shirokoff

Любители FIX байков

817 сообщений в этой теме

йохан сказал(а) 4 часа назад:

Т.е. оно ещё может и бомбануть хз когда. 

с чего вдруг она должна бомбануть? Нет, может конечно, но так же, как и на любом другом велосипеде

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) Только что:

с чего вдруг она должна бомбануть? Нет, может конечно, но так же, как и на любом другом велосипеде

Ну как я так понимаю, у фиксеров покрышка больше трется об асфальт.

0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast сказал(а) 33 минуты назад:

Ну как я так понимаю, у фиксеров покрышка больше трется об асфальт.

При одинаковом стиле езды ничем не больше.

Тем более полностью заблокировать колесо на механических тормозах намного проще.

Изменено пользователем shirokoff
0

Поделиться сообщением

shirokoff сказал(а) 9 минут назад:

При одинаковом стиле езды ничем не больше.

Тем более полностью заблокировать колесо на механических тормозах намного проще.

Ну как я понимаю картину, если я на велосипеде со свободным ходом внесу некий дисбаланс между кручением колес и кручением ногами, то я тупо еду накатом. На фиксе - любой сбой в кручении ногами дает проскальзывание покрышек.

0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast сказал(а) 2 минуты назад:

На фиксе - любой сбой в кручении ногами дает проскальзывание покрышек.

Ваши бы слова, да богу в уши))) Если бы так было на самом деле, разговоров бы что у фиксов нет тормозов вообще не было). Повторяю, заблокировать колесо, особенно на хорошей скорости, -это целая наука, и далеко не каждый ею владеет. Вот замедлить вращение колеса, это другое дело, но проскальзывания покрышек не будет.

0

Поделиться сообщением

А вы думаете, покрышка стирается только при блокировке ? :D:D тогда почему у меня изнашивается и передняя, я её ни разу не блокировал ?

0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 3 минуты назад:

А вы думаете, покрышка стирается только при блокировке ? :D:D тогда почему у меня изнашивается и передняя, я её ни разу не блокировал ?

Ну что об этом говорить. По-моему это и так всем понятно).

0

Поделиться сообщением

shirokoff сказал(а) 10 минут назад:

Ну что об этом говорить. По-моему это и так всем понятно).

При использовании истинного первородного
аппарата-трекового велосипеда для поездок на работу
есть только одна проблема. Примерно на каждую
пятую поездку будет прокол. Наш город, как известно,
никак не приспособлен для нас. Ямы, пареблики,
стекла, рельсы, камни неизбежно протыкают тонкие шины.
Кроме того нелегко поставить полные крылья.
Как вынужденная мера-применение фикс-кастома на 26д.
Он конечно не катит, как гоночный, зато слики
каяк 1,4 можно месяцами не подкачивать.

0

Поделиться сообщением

shirokoff сказал(а) 43 минуты назад:

но проскальзывания покрышек не будет.

А что же будет на фиксе, если я перестану крутить педали?

0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast сказал(а) 52 минуты назад:

На фиксе - любой сбой в кручении ногами дает проскальзывание покрышек.

ну хоть кто-то мне поднял настроение с утра :)

Велосипед с телом массой килограмм 80 катится со скоростью 35. Это условно. Чтоб при таких условиях дать покрышке проскользнуть - надо приложить много усилий. Просто так, при сбое ног, ничего не произойдет.

И это: если взять и перестать крутить ногами педали (перестать прилагать усилие), то педали автоматически начинают крутить ваши ноги.

Если ехать по ветру со скоростью 20-25, то такое ощущение, что не ты крутишь педали, а педали крутят тебя

0

Поделиться сообщением

Любителям фиксов неплохо бы из категории красующихся перейти в категорию участников ДД. Сколько уж видел таких "стильненьких", несущихся впотьмах по проспекту, 40+, на узком темном веле, в узких темных шмотках, без единой отражайки или фонаря. Их собьют - сами виноваты, а за что водителям срок?

0

Поделиться сообщением

Andrey146 сказал(а) 20 минут назад:

Как вынужденная мера-применение фикс-кастома на 26д.
Он конечно не катит, как гоночный, зато слики
каяк 1,4 можно месяцами не подкачивать.

ЛайвХак - если собрать ФиксФэт-кастом, можно не подкачивать годами !

0

Поделиться сообщением

FotoKorr сказал(а) 5 минут назад:

Любителям фиксов неплохо бы из категории красующихся перейти в категорию участников ДД. Сколько уж видел таких "стильненьких", несущихся впотьмах по проспекту, 40+, на узком темном веле, в узких темных шмотках, без единой отражайки или фонаря. Их собьют - сами виноваты, а за что водителям срок?

так сказано, как будто все остальные (без исключений) ездят с мигалками. У нас большинство не в курсе про шлем. Даже мамаши, которые ездят с детьми в детском кресле по ПЧ (ПО ПЧ БЛИА!)

