Опубликовано: 5 июля 2016 г. Добрый день Планирую начать подготовку к дистанции IM. Цель - преодолеть за 12-14 часов. Если важно, рост 180, вес 80. Из велосипедного опыта только покатушки в парках на арендованных байках. Прочитав несколько тем, понимаю, что норм шоссеры начинаются от 60тыр., а в идеале нужно потратить ~100. Морально на текущем этапе не готов столько тратить. Тем более на сегодняшний день совсем не понимаю разницы в ощущениях, энергозатратах и пр. В Декатлоне увидел вот такую штуку:http://www.decathlon.ru/velosiped-btwin-triban-500-id_8331913.html.В Финляндии по тек. курсу он стоит всего 26000р., а также есть с карбоновой вилкой за ~28000 http://www.decathlon.fi/triban-500-se-en-s13957.html В общем, есть ряд вопросов: 1. В чем принципиальная разница между этими велосипедами и теми, которые стоят в 2-3 раза дороже? 2. Правильно ли я понимаю, что тренируясь на таком байке, наберешь аналогичную велосипедную форму, что и на более дорогом устройстве? 3. Если в последствии заменить колеса и оборудование на улучшенные, можно ли получить велосипед другого уровня или основной вопрос в раме? 4. Ну и вопрос, который вытекает из первог. Если выйти на дистанцию на этом байке в стоковой комплектации, то, сугубо теоретически, какая разница будет по времени и энергозатратам в сравнении с «хорошим» шоссером? 5. Или все, что выше это глупости новичка, и нужно сразу уйти в др. ценовую категорию? Заранее спасибо всем, кто откликнется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. >>1. В чем принципиальная разница между этими велосипедами и теми, которые стоят в 2-3 раза дороже? Компоненты из которых он собран >>Правильно ли я понимаю, что тренируясь на таком байке, наберешь аналогичную велосипедную форму, что и на более дорогом устройстве? если тренироваться, то да >> Если в последствии заменить колеса и оборудование на улучшенные, можно ли получить велосипед другого уровня или основной вопрос в раме? учитывая сколько стоят "улучшенные", этот аппарат можно сразу менять на новый (ну или на станок ставить на зиму) >>какая разница будет по времени и энергозатратам в сравнении с «хорошим» шоссером? бог его знает, форму наберите, накатайте несколько тысяч км для начала, потом уже будете оценивать ощущения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. А там разве не разделочники используются? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. 12-14ч. в седле для новичка.. хмъЪ! Да вы батнька жёсткий любитель извращений. Хотя я не знаю что такое ИМ, может это спуск с горки.. но руки полюбасу качать и брать с карбо вилкой. На будущее можно будет колеса получше поставить, какие-нить Компаньолы из начальных за 10-17к и велик должен заметно лучше покатить. Ну ещё если будет ощутимо жёским - карбоновые руль подседел у китайцев купить, а может и седло +45-80$ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. Цитата:12-14ч. в седле для новичка.. хмъЪ! Имеется ввиду ironman - триатлон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. mixail_g писал(а) Tue, 05 July 2016 13:32Цитата:12-14ч. в седле для новичка.. хмъЪ! Имеется ввиду ironman - триатлон. А, ну тада ИМХО пофик на чем ехать. Читал хвастались, что ехали и на гибриде и чуть ли не на МТБ. И тут время назад человек вообще в прокат хотел "какой-нить" шоссер взять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. КириллZ писал(а) Tue, 05 July 2016 10:45 1. В чем принципиальная разница между этими велосипедами и теми, которые стоят в 2-3 раза дороже? 2. Правильно ли я понимаю, что тренируясь на таком байке, наберешь аналогичную велосипедную форму, что и на более дорогом устройстве? 3. Если в последствии заменить колеса и оборудование на улучшенные, можно ли получить велосипед другого уровня или основной вопрос в раме? 4. Ну и вопрос, который вытекает из первог. Если выйти на дистанцию на этом байке в стоковой комплектации, то, сугубо теоретически, какая разница будет по времени и энергозатратам в сравнении с «хорошим» шоссером? 5. Или все, что выше это глупости новичка, и нужно сразу уйти в др. ценовую категорию? 1. Обвесом и рамой. Вес, геометрия, аэродинамика, жесткость - все эти характеристики рамы кажутся не очень значимыми на первый взгляд, однако в комплексе они дают ту самую энергоэффективную разницу за которую производитель и просит деньгу. 2. Да. Тренироваться даже лучше на чем-то тяжелом и не очень катящем, дабы потом взлететь на основном велосипеде. 3. И да и нет. Зачастую не топовые рамы практически никак выгодно не отличаются друг от друга и такие велосипеды покупают исходя скорее из цены, обвеса и внешнего вида. 4. Сугубо теоретически - довольно большая ) 5. Если цель пройти дистанцию и бох с ней - езжайте на чем угодно, если есть личные амбиции и желание выйти из какого-либо времени, то мне кажется лучше искать аренду шоссейного велосипеда или вложиться на 100-150к (верхнего предела на самом деле нет). Велосипедиста делает конечно же не велосипед, а подготовка и мотивация, да. Но вам будет очень обидно смотреть на результаты, видеть что не дотянул 30 секунд до своей цели и понимать, что если бы подготовил не только тело, но и технику, то достиг бы цели даже с меньшей болью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. Karel писал(а) Tue, 05 July 2016 13:28но руки полюбасу качать Гражданин передает привет в этот тред 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. Karel писал(а) Tue, 05 July 2016 13:40mixail_g писал(а) Tue, 05 July 2016 13:32Цитата:12-14ч. в седле для новичка.. хмъЪ! Имеется ввиду ironman - триатлон. А, ну тада ИМХО пофик на чем ехать. ерунду не пиши 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. КириллZ писал(а) Tue, 05 July 2016 10:45Добрый день Планирую начать подготовку к дистанции IM. Цель - преодолеть за 12-14 часов. Если важно, рост 180, вес 80. Из велосипедного опыта только покатушки в парках на арендованных байках. Прочитав несколько тем, понимаю, что норм шоссеры начинаются от 60тыр., а в идеале нужно потратить ~100. Морально на текущем этапе не готов столько тратить. Тем более на сегодняшний день совсем не понимаю разницы в ощущениях, энергозатратах и пр. В Декатлоне увидел вот такую штуку:http://www.decathlon.ru/velosiped-btwin-triban-500-id_8331913.html.В Финляндии по тек. курсу он стоит всего 26000р., а также есть с карбоновой вилкой за ~28000 http://www.decathlon.fi/triban-500-se-en-s13957.html В общем, есть ряд вопросов: 1. В чем принципиальная разница между этими велосипедами и теми, которые стоят в 2-3 раза дороже? 2. Правильно ли я понимаю, что тренируясь на таком байке, наберешь аналогичную велосипедную форму, что и на более дорогом устройстве? 3. Если в последствии заменить колеса и оборудование на улучшенные, можно ли получить велосипед другого уровня или основной вопрос в раме? 4. Ну и вопрос, который вытекает из первог. Если выйти на дистанцию на этом байке в стоковой комплектации, то, сугубо теоретически, какая разница будет по времени и энергозатратам в сравнении с «хорошим» шоссером? 5. Или все, что выше это глупости новичка, и нужно сразу уйти в др. ценовую категорию? Заранее спасибо всем, кто откликнется. Что-то триатлеты затаились ))) ИМХО достаточно и этого велосипеда. Набрать форму и научиться ездить он позволит. Разница в энергозатратах примерно как между кроссовками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. Да нормально триатлонить, велосипед вообще не решающий вид. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. Всем спасибо за оперативные ответы Да, IM - это IronMan: плавание -- 3,86 км, велогонка -180 км, бег -- 42,195 км. Говорят , что 12 часов на все - это классическое время для любителя, а если затратить больше, то это уже турпоход . Причем на вело - ~6.5часов, то есть 180км со средней скоростью 28-30км/ч. Пока для меня все это в идеальном случае. Целей для которых важны 30 сек или даже 10мин пока нет. Из всего написанного и ваших ответов, полагаю, что без особого ущерба для моих целей можно сэкономить семейный бюджет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. Лучше расскажите про ваши успехи, за сколько проходили половину айронмена? Или иные дистанции. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. liviko, из успехов только марафон за 4,40 (огрехи тренировочного процесса). Но сейчас планирую тренироваться не спеша . Пока хочу уложиться в год с небольшим, а главный старт пройти в СПб https://a1.ru/starts/a1_triathlon_226/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. liviko писал(а) Tue, 05 July 2016 07:30Да нормально триатлонить, велосипед вообще не решающий вид. Правда? Не решающий он на драфтинговой олимпийке, когда ты сидишь в пачке и никуда деться не можешь. Даже по соотношению времени этапов на айроне можно догадаццо, что байк решает почти всё. Айрон можно на таком байке сделать спокойно, но я бы всё таки начинал бы с половинок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. Да-да, как вообще люди СТОЛЬКО плавают!? В моём понимании если способен проплыть в каком-то темпе 1-2км, то вообще хоть в космос.. без скафандра сможешь А уж проехать пару сотен км на чем угодно - эт как на диване телек посмотреть.. после рабочего дня. Я например метров через 200-300 наверное утонул бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. O`K писал(а) Tue, 05 July 2016 17:17liviko писал(а) Tue, 05 July 2016 07:30Да нормально триатлонить, велосипед вообще не решающий вид. Правда? Не решающий он на драфтинговой олимпийке, когда ты сидишь в пачке и никуда деться не можешь. Даже по соотношению времени этапов на айроне можно догадаццо, что байк решает почти всё. Айрон можно на таком байке сделать спокойно, но я бы всё таки начинал бы с половинок. На вело можно потерять факт, выиграть нет,( если только выбрать из жопы в середину ) Куда ты из пелотона лидирующего выкатишь в жало на равнине? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. Вам бы лучше на профильный форум, что то, типо трилайфа. Боюсь тут тех, кто попадал когда либо в протоколы по триатлону - по пальцам одной руки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. liviko писал(а) Tue, 05 July 2016 08:58O`K писал(а) Tue, 05 July 2016 17:17liviko писал(а) Tue, 05 July 2016 07:30Да нормально триатлонить, велосипед вообще не решающий вид. Правда? Не решающий он на драфтинговой олимпийке, когда ты сидишь в пачке и никуда деться не можешь. Даже по соотношению времени этапов на айроне можно догадаццо, что байк решает почти всё. Айрон можно на таком байке сделать спокойно, но я бы всё таки начинал бы с половинок. На вело можно потерять факт, выиграть нет,( если только выбрать из жопы в середину ) Куда ты из пелотона лидирующего выкатишь в жало на равнине? Слух, ну посчитай сам. Я, к примеру, плохо плаваю и 3.8 стабильно плыву за полтора часа, что, конечно, нереально долго, но что есть, то есть. Т.е. своему приятелю, который плывёт за 1 час я просасываю 30мин уже после плавания. А дальше нас ждёт шестичасовой горный велоэтап. И отыграть час на нём - вполне реально. На про-уровне драфтинговых ивентов - надо плыть всем вместе, чтобы не пропустить группу. Но пример Мюррея, кстати, показывает, что до пяти минут можно и добрать ))) Но драфтинговых ивентов для эйдж групперов в Сев.Америке нет вообще ((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. Вот и получиться, что кто проплыл быстрее, сидит в одной группе, а классный велосипедист но плохой пловец, тащит на себе другую группу пытаясь отыграть 30 мин, ну а потом бег, и если ты средний бегун, то тебе вообще ничего не светит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. liviko писал(а) Tue, 05 July 2016 10:47Вот и получиться, что кто проплыл быстрее, сидит в одной группе, а классный велосипедист но плохой пловец, тащит на себе другую группу пытаясь отыграть 30 мин, ну а потом бег, и если ты средний бегун, то тебе вообще ничего не светит. Какое "сидит в группе" применительно к длинной НЕдрафтинговой дистанции? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. айронмен -- это велогонка с плавательной разминкой и бегом трусцой до финиша (c) Карел как всегда в тему 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. psycho писал(а) Tue, 05 July 2016 18:27Вам бы лучше на профильный форум, что то, типо трилайфа. Боюсь тут тех, кто попадал когда либо в протоколы по триатлону - по пальцам одной руки. вот там его и загрузят по-полной. еще и рогатку присоветуют. а по теме - нормальное начальное люминевое ведро для прикатки и усадки. покупаешь, привыкаешь к шоссейной посадке, откручиваешь объем на станке, а на гонку арендуешь приличный карбонь и садишься в серединке пачки. триатлеты могут кинуть в меня сейчас огрызок банана, но думается я не так далек от истины. а дальше уже понимая на чем ты поймал время начинаешь совершенствоваться советуясь с нашим Окэюшкой... Он, как практикующий и вполне разумный какашки не присоветует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2016 г. Всем спасибо за отклики. Для себя ответы получил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2016 г. Покупай любой шоссейник который подходит по размеру. Когда форма на нуле, тренировки дадут в тысячи раз больше эффекта чем любые крутые компоненты. Первый айронмен - это классный опыт. Желаю удачи! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. Аффтар, бери с карбовилкой. В противном случае это будет первый же апгрейд, который ты сделаешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. КириллZ писал(а) Tue, 05 July 2016 10:45 1. В чем принципиальная разница между этими велосипедами и теми, которые стоят в 2-3 раза дороже? Принципиальной разницы нет. Разница в весе, качестве, удобстве каждого отдельного компонента и велосипеда в целом. "Качество" понятие весьма расплывчатое тут и то как велосипед "катит", и как всё четко работает и просто в довольствии обладания. Цитата: 2. Правильно ли я понимаю, что тренируясь на таком байке, наберешь аналогичную велосипедную форму, что и на более дорогом устройстве? Да. Цитата: 3. Если в последствии заменить колеса и оборудование на улучшенные, можно ли получить велосипед другого уровня или основной вопрос в раме? Нет, нельзя. Лучше просто купить другой велосипед. Цитата: 4. Ну и вопрос, который вытекает из первог. Если выйти на дистанцию на этом байке в стоковой комплектации, то, сугубо теоретически, какая разница будет по времени и энергозатратам в сравнении с «хорошим» шоссером? Теоретиков тут много. Но практика - это не теория. Твою задачу можно решить и на таком байке. А на гонке всё решать могут секунды, которых никто не хочет проигрывать из-за железа. Цитата: 5. Или все, что выше это глупости новичка, и нужно сразу уйти в др. ценовую категорию? Да надо тратить сколько не жалко. Сколько можешь себе позволить потратить на свое увлечение - вообще определяющий момент - всё остальное мелочи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. Вообще вес велосипеда очень большую роль играет. Если мтб-шники и другие классические дорожники на мост еле ползут, то я взлетаю на скорости 25-30 км/час на большой звезде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. Lucius писал(а) Fri, 08 July 2016 21:22Если мтб-шники и другие классические дорожники на мост еле ползут, то я взлетаю на скорости 25-30 км/час на большой звезде. А я - на малой. И вообще большой звездой пользуюсь очень редко. Только при чём тут масса? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. (изменено) Цитата: Только при чём тут масса? при том, что в гору катит лучше. Цитата:И вообще большой звездой пользуюсь очень редко. По пч, в основном, в ход идет большая. Как переключился, так и остаюсь, иногда даже на мосты заезжаю. Вообще, часто приходит мысль в голову, что для плоского города малая звезда и не нужна. Это я про свою 39... А что уж говорить про 34? Изменено 8 июля 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. Я тут поневоле последнюю неделю на карбо-синглспиде езжу, петух сломал. Катит по ощущениям даже на малых звездах 32-12 заметно легче чем с задпером и ведущей большой 48 звездой. При этом в текущем раскатанном состоянии и на мост вьехать и на светофорах стартовать ваще не напрягает. Пребываю в неведомой для себя эйфории. Похоже перекосы цепи и ролики задпера нехило так отжирают сил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. (изменено) Karel писал(а) Fri, 08 July 2016 22:14Я тут поневоле последнюю неделю на карбо-синглспиде езжу, петух сломал. Катит по ощущениям даже на малых звездах 32-12 заметно легче чем с задпером и ведущей большой 48 звездой. При этом в текущем раскатанном состоянии и на мост вьехать и на светофорах стартовать ваще не напрягает. Пребываю в неведомой для себя эйфории. Похоже перекосы цепи и ролики задпера нехило так отжирают сил. так с какой ты скоростью ездишь? я меньше 30-35 не езжу по дороге. Опасно). А иногда нужно к перекрестку лететь под 40, что бы успеть смочь перестроится в левые полосы. Изменено 8 июля 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. Да надо тратить сколько не жалко. Сколько можешь себе позволить потратить на свое увлечение - вообще определяющий момент - всё остальное мелочи. Может это поможет определиться. www.trilife.ru/reports/zhizn-zheleznoy-zhenshchiny/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. если против ветра, - меньше 30. если штиль или по ветру то чуть больше, но более 36-37 уже напрягает крутить. Если устал, то вялотекуще 25-26 почтитотальнорасслабленным. Со скоростями более 35 без попутного ветра также, как правило, не ездил. Другое дело с мостов можно было 40 типа отдыхая ехать, а счас нет ;( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. (изменено) Цитата:на малых звездах 32-12 заметно легче чем с задпером и ведущей большой 48 звездой. малые изнашиваются очень быстро, особенно 12-11, если постоянно ими пользоваться. Да и для подкрутки с горки они обычно три крайние используются, а не для силового педалирования... Изменено 8 июля 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. (изменено) Вцелом это был посыл ТСу, что если активно трениться на алю-шоссере со скоростями, а перед гонкой снять лишнее и поехать на сингле. то.. мобыть это будет ВЦЕЛОМ профитно и сопоставимо с типа как на приличном карбошоссере за пару-тройку штук баксов. (но ессесна не должно быть явно выраженных рельефов и сильного встречного ветра) Изменено 8 июля 2016 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. Ну, первый шоссер, в принципе, может быть любым, даже покупается от балды. на сколь денег не жалко потратится. Все равно, еще ничего не понимаешь, не чувствуешь... Через год придет какое то понятие что тебе нужно от шоссера, начнешь разбираться более- менее не в теории, а на практике и захочется уже другой шоссер, какой тебе надо. Сам через это прошел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2016 г. (изменено) Lucius писал(а) Fri, 08 July 2016 21:50Вообще, часто приходит мысль в голову, что для плоского города малая звезда и не нужна. Это я про свою 39... А что уж говорить про 34? У меня каденс 90-100, с 39-й звездой до 37-39 нормально крутится. С 34-й на другом веле (фитнес с бараном) 32-34 получается вполне. Люблю молотить, в общем. Изменено 9 июля 2016 г. пользователем Ericine 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. (изменено) Ericine писал(а) Sat, 09 July 2016 21:32Lucius писал(а) Fri, 08 July 2016 21:50Вообще, часто приходит мысль в голову, что для плоского города малая звезда и не нужна. Это я про свою 39... А что уж говорить про 34? У меня каденс 90-100, с 39-й звездой до 37-39 нормально крутится. С 34-й на другом веле (фитнес с бараном) 32-34 получается вполне. Люблю молотить, в общем. На 39й, что бы 40 выжать, нужно 12 звезду кассеты усиленно крутить при каденсе 100, что не очень само по себе. Я уж не говорю, что бы с горки раскрутить, потенциала нет. Изменено 10 июля 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. Lucius, Ericine Колитесь, парни, вы тоже пали жертвами (анти)допингового скандала? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. Karel писал(а) Fri, 08 July 2016 21:58Вцелом это был посыл ТСу, что если активно трениться на алю-шоссере со скоростями, а перед гонкой снять лишнее и поехать на сингле. то.. мобыть это будет ВЦЕЛОМ профитно и сопоставимо с типа как на приличном карбошоссере за пару-тройку штук баксов. (но ессесна не должно быть явно выраженных рельефов и сильного встречного ветра) Я ни разу не триатлет и не айронмэн, но с трудом себе представляю дистанцию 180 км, на которой орги не загонят участников на самую высокую горку в округе, так что... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. Lucius писал(а) Sun, 10 July 2016 08:21Ericine писал(а) Sat, 09 July 2016 21:32Lucius писал(а) Fri, 08 July 2016 21:50Вообще, часто приходит мысль в голову, что для плоского города малая звезда и не нужна. Это я про свою 39... А что уж говорить про 34? У меня каденс 90-100, с 39-й звездой до 37-39 нормально крутится. С 34-й на другом веле (фитнес с бараном) 32-34 получается вполне. Люблю молотить, в общем. На 39й, что бы 40 выжать, нужно 12 звезду кассеты усиленно крутить при каденсе 100, что не очень само по себе. Я уж не говорю, что бы с горки раскрутить, потенциала нет. Долго 40-то по городу ехать будем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. liviko писал(а) Tue, 05 July 2016 16:30Да нормально триатлонить, велосипед вообще не решающий вид. на полном? ну-ну 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. Айронмэн на фиксе, вы серьезно? А вообше кто-нить реально пробовал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. Ericine писал(а) Sun, 10 July 2016 18:32Lucius писал(а) Sun, 10 July 2016 08:21Ericine писал(а) Sat, 09 July 2016 21:32Lucius писал(а) Fri, 08 July 2016 21:50Вообще, часто приходит мысль в голову, что для плоского города малая звезда и не нужна. Это я про свою 39... А что уж говорить про 34? У меня каденс 90-100, с 39-й звездой до 37-39 нормально крутится. С 34-й на другом веле (фитнес с бараном) 32-34 получается вполне. Люблю молотить, в общем. На 39й, что бы 40 выжать, нужно 12 звезду кассеты усиленно крутить при каденсе 100, что не очень само по себе. Я уж не говорю, что бы с горки раскрутить, потенциала нет. Долго 40-то по городу ехать будем? Долго не долго, а ограничивать себя по скорости- переходить на простой дорожник. С моста под 55 еду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. Smolett писал(а) Sun, 10 July 2016 22:46Айронмэн на фиксе, вы серьезно? А вообше кто-нить реально пробовал? А почему нет. Многие айронмен воспринимают, как бревет. Цель добраться из 17 часов, а не первое место занять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. Цитата: Айронмэн на фиксе, вы серьезно? Shocked А вообше кто-нить реально пробовал? Половинку точно пробовали http://www.trilife.ru/reports/skuratov113a1/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. Cujo писал(а) Sun, 10 July 2016 21:50Smolett писал(а) Sun, 10 July 2016 22:46Айронмэн на фиксе, вы серьезно? А вообше кто-нить реально пробовал? А почему нет. Многие айронмен воспринимают, как бревет. Цель добраться из 17 часов, а не первое место занять. Всё же на IM тот же велоэтап с лимитом 6.5 часов на 180 км - это примерно равносильно двухсотке из 7 часов 15 минут. Это какбе не совсем бревет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. Агент Бугемот писал(а) Sun, 10 July 2016 23:00Cujo писал(а) Sun, 10 July 2016 21:50Smolett писал(а) Sun, 10 July 2016 22:46Айронмэн на фиксе, вы серьезно? А вообше кто-нить реально пробовал? А почему нет. Многие айронмен воспринимают, как бревет. Цель добраться из 17 часов, а не первое место занять. Всё же на IM тот же велоэтап с лимитом 6.5 часов на 180 км - это примерно равносильно двухсотке из 7 часов 15 минут. Это какбе не совсем бревет риалли? а не 8:10?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. Ирландец писал(а) Sun, 10 July 2016 23:05Агент Бугемот писал(а) Sun, 10 July 2016 23:00Cujo писал(а) Sun, 10 July 2016 21:50Smolett писал(а) Sun, 10 July 2016 22:46Айронмэн на фиксе, вы серьезно? А вообше кто-нить реально пробовал? А почему нет. Многие айронмен воспринимают, как бревет. Цель добраться из 17 часов, а не первое место занять. Всё же на IM тот же велоэтап с лимитом 6.5 часов на 180 км - это примерно равносильно двухсотке из 7 часов 15 минут. Это какбе не совсем бревет риалли? а не 8:10?) А ты прав 8:10 - примерный эквивалент времени 9:07 на 200-ке - что, конечно, менее драматично, но тоже отнюдь не бревет (если последний понимать именно как бревет). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах