Опубликовано: 7 сентября 2017 г. hassisin сказал(а) 19 минут назад: Без фонарика не плавалось? В кромешной темноте? hassisin сказал(а) 19 минут назад: Я ещё понимаю оставить на берегу, чтоб видеть куда плыть, но в воде то он зачем??? так интересно - там креветки плавают, рыбки, змеи! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. ProteKtor сказал(а) 9 минут назад: так интересно - там креветки плавают, рыбки, змеи! Понятно, за закуской полез. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. (изменено) ArsWolfBeast сказал(а) 1 час назад: Понятно, за закуской полез. Плывешь такой никого не трогаешь, любуешься рыбками, водяные жуки на свет плывут, вдруг бац!!! И бобер))) А раки со дна на тебя как на прищельца смотрят светящимися глазами... Изменено 7 сентября 2017 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. ProteKtor сказал(а) 3 часа назад: В кромешной темноте? так интересно - там креветки плавают, рыбки, змеи! А чо такого? На чёрном море помнится без фонариков купались. А днём на них не интересно посмотреть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. hassisin сказал(а) 5 минут назад: А чо такого? На чёрном море помнится без фонариков купались. А днём на них не интересно посмотреть? 1. Кромешная темнота, вообще не видно то есть. 2. При чём тут день? Днём не было водопада, думаешь, они там на каждом шагу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. ProteKtor сказал(а) 30 минут назад: 1. Кромешная темнота, вообще не видно то есть. 2. При чём тут день? Днём не было водопада, думаешь, они там на каждом шагу? ТО есть вы, ночью оттуда куда то сдвинулись? В кромешной темноте? Что мешало ночью спать, а на рассвете купаццо\зырить на креведок? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. hassisin сказал(а) 6 минут назад: ТО есть вы, ночью оттуда куда то сдвинулись? В кромешной темноте? Что мешало ночью спать, а на рассвете купаццо\зырить на креведок? в южных странах с рассветом надо уже выезжать, чтобы до жары проехать побольше. А вечером как раз время есть, и его надо куда то деть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2017 г. hassisin сказал(а) 19 часов назад: ТО есть вы, ночью оттуда куда то сдвинулись? В кромешной темноте? Что мешало ночью спать, а на рассвете купаццо\зырить на креведок? А можно вообще снять номер в отеле и плавать в освещённом бассейне. добавлено 2 минуты спустя Magvay сказал(а) 20.12.2016 в 22:32: здесь и сейчас Панду от Яркого Луча взять. Неплохо, но нет красного свете. Такой же хочу, но с красным светом и чтобы на разных диодах разная оптика была (дальний и ближний свет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2017 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 15 минут назад: Неплохо, но нет красного свете. Такой же хочу, но с красным светом и чтобы на разных диодах разная оптика была (дальний и ближний свет) Красный-то тебе зачем? А кстати, если читать, то Красный маякДля активации функции маяка на выключенном фонаре нажмите красную кнопку. Красный светодиод на передней панели будет плавно менять яркость, упрощая поиск фонаря в темноте.Для выключения маяка нажмите красную кнопку или включите фонарь на любом режиме яркости. Правда что- то не вижу упоминаний о герметичности Изменено 8 сентября 2017 г. пользователем ArsWolfBeast 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2017 г. ArsWolfBeast сказал(а) 5 минут назад: Красный-то тебе зачем? Например, чтобы в палатке посветить и не разбудить того, кто рядом спит. Чтобы в миску посветить, но не слепить в глаза соседям, когда вечером сидишь под звёздным небом. Чтобы в качестве аварийного габарита использовать. Да куча вариантов. Фонарик - налобник должен быть универсальным. Но я наверное петцл реактик+ себе возьму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2017 г. ProteKtor сказал(а) 35 минут назад: Но я наверное петцл реактик+ себе возьму. Почитай мой обзор предыдущей модели: http://www.trailspace.com/gear/petzl/tikka-r+/#review36897 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2017 г. VORON сказал(а) 23 минуты назад: Почитай мой обзор предыдущей модели: http://www.trailspace.com/gear/petzl/tikka-r+/#review36897 Хорошо) Могу же я позволить себе на юбилей подарок подарить) (хотя, новый навигатор нужнее). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2017 г. Добавлю в тему об использовании фонаря на 1xAA. Очень удобно использовать аккумы, по крайней мере, в летнее время, которые уже умная зарядка типа MAHA, выплёвывает, отказывается заряжать. Эти аккумы можно заряжать тупой зарядкой низким током с отсечкой по времени. В фонаре работают прекрасно, если и высаживаются в нуль, сильно хуже им не становится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2017 г. indi сказал(а) 3 часа назад: Добавлю в тему об использовании фонаря на 1xAA. Очень удобно использовать аккумы, по крайней мере, в летнее время, которые уже умная зарядка типа MAHA, выплёвывает, отказывается заряжать. Эти аккумы можно заряжать тупой зарядкой низким током с отсечкой по времени. В фонаре работают прекрасно, если и высаживаются в нуль, сильно хуже им не становится. Ниже 1,2в не рекомендуется разряжать, т.к. ёмкость теряется махом ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2017 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 45 минут назад: Ниже 1,2в не рекомендуется разряжать, т.к. ёмкость теряется махом ... Я про аккумы, которым уже 5 лет и более, уже ёмкость потеряна. На удивление, они вполне годны для налобника. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2017 г. Ну результате обсуждения видится налобник с батарейным отсеком на затылке, который адаптивно может размещать 2х18650 или же 3-4хАА. Я кстати сейчас колхожу велофару с питанием от повербанка. Исключаю драйвер, вместо него тупо регулировка по току...ну и ардуино в качестве управления как захочу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2017 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 13 минуты назад: Ну результате обсуждения видится налобник с батарейным отсеком на затылке, который адаптивно может размещать 2х18650 или же 3-4хАА. Я кстати сейчас колхожу велофару с питанием от повербанка. Исключаю драйвер, вместо него тупо регулировка по току...ну и ардуино в качестве управления как захочу... Для не езды? Дайте голове отдохнуть) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2017 г. indi сказал(а) 58 минут назад: Для не езды? Дайте голове отдохнуть) ночные переходы, не, не слышал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2017 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 6 минут назад: ночные переходы, не, не слышал? У нас тут почти полгода полярная ночь, свет как на Плутоне начиная с ноября. Если утро наступает в три, значит через час уже зажгут фонари (c)Ноль. Но голове нужна другая нагрузка) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2017 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 08.09.2017 в 11:11: Фонарик - налобник должен быть универсальным. Но я наверное петцл реактик+ себе возьму. Универсальность да, должна быть. А как вариант Zipka ? У меня версия древнее, без красного света. Я с ним плавал. АП: плавал, да не нырял! Погружения в воду этот фонарь не выдерживает! Изменено 18 сентября 2017 г. пользователем Ботаник новый опыт :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2017 г. Ботаник сказал(а) 29 минут назад: Универсальность да, должна быть. А как вариант Zipka ? У меня версия древнее, без красного света. Я с ним плавал. Да ну, ерунда какая то, петцл получше будет) Вылезла проблема? для установки программы для петцла на смарт на смарте должен быть андроид не ниже 4.3, а у меня 4.2.1, это мне что, смарт теперь ещё из-за фонаря менять?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2017 г. ProteKtor сказал(а) 23 минуты назад: для установки программы для петцла на смарт на смарте должен быть андроид не ниже 4.3, а у меня 4.2.1, это мне что, смарт теперь ещё из-за фонаря менять?! Можно махнуться на Tikka R+. Там настроечная программа под винду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2017 г. ProteKtor сказал(а) 28 минут назад: Да ну, ерунда какая то, петцл получше будет) Я привел ссылку на петцль ващета 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2017 г. VORON сказал(а) 7 минут назад: Можно махнуться на Tikka R+. Там настроечная программа под винду. А смысл? Фонарик захочется регулировать не дома, а в лесу. Хотя, по мне так это вообще сомнительная функция, удорожающая фонарик. Да и махаться то нечем пока, у меня меня тика добавлено 1 минуту спустя Ботаник сказал(а) 6 минут назад: Я привел ссылку на петцль ващета а, это петцл) Ну так он ничем не отличается корпусом от моего, пока я не сел на свой, мой такой же был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2017 г. ProteKtor сказал(а) 2 минуты назад: Фонарик захочется регулировать не дома, а в лесу. Дык там и так есть 6 уровней яркости: 3 постоянной и 3 переменной. Нафига в лесу еще что-то химичить? Я раз и навсегда выставил, что мне нужно, и больше не трогаю. По умолчанию там отсутствовал минимальный уровень мощности, когда фонарик светит не менее 24 часов. Я сделал так, что включается на минимуме, далее средний, далее максимальный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах