VORON

FAQ по новому движку

252 сообщения в этой теме

Спс!

ЗЫ Я бы открыл на запись темы про баги и фичи, а то пользователям не оч понятно где писать. Где угодно, лишь бы тебе было менее удобно их там находить?

А если открыть, то можно пост килять, а озвученное дописывать в верхний TODO лист (с подразделами "маловероятное TODO", "когда время будет"  и "совсем вряд ли")))).

0

Поделиться сообщением

Цитата

П. 27 просто убил наповал. Пля, эт совсем как в каменном веке.

Форум Веломании на другом движке или они аддонами привинтили нормальный раздел настроек?

0

Поделиться сообщением

Цитата

Как попроще перейти, допустим, на 50-ю страницу темы, в которой 100 страниц?

Открыть тему на любой странице, нажать на верхней или нижней рамке на надпись "Страница 1 из 999999999", ввести номер нужной страницы в окошке.

Хотя фича открытия любой страницы прям из списка тем была бы полезна, знаю, что на одном форуме с этим движком она есть.

Изменено пользователем STinger
0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 18 минут назад:

Форум Веломании на другом движке или они аддонами привинтили нормальный раздел настроек?

Форум Веломании - на СОВЕРШЕННО другом движке. Боюсь, это не каменный век, а с точностью до наоборот - форумный движок очень новый.

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 59 минут назад:

Как попроще перейти, допустим, на 50-ю страницу темы, в которой 100 страниц?

page.jpg

0

Поделиться сообщением

vsh сказал(а) 10 минут назад:

(принтскрин)

"Тему не читай, камент сразу фигачь!" ))

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 57 минут назад:
Цитата

П. 27 просто убил наповал. Пля, эт совсем как в каменном веке.

+1
Уж что-что, а это с точки зрения программинга не оч биг дилл...

Но если опираться на политическую подоплёку ("так кажется разумным владельцу™ ресурса", независимо от его скорости и экрана), то возразить нечего.

0

Поделиться сообщением

А как копировать текст с сохранением кода?

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 6 минут назад:

Но если опираться на политическую подоплёку ("так кажется разумным владельцу™ ресурса", независимо от его скорости и экрана), то возразить нечего.

Я думаю, что здесь даже не политическая подоплёка, а философия нового (вышедшего в последние пару лет) софта. Которая гласит: "мы лучше знаем, как юзеру лучше пользоваться нашим софтом". В данном случае, "мы" - это держатель сайта. Взять например Miranda IM с тысячами настроек и сравнить с Hangouts, где настроек с гулькин пись.

vvsar сказал(а) 1 минуту назад:

А как копировать текст с сохранением кода?

Пока Юсарта не попросили отключить вставку текста с форматированием, можно было тупо скопипастить. Теперь никак. @usart с этим можно что-то сделать? А то и правда неудобно. Я бы назад вернул, тем более, можно же убирать форматирование сразу при вставке.

(Ох уж эти пользователи, никогда не работавшие с Вордом...)

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 2 часа назад:

"Тему не читай, камент сразу фигачь!" ))

Это для тебя новость? :)

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 4 часа назад:

Я думаю, что здесь даже не политическая подоплёка, а философия нового (вышедшего в последние пару лет) софта. Которая гласит: "мы лучше знаем, как юзеру лучше пользоваться нашим софтом". В данном случае, "мы" - это держатель сайта. Взять например Miranda IM с тысячами настроек и сравнить с Hangouts, где настроек с гулькин пись.

Невозможность это настроить -- это реальная подстава, неожиданная, прямо скажем.

Список тем второй страницы ну очень лень открывать, например. )))) Про третью вообще молчу. 
Может, замутить голосовалку на тему предпочтений (кол-во тем на странице, кол-во постов на странице в теме)?

0

Поделиться сообщением

Почему в Опере и Хроме совершенно разный вид? Раньше было одинаково. Опера глючит? Сейчас новая. Кроме вида в ней ещё форматирование усеченно работает, например, зачеркивание текста не сделать. В Хроме все гораздо лучше.

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 8 часов назад:

Невозможность это настроить -- это реальная подстава, неожиданная, прямо скажем.

Передаем привет Алексу, который гонял демо-версию движка форума перед покупкой. )))

0

Поделиться сообщением

petyaspb сказал(а) 1 час назад:

Почему в Опере и Хроме совершенно разный вид? Раньше было одинаково. Опера глючит? Сейчас новая. Кроме вида в ней ещё форматирование усеченно работает, например, зачеркивание текста не сделать.

Спецом поставил Оперу. Ничем не отличается от Хрома. Всё работает. И зачеркивание.

Единственное различие - 100% масштаб в Опере соответствует 125% в Хроме.

0

Поделиться сообщением

чето запутался куда размещать предложения по переводу

я б заменил "изменить" на "редактировать". Изменяют мужьям, а сообщения редактируют

Screen Shot 2016-07-14 at 19.12.42.png

0

Поделиться сообщением

AleX сказал(а) 8 минут назад:

чето запутался куда размещать предложения по переводу

я б заменил "изменить" на "редактировать". Изменяют мужьям, а сообщения редактируют

Изменил!

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 9 часов назад:

Передаем привет Алексу, который гонял демо-версию движка форума перед покупкой. )))

ща отмазки пойдут: я то гонял на предмет нефункциональных требований -как бекапить, скока ресурсов жрет, че у него унутри

функциональность не умею оценивать, тут FT нужен или Арс-PM

0

Поделиться сообщением

petyaspb сказал(а) 9 часов назад:

Почему в Опере и Хроме совершенно разный вид? Раньше было одинаково. Опера глючит? Сейчас новая. Кроме вида в ней ещё форматирование усеченно работает, например, зачеркивание текста не сделать. В Хроме все гораздо лучше.

Я научился применять форматирование на второй день сначала жамкаешь кнопку, потом пишешь что надо, потом отжимаешь. Безумно по гейске!>:( Редактировать вообще считай невозможно + зачеркивания и  верхнего  нижнего индексов в режиме правки у меня нет. :(

Днём посидел на Вяломании - блин, всё пучком, и даже жёлтая отделка не парит. ;( Правда там с картинками какая-то лабуда у них была.

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 10 минут назад:

Я научился применять форматирование на второй день сначала жамкаешь кнопку, потом пишешь что надо

А как ты применял его на старом форуме?

Я например применяю его так: пишу текст целиком, выделяю то, что нужно отформатировать и жму нужную кнопку. Для меня в этом плане ничего не изменилось, кроме того, что результат виден сразу, и текст без тегов.

Karel сказал(а) 10 минут назад:

Редактировать вообще считай невозможно + зачеркивания и  верхнего  нижнего индексов в режиме правки у меня нет

Это кстати какой-то баг тогда, так как у меня всё есть.

edit.PNG

Изменено пользователем STinger
0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 7 часов назад:

Спецом поставил Оперу. Ничем не отличается от Хрома. Всё работает. И зачеркивание.

Единственное различие - 100% масштаб в Опере соответствует 125% в Хроме.

а у меня на смарте Опера отображает криво

в Хроме все ок

опера.jpgхром.jpg

Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

У меня на смарте кстати все еще веселее - тупо нет поля ввода xD

Но возможно дело в том, что смарт у меня старый, и я давно не обновлял этот браузер, так как стремаюсь уже что-либо обновлять на этом смарте, ибо тормозит.

0

Поделиться сообщением

если что...мой смарт новый (2 дня)
андроид 5.1

придется окончательно переходить на Хром видимо...

0

Поделиться сообщением

STinger сказал(а) 3 часа назад:

А как ты применял его на старом форуме?

Я например применяю его так: пишу текст целиком, выделяю то, что нужно отформатировать и жму нужную кнопку. Для меня в этом плане ничего не изменилось, кроме того, что результат виден сразу, и текст без тегов.

Это кстати какой-то баг тогда, так как у меня всё есть.

edit.PNG

На старом форуме все пишешь, потом причесываешь. А тут Не ПРИЧЕСЫВАЕТСЯ потом, ТОЛЬКО если сперва жамкаешь кнопку нужного выделения/зачеркивания и тада текст набирается соответственно нажатой кнопке, что напрягает и подбешивает изрядна.>:(

UPD: кончаю ныть. Видимо это личная проблема Оперы 12.16. Счас залез через Старую "тожеламповую" Мозиллу, версии, которую даже стыдно называть, и всё номана заворкало!:D

Теперь бы ещё по 200 тем/постов на страницу как-нить сделать и можно сказать что 21 век на ВП пришёл. :)

Картинку как в Опере 12хх пристегнул.

Кстати, вот на старом форуме со смарта посидишь через ГПРС на дачке, в 3-4 раздела, в десяток-полтора топиков заглянешь, причем у меня стояло выводить помногу тем/постов на страницу 200 наверное или сколько там было.. - на мегабайт-полтора нажиралось. А сколько сейчас примерно будет, есть заметные различия в плане увеличения траффика?

format-changes.png

Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением