Опубликовано: 30 ноября 2016 г. (изменено) Lord_Raven сказал(а) 8 минут назад: Жаль, жаль, реально интересно сколько ж можно в таком режиме проехать. Я думаю не намного меньше, зато совокуплять свой мозг только по поводу замены компонентов а не раз в неделю, оно того не стоит) Ну если вы конечно не на eagle кассете) Изменено 30 ноября 2016 г. пользователем ElProfessore 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2016 г. ElProfessore сказал(а) 4 минуты назад: совокуплять свой мозг только по поводу замены компонентов а не раз в неделю, оно того не стоит) Менять цепь по кругу после каждой поездки - арригинально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2016 г. А я думаю не больше ли? Но при некотором перерасходе цепей конечно. А насчет совокупления мозга это зря, зря Я ж тот еще каталец, потому обычно раз в месяц меняю. Дел на 5 минут, мне пожалуй даже запарнее будет постоянно калибром тыкать после каждой покатухи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2016 г. (изменено) VORON сказал(а) 6 минут назад: Менять цепь по кругу после каждой поездки - арригинально. Я вообще никогда не запариваюсь, даже калибром не пользуюсь, перестало настраиваться переключение, поменял цепь, не помогло, поменял еще и кассету, все проблемы, даже километраж проеханный не считаю) Изменено 30 ноября 2016 г. пользователем ElProfessore 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2016 г. VORON сказал(а) 2 часа назад: 1%, потом тупо выкидываю цепь и ставлю новую. Ничего никогда не скачет. Не верю, что до 1 растягиваешь и не скачет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2016 г. Lord_Raven сказал(а) 2 часа назад: реально интересно сколько ж можно в таком режиме проехать летом в сухих условиях до 6000 км и больше, цепь ультегра, кассета HG81. правда первые 200-300 км будут прыжки и скрежет цепи по кассете после смены; кассета живет в таком режиме тысяч так 11-12 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2016 г. anvatych сказал(а) 37 минут назад: летом в сухих условиях до 6000 км и больше, цепь ультегра, кассета HG81. правда первые 200-300 км будут прыжки и скрежет цепи по кассете после смены; кассета живет в таком режиме тысяч так 11-12 Гммм. У меня в 3 цепи результаты сильно лучше пока получаются. Пробег около такого же, даже чуть больше, и при этом после замены фактически ничего не скачет. Если б у меня скакало дольше километров так 20 - я б не выдержал и поменял трансмиссию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2016 г. (изменено) Lord_Raven сказал(а) 3 часа назад: Жаль, жаль, реально интересно сколько ж можно в таком режиме проехать. Кассету CS-HG62-10 я укатал за примерно 4.5К как ты помнишь. Посмотрим вот, сколько проживет ХТ. Пока прошла чуть больше 4К, зубцы замялись чуть-чуть, но цепь не скачет и выглядит ок. Цепи менялись после уверенного достижения .75, в среднем раз в 2.2К. Изменено 30 ноября 2016 г. пользователем Andrej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2016 г. Lord_Raven сказал(а) 13 минуты назад: У меня в 3 цепи результаты сильно лучше пока получаются. ну дык те же 3 цепи едят кассету за год (10К км и более) зато нинада высчитывать сколько прошла конькретная цепь в конькретный момент времени дошла до определенного растяжения - в мусорку без забот и фсе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2016 г. Чую что в итоге 3 цепи возымеют смысл, кончено если кассета нормальная. А следующая у меня слх будет, на хт пожмотился. Так что не знаю как в итоге поступлю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2016 г. anvatych сказал(а) 9 минут назад: ну дык те же 3 цепи едят кассету за год (10К км и более) зато нинада высчитывать сколько прошла конькретная цепь в конькретный момент времени дошла до определенного растяжения - в мусорку без забот и фсе Да я не считаю так-то, у меня велокомп этим занят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2016 г. Как езжу я. А я: а) ленивый, б) люблю чОткую трансмиссию. Опция один: топовая цепь плюс средняя кассета. Цепь, к примеру, дюра эйс с кассетой деор живёт от 3 до 8 тыщщ (зависит где и как катаюсь), потом начинает лагать в переключении (в перспективе - проскакивать). Весь комплект - в помойку и на смену новый. Опция два: топовая кассета и хорошая цепь. По растяжении до 0.75 - цепь в помойку и новую на смену. Кассета живёт до 15...20 тыщщ (на шоссе). Цепь выживает от 2 до 5 тыщщ (тоже на шоссе). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2016 г. O`K сказал(а) 59 минут назад: Опция два: топовая кассета и хорошая цепь. Топовая это хтя/дюрэйс? Впринципе нормально так живет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2016 г. Lord_Raven сказал(а) 5 часов назад: Топовая это хтя/дюрэйс? Впринципе нормально так живет. Мне шимана больше всех нра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2016 г. А ХТ уже сильно хуже? По цене разница между ХТ и ХТЯ раза в 3 наверное. Неужто это оправдано? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2016 г. Lord_Raven сказал(а) 42 минуты назад: А ХТ уже сильно хуже? По цене разница между ХТ и ХТЯ раза в 3 наверное. Неужто это оправдано? Разница в полтора и оправдано это думаю только если гонитесь за весом и стираете большие звезды(у ХТЯ там титан) но я как то больше мелочь стираю, 3 самые большие вообще кажется никогда не включал) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2016 г. VORON сказал(а) 18 часов назад: Менять цепь по кругу после каждой поездки - арригинально. Не вижу ничего оригинального, сам так иногда делаю. Есть знакомый, который менял цепь в середине поездки. Как 1000 проехал, цепь поменял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2016 г. Kimber1 сказал(а) 2 часа назад: Не вижу ничего оригинального, сам так иногда делаю. Есть знакомый, который менял цепь в середине поездки. Как 1000 проехал, цепь поменял. Это какое-то половое извращение и кроилово совсем, вместо того чтобы ездить, считать километраж, да и 1000 км бывают разные, он подсчитывал сколько он по городу проехал а сколько по бездорожью?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2016 г. (изменено) ElProfessore сказал(а) 34 минуты назад: Это какое-то половое извращение и кроилово совсем, вместо того чтобы ездить, считать километраж, да и 1000 км бывают разные, он подсчитывал сколько он по городу проехал а сколько по бездорожью?) Всё по асфальту. Считать просто - расстояние от старта по компу или 2,5 суток))) По городу на боевых великах мало кто ездит, жалко. Изменено 1 декабря 2016 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2016 г. ElProfessore сказал(а) 3 часа назад: Это какое-то половое извращение и кроилово совсем, вместо того чтобы ездить, считать километраж, да и 1000 км бывают разные, он подсчитывал сколько он по городу проехал а сколько по бездорожью?) Ты юмора не понимаешь - 1000 км это середина(или всё же больше?) одной поездки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2016 г. PoTaS сказал(а) 13 часа назад: Ты юмора не понимаешь - 1000 км это середина(или всё же больше?) одной поездки. Да-да, у меня было ДВЕ поездки когда я менял новые цепи по ДВА раза.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2016 г. Извиняюсь, что вмешиваюсь в ваше меряние цепями и длиной поездок, но моя проблема таки решилась заменой цепи на 9шную XT. Благо для 8шной еще 2 велика есть. Ролики в переключателе действительно оказались не при чем. А тема с зависимостью скакания в кассете от передней звезды так и осталась загадкой. Да, еще обнаружился мелкий косяк - кассета оказалась слегка не соосна втулке - при вращении колеса видны боковые колебания звезд относительно плоскости вращения. Вроде как кассету криво поставить невозможно. Может ли быть погнута ось во втулке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2016 г. Дмитрий_СПб сказал(а) 24 минуты назад: Да, еще обнаружился мелкий косяк - кассета оказалась слегка не соосна втулке - при вращении колеса видны боковые колебания звезд относительно плоскости вращения. Вроде как кассету криво поставить невозможно. Может ли быть погнута ось во втулке? https://www.google.ru/search?q=биение+кассеты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2016 г. ElProfessore сказал(а) 1 декабря 2016 г. в 01:42: Разница в полтора и оправдано это думаю только если гонитесь за весом и стираете большие звезды(у ХТЯ там титан) но я как то больше мелочь стираю, 3 самые большие вообще кажется никогда не включал) Если не включал 3 большие, то и про износ писать не корректно. А еще есть совет поставить кассету с меньшим диапазоном 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2016 г. (изменено) liviko сказал(а) 42 минуты назад: Если не включал 3 большие, то и про износ писать не корректно. А еще есть совет поставить кассету с меньшим диапазоном Куда там меньший диапазон, стоит 11-32, дальше только шоссейные) Скатаю 990, поставлю может и поменьше) Изменено 2 декабря 2016 г. пользователем ElProfessore 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах