yuniki

Лопаются спицы в мороз - перепротягивать ?

57 сообщений в этой теме

Чей-т давно, видно, в мороз не катал. Но в общем - никогда не было такого за 34 ткм. В покатушки -18-25град за несколько часов вот уже вторую спицу теряю со стороны тормозного диска - лопается в ниппеле по резьбе .

Че им надо - равномерно ослаблять что ли все для ниже -10град , иль это уже просто усталость какая металла, иль че, иль ниче  ?...

Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

У меня такого было после магазинной сборки, ослабил все и по новой натянул, следующая лопнула лет через 5. Причём это было на переднем колесе...

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 7 часов назад:

Чей-т давно, видно, в мороз не катал. Но в общем - никогда не было такого за 34 ткм. В покатушки -18-25град за несколько часов вот уже вторую спицу теряю со стороны тормозного диска - лопается в ниппеле по резьбе .

Че им надо - равномерно ослаблять что ли все для ниже -10град , иль это уже просто усталость какая металла, иль че, иль ниче  ?...

Т.е., колёса уже прошли 34000 км?

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 36 минут назад:

уже прошли 34000 км?

ДА, не меньше с мая 2012 , 5 лет и 4-я зима пошла . Обод задний Author Neon Pro , сейчас менял спицу - кое-где с трещинками вокруг пистонов, спицы Richman's / Передний обод тоже Author Neon Pro в порядке. вел - найнер.

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 4 минуты назад:

ДА, не меньше с мая 2012 , 5 лет и 4-я зима пошла . Обод задний Author Neon Pro , сейчас менял спицу - кое-где с трещинками вокруг пистонов, спицы Richman's / Передний обод тоже Author Neon Pro в порядке. вел - найнер.

Пришла беда - отворяй ворота)

Имхо, переднее колесо ещё проедет, а заднее будет сыпаться. Перепротягивать смысла мало, нормального колеса не получится, дороже выйдет.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 10 минут назад:

Дак, может, - эт просто от мороза такое ...

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 2 часа назад:

Дак, может, - эт просто от мороза такое ...

Дык может, -эт просто от пробега такое...

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 4 часа назад:

Имхо, переднее колесо ещё проедет, а заднее будет сыпаться. Перепротягивать смысла мало, нормального колеса не получится, дороже выйдет.

трещинки вокруг пистонов - менять обод, особенно задний

конечно можно понищебродствовать, всё разобрать и подложить изнутри шайбочки, но зачем?

надо собрать новое колесо

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 10 часов назад:

Дык может, -эт просто от пробега такое...

Дык, грю же - до мороза , врод как, и не было такого ... Вот и спрашиваю - может еще у кого именно с морозом связано было потеря спиц ...

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 15 минут назад:

Дык, грю же - до мороза , врод как, и не было такого ... Вот и спрашиваю - может еще у кого именно с морозом связано было потеря спиц ...

Мороз точно ни при чем. Скорее, грязь замерзла и стала жесткой.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 7 минут назад:

Мороз точно ни при чем. Скорее, грязь замерзла и стала жесткой.

да, тоже вполне, на всяких грунтовках-тропинках

повышенная вибрация

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 12 минуты назад:

Скорее, грязь замерзла и стала жесткой.

Вообще, не могу догнать - о чем эт, какая грязь в спицах ?.. или это о покрытии что-ли , по которому ехалось - ну это смешно, можно подумать мало по твердым камням и асфальту велосипед ездил  ; но ладно , скажу тогда все же - было довольно мягко из-за  снега ...

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 38 минут назад:

Вообще, не могу догнать - о чем эт, какая грязь в спицах ?.. или это о покрытии что-ли , по которому ехалось - ну это смешно, можно подумать мало по твердым камням и асфальту велосипед ездил  ; но ладно , скажу тогда все же - было довольно мягко из-за  снега ...

Ездил-ездил и доездился ))) Неровности и холод добавили ту каплю, которой не хватало изношенному ободу.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 56 минут назад:

Ездил-ездил и доездился ))) Неровности и холод добавили ту каплю, которой не хватало изношенному ободу.

А может, просто по времени совпало.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 48 минут назад:

А может, просто по времени совпало.

На ВП есть статья про выбор велосипеда для зимы. Там ЕМНИП говорится, что титановые рамы в холод могут ломаться по швам. Или что-то в этом духе. Так что надо быть осторожнее. ))

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 1 минуту назад:

титановые рамы в холод могут ломаться по швам

Тогда карбоновые вообще должны, как закалённое стекло, на мелкие кусочки разлетаться)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 4 минуты назад:

Тогда карбоновые вообще должны, как закалённое стекло, на мелкие кусочки разлетаться)

а лыжники-то и не знали про такое с карбоном... :D:D:D

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 3 минуты назад:

а лыжники-то и не знали про такое с карбоном... :D:D:D

Все же знают, что карбоновая рама пробивается камушком из-под колеса навылет.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 13 минуты назад:

На ВП есть статья про выбор велосипеда для зимы. Там ЕМНИП говорится, что титановые рамы в холод могут ломаться по швам. Или что-то в этом духе. Так что надо быть осторожнее. ))

Ладно титаниум, у меня хромолька на морозце сломаласть. Совпадение? Я так не думаю)

http://velopiter.spb.ru/forum/topic/173954-подскажите-по-чугуниевой-раме/?page=4#comment-18232668

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 9 минут назад:

Ладно титаниум, у меня хромолька на морозце сломаласть. Совпадение? Я так не думаю)

http://velopiter.spb.ru/forum/topic/173954-подскажите-по-чугуниевой-раме/?page=4#comment-18232668

Может, брак. Почему 5-мм болтик из Метизов не ломается, а бонка с большущей площадью сварки - отломалась?

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) Только что:

Почему 5-мм болтик из Метизов

Почему из метизов? 

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 6 минут назад:

Может, брак. Почему 5-мм болтик из Метизов не ломается, а бонка с большущей площадью сварки - отломалась?

Вряд ли брак. Недочёт конструкции.

Слишком большая нагрузка на маленькую площадь.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 2 минуты назад:

Вряд ли брак. Недочёт конструкции.

Слишком большая нагрузка на маленькую площадь.

Зато хромольку сварить могут в любом гараже.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 19 минут назад:

Зато хромольку сварить могут в любом гараже.

В любом гараже могут и запороть.

И как-то ссыкотно, учитывая курс рубля, и что on-one уже с Россией не работает.

0

Поделиться сообщением

А чего тут запороть то можно? Она же не паяная. Я бы сам приварил и не парился бы. По поводу спиц думаю просто пришло их время,мороз не при делах. На лыжах карбоновых видел рекомендации типа ниже минус 5 не юзать. Не на всех конечно но у фишера точно есть такая серия. Рыбакам давно известно что палки охотно ломаются на морозе,особенно звонкие и пересушеные прутики. Все зависит от самой смолы,её содержания в изделии,качества и плетения самой тряпки,количества слоев,того как намотано изделие,смешаны ли в нем разные тряпки,армировано ли оно тем же кевларом,времени и температуры запекания,состоит ли конструкция из одного куска (т.е. монокок или нет),ну и наверняка еще куча всего неизвестного нам простым смертным:).

0

Поделиться сообщением