Опубликовано: 28 ноября 2016 г. (изменено) Чей-т давно, видно, в мороз не катал. Но в общем - никогда не было такого за 34 ткм. В покатушки -18-25град за несколько часов вот уже вторую спицу теряю со стороны тормозного диска - лопается в ниппеле по резьбе . Че им надо - равномерно ослаблять что ли все для ниже -10град , иль это уже просто усталость какая металла, иль че, иль ниче ?... Изменено 28 ноября 2016 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2016 г. У меня такого было после магазинной сборки, ослабил все и по новой натянул, следующая лопнула лет через 5. Причём это было на переднем колесе... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2016 г. yuniki сказал(а) 7 часов назад: Чей-т давно, видно, в мороз не катал. Но в общем - никогда не было такого за 34 ткм. В покатушки -18-25град за несколько часов вот уже вторую спицу теряю со стороны тормозного диска - лопается в ниппеле по резьбе . Че им надо - равномерно ослаблять что ли все для ниже -10град , иль это уже просто усталость какая металла, иль че, иль ниче ?... Т.е., колёса уже прошли 34000 км? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2016 г. (изменено) indi сказал(а) 36 минут назад: уже прошли 34000 км? ДА, не меньше с мая 2012 , 5 лет и 4-я зима пошла . Обод задний Author Neon Pro , сейчас менял спицу - кое-где с трещинками вокруг пистонов, спицы Richman's / Передний обод тоже Author Neon Pro в порядке. вел - найнер. Изменено 28 ноября 2016 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2016 г. yuniki сказал(а) 4 минуты назад: ДА, не меньше с мая 2012 , 5 лет и 4-я зима пошла . Обод задний Author Neon Pro , сейчас менял спицу - кое-где с трещинками вокруг пистонов, спицы Richman's / Передний обод тоже Author Neon Pro в порядке. вел - найнер. Пришла беда - отворяй ворота) Имхо, переднее колесо ещё проедет, а заднее будет сыпаться. Перепротягивать смысла мало, нормального колеса не получится, дороже выйдет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2016 г. indi сказал(а) 10 минут назад: Пришла беда - отворяй ворота) Дак, может, - эт просто от мороза такое ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2016 г. yuniki сказал(а) 2 часа назад: Дак, может, - эт просто от мороза такое ... Дык может, -эт просто от пробега такое... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2016 г. indi сказал(а) 4 часа назад: Пришла беда - отворяй ворота) Имхо, переднее колесо ещё проедет, а заднее будет сыпаться. Перепротягивать смысла мало, нормального колеса не получится, дороже выйдет. трещинки вокруг пистонов - менять обод, особенно задний конечно можно понищебродствовать, всё разобрать и подложить изнутри шайбочки, но зачем? надо собрать новое колесо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2016 г. hassisin сказал(а) 10 часов назад: Дык может, -эт просто от пробега такое... Дык, грю же - до мороза , врод как, и не было такого ... Вот и спрашиваю - может еще у кого именно с морозом связано было потеря спиц ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2016 г. yuniki сказал(а) 15 минут назад: Дык, грю же - до мороза , врод как, и не было такого ... Вот и спрашиваю - может еще у кого именно с морозом связано было потеря спиц ... Мороз точно ни при чем. Скорее, грязь замерзла и стала жесткой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2016 г. Kimber1 сказал(а) 7 минут назад: Мороз точно ни при чем. Скорее, грязь замерзла и стала жесткой. да, тоже вполне, на всяких грунтовках-тропинках повышенная вибрация 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2016 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 12 минуты назад: Скорее, грязь замерзла и стала жесткой. Вообще, не могу догнать - о чем эт, какая грязь в спицах ?.. или это о покрытии что-ли , по которому ехалось - ну это смешно, можно подумать мало по твердым камням и асфальту велосипед ездил ; но ладно , скажу тогда все же - было довольно мягко из-за снега ... Изменено 29 ноября 2016 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2016 г. yuniki сказал(а) 38 минут назад: Вообще, не могу догнать - о чем эт, какая грязь в спицах ?.. или это о покрытии что-ли , по которому ехалось - ну это смешно, можно подумать мало по твердым камням и асфальту велосипед ездил ; но ладно , скажу тогда все же - было довольно мягко из-за снега ... Ездил-ездил и доездился ))) Неровности и холод добавили ту каплю, которой не хватало изношенному ободу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2016 г. Kimber1 сказал(а) 56 минут назад: Ездил-ездил и доездился ))) Неровности и холод добавили ту каплю, которой не хватало изношенному ободу. А может, просто по времени совпало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2016 г. ProteKtor сказал(а) 48 минут назад: А может, просто по времени совпало. На ВП есть статья про выбор велосипеда для зимы. Там ЕМНИП говорится, что титановые рамы в холод могут ломаться по швам. Или что-то в этом духе. Так что надо быть осторожнее. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2016 г. VORON сказал(а) 1 минуту назад: титановые рамы в холод могут ломаться по швам Тогда карбоновые вообще должны, как закалённое стекло, на мелкие кусочки разлетаться) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2016 г. ProteKtor сказал(а) 4 минуты назад: Тогда карбоновые вообще должны, как закалённое стекло, на мелкие кусочки разлетаться) а лыжники-то и не знали про такое с карбоном... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2016 г. AlexCrazy сказал(а) 3 минуты назад: а лыжники-то и не знали про такое с карбоном... Все же знают, что карбоновая рама пробивается камушком из-под колеса навылет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2016 г. VORON сказал(а) 13 минуты назад: На ВП есть статья про выбор велосипеда для зимы. Там ЕМНИП говорится, что титановые рамы в холод могут ломаться по швам. Или что-то в этом духе. Так что надо быть осторожнее. )) Ладно титаниум, у меня хромолька на морозце сломаласть. Совпадение? Я так не думаю) http://velopiter.spb.ru/forum/topic/173954-подскажите-по-чугуниевой-раме/?page=4#comment-18232668 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2016 г. indi сказал(а) 9 минут назад: Ладно титаниум, у меня хромолька на морозце сломаласть. Совпадение? Я так не думаю) http://velopiter.spb.ru/forum/topic/173954-подскажите-по-чугуниевой-раме/?page=4#comment-18232668 Может, брак. Почему 5-мм болтик из Метизов не ломается, а бонка с большущей площадью сварки - отломалась? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2016 г. VORON сказал(а) Только что: Почему 5-мм болтик из Метизов Почему из метизов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2016 г. VORON сказал(а) 6 минут назад: Может, брак. Почему 5-мм болтик из Метизов не ломается, а бонка с большущей площадью сварки - отломалась? Вряд ли брак. Недочёт конструкции. Слишком большая нагрузка на маленькую площадь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2016 г. indi сказал(а) 2 минуты назад: Вряд ли брак. Недочёт конструкции. Слишком большая нагрузка на маленькую площадь. Зато хромольку сварить могут в любом гараже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2016 г. ProteKtor сказал(а) 19 минут назад: Зато хромольку сварить могут в любом гараже. В любом гараже могут и запороть. И как-то ссыкотно, учитывая курс рубля, и что on-one уже с Россией не работает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2016 г. А чего тут запороть то можно? Она же не паяная. Я бы сам приварил и не парился бы. По поводу спиц думаю просто пришло их время,мороз не при делах. На лыжах карбоновых видел рекомендации типа ниже минус 5 не юзать. Не на всех конечно но у фишера точно есть такая серия. Рыбакам давно известно что палки охотно ломаются на морозе,особенно звонкие и пересушеные прутики. Все зависит от самой смолы,её содержания в изделии,качества и плетения самой тряпки,количества слоев,того как намотано изделие,смешаны ли в нем разные тряпки,армировано ли оно тем же кевларом,времени и температуры запекания,состоит ли конструкция из одного куска (т.е. монокок или нет),ну и наверняка еще куча всего неизвестного нам простым смертным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах