VORON

Ширина форума и сайта

Ширина форума и сайта   — 23 голоса

1. 1. Стоит ли сделать на Велопитере ограниченную ширину страницы?

• Да, нужно ограничить ширину некой разумной величиной
    • Нет, оставить 100% ширину
    • У меня маленький монитор, мне такие проблемы неведомы

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

37 сообщений в этой теме

Суть следующая. Сейчас многие интернет-сайты имеют ограниченную сверху ширину. Это значит, что если у вас очень большой экран, то сайт не растягивается на всю его ширину, а в какой-то момент просто начинает наращивать пустое пространство по бокам. Сделано это для того, чтобы абзацы не превращались в строчки, дизайн не разваливался и чтобы при чтении не надо было махать глазами с амплитудой в полметра-метр.

Например. Большой экран:

2016-08-09_174936.png

Маленький экран:

2016-08-09_175025.png

Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Оставить 100% или предоставить выбор пользователю (в стиле например).

Всегда раздражают такие куцые сайты с микроскопической полоской контента посередине :)

Кстати, после какого-то обновления старого движка форум уже становился узким, но его возвращали в нормальный вид.

0

Поделиться сообщением

У меня Full HD экраны и на компах, и на смарте, и на планшетке, и на них меня все устраивает.

Разумная ширина - это сколько?

добавлено 1 минуту спустя

Теперь не знаю как отвечать, толи у меня монитор маленький, толи меня все устаивает на 100%.

0

Поделиться сообщением

AS сказал(а) 2 минуты назад:

Сантиметров 30.

0

Поделиться сообщением

сделать как новый  вконтакт? с кучей пространства побокам? 

поэтому

Нет, оставить 100% ширину

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) Только что:
AS сказал(а) 3 минуты назад:

Сантиметров 30.

Не разумная. У меня 40 см линейки не хватило для измерения разумной.

По факту у меня 49 на рабочем мониторе, и это нормально.

Одна из причин, по которой меня многие новые дизайны не устраивают - текст превращается в газетную полосу, и туча свободного места на моём большем экране - просто не используется и пропадает зря, без шанса её занять.

Кому много рабочей ширины могут убрать развертывания окна на весь экран и настроить окно браузера по собственному комфортному размеру.

Незачем для этого форум корежить.

0

Поделиться сообщением

AS сказал(а) 3 часа назад:

Одна из причин, по которой меня многие новые дизайны не устраивают - текст превращается в газетную полосу, и туча свободного места на моём большем экране - просто не используется и пропадает зря, без шанса её занять.

А зачем её занимать? Чем плохо белое поле?

Выгорает? Нет, это не CRT.

Заставляет жалеть о деньгах, впустую потраченных на лишние дюймы? Не думаю...

Чтение двух экранов текста шириною 48 см в разы вреднее для глаз чем чтение четырёх экранов шириною 24 (как минимум из-за отсутствия необходимых для отдыха глаз полей, как в книгах).

Единственное -- при 48 см колёсико мышки сносится меньше. )) Вот, кмк, единственая экономия.

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 10 часов назад:

Чтение двух экранов текста шириною 48 см в разы вреднее для глаз чем чтение четырёх экранов шириною 24 (как минимум из-за отсутствия необходимых для отдыха глаз полей, как в книгах).

Единственное -- при 48 см колёсико мышки сносится меньше. )) Вот, кмк, единственая экономия.

Снимите ваши шоры, господа, чай не розовые пони.

Если кажется что текст слишком широкий - разверни окно на пол экрана, а не на весь, и будет там и 24 см, и 18 и 12, кому как удобно.

Надеюсь, скриншотом иллюстрировать на недо, и так понятен механизм?

Мне удобно работать с широким текстом. Может быть тут как раз дело в том, что я не ношу очки или лизну, поэтому боковое зрение у меня не страдает.

24" монитор у меня полностью попадает в поле зрения, головой крутить не надо, а глазами и так и так бегаешь по строчкам, когда читаешь.

Скажу больше, я работе я использую два широких монитора =)

0

Поделиться сообщением

Цитата

Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом.  Мне удобно работать с широким текстом. 

А мне что-то нет, теряю начала следующих строк. ))

А разворачивать сворачивать окно ради одного сайта тоже несколько тупо.

с другой стороны, голосование и создано чтобы показать кому одно удобнее, кому другое.

С третьей стороны, Юсарт намекает, что скоро можно будет выбрать ширину.

0

Поделиться сообщением

AS сказал(а) 17 часов назад:

Кому много рабочей ширины могут убрать развертывания окна на весь экран и настроить окно браузера по собственному комфортному размеру.

Проблема в том, что когда пишешь СТАТЬЮ, то она должна нормально выглядеть и на экране шириной 15 см, и на экране шириной метр. Когда сайт безальтернативно растягивается на 100%, получается так:

2016-08-10_131141.png

И никаких тебе встроенных в текст картинок.

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 3 часа назад:

А мне что-то нет, теряю начала следующих строк. ))

А я когда читаю, мышкой выделяю кусок, который уже прочитал.

Это удобно ;-)

А когда какой то чудак пишет простыню текста без абзацев и без новых строк, то ты и так и так сломаешь глаза, и при широком, и при узком.

Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 22 часа назад:

Сделано это для того, чтобы абзацы не превращались в строчки, дизайн не разваливался и чтобы при чтении не надо было махать глазами с амплитудой в полметра-метр.

если у вас большой монитор -не надо разворачивать окно браузера во всю ширину и все будет ок

ограничишь ширину -понабегут обладатели 4к мониторов которые хотят заполнить каждый из оплаченных ими пикселей

добавлено меньше минуты спустя
AS сказал(а) 20 часов назад:

У меня Full HD экраны

не расстраивайся, когда-нибудь и ты купишь современный моник -)

0

Поделиться сообщением

AleX сказал(а) 6 минут назад:
AS сказал(а) 21 час назад:

У меня Full HD экраны

не расстраивайся, когда-нибудь и ты купишь современный моник -)

А современный монитор за собой сразу потянет и современную и дорогую видеокарту, которая нормально тянет 4к.

Денег пока лишних нет, сижу на старом железе уже второй год.

0

Поделиться сообщением

AleX сказал(а) 33 минуты назад:

ограничишь ширину -понабегут обладатели 4к мониторов которые хотят заполнить каждый из оплаченных ими пикселей

Для них можно на фон повесить панораму из Исландии на 100 мегапикселей. Я предоставлю.

AleX сказал(а) 34 минуты назад:

если у вас большой монитор -не надо разворачивать окно браузера во всю ширину и все будет ок

Это ИМХО как раз и есть нецелевое использование пикселей. )))

добавлено 4 минуты спустя
AS сказал(а) 56 минут назад:

А когда какой то чудак пишет простыню текста без абзацев и без новых строк, то ты и так и так сломаешь глаза, и при широком, и при узком.

В данном случае это был Л. Н. Толстой. )))

0

Поделиться сообщением

AleX сказал(а) 40 минут назад:

+1

Если кого-то не устраивает ширина окна его браузера - он волен уменьшить ее как ему заблагорассудится.

Слабо представляю почему бы вот форум велопитера неудобно смотреть на всю ширь, а все остальные сайты вдруг удобно.

VORON сказал(а) 3 часа назад:

Проблема в том, что когда пишешь СТАТЬЮ

Проблема в том, что это форум и не надо сюда писать статьи с какой-то версткой. Хочется показать всем красивую верстку - опубликуй пдф. Делов-то.

А форум - он для общения.

И да, не вижу никаких проблем с вставкой картинок в текст при любой ширине окна. Да, не столь эстетично может быть, но вполне уместно.

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 8 минут назад:

а все остальные сайты вдруг удобно.

В том-то и дело, что нормальные сайты не растягиваются во всю ширь. Растягиваются только сделанные на коленке и где владельцы слушают пользователей, а не делают, как лучше.

2016-08-10_174130.png 2016-08-10_174308.png

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 35 минут назад:
AleX сказал(а) 1 час назад:

Для них можно на фон повесить панораму из Исландии на 100 мегапикселей. Я предоставлю.

А сколько, сколько пикселей в мониторе с 4к? Типично же там 3840х2160? так оно явно не дотянет.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 31 минуту назад:

В том-то и дело, что нормальные сайты не растягиваются во всю ширь. Растягиваются только сделанные на коленке и где владельцы слушают пользователей, а не делают, как лучше.

Ну, например, в мобильной версии некоторые "нормальные сайты" (вроде vk и fb) не дают нормально растянуть страницу до желаемого размера шрифта. Велопитер, к счастью, пока можно смотреть на мобильном и при не очень хорошем зрении. Я это к тому, что, может быть не во всем стоит гоняться за "нормальными сайтами"(tm)? 9_9 

0

Поделиться сообщением

AS сказал(а) 28 минут назад:

А сколько, сколько пикселей в мониторе с 4к? Типично же там 3840х2160? так оно явно не дотянет.

Вован кропнет пару унылых холмов. ))

0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 1 час назад:

Ну, например, в мобильной версии некоторые "нормальные сайты" (вроде vk и fb) не дают нормально растянуть страницу до желаемого размера шрифта. Велопитер, к счастью, пока можно смотреть на мобильном и при не очень хорошем зрении. Я это к тому, что, может быть не во всем стоит гоняться за "нормальными сайтами"(tm)? 9_9 

Мобильная версия - это вообще гейство, я считаю. Особенно когда она функционально порезана в 2 раза по сравнению с нормальной, отключается через пень-колоду (или вообще никак) и считает мой планшет телефоном. На форуме ВП как раз нет мобильной версии, но он сам подстраивается под размер экрана.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 3 часа назад:

где владельцы слушают пользователей, а не делают, как лучше

Очень странное заявление. Лучше для кого? Я пользователь, мне лучше когда сайт растягивается, яндекс выглядит убого и вместо того чтобы показать нормальное количество информации зачем-то режет нещадно. Еще гугль бы в пример привести.

И в итоге получаются вот такие вот сторо...

И кликай по ним чтобы узнать что же там на...

Хотя казалось бы можно сразу получить инте...

Но нет, дизайнеры явно сделали так, как лу...

0

Поделиться сообщением

Эти проблемы всё оттого, что многие повелись на маркетологов и купили себе широкоформатные мониторы, которые годны лишь для просмотра видео, но ужасны для работы с текстом, форумом и всего прочего.

На мониторах с соотношением сторон 4:3 эти проблемы неведомы. Хоть 100% ширины, хоть с ограничением ширины всё отлично, хотя в полный экран без пустот всё же приятнее даже такого как у меня монитора 4:3.

0

Поделиться сообщением

Не встречал лично ни одного 4:3 монитора с разрешением выше чем 1600х1200. 16:10 с разрешением 1920х1200 удобнее для всего. На него банально больше всего лезет.

0

Поделиться сообщением

У некоторых людей ещё осталась привычка от чтения бумажных книг, (где совсем иное соотношение сторон и строку текста можно визуально охватить целиком)  читать текст не вертя головой справа налево, как при ваших 1920 пикселей ширины.

Что вы банально запихаете на свой монитор в эти пустоты если форум ужимать до книжного формата? Положим в старых браузерах таких как Opera 12 можно было хотя бы боковые панели вызвать не сворачивая содержимое сайта, в новых браузерах и эту возможность убрали.

Вопрос модераторам и администраторам. Можно ли сделать индивидуальную настройку визуализации форума? Кому надо книжный формат, кому надо во весь экран. И незачем тогда голосования устраивать. Я помню на старом форуме подобная настройка была.

0

Поделиться сообщением

Помоему очевидно - если вдруг неудобно читать текст в такую ширину - можно свернуть окно до нужной, а освободившееся пространство занять другими окнами. Хоть тем же мессенджером. Мне вот вполне комфортно читать текст из развернутого на полный экран окна. Головой не верчу.

0

Поделиться сообщением