сидагонин

Америка

78 сообщений в этой теме

Русановская - Голубые карьеры - Малукса - Погостье - Американские карьеры - Назия.

В зависимости от погодных противопоказаний, - 6 августа (ну, или 7-го)

Маршрут такой:  http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ortqcdewdsfjrtje

Электричка туда такая: http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=0c6c8c2a&date=06.08.2016

Обратная электричка из Назии:

в 21:04 - идеальная

в 22:23 - "счастливая"

Продовольственный магазин есть в Старой Малуксе. Возможность сойти с маршрута и не поехать в Америку будет сохраняться вплоть до ст. Погостье (например, эл-кой в 14:48) 

Дорожное покрытие - грейдер, грунт, болотная велотропа.

Остановки на купания в карьерах.

Разведка на клюкву.

Посещение печальных и славных мест времен обороны Ленинграда.

Осмотр рабочих поселков " Русской Америки".

0

Поделиться сообщением

Послежу за темой. Хотя были планы на другие болота, но места уж больно атмосферные, надо разок там побывать, зная их историю.

0

Поделиться сообщением

Ох черт как интересно. Это одно из немногих мест в Ленобласти, где я никогда не был, но много раз хотел там побывать :). жду фотоотчета! :)

0

Поделиться сообщением

Очень хочу с вами поехать. Поеду на машине, можно ли легко на велосипеде проехать между двумя станциями (Русановская и Назия?)

0

Поделиться сообщением

Да куда мне. С 7 по 30 число еду своим ходом в Мурманск. Там тоже болот будет. :) затем с 14 сент лечу в Юж корею... тоже месяц крутить буду... ничего не попишешь. Конечно я не жалуюсь. После Кореи у меня Крым на ноябрьские :). И так далее :) 

0

Поделиться сообщением

raph4ik сказал(а) 17 часов назад:

предварительно плюсанусь, вот только прогноз погоды пока оптимизмом не блещет 

Лёша, прогноз погоды в наше смутное время вещь не предсказуемая. Вчера, например, на субботу прогнозировали беспросветно-ливневые дожди, а на воскресенье солнце, а сегодня уже прогнозируют и на субботу и на воскресенье грибные дожди: http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&location=RSXX0091

При таком раскладе, наверное, ты прав: лучше  в субботу укататься до полного удовлетворения, а в воскресенье уже откисать и сохнуть по дачам.

Afganec сказал(а) 4 часа назад:

Очень хочу с вами поехать. Поеду на машине, можно ли легко на велосипеде проехать между двумя станциями (Русановская и Назия?)

никогда не ездил напрямую между этими станциями. Рядом с жд путями очень часто проходит пешеходная тропа, по которой можно ехать на (или с) велосипедом.

Однако, хочу обратить внимание, что напрямую от Русановской до Назии наш трек не проходит, а петляя между карьерами, доходит до противоположной жд ветки и только потом, через леса и торфяные болота, устремляется в сторону рабочих поселков и Назии. 

Машину лучше с собой не брать. От греха подальше.

;)

Lord_Raven сказал(а) 4 часа назад:

Ну ладно, отмазался :D

Дмитрий, Вы-то главное не отмазывайтесь!:)

0

Поделиться сообщением

Да я вот пока коплю в себе безумство :) Чую там пешки километров на 10 будет :) Под дождем неохота :)

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 1 час назад:

Да я вот пока коплю в себе безумство :) Чую там пешки километров на 10 будет :) Под дождем неохота :)

Пешка под дождем, удовольствие сомнительное, зато кровопийцев не будет :D. И повод будет костерчик развести,погреться, посушиться, чайком побаловаться :D, романтика:D

0

Поделиться сообщением

Трек кстати реальный или ориентировочный? Очень смущает заезд в Погостье по нарисованному маршруту :) Там чуть севернее еще одна просека есть, ближе к ЖД. Она вероятно более проезжаема и до Погостья с нее однозначно прорваться можно. Ну и дальше тоже не вполне очевидно, как лучше :) Вдоль Мги ли или километр на север до лесовозки по старой дороге. Но тут уж сложно сказать ежели там не был - спутник всеже 14-го года самый свежий.

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 39 минут назад:

Трек кстати реальный или ориентировочный? Очень смущает заезд в Погостье по нарисованному маршруту :) Там чуть севернее еще одна просека есть, ближе к ЖД. Она вероятно более проезжаема и до Погостья с нее однозначно прорваться можно. Ну и дальше тоже не вполне очевидно, как лучше :) Вдоль Мги ли или километр на север до лесовозки по старой дороге. Но тут уж сложно сказать ежели там не был - спутник всеже 14-го года самый свежий.

Помню, народ катал в тех краях и не один раз. Судя по всему проедем, но кое где придется спешиться ;)

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 2 часа назад:

Трек кстати реальный или ориентировочный? Очень смущает заезд в Погостье по нарисованному маршруту :) Там чуть севернее еще одна просека есть, ближе к ЖД. Она вероятно более проезжаема и до Погостья с нее однозначно прорваться можно.

Там 2 "дороги". 1 - нефтепровод, 2 - лэп.

Лет 5 назад я пытался проехать по обоим. Ни там ни там проехать не удалось. Только если в болотных сапогах. Так тогда не было таких дождей как счас.

Относительно нормально презжается от малукс к погостью севернее жд.

0

Поделиться сообщением

Накатали за годы в этом районе всевозможные варианты, ключевое слово накатали, 

тоесть без пешки. Имхо, данный вариант сейчас самый депрессивно-угэшный, плюс куча 

всевозможных гадов.

0

Поделиться сообщением

Alek$a сказал(а) 54 минуты назад:

всевозможных гадов.

комары,слепни,гадюки?

0

Поделиться сообщением

Все сразу)))

Не удивлюсь если и летающие гадюки обнаружатся)

Изменено пользователем ilya_m
0

Поделиться сообщением

Вот очень смущает высокая вода везде. Боюсь сейчас все дороги там в реки превратились. Разум во мне потихоньку берет верх над слабоумием и отвагой :D

0

Поделиться сообщением

Seregis81 сказал(а) 5 часов назад:

комары,слепни,гадюки?

имела ввиду вторую часть маршрута.

да, там гадюк хватает летом

0

Поделиться сообщением

сидагонин сказал(а) 01.08.2016 в 17:40:

....В зависимости от погодных противопоказаний....

Lord_Raven сказал(а) 7 часов назад:

Вот очень смущает высокая вода везде. Боюсь сейчас все дороги там в реки превратились. Разум во мне потихоньку берет верх над слабоумием и отвагой :D

А может ввиду складывающейся погодной обстановкой поменять старт с финишем? Если уж "искать приключений", то в первой половине дня, чтобы был шанс эвакуироваться со ст.Погостье или Малукса.

Хотелось бы посетить "Рабочие поселки", а вот на участке Русановская - Голубые карьеры - Малукса я пару раз бывал, правда пешком.

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 17 часов назад:

Трек кстати реальный или ориентировочный? Очень смущает заезд в Погостье по нарисованному маршруту :) Там чуть севернее еще одна просека есть, ближе к ЖД. 

Севернее железки дорога есть. Она идет от братского кладбища через урочище(довоенная Малукса) в нужном направлении. Но ехать по ней, может быть, и не очень интересно. Во всяком случае мне. На моцоцикле там можно было проехать. На лесовозе, тоже. Со всеми вытекающими последствиями для дорожного покрытия.

По сему, интереснее разведать южный путь, - вдоль нефтепровода. Лесовозы там не ездят. И более того, там должны периодически ездить специальные граждане на авто, следящие за состоянием нефтепровода. Т.е. дорога должна быть. И гугл этого не опровергает.

Трек от Погостья - ориентировочный. Таким его gpsies нарисовал!:)Однако дорога (велотропа) от станции вполне реальна. Это старая дорога, по которой грибники/ягодники уходят в лес.

По достижении торфяных карьеров, полагаться на  трек будет нельзя. Лучше ориентироваться на протоптанность имеющихся "путей" и компас.

ilya_m сказал(а) 12 часа назад:

Все сразу)))

Не удивлюсь если и летающие гадюки обнаружатся)

Возможно и такое. Там  и Затерянный мир и пространство постапокалипсиса.

Легенда о летающих змеях, кстати, в тех местах родилась.

raph4ik сказал(а) 3 часа назад:

А может ввиду складывающейся погодной обстановкой поменять старт с финишем?

Если начинать со стороны Назии, то могут быть сложности с выруливанием на "погостинскую тропу". И искать ее среди многочисленных дорожек через карьеры - дело мутерное. А далее, справа-слева пойдут ещё заболоченные буреломные леса...В общем, я за изначальный вариант.

Рабочие поселки мы, конечно, посетим, но самое красивое - это всё-таки торфяные карьеры. Какой-то первобытный мир...Каким я его помнюB|

0

Поделиться сообщением

возник вопрос по треку: а в районе Погостья Мгу мы по мостику будем пересекать или в брод?

0

Поделиться сообщением