Опубликовано: 30 июня 2016 г. AlexTrub писал(а) Fri, 24 June 2016 01:19petyaspb писал(а) Fri, 24 June 2016 01:03Надо правильно хранить, тогда практически без потерь многие овощи сохранят витамины, например наша капуста, вроде при квашении даже лучше становится. Ягоды замораживаю на зиму: всегда есть черника, смородина, брусника. Да ну, это ж хлопотно все. Чтобы на целую зиму наморозить, еще морозильник отдельный надо покупать. И шляться по лесу эти ягоды собирать, потом еще с капустой и прочим возиться. Так и жить некогда будет. А если некогда жить, то зачем нужно здоровье?)) Нашинковать бочку капусты 60л надо полдня есть потом 6мес, из плюсов и экономии времени в магазин за капустой не надо ходить, но при имеющемся массовом земледелии сомневаюсь что капуста полезный продукт, дрянь выращенная на химии и ядах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2016 г. Порутчиг писал(а) Thu, 30 June 2016 20:22 Нашинковать бочку капусты 60л надо полдня есть потом 6мес, из плюсов и экономии времени в магазин за капустой не надо ходить, но при имеющемся массовом земледелии сомневаюсь что капуста полезный продукт, дрянь выращенная на химии и ядах. Ну конечно, как все просто. А ничего, что у меня нет бочки и не видно места куда ее можно было бы поставить? Еще слышал, что можно сделать что-то не так и вся капуста испортится вместо того чтобы закваситься. В магазе тогда уж все выращено на химии. Непонятно как народ жив еще. Причем кмк продолжительность жизни у горожан и сельчан особо не отличается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2016 г. AlexTrub писал(а) Sat, 02 July 2016 00:04Порутчиг писал(а) Thu, 30 June 2016 20:22 Нашинковать бочку капусты 60л надо полдня есть потом 6мес, из плюсов и экономии времени в магазин за капустой не надо ходить, но при имеющемся массовом земледелии сомневаюсь что капуста полезный продукт, дрянь выращенная на химии и ядах. Ну конечно, как все просто. А ничего, что у меня нет бочки и не видно места куда ее можно было бы поставить? Еще слышал, что можно сделать что-то не так и вся капуста испортится вместо того чтобы закваситься. В магазе тогда уж все выращено на химии. Непонятно как народ жив еще. Причем кмк продолжительность жизни у горожан и сельчан особо не отличается. У всех когда-то не было бочки и места куда ставить В магазинах можно найти что-то полезное, но при существующей агротехники овощи не накапливают достаточного кол-ва минералов и витамин, например содержание железа в шпинате за последние 50 лет стало сильно меньше. лучше почитать http://apocalypse-2012.com/man_and_woman/shinya.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2016 г. Порутчиг писал(а) Sat, 02 July 2016 10:34 У всех когда-то не было бочки и места куда ставить Ну да, только у кого-то есть желание их добывать, а у кого-то есть дела поинтереснее Порутчиг писал(а) Sat, 02 July 2016 10:34 В магазинах можно найти что-то полезное, но при существующей агротехники овощи не накапливают достаточного кол-ва минералов и витамин Да, вот я ровно так и думаю. Поэтому в дополнение к овощам ем витамины в таблетках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2016 г. AlexTrub писал(а) Wed, 06 July 2016 17:28Порутчиг писал(а) Sat, 02 July 2016 10:34 У всех когда-то не было бочки и места куда ставить Ну да, только у кого-то есть желание их добывать, а у кого-то есть дела поинтереснее То что сегодня кажется фантастическим, на следующий день становится реальным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2016 г. Для начала,я бы всем настоятельно порекомендовал сдать анализ на 25-колекальциферол(витамин D ) общий.Дешевле всего,не так давно,это было сделать с Сити Лабе. Получить ответы,изумиться и,даже не смотря на то что сейчас условно лето,бежать к врачу.Ну или написать сюда)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2016 г. Autocar писал(а) Thu, 07 July 2016 17:09Для начала,я бы всем настоятельно порекомендовал сдать анализ на 25-колекальциферол(витамин D ) общий.Дешевле всего,не так давно,это было сделать с Сити Лабе. Получить ответы,изумиться и,даже не смотря на то что сейчас условно лето,бежать к врачу.