Please log in.

Lord_Raven

А посоветуйте как мне быть :)

167 сообщений в этой теме

Lord_Raven сказал(а) 30.11.2016 в 02:10:

Решил всеже готовый взять и основательно попробовать, думаю выбраный вел уже не даст разочароваться только потому что он так уж плох. А ежели все понравится - когда-нибудь начну долгострой, но пока в приоритете сборка хорошего мтб, вероятно плюса :)

Если хочешь, подъедь. Есть несколько принципиально разных шоссейных велосипедов (не на продажу - это пометка для сиджо и других плюмбумов). Есть роликовый станок. Посидишь, покрутишь - тогда и сделаешь окончательный выбор! Велосипед - это тот же инструмент. Его пробовать "в руке" надо!

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 4 часа назад:

Если хочешь, подъедь. Есть несколько принципиально разных шоссейных велосипедов (не на продажу - это пометка для сиджо и других плюмбумов). Есть роликовый станок. Посидишь, покрутишь - тогда и сделаешь окончательный выбор! Велосипед - это тот же инструмент. Его пробовать "в руке" надо!

Спасибо за предложение, Борис, но наверное не особо это чего даст мне, ибо нацелился-то в итоге все равно на другой, да и выводы на станке сделать не смогу, опыта не хватит. Думаю куплю всеже на какой прицелился, пока не раскупили их, а там если что-то вдруг совсем не так будет - уже и буду разбираться, хоть пойму точно что на самом деле надо :)

0

Поделиться сообщением

Начитался вас и купил тоже шоссер, простенький правда совсем, но для начала думаю сойдет)

Изменено пользователем ElProfessore
0

Поделиться сообщением

ElProfessore сказал(а) 6 часов назад:

Начитался вас и купил тоже шоссер, простенький правда совсем, но для начала думаю сойдет)

:-D Мои поздравления :)

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 8 часов назад:

:-D Мои поздравления :)

Покатаюсь правда не скоро на нём,  хотя уже через пару недель)

0

Поделиться сообщением

Если не завалит все чачей традиционной... А я планирую дотерпеть до сухого асфальта таки :) Но хрен знает смогу ли :)

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 2 часа назад:

Если не завалит все чачей традиционной... А я планирую дотерпеть до сухого асфальта таки :) Но хрен знает смогу ли :)

А я и собираюсь по сухому)) но не в Питере)

0

Поделиться сообщением

А я вчерась поскользил по наледи в городе.. очешуительные и давно забытые ощущения, прям атракцыон :)

Че-та в том году такого безобразия не помню.. и в позапрошлом кажется тоже.

0

Поделиться сообщением

Так солью засыпали, а в этом нет, только чистят. И это прекрасно! приехал сегодня домой на чистом байке! Хотел у подъезда отряхивать, а нечего.

0

Поделиться сообщением

Тоже, кстати, могу дать покататься на станке на спешике. Для раззадоривания, так сказать...

0

Поделиться сообщением

Я не стал особо дальше тупить и заказал raleigh :) Так что снег с асфальта сойдет да уже так покрутим, без станков :)

Теперь вот думаю толи еще один мтб таймы на шоссер купить, толи таки шоссейное что-то и тапки еще покупать. Но пока с солидным отрывом побеждает вариант с мтб таймами :)))

0

Поделиться сообщением

Лучше шоссейные педали и тапки с карбоподошвой, после них кажется, что на мтб неисправные педали и всё люфтит и шатается и крутить не в кайф и так и хочется на мтб шоссейные педали поставить.

0

Поделиться сообщением

Ходить-то в них как? :)  полюбому весной ноги мерзнуть будут, так что один фиг придется начинать в мт91-х.

0

Поделиться сообщением

На шоссе нужно крутить, а не ходить. А весной можно одеть тёплый носок+надеть толстые бахилы сверху и крутить. Я этот сезон начал, например, с 10 марта и крутилось нормально. Кстати, в наших условиях на шоссе можно начинать в начале марта - дороги сухие, но минусовые температуры бывают, а на мтб ещё невозможно ездить - снег и грязь за городом до середины-конца апреля. За это время можно набрать форму и объёмы на шоссе, вкатиться и начинать на мтб уже в форме.

добавлено 4 минуты спустя

Ну и есть тёплые туфли под шоссейный шип, типа сиди avast   http://www.sidi.com/en/products/cycling/shoes/strada/avast и у других производителей есть подобные туфли.

0

Поделиться сообщением

В летних мне однозначно не вариант. Единственное что у меня мерзнет - это ноги, но мерзнут они жутко. Работаю над этим, но пока еще не успех. Носки и бахилы не спасут точно. Про зимние тапки знаю, но не готов к таким тратам прямо со старта :) Так что или по первости перекручивать педальки, или таки купить вторые подходящие. Да, нога в таймах болтается конечно, но держат шикарно.

0

Поделиться сообщением

blk_104 сказал(а) 1 час назад:

А подогреваемые стельки -- не вариант?

Неа. И дороговато, и не спасут, тепло через верх сразу уходить будет, а для меня как раз более губительно настывание верха ступни. Когда 91 через подошву промерзают мне нормально. А когда летние по осени через верх настывают - начинает дико сводить ноги. Так что только теплая тапочка, без вариантов...

Изменено пользователем Lord_Raven
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 4 часа назад:

Неа. И дороговато, и не спасут, тепло через верх сразу уходить будет, а для меня как раз более губительно настывание верха ступни. Когда 91 через подошву промерзают мне нормально. А когда летние по осени через верх настывают - начинает дико сводить ноги. Так что только теплая тапочка, без вариантов...

А что если электро стельку постелить сверху?

0

Поделиться сообщением

Пекарь сказал(а) 1 минуту назад:

А что если электро стельку постелить сверху?

обмотать носок нихромом и подключить к динамо-втулке

0

Поделиться сообщением

Ну и извращенцы :)) Нет, мне проще мтб педали поставить и ездить в расово верных 91-х. Если чо - шоссейные педали в виде старых луков пробовал, впринципе приятно, но переплачивать пока не готов всеж :)

0

Поделиться сообщением

Отпишись как придет  вел и фоты распаковки-сборки.

0

Поделиться сообщением

На летние туфли одеваю бахилу на носок туфли (эдакая половинка бахилы), сверху полноценные бахилы. И всё норм. На крайний случай таскал химическую грелку одноразовую, такие рыбаки в перчатки пихают зимой. Как чувствую подмерзает, засовываю грелку в носок сверху или под бахилы наверх туфли. Она примерно на 40-45 градусов греется и на 3 часа её хватает. Брал такие в сплаве.

Вот нашёл, такие на 3 часа http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20080117181304605522

Изменено пользователем CoyoteNF
ссылка на грелку
0

Поделиться сообщением