Hello World!

anvatych

Новая мода среди шоссеров

174 сообщения в этой теме

trolleybus сказал(а) 16 часов назад:

Это не мода, это у нас так план тренировок выполняют. 

или рекорды в страве ставят :)

0

Поделиться сообщением

эта нехорошая программа таки провоцирует нарушить, иначе на любой красный минус 20-30 секунд + разгон

0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r сказал(а) 2 часа назад:

Вы таки не поверите, но это практикуется (в виде поворотов направо на красный), например, в большей части США, и статистика смертности в ДТП там почему-то в разы ниже российской.

Велосипедистов, пострадавших в ДТП, в Нью-Йорке больше, чем в Питере в 6 раз. Погибших - в 1,6 раза.

0

Поделиться сообщением

ForceMajor сказал(а) 32 минуты назад:

Велосипедистов, пострадавших в ДТП, в Нью-Йорке больше, чем в Питере в 6 раз. Погибших - в 1,6 раза.

А на сколько там больше общее количество велосипедистов?

0

Поделиться сообщением

plumbum сказал(а) 1 час назад:

или рекорды в страве ставят :)

покемонов ловят :)

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 16 часов назад:

А вот эта фраза это ни разу не потуга самоутвердится? Ну и есть такое понятие - стадный инстинкт. Ему можно, а мне нельзя? Вы оправдываете усилия по деградации достигнутого, хотя ситуация уже более чем критическая. Проводили же эксперименты, с отсутствием урн, с парковочными местами. Да конечно, пусть избранные проскакивают на запрещающий, ведь ИМЖЕНАДО и не парь мозги. Только вы не учитываете, что даже самые ярые нарушители всегда ожидают от окружащих соблюдения ПДД. А в случаях экстремума страдают, как правило, непричастные. Удачи на дорогах.

добавлено 1 минуту спустя

Кэп, да ты гений поди!? - как это я сам не догадалсо xD

Про стадо вот только не надо тут нам.. все правила/законы как раз и опускают индивидуумов до стада. - Социум он такой.

Но тема то не одля ОБРАЗОВАНИЯ "плохишнй". Это просто очередное соплежуйство о несправедливостях мира и своей ничтожности на фоне всех этих "неравенств" и и "неправд".

0

Поделиться сообщением

Michel сказал(а) 22 минуты назад:

А на сколько там больше общее количество велосипедистов?

Очевидно, на столько же, на сколько более пригодны для них условия.

0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r сказал(а) 4 часа назад:

Вы таки не поверите, но это практикуется (в виде поворотов направо на красный), например, в большей части США, и статистика смертности в ДТП там почему-то в разы ниже российской.

Нет никаких логических противопоказаний разрешить велосипедистам проезжать на красный Т-образные перекрестки, правые повороты и пустые переходы при отсутствии помех другим участникам движения. Но, разумеется, это не первое, что надо менять в наших околовелосипедных ПДД.

Левые тоже. Мне это вежливо объяснили через цикл ожидания нужного сигнала. Но, увы, это даёт определенный процент к смертности и пытаться увязать это и смертности тут и там  - подход "британских ученых".

Логические есть: рано или поздно будет ошибка в оценке "отсутствии помех другим участникам движения" и для левосипедиста это будет достаточно ощутимо, вплоть до морга.

Пример из жизни, давно-давно, машин еще мало. Еду крайне уставший, поздно (уже немного темнеет), Т образный, причем светофор скорее для пешеходов, т.к. за перекрёстком. Красный. Никого. Никого, кому могу помешать, т.к. только один участник (легковуха) на встречу, который тормозит к светофору. Уставший, посему скорость (хоть и небольшая ~35) сбрасывать совсем не хочется и еду прямо. Да, нарушаю...

А водитель легковушки посчитал, что я остановлюсь на красный и он развернется на зебре, пока никого нет, иначе ему дальше несколько км пилить.

Ну и полёт через капот. Обошлось синяком да восьмеркой. Хотя потом вилочку поменял.

Внимательнее стал относиться к словам инструктора автошколы: "нарушая, должен понимать цену: последствия и для окружающих и для себя, а не только сумму по КоАППу".

Изменено пользователем COPATHuK
0

Поделиться сообщением

ну, от неожиданностей тоже никто не застрахован. сегодня вот один олень на повороте типа меня не заметил. хорошо хоть я боковым юзом тормозить умею, успел.

0

Поделиться сообщением

olegus78rus сказал(а) 3 минуты назад:

ну, от неожиданностей тоже никто не застрахован. сегодня вот один олень на повороте типа меня не заметил. хорошо хоть я боковым юзом тормозить умею, успел.

Интересно бы было прочитать его коммет про эту ситуацию)

0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот сказал(а) 7 часов назад:

Ну а чо такого, даже в Германии с её всепоглощающим орднунгом, где переход дороги на красный в 4 утра при полном отсутствии траффика сойдёт за преступление против человечности, мы - бравые ребята на шоссерах - порой чихаем на светофоры и прочие тонкости ПДД. Вам-таки шашечки или ехать гонять?

Да! Как сказал один бывший инженер, с претензиями на юмориста : "Тяжело вам, в Германии, без Фюрера"!

Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 4 часа назад:

Кэп, да ты гений поди!? - как это я сам не догадалсо xD

Про стадо вот только не надо тут нам.. все правила/законы как раз и опускают индивидуумов до стада. - Социум он такой.

Но тема то не одля ОБРАЗОВАНИЯ "плохишнй". Это просто очередное соплежуйство о несправедливостях мира и своей ничтожности на фоне всех этих "неравенств" и и "неправд".

Правила/законы создают гарантированную опорную базу для действий в социуме, но личности, желающие самоутвердиться за чужой счёт успешно пользуются этим для спекуляций в свою пользу, "самые умные" живут по принципу "наепи ближнего своего ибо ближний твой твой наепёт тебя и возрадуется". И тем самым разрушают ту самую базу, в условиях которой достигают успеха.. Вероятно нарвусь на бан за эти малополезные распинания. Если человек не понимает, что всё достигнутое построено общим трудом, ну что ж можно рушить, на дорогих шоссейниках гораздо удобнее гонять в условиях "кто сильнее, тот и прав".  Между фур проскакивать, прислушиваться к рёву нагоняющих бэх. А ПДД - это атавизм. Не можешь быть свободным ради порядка, будешь культивировать стадность хищников.

0

Поделиться сообщением

shirokoff сказал(а) 2 часа назад:

Интересно бы было прочитать его коммет про эту ситуацию)

у нас у каждого своя правда, но по ПДД я был "правее". а так-то пофиг. кому интересно могу выложить видео.

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 7 минут назад:

Правила/законы создают гарантированную опорную базу для действий в социуме, но личности, желающие самоутвердиться за чужой счёт успешно пользуются этим для спекуляций в свою пользу, "самые умные" живут по принципу "наепи ближнего своего ибо ближний твой твой наепёт тебя и возрадуется". И тем самым разрушают ту самую базу, в условиях которой достигают успеха.. Вероятно нарвусь на бан за эти малополезные распинания. Если человек не понимает, что всё достигнутое построено общим трудом, ну что ж можно рушить, на дорогих шоссейниках гораздо удобнее гонять в условиях "кто сильнее, тот и прав".  Между фур проскакивать, прислушиваться к рёву нагоняющих бэх. А ПДД - это атавизм. Не можешь быть свободным ради порядка, будешь культивировать стадность хищников.

Чушь не неси. Вот уперся буквально башкой в ствол и видишь перед собой только дерево. Тебе говорят, что вокруг ЛЕС и трава и небо и другие деревья, а ты "НЕТ, - вы дураки что ле - есть только дерево". - Ну да, есть и это дерево, бедолага...

Увидишь таки ЛЕС за своим бревном, - добро пожаловать в жизнь.

0

Поделиться сообщением

На красный проезжаем группой в случае T образного или просто пустого перекрёстка, никогда никого не вынуждали оттормаживаться и не пролетали перекрёстки с потоком, как фиксеры. Так делают все любительские и не любительские команды. Делается это не для того, чтобы кого то разозлить или нарушить специально, а просто идёт групповая тренировка - едем на рабочем пульсе и почти во всех тренировках время в движении=времени общему на тренировках от 70 до 130 км. Чтоб был тренировочный эффект, остановки нежелательны - пульс падает, мышцы расслабляются, а на тренировке задача выложиться и стать сильнее. Коротко - шоссере не катаются, а тренируются, только и всего. И если есть возможность проехать никому не помешав при этом и сохранить темп, то эта возможность всегда используется.

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 8 минут назад:

Чушь не неси. Вот уперся буквально башкой в ствол и видишь перед собой только дерево. Тебе говорят, что вокруг ЛЕС и трава и небо и другие деревья, а ты "НЕТ, - вы дураки что ле - есть только дерево". - Ну да, есть и это дерево, бедолага...

Чушь несёт тот, кто не понимает, почему нужно соблюдать ПДД. Так же как ТУ, ТБ, ПБ, ГОСТ и остальные ограничения что приносят лично им блага цивилизации. Те же качественные велосипеды и  относительно качественные дороги для них, к примеру. А свободные, яркие, неповторимые личности ежедневно убивают десятки непричастных. Ну и пройдусь по аналогии - дома, бани, крепости, корабли строили и строят из брёвен. Калиброванных брёвен, а не из "леса", кустарника, сухостоя, травы и мха. А небо никуда не денется и просуществует гораздо дольше всех присутствующих вместе взятых.

0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 сказал(а) 27 минут назад:

. Делается это не для того, чтобы кого то разозлить или нарушить специально, а просто идёт групповая тренировка

а потом темы плодим, там то там то сбили велосипедиста и со своей колокольни всё велосообщество проклинает водятла неадеквата :D

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 2 минуты назад:

Я ж тебе говорил, не мечи бисер! Только время потеряешь. Правоверные они исполнители Писания Правил Дорожных.  Они даже под КамАЗ'ы, как в недавнем ролике, по "Писанию" заезжают!  Для них, чужой опыт - ничто, ПДД - всё!

Аминь!

добавлено 2 минуты спустя
LexusV сказал(а) Только что:

а потом темы плодим, там то там то сбили велосипедиста и со своей колокольни всё велосообщество проклинает водятла неадеквата :D

Вот ведь какая заковырка. Сбивают -то в основном тех, кто строго-строго по правилам ездит. Не веришь? Спроси у Тараса!

добавлено 3 минуты спустя
Дрон сказал(а) 1 минуту назад:

А небо никуда не денется и просуществует гораздо дольше всех присутствующих вместе взятых.

Про небо - это вы в религиозном или физическом смысле?

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 8 минут назад:

Я ж тебе говорил, не мечи бисер! Только время потеряешь. Правоверные они исполнители Писания Правил Дорожных.  Они даже под КамАЗ'ы, как в недавнем ролике, по "Писанию" заезжают!  Для них, чужой опыт - ничто, ПДД - всё!

Аминь!

добавлено 2 минуты спустя

Вот ведь какая заковырка. Сбивают -то в основном тех, кто строго-строго по правилам ездит. Не веришь? Спроси у Тараса!

добавлено 3 минуты спустя

Про небо - это вы в религиозном или физическом смысле?

Вот от кого, от кого, а от тебя я таких слов точно не ожидал. Приятно удивлен, вспоминая наш прежний спор)

0

Поделиться сообщением

shirokoff сказал(а) 15 минут назад:

Вот от кого, от кого, а от тебя я таких слов точно не ожидал. Приятно удивлен, вспоминая наш прежний спор)

Я не спорю с людьми, которые ставят седло на велосипед по феншую!

Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 сказал(а) 10 часов назад:

Коротко - шоссере не катаются, а тренируются, только и всего. И если есть возможность проехать никому не помешав при этом и сохранить темп, то эта возможность всегда используется.

Это всё понятно. Непонятно другое - зачем в городе на дороге со светофорами тренироваться ?!

0

Поделиться сообщением

lebedun сказал(а) Только что:

Это всё понятно. Непонятно другое - зачем в городе на дороге со светофорами тренироваться ?!

Имитация плотности пелотона)))

На самом деле все проще, ездюки на красный, в своей массе не мощные ребята, так и компенсируют время торможение-ожидание-разгон

Изменено пользователем chesha
0

Поделиться сообщением

Просто и старт и финиш тренировок находятся в черте города, например команда ГВ стартует от магазина ГВ и выезд по Выборгскому ш, по городу, а иногда выезд через город на приморку, а когда через приморку, то - Энгельса, Испытателей, Коломяжский путепровод и т.д. по городу и пробкам, команда Proсто от заправки Фаэтон стартуют и едут как раз по Суздальскому - скорее всего вы кого-то из них и видели. Почти все стартуют из города и приезжают обратно туда же.

0

Поделиться сообщением

Какие шоссеры, о чём вы все...

Я за всё лето узрел только 2-х велосипедистов, которые остановились на красный свет! А езжу практически каждый день через весь город.

По той же Страве можно наглядно вести статистику смертников, диаграмма скорости всё наглядно показывает, ну поголовно!)

Самое смешное, что встанешь на красный, а сзади пристроится какой либо "гений" и настойчиво требует чтобы его пропустили, но я в наушниках мне пофиг)

Без соблюдения, ПДД.

без соблюдения светофоров.jpg

С соблюдением ПДД (мой)

С соблюдением светофоров.jpg

Изменено пользователем Night-Fox
0

Поделиться сообщением