Ну или написать сюда)) А что должен наблюдаться сильный дефицит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2016 г. В нашем районе обитания-да. Я про северо-запад в частности и про север в общем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2016 г. Autocar писал(а) Thu, 07 July 2016 17:33В нашем районе обитания-да. Я про северо-запад в частности и про север в общем. Люминесцентные лампы, хоть и преобразуют УФ лучи в видимый спектр, но не полностью фильтруют. Думаю, многие, кто целыми днями сидит на работе под этими лампами, свою дозу получают. К тому же мы не совсем на севере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2016 г. petyaspb писал(а) Thu, 07 July 2016 17:47Autocar писал(а) Thu, 07 July 2016 17:33В нашем районе обитания-да. Я про северо-запад в частности и про север в общем. Люминесцентные лампы, хоть и преобразуют УФ лучи в видимый спектр, но не полностью фильтруют. Думаю, многие, кто целыми днями сидит на работе под этими лампами, свою дозу получают. К тому же мы не совсем на севере. Последние исследования в этой области показали,что солнце(уф)может лишь поддерживать кол-во витамина Д,но практически не насыщать.Еще немного его было обнаружено в ЛЕСНЫХ лисичках и вроде в рыбьем жире,но показатели небольшие. Из 100 анализов сданных весной,только у 7 человек было близко к минимальной норме,у более 50% меньше меньшего.... И,да,витамин Д достаточно важен,но принимается только под наблюдением за анализами,так как имеет свойство накапливаться и в больших кол-вах оказывать токсическое действие на организм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2016 г. Autocar писал(а) Thu, 07 July 2016 17:54Последние исследования в этой области показали,что солнце(уф)может лишь поддерживать кол-во витамина Д,но практически не насыщать Что-то давно не слышал о рахите ни в наших широтах, ни севернее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2016 г. Вигантол-наше все)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. Порутчиг писал(а) Thu, 07 July 2016 14:23AlexTrub писал(а) Wed, 06 July 2016 17:28Порутчиг писал(а) Sat, 02 July 2016 10:34 У всех когда-то не было бочки и места куда ставить Ну да, только у кого-то есть желание их добывать, а у кого-то есть дела поинтереснее То что сегодня кажется фантастическим, на следующий день становится реальным. Да не кажется мне фантастическим обладание бочкой))) Просто я не планирую этим заниматься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. Autocar писал(а) Thu, 07 July 2016 17:54 Последние исследования в этой области показали,что солнце(уф)может лишь поддерживать кол-во витамина Д,но практически не насыщать.Еще немного его было обнаружено в ЛЕСНЫХ лисичках и вроде в рыбьем жире,но показатели небольшие. Что-то непонятно, если его нет от солнца и везде его мало, то откуда его берут вообще? Где его много, кроме таблеток? Как люди до таблеток жили? И ссылочку бы насчет солнца. И вообще не верится, что если человек себя нормально чувствует, то у него что-то не хватает. На основании чего тогда утверждается, что норма это столько-то? В моем понимании надо взять энное кол-во здоровых людей с хорошим самочувствием, замерить у них уровень, усреднить и признать это число средней нормой. Как же еще ее вычислить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. (изменено) AlexTrub писал(а) Sun, 10 July 2016 22:17И вообще не верится, что если человек себя нормально чувствует, то у него что-то не хватает. На основании чего тогда утверждается, что норма это столько-то? В моем понимании надо взять энное кол-во здоровых людей с хорошим самочувствием, замерить у них уровень, усреднить и признать это число средней нормой. Как же еще ее вычислить? Человек настолько сознательное существо, что даже при очень плохом самочувствии может утверждать, что "нормально себя чувствует". И при этом не будет врать, он просто будет в этом убежден. Оттого собственно и возник основной вопрос топика. Изменено 11 июля 2016 г. пользователем Birdy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. Birdy писал(а) Mon, 11 July 2016 10:12Человек настолько сознательное существо, что даже при очень плохом самочувствии может утверждать, что "нормально себя чувствует". И при этом не будет врать, он просто будет в этом убежден. Внушить себе можно легко, в том числе и обратное, что ты болен, хотя всё в порядке. Но иногда подсознательно хочется каких-нибудь продуктов, которые раньше не любил, возможно, как раз из-за содержания в них недостающих организму веществ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. petyaspb писал(а) Mon, 11 July 2016 10:45которые раньше не любил, возможно, как раз из-за содержания в них недостающих организму веществ. Да, тема. Как-то раз на оливки потянуло. Раньше есть их вообще не мог, а тут. Ещё показатель, когда после приёма пищи не наступает насыщение. Вплоть до полного забивания желудка. А вот когда с удовлетворением потребностей в полезных веществах всё более-менее хорошо, насыщение приходит прямо в процессе еды. Очень приятное ощущение, стоит отметить. Не обожрался, тяжести никакой, сытость и хорошее настроение. В связи с чем принцип "надо доесть" считаю вредным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. AlexTrub писал(а) Sun, 10 July 2016 22:17Autocar писал(а) Thu, 07 July 2016 17:54 Последние исследования в этой области показали,что солнце(уф)может лишь поддерживать кол-во витамина Д,но практически не насыщать.Еще немного его было обнаружено в ЛЕСНЫХ лисичках и вроде в рыбьем жире,но показатели небольшие. Что-то непонятно, если его нет от солнца и везде его мало, то откуда его берут вообще? Где его много, кроме таблеток? Как люди до таблеток жили? И ссылочку бы насчет солнца. И вообще не верится, что если человек себя нормально чувствует, то у него что-то не хватает. На основании чего тогда утверждается, что норма это столько-то? В моем понимании надо взять энное кол-во здоровых людей с хорошим самочувствием, замерить у них уровень, усреднить и признать это число средней нормой. Как же еще ее вычислить? Именно этим в лаборатории и занимались) Плохо раньше жили,очень плохо без витамина Д. Я не утверждаю,что его совсем нет от солнца,я говорю,что для наших широт кол-во вырабатываемого витамина незначительно,по крайней мере не насыщает при недостатке. Раньше(ссср)детей в детских садах кормили рыбьим жиром-это раз. Дети летом уезжали по лагерям и бабушкам в деревню,бегать на улице и солнце,а не сидеть в комнатах с интернетом-это два. Взрослых,чуть не принудительно отправляли в санатории за счет производств-это три. Плюс питание все же было получше(читай качественней) и витаминов там было побольше. Та же группа витамина В частично может заменить D. Сейчас из-за нехватки сделали лекарство,Аквадентрим,Вигантол и т.д.,которые дают детям в обязательном порядке,умные люди додумались,что давать нужно и летом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. (изменено) Birdy писал(а) Mon, 11 July 2016 10:12 Человек настолько сознательное существо, что даже при очень плохом самочувствии может утверждать, что "нормально себя чувствует". И при этом не будет врать, он просто будет в этом убежден. Оттого собственно и возник основной вопрос топика. Есть объективные показатели. Если допустим год назад у человека хватало сил тренироваться 4 раза в неделю, а теперь только 2, то значит что-то не так и надо искать причину. И даже если он таки заставит себя 4 раза пойти, все равно результаты упадут, никуда не денешься. Или скажем такие вещи как апатия и сонливость, когда днем ничего не хочется, только спать. Ты же не будешь говорить, что не хочешь спать, когда глаза закрываются? Не знаю, у меня никаких проблем нет с определением своего самочувствия. Да просто почитай симптомы авитаминоза. Например Цитата:Дефицит витамина В2 сопровождается поражением слизистой оболочки, а также кожи губ. Характерны долго незаживающие трещины губ, стоматиты. Авитаминоз В6 сопровождается головными болями, утомляемостью, дерматитами и другими кожными заболеваниями, нарушением аппетита, памяти, внимания, развитием анемии, поражением сосудов. Недостаток витамина В7 проявляется поражениями кожи, исчезновением аппетита, тошнотой, отечностью языка, мышечными болями, вялостью, депрессией. Что, при наличии указанных вещей ты будешь говорить, что их нет? Изменено 11 июля 2016 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. (изменено) AlexTrub писал(а) Mon, 11 July 2016 12:45Есть объективные показатели. Если допустим год назад у человека хватало сил тренироваться 4 раза в неделю, а теперь только 2, то значит что-то не так и надо искать причину. Причина может быть совсем в другом месте, в том числе как органические, так и соматические или неврологические заболевания. Но проще всего нажраться витаминов! Гипервитаминозы имеют свои симптомы, но их мало кто принимает во внимание. Например: Цитата:Признаки отравления (гипервитаминоза) витамином Е следующие: мышечные и головные боли; утомляемость, слабость и усталость Изменено 11 июля 2016 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. petyaspb писал(а) Mon, 11 July 2016 10:45Birdy писал(а) Mon, 11 July 2016 10:12Человек настолько сознательное существо, что даже при очень плохом самочувствии может утверждать, что "нормально себя чувствует". И при этом не будет врать, он просто будет в этом убежден. Внушить себе можно легко, в том числе и обратное, что ты болен, хотя всё в порядке. Но иногда подсознательно хочется каких-нибудь продуктов, которые раньше не любил, возможно, как раз из-за содержания в них недостающих организму веществ. в 1947 будучи в лагере на Колыме некоторые подписывали бумаги что являются американскими шпионами, моют золото и отправляют его прямиком в штаты и получали ещё десяточку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. (изменено) Порутчиг писал(а) Mon, 11 July 2016 13:05моют золото и отправляют его прямиком в штаты Одно время широко рекламировали подкожное армирование лица золотыми нитями в качестве косметологической процедуры для омоложения. Результат не оправдался? Изменено 11 июля 2016 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. AlexTrub писал(а) Sun, 10 July 2016 18:30Порутчиг писал(а) Thu, 07 July 2016 14:23AlexTrub писал(а) Wed, 06 July 2016 17:28Порутчиг писал(а) Sat, 02 July 2016 10:34 У всех когда-то не было бочки и места куда ставить Ну да, только у кого-то есть желание их добывать, а у кого-то есть дела поинтереснее То что сегодня кажется фантастическим, на следующий день становится реальным. Да не кажется мне фантастическим обладание бочкой))) Просто я не планирую этим заниматься. Дело не в бочках, а в изменении хода мыслей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. AlexTrub писал(а) Mon, 11 July 2016 12:45Birdy писал(а) Mon, 11 July 2016 10:12 Человек настолько сознательное существо, что даже при очень плохом самочувствии может утверждать, что "нормально себя чувствует". И при этом не будет врать, он просто будет в этом убежден. Оттого собственно и возник основной вопрос топика. Есть объективные показатели. Если допустим год назад у человека хватало сил тренироваться 4 раза в неделю, а теперь только 2, то значит что-то не так и надо искать причину. И даже если он таки заставит себя 4 раза пойти, все равно результаты упадут, никуда не денешься. Или скажем такие вещи как апатия и сонливость, когда днем ничего не хочется, только спать. Ты же не будешь говорить, что не хочешь спать, когда глаза закрываются? Не знаю, у меня никаких проблем нет с определением своего самочувствия. Да просто почитай симптомы авитаминоза. Например Цитата:Дефицит витамина В2 сопровождается поражением слизистой оболочки, а также кожи губ. Характерны долго незаживающие трещины губ, стоматиты. Авитаминоз В6 сопровождается головными болями, утомляемостью, дерматитами и другими кожными заболеваниями, нарушением аппетита, памяти, внимания, развитием анемии, поражением сосудов. Недостаток витамина В7 проявляется поражениями кожи, исчезновением аппетита, тошнотой, отечностью языка, мышечными болями, вялостью, депрессией. Что, при наличии указанных вещей ты будешь говорить, что их нет? Я не буду говорить, что их нет. Да, и спать иногда хочу много. И работа не прет. И десна кровоточат, когда зубы чищу. И под лопаткой болит периодически. И волосы выпадают. И два пальца на правой руке чуть-чуть онемение чувствуют. И еще сустав между 2-й и 3-й фалангой пальца побаливает. И хрустит запястье, если им вращать. И герпес на губах иногда вылезает. Это все есть! Но вроде как нормально с этим живется. Т.к. все это уже продолжается от 1 до 10 лет. Работать и жить полноценной жизнью вроде не мешает. Ужасы огромных перечней симтомов из описанных вами болезней не наблюдаю. С объективными показателями согласен. Когда человек обратил внимание на разницу - это самое ценное. Но я блин, либо невнимателен, либо привык. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. petyaspb писал(а) Mon, 11 July 2016 13:08Порутчиг писал(а) Mon, 11 July 2016 13:05моют золото и отправляют его прямиком в штаты Одно время широко рекламировали подкожное армирование лица золотыми нитями в качестве косметологической процедуры для омоложения. Результат не оправдался? Я бы такой рецепт омоложения прописал только мумии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах