathon Winter Spikes. Других просто не делают. Ценник за бугром порядка 3 тыс за пару. Ценник как обычно, космический у нас. https://www.bike-discount.de/en/buy/schwalbe-marathon-winter-168-spikes-20-x-1%2C6-wired-62463 по 2 тысячи за штуку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2016 г. lazorevka сказал(а) 1 минуту назад: А вот эти совсем плохие (для грунтов, например)? Я по грунтам (летом на дачу) отлично езжу на сликах. Из-за маленьких колес тупо не получится разогнаться до таких скоростей, чтобы рисунок протектора начал как-то решать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2016 г. Demiro сказал(а) Только что: Ценник как обычно, космический у нас. https://www.bike-discount.de/en/buy/schwalbe-marathon-winter-168-spikes-20-x-1%2C6-wired-62463 по 2 тысячи за штуку. спасибо, записала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2016 г. Для зимы я выбрал бы в петрошине на Старо-Петергофском http://petroshina.ru/catalog.php?id=6 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2016 г. Кит сказал(а) 15 часов назад: Для зимы я выбрал бы в петрошине на Старо-Петергофском http://petroshina.ru/catalog.php?id=6 Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2016 г. Кит сказал(а) 26.12.2016 в 07:00: Для зимы я выбрал бы в петрошине на Старо-Петергофском Странный совет, петрошина всегда отличалась своей дубовостью))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2016 г. Lord_Raven сказал(а) 2 часа назад: Странный совет, петрошина всегда отличалась своей дубовостью))) На морозе задубеет окончательно и будет в лед вгрызаться, как Freddie's Revenz. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2016 г. если есть ДМС то почему бы и нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2016 г. ааа.. а цена такая красивая - 185 р.) А камеры тоже не стоит там брать? 85р. Дорогие заказала, будут в конце января 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2016 г. Камеры скорее от кармы зависит Я меняю в среднем по одной в год, с таким раскладом лучше хорошие взять. А если и так меняются раз в месяц по какой-то причине или заклеиваются по разу в неделю - почему бы и не попробовать петрошину? правда весят наверняка как чугунный мост и на надежности это совершенно точно не отражается в плюс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2016 г. Если не настолько спортивен, что ноги от лишних 50 грамм отваливаются, то камеры Петрошины отличные. (зараза швальба у меня любит взрываться) И покрышки хорошие, не прокалываются. Со льдом сцепление гораздо лучше чем у обуви. Но если в парке вылететь на непосыпанное место, где солнышком растопило и подморозило, ложишься мгновенно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2016 г. Костя сказал(а) 8 часов назад: Со льдом сцепление гораздо лучше чем у обуви. У любых шин сцепление со льдом на первый взгляд лучше, чем у обуви... Пока не соскользнут так, что велосипед улетит в одну сторону, а любитель сэкономить - в другую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2016 г. VORON сказал(а) 28.12.2016 в 12:36: У любых шин сцепление со льдом на первый взгляд лучше, чем у обуви... Пока не соскользнут так, что велосипед улетит в одну сторону, а любитель сэкономить - в другую. +дофига,в вскр видел как чел летал без шипов там где я на шипах около 20кмч катил,я остановился ему помочь и красиво разложился рядом со своим велом,едва поставил ноги на лед-трекинговая пума скользила как коньки(( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2016 г. Костя сказал(а) 12/28/2016 в 03:02: И покрышки хорошие, не прокалываются. Со льдом сцепление гораздо лучше чем у обуви. Это кажущееся ощущение, основанное на том, что велосипед движется равномерно и почти прямолинейно. Ходьба же равномерным движением не является. Стоит попытаться на велосипеде сманеврировать, ощущение хорошего сцепления быстро исчезает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2016 г. Перед магазином натекла с кондиционера лужа. Ногами по ней идёшь на полусогнутых, скользко. А вел по ней разгоняется без пробуксовки и тормозит без юза. Встаёшь одной ногой, нога соскальзывает, а покрышка нет. Такие вот иллюзии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2016 г. Костя сказал(а) 16 часов назад: Перед магазином натекла с кондиционера лужа. Ногами по ней идёшь на полусогнутых, скользко. А вел по ней разгоняется без пробуксовки и тормозит без юза. Встаёшь одной ногой, нога соскальзывает, а покрышка нет. Такие вот иллюзии. А вы на ней поверните. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2017 г. Зимой предпочтительны шипы, учитывая что для 20" они существуют и не только швальбе. Из обычной резины для межсезонья следует выбирать такую, у которой кроме крупного рельефа протектора (особая высота элементов кстати не требуется!) присутствует и микрорельеф, препятствующий скольжению. Мягкая резина ведёт себя чуть лучше, хотя разница незначительна. В этом году, когда снега для шипов маловато, с успехом использую недорогие покрышки Kenda k-rad 1.75" : Для информации, вот так выглядит протектор Continental Top Contact Winter без шипов (к сожалению, в 20" варианте их не производят): 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2017 г. Доктор Кру сказал(а) Только что: когда снега для шипов маловато Спасибо за ответ. Непонятно, шипы для езды по снегу или льду нужны? Мой складник радикулит скрутил, не разогнуться, не согнуться, педали тоже больше не складываются). Машинное масло, наверное, поможет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2017 г. lazorevka сказал(а) 1 час назад: Спасибо за ответ. Непонятно, шипы для езды по снегу или льду нужны? шипы пригодятся и на утоптанном снегу и там где лёд.. надо также учитывать, что главное преимущество шипов - это эффективное торможение зимой! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах