Kifir

Компрессионный перелом у ребенка

15 сообщений в этой теме

Решил спросить совета тут, может что пригодиться. 

В интернете прочитал много жутких историй и даже по симптомам понял что у самого в детстве был как минимум один раз перелом, понятно не сильный.

Вобщем история такая:

мой сын 12 лет, занимается 5ый год фехтованием, профессионально, ДЮСШОР, спортивная лицензия , тренировки 6 раз в неделю, выступает на российских и международных соревнования. Это что бы было понятно что по здоровью и мышцам спины и тд все нормально.  На тренировки 21го две недели назад, по его словам во время боя после прыжка с прогибом и скручиванием почувствовал после мешающую боль в спине на уровне груди слева от позвоночника. Ну болит и болит мало ли что. В выходные были на даче играл в футбол, отбивал штрафные, никаких проблем. В понедельник после 2,5 часов тренировки сказал что спина болит, также, может больше, при прыжках. Решили сходить в больницу.

на авангардной сделали рентген ни черта не видно но сказали надо бы сделать МРТ, но у них в течении недели)), поехали сделали сразу, написали КП 6 грудной, все размеры в норме,  там светиться на некоторых разрезах типа пострадавший участок. Показали по знакомству травматологу, сказал что надо лечить но в больницу незачем и не возмут,  типа рекомендует Огонек в Стрельня. Купили корсет Оттобок. Сказали лежать и тд. 

Сидим дома благо каникулы в тот же день что делали рентген, через два дня после крайней тренировки спина болеть перестала не то что не болеет вообще никак о себе не напоминает. Пьём финские кальций витамины хондропротекторы. 

За это время договорились в понедельник едем в Огонёк все справки собрали. 

Вот такая история. 

для себя решил что пусть поедет, если будут делать ЛФК массажи прогреваемся магниты и тд что там ещё то лишним не будет. Но читал что там сначала лежат(?   Не понятно. Если что заберу. 

Типа после нового года начать плавать пару раз в неделю (он 4 года раз в неделю в Лесгафта по километру с тренером плавал)  и по фехтованию начать индивидуальные тренировки по технике и тактике а потом и ОФП в группе добавить.

Вот такие планы.

как думает кто, я прав?

может мы слишком перестраховываемся а может наоборот?

есть может врач Спортивный травматолог знакомый у кого посоветоваться.

на Фонтанку 18 идти не хотим пока а то нам на 2 года запретят выступать. Хотелось бы до мая восстановится.

Кто что думает по делу?

спасибо

Андрей.

0

Поделиться сообщением

Почему фонтанка должна запретить выступать аж на два года? Не понимаю логики пока..  )

Неспортивные врачи как рас склонны чуть что запрещать нагрузки и тренировки.  Классический пример - растяжение голеностопа. 

0

Поделиться сообщением

Почему фонтанка должна запретить выступать аж на два года? Не понимаю логики пока..  )

Жена где-то узнала про два года.   У нас мальчику с нашего клуба запретили на пол года заниматься из за шумов в сердце пока не разберутся и не пройдут обследования.

0

Поделиться сообщением

Кучу народу направлял на Фонтанку, многА лет есть контакт, все только довольны. Там грамотные травматологи, я хожу к Гаврилову В.В.

0

Поделиться сообщением

О,  Гаврилова и я знаю, он мне колено лечил давным давно. 

С сердцем у них отдельная тема,  КМК. Перестраховываются, факт. 

0

Поделиться сообщением

имхо, со спиной лучше перебдеть. позвочник плохо (или очень дорого) ремонтируем.

компрессионные переломы в дальнейшем могут вызвать протрузии/грыжи при

сохранении нагрузок и вероятности травмирования. обязательно консультация 

врача и мрт каждый год.

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 14 часа назад:

обязательно консультация 

врача и мрт каждый год.

Врачи сейчас больше заточены на то чтоб содрать побольше бабла, и могли ошибиться с диагнозом, особенно если спина не беспокоит, но я вообще не представляю как совершать сложные вращательные движения когда ещё нарушен центр тяжести с переломом позвоночника в наличии, из видов спорта остаются вело и плавание.

0

Поделиться сообщением

Kifir сказал(а) 04.11.2016 в 18:23:

Сидим дома ...

насколько я помню, при КП можно лежать и можно ходить, но НЕ СИДЕТЬ. 

ЗЫ У дочки одного у.п. был КП. @kampy ?

0

Поделиться сообщением

В интернете находил следующий рецепт при КП (рецепт рекомендовали спортсменам):

1 раз в день в один прием принимать 1 инжир, 5 кураги и 5 чернослив в течение двух месяцев  (можете поискать подробнее в интернете). Через 3 месяца при повторном МРТ результаты очень обрадовали.

Не буду утверждать, что только этот прием в таком сочетании помог, но тем не менее.

0

Поделиться сообщением

А физиотерапия показана?

Врачи утверждают, что лечение на таком

Скрытый текст

комплексе ускоряет заживление и реабилитацию. В Питере есть такие в нескольких клиниках/санаториях

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Еще вспомнил: делали массаж спины и ходили 3 месяца в корсете грудо-пояснично-крестцовым Orto КГК 110.Снимали только на ночь.

0

Поделиться сообщением

По итогам,

сейчас  лечимся в Огоньке на выходные забираем домой. Ничего не болит и не беспокоит.

Там у них и учеба и кормежка и лечение. Мой говорит скука нечем заняться.

Из лечения делают какой то озокерит (мажут глиной?)  светят лампой УФ, еще какойто Витофон?

ну и ЛФК что то еще, но я забыл.

массаж обещают позже.

Очень скучает по тренировкам( и понятно так как последние годы 6 раз в неделю вечер у него был ими занят а больше он ничего не умеет(

0

Поделиться сообщением

Kifir сказал(а) 5 часов назад:

Из лечения делают какой то озокерит (мажут глиной?)

Озокерит это емнип тяжёлые фракции нефти типа парафина.

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 24.11.2016 в 23:36:

Озокерит это емнип тяжёлые фракции нефти типа парафина.

именно. оно греет (видимо как-то по-особенному)

Kifir сказал(а) 24.11.2016 в 18:06:

Там у них и учеба и кормежка и лечение. Мой говорит скука нечем заняться.

книжки уже совсем отменили?

0

Поделиться сообщением