А по-поводу позерства: вчера видел парня на ашан-подвесе, который ехал, уперевшись ногами в корону вилки и разговаривал по телефону. Рук на руле не было. Ехал по ПЧ

0

Поделиться сообщением

В ряде стран, кстати, где есть требование к велосипедам: два независимых тормоза на переднее и заднее колёса - фикс с одним ПЕРЕДНИМ тормозам считается удовлетворяюшим требованию.

(Сермяжная правда: а зачем вообще задний тормоз нужен :))

0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот сказал(а) 34 минуты назад:

В ряде стран, кстати, где есть требование к велосипедам: два независимых тормоза на переднее и заднее колёса - фикс с одним ПЕРЕДНИМ тормозам считается удовлетворяюшим требованию.

(Сермяжная правда: а зачем вообще задний тормоз нужен :))

Это правда, но надо добавить, что в ряде стран (России в том числе) без  механических тормозов запрещено вообще выезжать на ПЧ.

P.S.

Интересно кстати, является ли (юридически) фиксированная цепная передача тормозом????????

Изменено пользователем shirokoff
0

Поделиться сообщением

shirokoff сказал(а) 3 часа назад:

Интересно кстати, является ли (юридически) фиксированная цепная передача тормозом????????

Не является. Транспортные средства в принципе должны иметь тормозную систему, основанную на трении элементов. Торможение трансмиссией (цепью на велосипеде) и двигателем, рекуперативное торможение и прочая экзотика могут использоваться постоянно, а классический тормоз - никогда, но при этом механический тормоз всё равно должен быть.

0

Поделиться сообщением

pootis сказал(а) 28 минут назад:

Не является. Транспортные средства в принципе должны иметь тормозную систему, основанную на трении элементов. Торможение трансмиссией (цепью на велосипеде) и двигателем, рекуперативное торможение и прочая экзотика могут использоваться постоянно, а классический тормоз - никогда, но при этом механический тормоз всё равно должен быть.

Прямо в сердце(((

0

Поделиться сообщением

shirokoff сказал(а) 12.08.2016 в 13:14:

pootis сказал(а) 12.08.2016 в 17:18:

Не является. Транспортные средства в принципе должны...

Вопрос был не о принципе, а о юрисдикции. А она с принципами связана не очень-то жёстко. Ну то есть грубо говоря, если велосипед должен иметь два независимых тормоза на переднее и заднее колёса, то является ли фикс с одним передним тормозом удовлетворяющим этому требованию?

0

Поделиться сообщением

За три года езды на фиксах полностью убедился, что его можно нормально использовать только  как утилитарный велосипед. Ездил в Выборг и обратно на фуджике, убив на это день. Остались только негативные эмоции.  Гонять на фиксе тоже сложно, больше 64 км/ч разогнаться не удавалось. А вот городская езда по 15 км треугольнику дом-работа-учеба, так он меня вполне устраивает. Еще жирный плюс для меня, это покрыхи, которые я тупо переставляю с шоссера купив новые. А вот плюсов в обслуживании или минусов я не вижу.

Езжу с двумя тормозами и крыльями, еще использую как тягач для прицепа с 80-60 кг груза.

0

Поделиться сообщением

Shima Kakoku сказал(а) 3 часа назад:

Гонять на фиксе тоже сложно, больше 64 км/ч разогнаться не удавалось.

А на шоссере, если не секрет???)

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 14.08.2016 в 13:36:

Вопрос был не о принципе, а о юрисдикции. А она с принципами связана не очень-то жёстко. Ну то есть грубо говоря, если велосипед должен иметь два независимых тормоза на переднее и заднее колёса, то является ли фикс с одним передним тормозом удовлетворяющим этому требованию?

Это принцип наших законов и подзаконных актов, регулирующих безопасность дорожного движения. Есть ТС - должен быть тормоз. При этом не указано, сколько тормозов должно быть, и какого типа, но все они должны быть исправны, и все должны попадать под энциклопедическое определение тормоза (потому что энциклопедическим определением будет, в случае необходимости, руководствоваться суд).

0

Поделиться сообщением

pootis сказал(а) 11 минуту назад:

Это принцип наших законов и подзаконных актов, регулирующих безопасность дорожного движения. Есть ТС - должен быть тормоз. При этом не указано, сколько тормозов должно быть, и какого типа, но все они должны быть исправны, и все должны попадать под энциклопедическое определение тормоза (потому что энциклопедическим определением будет, в случае необходимости, руководствоваться суд).

Но про трение ты сам додумал. Тормоз может быть электромагнитным, например. Или парашютным) Лишь бы замедлял.

К тому же у нас нет требования иметь тормоза на обоих колесах (осях).

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Shima Kakoku сказал(а) 14.08.2016 в 14:37:

Гонять на фиксе тоже сложно, больше 64 км/ч разогнаться не удавалось.

Интересно, а на каких звездах так удавалось разогнаться? 

0

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 29 минут назад:

Интересно, а на каких звездах так удавалось разогнаться? 

наверно велокомп неправильно настроен :D

0

Поделиться сообщением

gusevod сказал(а) 8 минут назад:

наверно велокомп неправильно настроен :D

Скорее цифры перепутаны - 64-46.:D

0

Поделиться сообщением