Опубликовано: 6 мая 2017 г. В Ясной горе, в пределе, где икона БМ, все стены уведены медальончиками из серебра в благодарность за излечение. Больше всего в виде ног, рук, сердец. Встречаются мужские и женские половые органы. Одна стена вся в настоящих деревянных костылях и тростях, в ортопедической обуви. И вдруг я вижу велосипедный руль. Чуть уменьшенный (1:2) гоночный баран, в обмотке. Друзья! Наша болезнь излечима! Надо только верить и молиться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2017 г. "Wypadki" = "Shit happens" ? Меня стена тоже впечатлила. Надеюсь отбросить и свои костыли... Богатые люди приносили и более драгоценные дары. Ходили в сокровищницу? Мы приковали велики не совсем там, где можно, и Душмана отчитал падре в сане не ниже епископа ? А меня охранник, за излишнюю страсть к фотографированию. Нехристи ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2017 г. (изменено) matvenson сказал(а) 05.05.2017 в 19:58: matvenson сказал(а) 20 часов назад: "Wypadki" = "Shit happens" Вывсеврети. На всю Польшу три коровы. Сам считал. Здесь чаще встречаются выкидыши у пани на дороге, чем навоз. Думаю, этот знак про рыцарей ордена Доброго пива. В Ясной горе видели обряд просвещения каких то толстых панов в рыцари. Размахивание мечами, мантии, экселенц, .... Навярняка они. В сокровищнице не были. Там что мощи или золото? Были в зале "Регалии МБ", там оклады, различные списки иконы. добавлено 2 минуты спустя matvenson сказал(а) 20 часов назад: А меня охранник, за излишнюю страсть к фотографированию. Да, мне тоже там набожные паночки понравились, очень хороши. Изменено 7 мая 2017 г. пользователем serzh_r 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2017 г. Да не про коров и их навоз же... А этот знак, он про шит по жизни - неприятности. Они-ж случаются. То обочина нестабильная, то аварийно-опасный участок, то ещё напасть какая. В сокровищнице - золото и каменья, картины, в т.ч. оригинал Яна Матейки, копии той самой иконы БМ. Кольца, серьги, брошки, перстни отослали к тёте Песе. Отсыпал в сокровищницу богатства, глядь - и рыцарь! Можно сзади перья повтыкать и так гонять на велике Мы улетаем... Мааааало ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2017 г. Бронзовая барышня с 6-м объёмом груди сидит на свободно провисающем тросе. Ни она, ни шест в её руках, ничего не касаются. Ветер дует, а она си дит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2017 г. Ммммм.... Какое знакомое небо! Коллега, а мы с Вами не в одной стране были? :-) Давно уже в Польше наблюдаю такие "маятники". Здорово выглядят, да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2017 г. matvenson сказал(а) 13 минуты назад: Ммммм.... Какое знакомое небо! Коллега, а мы с Вами не в одной стране были? :-) Давно уже в Польше наблюдаю такие "маятники". Здорово выглядят, да. Неее. У вашего мужика нога свинцом залита, а мой балансирует на стуле вопреки законам физики: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2017 г. Аааа. Помню. Даже кадр был всего моста с этими "выкрутасами". Но поскольку был ну очень плохого качества, удалил. А останавливаться лишний раз на этом пешевеломосту не вышло, ибо народу было много и Макс вперед укатил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2017 г. Классные у них железные акробаты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2017 г. Прокатились 800 верст. Славненько. Всё обещанное: черепица, черёмуха, пиво, торты, километры... было получено в избытке. К концу похода даже Женя перестал кидаться к каждому костёлу, начал капризничать- только деревянные и овер 400 лет... В аэропорту вежливые зеленые человечки отняли у Евгения кинжал и отправили в пешее железнодорожное путешествие. Поэтому сейчас обсуждается план отместки: в следующем году опять поехать на майские в Польшу и сожрать там все вкусные пирожные. Это будет тяжело, но надо сделать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2017 г. Да, рапс красиво цвёл. ЖД путешествие это как? Вместо самолёта поездом через Брест? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2017 г. matvenson сказал(а) 13 часа назад: ЖД путешествие это как? Вместо самолёта поездом через Брест? О поездатой поездке через Москву в Питер и о том, как его подвели соотечественники, Евгений собирается написать здесь и в "Визах.." Ждём. Одуванчики: Начало 17-го века: Жених и невеста зашли в Кебаб купить для праздничного стола: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2017 г. serzh_r сказал(а) 16 часов назад: К концу похода даже Женя перестал кидаться к каждому костёлу, начал капризничать- только деревянные и овер 400 лет... У меня в 2015 году случилось короткое путешествие из Бардейова в Тересполь, я его так и назвал - "Polska drewniana". Поскольку ничего такого, кроме деревянностей. не было, я и рассказ писать не стал. Могу дать ссылку на альбомчик из 40 фото вконтакте https://vk.com/album1653379_222919679 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2017 г. (изменено) Бетоно и железокопательство ЖБоты находятся у дороги. Искать особо не пришлось. Они из разных узлов обороны. Последний бункер тоже совсем другой ужел обороны. Ну а Ганомаг.... Ганомаг вообщето даже и на ходу, только дюже прожерливый. 90л на 100км. Но тем не менее в реконструкциях его юзают, хотя в свое время вытащен был из воды. Изменено 17 мая 2017 г. пользователем dushman 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2017 г. Кстати, Сергей, как вы посетили Аушвиц-Биркенау? Втиснулись самостоятельно вечером, или вписались в группу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2017 г. А как-то странно. Приехали к 3 -м дня. Парни без экскурсовода пошли осматривать. Я засел в тенёчке под деревом. Счёл, что всё что надо я уж прочел " Часть бараков лагеря были разобраны и перевезены в СССР, где использовались в лагерях". Я ж не на обмен опытом людоедов приехал. Эстетического удовольствия мне эта колючка под током не доставляет... Парни через полчаса вернулись. В другие лагеря не поехали. Перед этим побродили по станции перед вагоном, нагоняющем тоску... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах