Опубликовано: 19 сентября 2016 г. (изменено) Здравствуйте! Сегодня постигло меня несчастье - хорошо еще, что оно постигло меня не на ходу, а всего лишь на старте со светофора. В очередной раз лопнул эксцентрик заднего колеса (между прочим, Shimano XT!), колесо сразу встало в клин, зажевало ротор... а в процессе освобождения колеса от этого безобразия еще и лопнуло перо у каретки. Денег на новую раму, как водится, нет. Но подумалось - а может, просто-напросто заварить аргоном это перо, да и дело с концом? Может быть, кто из форумчан практиковал такой ремонт и может поделиться опытом? Рама - Easton, металл - люмин с гордым названием " Алюминиевый ультралегкий сплав EASTON " - речь идет об Авторе то ли 2007, то ли 2008 года - последний год, когда они были еще алюминиевые, а потом уже пошли карбоны. Отломалось четко - скорее даже просто лопнуло на глазах. Изменено 19 сентября 2016 г. пользователем Paganini 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2016 г. https://vk.com/biketripspb Тут посмотрите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2016 г. Paganini сказал(а) 7 часов назад: В очередной раз лопнул эксцентрик заднего колеса может пора задуматься что делаешь неправильно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2016 г. Телефон моего аргонщика 921-восемь_восемь_восемь-41-92 Артем Обитал на Новолитовской Варил мне раму, все ОК, брал 1500 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2016 г. AlexCrazy сказал(а) 3 часа назад: может пора задуматься что делаешь неправильно? +1 Я думаю человек закручивает эксцентрик за рукоятку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2016 г. PoTaS сказал(а) 2 часа назад: Я думаю человек закручивает эксцентрик за рукоятку. И типа перетягивает? Чё он хрупкий такой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2016 г. Если достаточно не новая и подуставшая алюрама начала трескаться от такого небольшого усилия, то стоит хорошо подумать - а есть ли смысл её чинить и не лопнет ли она в каком-то другом месте и в более неподходящее время 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2016 г. Matrosskin сказал(а) 45 минут назад: Если достаточно не новая и подуставшая алюрама начала трескаться от такого небольшого усилия, то стоит хорошо подумать - а есть ли смысл её чинить и не лопнет ли она в каком-то другом месте и в более неподходящее время Докатать сезон должно хватить... а в остальном согласен, тем более что сварка без термички - а обрабатывать там приходится всю раму - вряд ли надёжна на рамных сплавах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2016 г. PoTaS сказал(а) 4 часа назад: +1 Я думаю человек закручивает эксцентрик за рукоятку. Думать не надо о человеке, что он дебил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2016 г. Спасибо всем за советы. Пока снимал обвес, мыл, чистил, нашел еще ТРИ трещины - на дропауте, в районе крепления багажника и еще трещину верткальной трубы в районе крепления к узлу каретки. Короче, рама умерла. Закрываю тему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2016 г. Paganini сказал(а) 7 минут назад: Спасибо всем за советы. Пока снимал обвес, мыл, чистил, нашел еще ТРИ трещины - на дропауте, в районе крепления багажника и еще трещину верткальной трубы в районе крепления к узлу каретки. Короче, рама умерла. Закрываю тему. НИЧЁСИ! Эт как так ездить надо?? Думаю всем интересны подробности - сколько весишь, сколько и как часто на багажнике возилось и.. что там ещё надо спросить. помогайте. Хотя человек неоднократно ломающий эксцентрики наверное и не на такое способен. А глядя на ник "героя" посещают мыселки о темной-темной карме.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2016 г. Карел, рама есть? Нет? Ну тогда оффтоп. Нехорошо. Нормально езжу, 20 лет уже как. И всю Абхазию проехал на велике. Просто ему уже 9 лет, он реально начал сыпаться, что уж тут поделать. А под "эксцентриком" я подразумеваю весь узел - саму спицу, коорая лопнула в районе резьбы. Или вы подумали, что я сам рычаг сломал, что ли? Харэ троллить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2016 г. Засветился. внимания хотел (в очередной раз.. ХТ, Истон..) - вот и получай. Спасиб не вижу! А вот сломать стальную "спицу" 4,5-5мм диаметром - это то как раз и дивит неслабо.. я бы понял если защёлку дюралевую по пьяни или при падении сломать... Кста меня этот вопрос взволновал поскольку сам больше года езжу с титановыми эксцентриками. где эта ось заметно дохлее обычных стальных, вот и... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2016 г. (изменено) Paganini сказал(а) 20.09.2016 в 16:21: А под "эксцентриком" я подразумеваю весь узел - саму спицу, коорая лопнула в районе резьбы. Или вы подумали, что я сам рычаг сломал, что ли? Харэ троллить. всё равно что-то не так.... резьбу срывать на эксцентрике случалось когда-то, перетягивал по неопытности, но чтобы порвать.....непонятно ну и при таких делах новые раму-вилку стоит брать под оси, надёжнее всё-таки и жёстче Изменено 21 сентября 2016 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2016 г. Paganini сказал(а) 4 часа назад: Спасибо всем за советы. Пока снимал обвес, мыл, чистил, нашел еще ТРИ трещины - на дропауте, в районе крепления багажника и еще трещину верткальной трубы в районе крепления к узлу каретки. Короче, рама умерла. Закрываю тему. А не могли бы вы отдать раму мне? Или продать за символическую цену. Есть мысль использовать раму для обучения сварке. Пытаться ее перепродавать как отремонтированную не буду. Варить и возвращать вам ее как отремонтированную тоже не буду, так как не готов взять на себя ответственность за результат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2016 г. Почему бы и нет. Пока отдал раму моему камраду, с которым мы пытались решить вопрос. У нас не удалось выбить из колонки рулевую, ну - запресованные подшипники. Испортили одну швабру (( А выжимки, увы, нет. Так что он забрал пока раму себе на работу, будет там шаманить. Я спрошу, если ему не нужен этот алюминиевый труп, я отдам Вам. Или вас с ним состыкую напрямую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2016 г. AlexCrazy сказал(а) 6 часов назад: всё-равно что-то не так.... резьбу срывать на эксцентрике случалось когда-то, перетягивал по неопытности, но чтобы порвать.....непонятно ну и при таких делах новые раму-вилку стоит брать под оси, надёжнее всё-таки и жёстче Я ж не руками рвал. Впрочем, когда однажды у меня на перекрестке просто в крошево разлетелась кассета срамовская 9-ск, там просто пополам лопнула звезда, крепление, и все просто посыпалось на асфальт, а на срезе отчетливо была видна порошковая природа данного "сплава", я после таких финтов уже ничему не удивляюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2016 г. Paganini сказал(а) 21.09.2016 в 00:40: Почему бы и нет. Пока отдал раму моему камраду, с которым мы пытались решить вопрос. У нас не удалось выбить из колонки рулевую, ну - запресованные подшипники. Испортили одну швабру (( А выжимки, увы, нет. Так что он забрал пока раму себе на работу, будет там шаманить. Я спрошу, если ему не нужен этот алюминиевый труп, я отдам Вам. Или вас с ним состыкую напрямую. Отлично. Буду ждать отмашки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2016 г. Paganini сказал(а) 09/21/2016 в 00:45: на срезе отчетливо была видна порошковая природа данного "сплава" Такая "природа"? Это не порошок, а типичное вязкое разрушение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2016 г. sunday сказал(а) 3 часа назад: Такая "природа"? Это не порошок, а типичное вязкое разрушение. Ой давно было дело. Но нет, кажется там еще и блестели крупинки, очень на силюмин было похоже. Я еще тогда удивился - ну надо же, кассету же нельзя делать из алюминия, там же нагрузка ого-го! Чтобы звезда кассеты лопнула под напругой и развалилась пополам - это как вообще? А вот спица эксцентрика - там видно, что просто лопнула каленая железка, без всяких порошков там. Ну лопнула и лопнула, бог с ней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах