Опубликовано: 10 октября 2016 г. В 4 утра 3 октября две нехорошие девочки украли у меня два велосипеда (мой и дочкин). Если кто-то из "героев" этого видео (а вдруг) вам знаком пожалуйста либо звоните в полицию 02, либо пишите мне. Репост, очень приветствуется. Байк нумер раз GT Timberline 'o6 Зеленыйс серебором Stark Chaser Lady Disk Синий с белым 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2016 г. "Прикованные тросиками" - это сильно, чувствуется надёжность... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2016 г. (изменено) Ночью у ворья есть достаточно времени, чтобы невозбранно и беспалевно справиться с любыми замками, тут выкладывали фоты, где анальные засранцы ночью и с юлоками расправлялись. Да, в общем-то, у меня недалеко от работы как-то ночью аж 5 велов с велопарковки утащили, причём не все из них были пристёгнуты тросиками. Поэтому на ночь - только в квартиру (или аналогичное помещение). Хотя, конечно, тросики - фуфло, нужно нормальные замки использовать (естественно, для дневного времени и чтобы за велом таки можно было посматривать). Изменено 11 октября 2016 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2016 г. Для пилотной серии не плохо, ЗАЦЕПИЛО, - ждем продолжения.. сериала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2016 г. Одно и тоже, в каждой теме, 100 сообщений. ПОМОГИТЕ УГНАЛИ ВЕЛОСИПЕД КОТОРЫЙ Я ОСТАВИЛ НА УЛИЦЕ, УГНАЛИ ВЕЛОСИПЕД КОТОРЫЙ Я ОСТАВИЛ В ПОДЪЕЗДЕ, ПРИВЯЗАННЫЙ НИТКОЙ ДЛЯ ШИТЬЯ. Это никогда не кончится. Уже наверное все в росии знают, что у нас не эуропа загнивающая, везде всё воруют, и нельзя ничего оставлять вне квартиры. Теперь только с помощью аллаха получится их найти. Хорошо если получится найти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2016 г. Не только школьники, но уже и школьницы научились взламывать тросики. Интересно до каких пор их будут продавать. Hellwarrior сказал(а) 2 часа назад: ночью и с юлоками расправлялись. Это про случай когда вел за 200 тысяч, был пристёгнут замком за 1 тысячу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2016 г. Костя сказал(а) 16 минут назад: Интересно до каких пор их будут продавать. Пока покупают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2016 г. Demiro сказал(а) 10 часов назад: Одно и тоже, в каждой теме, 100 сообщений. ПОМОГИТЕ УГНАЛИ ВЕЛОСИПЕД КОТОРЫЙ Я ОСТАВИЛ НА УЛИЦЕ, УГНАЛИ ВЕЛОСИПЕД КОТОРЫЙ Я ОСТАВИЛ В ПОДЪЕЗДЕ, ПРИВЯЗАННЫЙ НИТКОЙ ДЛЯ ШИТЬЯ. Это никогда не кончится. Уже наверное все в росии знают, что у нас не эуропа загнивающая, везде всё воруют, и нельзя ничего оставлять вне квартиры. Теперь только с помощью аллаха получится их найти. Хорошо если получится найти. Причём тут Россия и Европа, в Европе, что ли, никто никого не грабит, не насилует, не убивает, никто не ворует велы, колёса не снимает и не тащит по-наглому вел пострадавшего в ДТП велосипедиста с места происшествия? А, ну да, я же забыл, что в Эуропе живут не какие-то там людишки, а настоящие эльфы, и все интеллигентные люди об этом знают. А оставить вел вне квартиры можно и таки для городского использования очень даже нужно. Но подъезд для этого далеко не лучшее место, а ночь - не лучшее время, ну и тросик тоже не айс. Костя сказал(а) 10 часов назад: Это про случай когда вел за 200 тысяч, был пристёгнут замком за 1 тысячу? Не совсем так, 11мм Абус, всё же, вряд ли такой дешёвый. Хотя за штуку с небольшим (правда по старым ценам) я взял юлок с 16-мм дужкой, правда на прочность её тестил только неосиливший оную воришка и фиг знает, есть вероятность, что абусовская 11мм таки и прочнее будет. Замок, конечно, тяжёлый (ну а что делать, если другого выхода кроме отказа от городского использования вела или готовности невозбранно раскошелиться на новый тупо нѣтъ), но днём, если поглядывать за велом, по факту вполне годится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2016 г. На гуглопанорамах Парижа, Лондона, Нью-Йорка почти все велы пристёгнуты не тросиками. Вот в Токио, как в Ленобласти, стоят на улице не пристёгнутые, ибо тотальная регистрация. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2016 г. Согласен---Хранить только дома.Ну снимите колеса,разверните руль и место в квартире найдется.А так утром неприятно удивиться и остаться без отнюдь не дешевым двухколесным другом---это больно.Так давайте не давать шансов этим шакалам навариваться на на нашей бестолковости и не желании обезопаситься. Лично у меня,не смотря на упреки жены-велосипед дома стоит.В магазин или пешком или один в магаз а второй у великов---а иначе можно опечалиться и пойти домой пешком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2016 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 11.10.2016 в 14:08: Пока покупают. Ну не все пристегивают велы ими на ночь в парадной. Мне, например, тросик нужен, чтобы: а) в соседней Финляндии прицепить велосипед к стойке у Призмы (чисста шоб не упал), юлок или цепь тащить с собой тяжело.; б) пристегнуть старый "Турист" у дачного магаза, пока я там пивасом хлебом и печеньками затариваюсь ). По теме: в субботу поехал на дачу забрать вел на зимовку в квартиру, по приезду к месту обнаружил, что забыл дома ключ от "супер-мега-замка" как мне его рекламировали в магазе (трос заключенный в "броню" из жестяных колец ))). Минуты три мне понадобилось, чтобы добраться до троса, разогнув кольца при помощи рук, а дальше трос перепилен куском обычного ножовочного полотна. Изменено 17 октября 2016 г. пользователем КульМан 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2016 г. Костя сказал(а) 12.10.2016 в 08:54: На гуглопанорамах Парижа, Лондона, Нью-Йорка почти все велы пристёгнуты не тросиками. Вот в Токио, как в Ленобласти, стоят на улице не пристёгнутые, ибо тотальная регистрация. это в ты все про крупные города, в глубинке все не так. Например, в Эстонии, Литве и Латвии (и не в глубинке, а достаточно крупных городах: Тарту, Клайпеда, Рига) в большинстве своем велики пристегнуты на тросики. Среди них, конечно, нет вычурных велов за стопиццот тыщщ евро, но все таки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2016 г. (изменено) Не ну если посчитать велосипеды как расходы для короткометражного фильма, то норм ки Костя сказал(а) 11.10.2016 в 13:52: Изменено 21 октября 2016 г. пользователем vanya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2016 г. КульМан сказал(а) 17.10.2016 в 10:04: это в ты все про крупные города, в глубинке все не так. Например, в Эстонии, Литве и Латвии (и не в глубинке, а достаточно крупных городах: Тарту, Клайпеда, Рига) в большинстве своем велики пристегнуты на тросики. Среди них, конечно, нет вычурных велов за стопиццот тыщщ евро, но все таки. Ну, в СПб тоже большинство велов пристёгнуто на тросики. В глубинке так и вовсе большинство велов пристёгнуто чуть менее, чем никак, и даже в СПб такое иногда попадается (в этом разделе форума таки постили фоты). Однако из этого ничуть не следует, что пристёгивать вел тросиком или не пристёгивать его вовсе это хорошо и правильно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2016 г. Hellwarrior сказал(а) 12.10.2016 в 00:09: Причём тут Россия и Европа, в Европе, что ли, никто никого не грабит, не насилует, не убивает, никто не ворует велы, колёса не снимает и не тащит по-наглому вел пострадавшего в ДТП велосипедиста с места происшествия? Европа большая и разная, но например в Финляндии и Норвегии не делают ничего из перечисленного. Наверно какие-то единичные случаи бывают, но это же другое дело, тут именно масштаб важен. Если тебе нравится думать, что во всем мире такой же бардак, то приведи конкретные цифры. Например сколько преступлений в год допустим в Финляндии и в пересчете на кол-во населения (хотя уверен, что даже если не пересчитывать, то у них все равно показатели несравнимо лучше будут) Перечисленными вещами занимаются люди, которые сами себя считают швалью. В цивилизованных странах, представь себе, люди в основном считают себя людьми. Наверно есть какие-то исключения, но это именно исключения, какие-то полные маргиналы. А у нас целые блатные тусовки и можно сказать сословия, которые друг друга поддерживают, размножаются и как их вывести вообще непонятно. Причем почему-то немалая часть честного населения этому блатному сословию еще и сочувствует в глубине души, достаточно посмотреть сколько среди обычных людей любителей тюремного шансона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2016 г. В Финляндии и Норвегии нет ни одного пятимиллионного города. В России по убийствам статистика в разы хуже, по воровству наверное аналогично. Но это полный бред сравнивать пятимиллионный город и страну где средний житель живёт в десятитысячном. В любом многомиллионном городе преступность высокая, в любой деревне на отшибе стремится к нулю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2016 г. Костя сказал(а) 11 минуту назад: в любой деревне на отшибе стремится к нулю. Да ладно, у нас в любой деревне пьяные гопники могут до кого угодно докопаться и что угодно отнять. Попробуй походи ночью в одиночку по городкам и поселкам Ленобласти, в Питере ночью куда безопаснее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2016 г. Кто ищет тот всегда найдёт пьяного гопника ночью. Но почему-то по 5 велосипедов лежат непристёгнутые в незапертых парадных и стоят на улицах. добавлено 2 минуты спустя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2016 г. (изменено) Костя сказал(а) 4 часа назад: Кто ищет тот всегда найдёт пьяного гопника ночью. Но почему-то по 5 велосипедов лежат непристёгнутые в незапертых парадных и стоят на улицах. В Финляндии ты не найдешь пьяного гопника ночью, как ни старайся. А в мелком поселке Ленобласти они сами тебя найдут, ты только погуляй там рядом с местным магазом или клубом. Велики и в Питере кто-то непристегнутыми оставляет, это ни о чем не говорит. Ну и потом, нюансы есть конечно. У своих в деревне меньше воруют. В деревне нельзя украсть велик у соседа, а потом на нем кататься, все же все увидят. Даже если пропьешь - сопоставят факт пьянки и кражи и догадаются. А вот каких-нибудь проезжих туристов ограбить - милое дело. Ну или хотя бы рожу начистить за то, что не местные. ЗЫ. В моей ранней юности у нас была дача в Калужской области. Не в дачном поселке, а в классической деревне - с постоянными жителями, гусями, овцами, коровами. Первые несколько лет никто дом не трогал, а потом повадились. И все знали кто, был там такой дед-алконавт Васенок (хотя и не главный алконавт в деревне). Ну и кто что ему сделает? Сажать его во всяком случае никто не собирался. Да и прямых доказательств нет, вроде всем все ясно, но с этой ясностью в суд не пойдешь. Да и какой смысл судиться, если он уже пропил все? Мы просто перестали там вещи оставлять, приходилось увозить все, вплоть до матрасов. Опять же если бы он у местных воровал, то конечно ему бы дали понять что к чему. А до приезжих никому дела нет. И там есть люди с напрочь пропитыми мозгами, просто полные неадекваты. Не все, большинство нормальные, но парочка неадекватов думаю в каждой деревне найдется. Там же я приобрел опыт ночного гуляния по совхозу им.Ленина и поселку Пятовскому. Спасибо, в Питере все же получше... А еще лучше в Хельсинки Изменено 22 октября 2016 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2016 г. AlexTrub сказал(а) 20 часов назад: Европа большая и разная, но например в Финляндии и Норвегии не делают ничего из перечисленного. Наверно какие-то единичные случаи бывают, но это же другое дело, тут именно масштаб важен. Если тебе нравится думать, что во всем мире такой же бардак, то приведи конкретные цифры. Например сколько преступлений в год допустим в Финляндии и в пересчете на кол-во населения (хотя уверен, что даже если не пересчитывать, то у них все равно показатели несравнимо лучше будут) Не путайте туризм с эмиграцией. Поживите там хотя бы с полгода и столкнётесь со всем вышеперечисленным. Цитата Перечисленными вещами занимаются люди, которые сами себя считают швалью. В цивилизованных странах, представь себе, люди в основном считают себя людьми. Наверно есть какие-то исключения, но это именно исключения, какие-то полные маргиналы. И какают бабочками. Розовые очки мешают объективному восприятию действительности. Цитата А у нас целые блатные тусовки и можно сказать сословия, которые друг друга поддерживают, размножаются и как их вывести вообще непонятно. Причем почему-то немалая часть честного населения этому блатному сословию еще и сочувствует в глубине души, достаточно посмотреть сколько среди обычных людей любителей тюремного шансона. Я один рейс отработал на линии Флиссинген(Голландия) - Дагинэм(Англия). Так вот, в Голландии, у нас у двоих матросов украли велосипеды. Велики были - смотреть не на что, а поди-же, ты! Причём были пристёгнуты. А в Англии, в Дагинэме(часть Большого Лондона, 15 км от Сити) я бы вообще никому не рекомендовал гулять после наступления сумерек. Дело даже не в многочисленных африканцах и арабах, а в местной быдлоте, "Chavs" как их там называют. Это целая блатная тусовка и сочувствующие ей. Набьют рожу просто так, от скуки и от нечего делать. AlexTrub сказал(а) 15 часов назад: В Финляндии ты не найдешь пьяного гопника ночью, как ни старайся.............. Ой, да ладно-то сказки рассказывать..... Или опять, я не видел - значит не было. Я могу много порассказывать про пьяных финских (шведских, немецких, норвежских, английских и т.д.) гопников. А если хотите сами посмотреть - прокатитесь на пароме Стокгольм - Хельсинки в пятницу вечером. Гарантирую незабываемые впечатления.(и разрыв шаблона) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2016 г. Hellwarrior сказал(а) 12.10.2016 в 00:09: в Европе, что ли, никто никого не грабит, не насилует, не убивает, никто не ворует велы, колёса не снимает и не тащит по-наглому вел пострадавшего в ДТП велосипедиста с места происшествия? А, ну да, я же забыл, что в Эуропе живут не какие-то там людишки, а настоящие эльфы, Европа Европе рознь. Ты не забыл, а просто не знаешь, что, например, в такой деревне, как Дания (это население Петербурга на половине территории Ленинградской области), велы вообще никто не пристёгивает. Но! У всех поголовно стоят замки на заднем колесе, поэтому если увидят, что ты тащишь велосипед (а не едешь на нём), то тут же вдруг откуда ни возьмись появятся полицейские и вежливо спросят на датском языке, мол, а куда это Вы, мистер, тащите чужой велосипед? Правда, легкосъёмные части (комп, передний фонарь, задний габарит) рекомендуют снимать, иначе это сделают местные мелкие. Но всё-таки да, в Дании никто не ворует велы, колёса не снимает и не тащит по-наглому вел пострадавшего в ДТП велосипедиста с места происшествия. Кстати, полицейских я там за 3 месяца видел лишь единожды, и то лишь на месте ДТП. Но после того было несколько не по себе, когда проехал на жёлтый, который уже вот-вот хотел стать красным, на перекрёстке буквально перед полицейским управлением. Чёрт его знает, следят ли за этим перекрёстком издалека и изподтишка?! Однако обошлось. Взятый мной на прокат вполне приличный вел (не антиукрад!) все 3 месяца с октября по декабрь ночевал на улице перед домом в гордом одиночестве, поскольку местные при таком климате всё-таки стараются хранить велики как минимум под крышей, а мне приходилось каждый месяц смазывать цепь, иначе она тупо начинала ржаветь прямо на глазах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2016 г. Evgeny сказал(а) 6 часов назад: Европа Европе рознь...... Об этом и речь. Россия тоже разная. И в России и в Европе полно как приличных людей, так и подонков(причём процентное соотношение, как я полагаю примерно одинаковое и там и тут). Но вот утверждать: "...ах, в Европе люди цивилизованные, совсем не то что у нас - везде сплошное быдло", как минимум глупо. Как минимум! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2016 г. Karel сказал(а) 11.10.2016 в 12:04: Для пилотной серии не плохо, ЗАЦЕПИЛО, - ждем продолжения.. сериала +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2016 г. Я написал тебе личное сообщение а ты молчишь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2016 г. мигель сказал(а) 28.10.2016 в 11:38: Я написал тебе личное сообщение а ты молчишь звонил многократно - никто не подходит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах