Опубликовано: 30 августа 2017 г. Ирландец сказал(а) 5 минут назад: Коробы я так подозреваю про защиту проводов да я понял про что речь - черно-желтые вроде, пластиковые такие. Но это что? препятствие, которое надо преодолевать со специальными навыками? вы делаете мне смешно, коллеги 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 16 минут назад: речь вот об этом? https://www.youtube.com/watch?v=sCqPz-wz81E Да, об этом. На видео это не выглядит уверенным и непринужденным движением, так что не вижу ничего странного, что какие-то фиксеры и не умеют так прыгать. Денис_Сергеевич сказал(а) 8 минут назад: а эти пластиковые короба из себя представляют какое-то препятствие? Для кого? Эмм, ну, там короба высотой с поребрик и без сглаженных краев, далеко не лежачий полицейский. Даже если черезруль от удара не случится, вероятность змеиного укуса на 30 км/ч велика даже с 7-9 барами в покрышке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. lol_wut сказал(а) 9 минут назад: Я привык слезать до остановки велосипеда, как в циклокроссе обычно происходит. Мне потому фикс и "не зашел". Еду, торможу, хочу на одной ноге докатиться перед тем как слезть с велосипеда - а он зараза брыкается ) резко тормозишь и пока тормозишь выстегиваешься и спрыгиваешь. Точнее описать физику процесса не могу - само как-то получается. Я так делаю, когда к дому подъезжаю. добавлено 1 минуту спустя Ytsejamm3r сказал(а) 1 минуту назад: Эмм, ну, там короба высотой с поребрик и без сглаженных краев, далеко не лежачий полицейский. Даже если черезруль от удара не случится, вероятность змеиного укуса на 30 км/ч велика даже с 7-9 барами в покрышке. там же пешеходная зона вроде как, зачем там 30? Хотя могу и ошибаться - был там пару раз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 1 минуту назад: да я понял про что речь - черно-желтые вроде, пластиковые такие. Но это что? препятствие, которое надо преодолевать со специальными навыками? вы делаете мне смешно, коллеги Ну про специальные навыки это к тому кто про них писал))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. Кстати, вот насчет дохнущих фривиллов. Понятно что они ненадежные, сам через это прошел. Но почему как единственную альтернативу им большинство выбирает фиксированную передачу? Есть же синглспидные втулки с ножником - надежно, грязезащищенно, минимум обслуживания, не требует привыкания и особых навыков езды (можно баннихопить и спешиваться по циклокрокроссовому как раньше) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. Ytsejamm3r сказал(а) 3 минуты назад: Эмм, ну, там короба высотой с поребрик и без сглаженных краев, далеко не лежачий полицейский. Даже если черезруль от удара не случится, вероятность змеиного укуса на 30 км/ч велика даже с 7-9 барами в покрышке. А зачем там 30 км/ч? Там они часто очень, мне надоедали когда один раз там ехал) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 6 минут назад: там же пешеходная зона вроде как, зачем там 30? Хотя могу и ошибаться - был там пару раз Коробы лежат (лежали - последний раз был там недели 3-4 назад) поперек проезжей части, отгороженной от пешеходов временным забором. Ни машин, ни людей, прямая дорога - отчего бы не разогнаться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. lol_wut сказал(а) 3 минуты назад: Кстати, вот насчет дохнущих фривиллов. Понятно что они ненадежные, сам через это прошел. Но почему как единственную альтернативу им большинство выбирает фиксированную передачу? Есть же синглспидные втулки с ножником - надежно, грязезащищенно, минимум обслуживания, не требует привыкания и особых навыков езды (можно баннихопить и спешиваться по циклокрокроссовому как раньше) а я кефир не могу. не понимаю почему народ пьет кефир - это же.. да фу, меня даже сейчас подташнивать начало. Зачем я только про него вспомнил. ЗЫ: это был ответ на вопрос "почему?". добавлено 1 минуту спустя Ytsejamm3r сказал(а) Только что: Коробы лежат (лежали - последний раз был там недели 3-4 назад) поперек проезжей части, отгороженной от пешеходов временным забором. Ни машин, ни людей, прямая дорога - отчего бы не разогнаться? и она не заканчивается тупиком? Ехал я там по какой-то дороге огороженной - в конце тупик (короба там не припомню). Понятно: они там всё меняют/переделывают по обстоятельствам. На 30 кмч - может и препятствие (я б перепрыгнул. наверное) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. lol_wut сказал(а) 22 минуты назад: Есть же синглспидные втулки с ножником - надежно, грязезащищенно, минимум обслуживания, не требует привыкания и особых навыков езды (можно баннихопить и спешиваться по циклокрокроссовому как раньше) Есть еще вариант конверсии барабана проставками под одну звезду. Но это сингловые заморочки на соответствующих рамах, конечно же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 20 минут назад: это был ответ на вопрос "почему?" Ну понятно, что в основном это дань моде или вкусовщина. Вопрос, скорее, был отчасти риторическим. Денис_Сергеевич сказал(а) 20 минут назад: и она не заканчивается тупиком? Ехал я там по какой-то дороге огороженной - в конце тупик (короба там не припомню). Есть там короба, достаточно суровые. Баннихопить нужно от души. Их даже не все автомобили безболезненно преодолевают - вокруг куча обломков бамперов и обвесов автомобильных разбросано. Находятся они в "коридоре" так называемой "безопасности", на Северной дороге. В конце и правда бывает что и тупик - там есть ворота, и их бывает то открывают, то закрывают (подробности в теме про Яхтенный мост). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 21 минуту назад: и она не заканчивается тупиком? Нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. lol_wut сказал(а) 2 минуты назад: Ну понятно, что в основном это дань моде или вкусовщина. Вопрос, скорее, был отчасти риторическим. причину "фикса" уже ведь обсуждали - нравится людям фикс. Мне нравится, кому-то еще нравится. ножник - в топку! Мне не нравится. Лучше уж фривил, чем ножник добавлено меньше минуты спустя lol_wut сказал(а) 5 минут назад: Есть там короба, достаточно суровые. Баннихопить нужно от души. Их даже не все автомобили безболезненно преодолевают - вокруг куча обломков бамперов и обвесов автомобильных разбросано. Находятся они в "коридоре" так называемой "безопасности", на Северной дороге. В конце и правда бывает что и тупик - там есть ворота, и их бывает то открывают, то закрывают (подробности в теме про Яхтенный мост). надо будет глянуть что там, давно не был 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. lol_wut сказал(а) 1 час назад: Есть же синглспидные втулки с ножником - надежно, грязезащищенно, минимум обслуживания, не требует привыкания и особых навыков езды (можно баннихопить и спешиваться по циклокрокроссовому как раньше) Понимаешь, фиксерская культура пошла от западных нищебродов. А сингл-с-ножником это пошло от советских нищебродов. Так вот, когда ты косишь под западного нищеброда, то ты риал мэн, ты разбираешься в хай калчэ, и твой джанк байк из вэри эмэйзинг кул. А когда ты косишь под советского нищеброда, то ты нищеброд на колхозном недолясике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. TarasB сказал(а) 1 час назад: Понимаешь, фиксерская культура пошла от западных нищебродов. От курьеров жи? Чтоб бросил и никто не угнал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. TarasB сказал(а) 1 час назад: Так вот, когда ты косишь под западного нищеброда, то ты риал мэн, ты разбираешься в хай калчэ, и твой джанк байк из вэри эмэйзинг кул. А когда ты косишь под советского нищеброда, то ты нищеброд на колхозном недолясике. оу, я тоже риал мэн? крууууть)) лично у меня все проще - втулки с ножником знаю и люблю, но, во-первых, меня отговорили, напугав тонкими перьями у шоссейной рамы, которые на рассчитаны на крутящий момент от ножника и вполне могут согнуться от оного (говорят, были случаи), во-вторых, было попросту интересно попробовать что-нибудь эдакое, а в-третьих, у меня уже был (и есть, но сейчас он в туринговом сетапе на планетарке) шосцейный сингол с ножником без ничего - зачем городить еще один такой же?)) ну и сколь бы ни была проста червячка, фиксовая втулка еще проще и минималистичней - там нет ничего, кроме двух подшипников. правда, ручные тормоза - говно (кроме барабанных), тут уж никуда. а еще моя простенькая фиксовтулка (ибо покупал по принципу "а вдруг не попрет, потом не жалко продать за полцены") обошлась дешевле шимановской 110-ки (ибо китайские ее клоны - лотерея) и если не дешевле, то точно проще чешской Торпеды, которую везти из Польши через Хохляндию (и которая имеет чересчер навороченную конструкцию). и поскольку езда круглогодичная - про фривилы, планетарки и вообще что-либо на замерзающих собачках разговор не идет. как-то так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. hassisin сказал(а) 1 минуту назад: От курьеров жи? Чтоб бросил и никто не угнал. Я б на месте курьера лучше научился на велосипеде в реверсивным рулевым управлением ездить. Которые еще в лохотронах "пьяный велосипед" используются. Руль вправо - колесо влево, и наоборот. Вот это будет 100% неугоняемо, только если запчасти скручивать на месте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. (изменено) фикс с дисковым тормозом наверное самая матерая городская "тачка" (но разумеется не самая быстрая). Это к слову о ручных тормозах Изменено 30 августа 2017 г. пользователем Денис_Сергеевич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. TarasB сказал(а) 2 часа назад: Понимаешь, фиксерская культура пошла от западных нищебродов. А сингл-с-ножником это пошло от советских нищебродов. Так вот, когда ты косишь под западного нищеброда, то ты риал мэн, ты разбираешься в хай калчэ, и твой джанк байк из вэри эмэйзинг кул. А когда ты косишь под советского нищеброда, то ты нищеброд на колхозном недолясике. Я когда в молодости на трековом спецзаказе с поставленными тормозами ездил по городу, интересно под кого я косил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. lol_wut сказал(а) 30 минут назад: Вот это будет 100% неугоняемо, только если запчасти скручивать на месте. В багажник закинул и поехал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. Тарасс, ты не представляешь, сколько на этом так называемом западе нищебродов на фривилах с ножниками... (И сколько странных ребят на фиксах, поставивших флипфлопы на фривильную сторону...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. lol_wut сказал(а) 15 часов назад: Я б на месте курьера лучше научился на велосипеде в реверсивным рулевым управлением ездить. Которые еще в лохотронах "пьяный велосипед" используются. Руль вправо - колесо влево, и наоборот. Вот это будет 100% неугоняемо, только если запчасти скручивать на месте. Потом на нормальный будет не сесть. А тут... Ну, кто в здравом уме будет угонять велосипед на котором трудно и небезопасно ездить? Только такой жи фикс-курьер, но тогда где то рядом должен быть оставлен его велосипед... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. вы думаете фиксы без тормозов не угоняют? Наивные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад: вы думаете фиксы без тормозов не угоняют? Наивные тут не думают, тут совернуются в "остроумии" над фиксерами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. (изменено) Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад: вы думаете фиксы без тормозов не угоняют? Наивные Думаю угоняют, но недалеко. Бросают через квартал, другой. Ибо откуда взяться скиллу? Да и втюхать такое затруднительно. То ли дело ашан на дисках стырить. Изменено 31 августа 2017 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. hassisin сказал(а) 24 минуты назад: Да и втюхать такое затруднительно. Да ну, не соглашусь. Сейчас фиксы на пике моды, их на авито с руками оторвут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах