Опубликовано: 3 августа 2016 г. (изменено) прогнозы из различных источников вещают что: - звезопад в созвездии Персея (Персеиды) уже начался.. ...мы даже несколько видели минувшей ночью падающих астероидов,сгорающих в атмосфере за секунду.. пик активности в 2016 году указан 12-14 августа до 200 (ДВУХСТА) астероидов в час что в два раза интенсивнее чем в прошлом году ~21.00 у входа в ЦПКиО ~21.30 Гарден.. едем в Разлив за "шалаш Ильича" планирую что будем сидеть до рассвета (до 2-3 ночи) планирую взять мангал,шампуры планирую (надо?) взять гарелку с котлом для чая/глинтвейн(?) вопросы в теме. --------- предлагаю в этой теме подготовиться к выезду выбрать место,заказать ясную погоду ..и.т.д ночь каждые сутки увеличивается на несколько минут.думаю через две недели как раз будет +/- темно звезды видно уже и сейчас,но белые Питерские ночи с полярным днем еще не совсем отступили... посему надо выбрать место наиболее светозащищенное от искуственных источников (городская засветка,свет автомобильных фар,шоссе-кад...и.т.д) Лаврики,Сестрорецкий пляж? надо будет на досуге пристльнее изучить где конкретно на горизонте созвездие Персея и примерно рассчитать с какой строны выгоднее было бы это наблюдать ~ примерно это север,примерно 30-40" над линией горизонта прошу комментить 12 августа это пятница))) вполне можно свалить куда подальше и до рассвета Показать содержимое Изменено 11 августа 2016 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2016 г. Лаврики - Капитолово у плотинки не пойдет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2016 г. я бы вообще на полигон поехал в Кузьмолово например )) на полигоне вообще темень будет тут подумалось...а может озеро Хеппоярви?))в Токсово добавлено 1 минуту спустя идеально было бы на Разлив куда нибудь ...надо будет карты поглядеть...где что/откуда смотреть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2016 г. DELETED сказал(а) 8/3/2016 в 21:09: ут подумалось...а может озеро Хеппоярви?))в Токсово давай может сразу куда-нить совсем далеко, ближе-то никак, да? =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2016 г. DrMad сказал(а) 8/3/2016 в 21:25: давай может сразу куда-нить совсем далеко, ближе-то никак, да? =) знаеш,я бы и с ночевкой/палатками уколесил куда)) тем более пятница,на арбайтен с утра вставать нинада)) посмотрим что читатели(с) напишут без разницы далеко или близко.лиш бы темно и без дождя)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2016 г. DELETED сказал(а) 8/3/2016 в 21:46: без разницы далеко или близко.лиш бы темно и без дождя)) предполагаю, что место лучше выбрать на возвышенности (там теплее...в низине, как у плотинки, будет явно очень холодно и сыро). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2016 г. Читатели просто хотят увидеть эти вечно ускользающие от них Персииды... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2016 г. увидят) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2016 г. DELETED сказал(а) 8/3/2016 в 19:30: 12 августа это пятница))) вполне можно свалить куда подальше и до рассвета Предлагаю ориентироваться не на дату, а на погоду. По две штуки мы уже видели, причем не в самом темном месте и не в самый пик, так что плюс-минус пара дней не имеет значения А насчет места - мне прошлогоднее понравилось. Все другие, куда мы ездили на звезды, не такие уютные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2016 г. погода предварительно гуд)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2016 г. а насчет места...я смотрю в сторону пляжей озера Разлив... за шалашом сразу годные места можно мангал взять +/- то се 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2016 г. да пипец до разлива далеко тащиться. днем то нормуль, но ночью чота напряг какой-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2016 г. Телескоп брать?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2016 г. DrMad сказал(а) 8/8/2016 в 06:42: да пипец до разлива далеко тащиться. днем то нормуль, но ночью чота напряг какой-то. а в чем собсна проблема? если погода позволит...до утра останусь)) пятница жЭ...куда спешить.. ArsWolfBeast сказал(а) 8/8/2016 в 07:31: Телескоп брать?) сомневаюсь что в телескоп можно будет поймать что нибудь кроме статических объектов типа луны,меркурия...тёлочек на другом берегу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2016 г. DELETED сказал(а) 8/8/2016 в 07:40: .тёлочек на другом берегу А может сразу на тот берег поедем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2016 г. DELETED сказал(а) 8/8/2016 в 07:40: а в чем собсна проблема? если погода позволит...до утра останусь)) погода ваще дождь обещает ночью =( ArsWolfBeast сказал(а) 8/8/2016 в 07:49: А может сразу на тот берег поедем? поплывем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2016 г. DrMad сказал(а) 8/8/2016 в 07:58: погода ваще дождь обещает ночью =( я не вижу пока дождей тем более с прогнозом на более чем 2 дня Показать содержимое когда на СС ездили тоже обещали ...обещали дождь.было? в прошлом году обещали ...было? посмотрим по ситуации в пасмурное небо ессно делать там нечего 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2016 г. DELETED сказал(а) 8/8/2016 в 08:14: когда на СС ездили тоже обещали ...обещали дождь.было? в прошлом году обещали ...было? посмотрим по ситуации в пасмурное небо ессно делать там нечего А в позапрошлом мы застали чистое небо, но потом попали под ливень, а самый яркий метеор я видела под дождем в просвете между туч Но я за ясное небо, конечно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2016 г. DELETED сказал(а) 8/8/2016 в 08:14: когда на СС ездили тоже обещали ...обещали дождь.было? если тебе рп5 обещал тогда дождь, то яндекс обещал ясное небо (по крайней мере в моем округе Прометей). я как-то отказался от прогнозов рп5 в последнее время. ну, понятное дело, что на конец недели нет смыла загадывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2016 г. Куда нибудь в Разлив и я бы из Зелека подтянулся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2016 г. блин достало, так все и пропущу (здесь должен быть злой смайлик) как сделать мгновенные уведомления в почту ? и что-б работало ! добавлено меньше минуты спустя ArsWolfBeast сказал(а) 8/8/2016 в 07:31: Телескоп брать?) сколько килограмм, или литров ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2016 г. gusevod сказал(а) 8/8/2016 в 17:54: как сделать мгновенные уведомления в почту ? Поставить галки в столбике e-mail: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2016 г. gusevod сказал(а) 8/8/2016 в 17:54: блин достало, так все и пропущу (здесь должен быть злой смайлик) а еще подписаться на форум, зайти в группу северных и сверху справа нажать кнопу "подписаться" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2016 г. Ponio сказал(а) 8/8/2016 в 20:22: а еще подписаться на форум, зайти в группу северных и сверху справа нажать кнопу "подписаться" я именно так и сделал 3 топика северных в подписке. кто и когда нафлудил...вижу сразу.удобно! очистил уведомления...и снова жду комментов)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2016 г. gusevod сказал(а) 8/8/2016 в 17:54: сколько килограмм, или литров ? Он легкий, но кофр большой, плюс тренога. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах