Опубликовано: 22 мая 2018 г. Как раз хотел спросить,почему маршрут волной рисуется,если еду по прямой...? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. Есть зависимость от того, где телефон. Если в боковом кармане, помех больше, чем если в кармане сверху рюкзака. В общем, человеческое тело - помеха на пути ловли сигналов. Теорию не знаю, проверял на практике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. 6puket сказал(а) 9 часов назад: Как раз хотел спросить,почему маршрут волной рисуется,если еду по прямой...? Что-то у некоторых явно есть такое, причём страва рисует всякие петли и выдаёт неплохие такие скорости типа петляющим бегунам и всадникам двухколёсным, а на деле подозреваю, что дело в глючном приёме жыпиэс-сигнала игрушкой с кучей свистелок и перделок, обычно именуемой людом телефоном, сиречь мобилой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2018 г. Litin сказал(а) 22.05.2018 в 20:49: Есть зависимость от того, где телефон. Если в боковом кармане, помех больше, чем если в кармане сверху рюкзака. В общем, человеческое тело - помеха на пути ловли сигналов. Теорию не знаю, проверял на практике. пасиба за идею попробую сегодня переложить раньше все ок было и с треками траблы заметил, врубил,начал писать, потом оказалось что почти сразу остановился,посреди пути продолжил и потом снова остановился... до этого 60км проехал-все писал,седня тоже чуть покатался-все норм обновил страву до последней,посмотрю поведение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2018 г. Цитата Flyby — только постфактум. А где там вообще who is nearby? Мне ничего подобного не попадалось. @Xiatian периодически видел сообщения типа, "ехал по проспекту, вдруг вижу в телефоне, рядом такой-то катит". Не дословно, так что возможно я что-то понял не так. Своими глазами видел только уже постфактум flyby-карты, удобные, да. Но постфактум. Вроде бы приходилось слышать и про реалтайм, к примеру, осмодроид ведь такое умеет, он показывает в реальном времени. Вот и экстраполировал на страву. Удобней конечно было бы в ней. Интерфейс осмодроида завис на пяток лет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2018 г. Короче если Страва только для записи "царей горы" годится, то мне не нужна. Хотелось бы найти что-то для города, чтобы из различных тусовок незнакомых людей на карте видеть "вот прям сейчас". А катать в городе ради медалек смешно. Осмодроид вроде подходит, но чуток страшен на вид. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 53 минуты назад: Короче если Страва только для записи "царей горы" годится, то мне не нужна. Хотелось бы найти что-то для города, чтобы из различных тусовок незнакомых людей на карте видеть "вот прям сейчас". А катать в городе ради медалек смешно. Осмодроид вроде подходит, но чуток страшен на вид. А глаза поднять!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2018 г. mind_99 сказал(а) 3 минуты назад: А глаза поднять!! 1. Так если кто-то по противоположной стороне Невского катИт. А мне, знаете ли, за разметкой смотреть нада( 2. А если кто-то катИт по другому проспекту совсем рядом? 3. А если даже кто-то и катИт, и его вижу я, но не знаю, а кто это такой? Потом в телефон смотрю, а это Протектор! И тут я внезапно становлюсь царём горы!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 9 минут назад: Потом в телефон смотрю, а это Протектор! Так его в телефоне и найдешь*)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2018 г. а зачем знать кто рядом едет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2018 г. Мало пешиков в телефон носом тычет, теперь ещё и велосипедистов таких добавится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2018 г. Так это получается надо чтобы телефон был в телефонодержателе, даже если и так, это опасно и может повлечь за собой ненужные последствия 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2018 г. (изменено) m337thesc0ut сказал(а) 6 часов назад: Короче если Страва только для записи "царей горы" годится, то мне не нужна. Хотелось бы найти что-то для города, чтобы из различных тусовок незнакомых людей на карте видеть "вот прям сейчас". А катать в городе ради медалек смешно. Осмодроид вроде подходит, но чуток страшен на вид. Пялиться по всяким экранчегам во время движения и всматриваться, хто рядом едет? Серьёзно? Данунафиг, кто как, но я валяться на асфальте или покидать этот мирец как-то желанием не горю. А постфактум посмотреть можно. Тем паче, что с нормальных устройств люд грузит треки уже опосля их завершения. Ежели хто хде запомнился или попался на видео, постфактум можно невозбранно найти и сопоставить Изменено 4 июня 2018 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 5 часов назад: а зачем знать кто рядом едет? Поздороваться. Виртуально Или когда едешь видишь какой-то тип в оранжевом мимо едет, а потом на светофоре смотришь, оп, а это %username% Ну короче как обычно в "Кого я видел", только более приближенно к реальности. chesha сказал(а) 5 часов назад: Мало пешиков в телефон носом тычет, теперь ещё и велосипедистов таких добавится На дороге все равно носом в руль едешь. Какая разница? Телефон на руле. AlexRims сказал(а) 4 часа назад: Так это получается надо чтобы телефон был в телефонодержателе, даже если и так, это опасно и может повлечь за собой ненужные последствия Действительно. Мало раньше велосипедистов в карту на телефоне в телефонодержателе глядели, так теперь еще и велосипедисты добавятся, которые в карту на телефоне в телефонодержателе смотрят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2018 г. С технической точки зрения такой сервис — штука нетривиальная для реализации в сколь-либо заметном масштабе. Во-первых, если вы правда хотите видеть на карте незнакомых людей, которые, предположим, тоже хотят вас на ней видеть, мы имеем дело с тысячами пользователей в крупных аггломерациях. Это приличные такие объемы для обработки в ДЦ. Во-вторых, если вы хотите эти данные получать в условном реальном времени, получатся приличные объемы данных для передачи по мобильному интернет-соединению — интервал между посылками должен быть около 15 секунд или меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 24 минуты назад: На дороге все равно носом в руль едешь. Какая разница? Телефон на руле. что? это какой-то новый способ езды на велосипеде - глядя себе под колесо? m337thesc0ut сказал(а) 25 минут назад: Действительно. Мало раньше велосипедистов в карту на телефоне в телефонодержателе глядели при езде по городу кто-то смотрел карту на руле? m337thesc0ut сказал(а) 25 минут назад: Поздороваться. Виртуально а можно просто ехать и здоровкаться с каждым встречным велосипедистом и всё 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2018 г. (изменено) Xiatian сказал(а) 53 минуты назад: С технической точки зрения такой сервис — штука нетривиальная для реализации в сколь-либо заметном масштабе. Во-первых, если вы правда хотите видеть на карте незнакомых людей, которые, предположим, тоже хотят вас на ней видеть, мы имеем дело с тысячами пользователей в крупных аггломерациях. Это приличные такие объемы для обработки в ДЦ. Во-вторых, если вы хотите эти данные получать в условном реальном времени, получатся приличные объемы данных для передачи по мобильному интернет-соединению — интервал между посылками должен быть около 15 секунд или меньше. Нет. Можно разделить по клубам (Велопитер к примеру). Там меньше тысяч. Активно катающихся по улицам в каждый конкретный момент времени и того сотни, если не десятки. Можно обрабатывать только тех, кто в радиусе километра. Да, это вычислительные мощности. Ну, согласен, за это нужно платить. Но хочется знать, будет ли после оплаты в том числе подобное, или только разная ненужная мелочь. Xiatian сказал(а) 53 минуты назад: Во-вторых, если вы хотите эти данные получать в условном реальном времени, получатся приличные объемы данных для передачи по мобильному интернет-соединению — интервал между посылками должен быть около 15 секунд или меньше. У меня и так по крайней мере сейчас постоянно музыка через мобильное интернет-соединение играет, ещё и в наилучшем качестве. Так что ничо... Денис_Сергеевич сказал(а) 40 минут назад: что? это какой-то новый способ езды на велосипеде - глядя себе под колесо? m337thesc0ut сказал(а) 1 час назад: На некоторых участках так и выходит. Дорога прямая, лосишь, и смотришь по сути под углом вниз. Вперед голову "оттягиваешь" назад посмотреть только иногда, чтобы убедиться, что дорога по-прежнему прямая и пустая. Денис_Сергеевич сказал(а) 40 минут назад: при езде по городу кто-то смотрел карту на руле? m337thesc0ut сказал(а) 1 час назад: Конечно! Где, как не в городе с его поворотами, улочками и адресами так часто она нужна? Денис_Сергеевич сказал(а) 40 минут назад: а можно просто ехать и здоровкаться с каждым встречным велосипедистом и всё На другой стороне Невского? Ну такое... А еще я, особенно зимой, пытался со встречными здороваться. Так некоторые глядели на меня такими дикими глазами, что я даже с людьми в велоформе здороваться перестал. Изменено 4 июня 2018 г. пользователем m337thesc0ut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 11 минуту назад: Нет. Можно разделить по клубам (Велопитер к примеру). Там меньше тысяч. Т. е. вы собираетесь сами подобный сервис запустить? Потому что глобальные сервисы не могут «разделить по клубам» — им нужно обрабатывать все поступающие данные в рамках определенных регионов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 12 минуты назад: Денис_Сергеевич сказал(а) 49 минут назад: а можно просто ехать и здоровкаться с каждым встречным велосипедистом и всё А еще я, особенно зимой, пытался со встречными здороваться. Так некоторые глядели на меня такими дикими глазами, что я даже с людьми в велоформе здороваться перестал. Так ты ж, наверное, приветствовал их криками "Слава Украине!" А так-то вполне достаточно рукой помахать, ибо даже на банальное "Привет! — Привет!" не всегда есть время, если оба идут на скорости, да ещё и по разным сторонам ПЧ (раз уж они встречные). Правда, я даже рукой машу не часто, потому что привык обе руки держать на руле, но когда слышу/вижу приветствие, то либо головой махну, либо гудочком крякну, в общем даю понять, что услышал/увидел, а не просто так промчался мимо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 17 минут назад: Нет. Можно разделить по клубам (Велопитер к примеру). Если ты про страву, то там два клуба ВП и в настоящем меньше людей, чем в фейковом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2018 г. Xiatian сказал(а) 59 минут назад: Т. е. вы собираетесь сами подобный сервис запустить? Зачем изобретать велосипед? OsMoDroid уже есть Xiatian сказал(а) 1 час назад: Потому что глобальные сервисы не могут «разделить по клубам» — им нужно обрабатывать все поступающие данные в рамках определенных регионов. Ну да. Наверное. Я не знаю точно, как OsMoDroid работает. Знаю, что в нём есть функционал маячков участников группы, в которой ты состоишь. И это бесплатно. Вот только интерфейс у него фиговый. Evgeny сказал(а) 51 минуту назад: Так ты ж, наверное, приветствовал их криками "Слава Украине!" Да ну ты что, я ещё и коломийки распевал, а как же иначе? Просто я не в велоформе лосиной, вот и не здороваются со мной Шмидт сказал(а) 52 минуты назад: Если ты про страву, то там два клуба ВП и в настоящем меньше людей, чем в фейковом. Знаю. Но пользы от этих клубов конкретно на Страве пока для себя не вижу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 2 минуты назад: Просто я не в велоформе лосиной, вот и не здороваются со мной А, ну так это ж не ты один! В форме-то как раз ездит меньшинство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 2 минуты назад: Знаю, что в нём есть функционал маячков участников группы, в которой ты состоишь. И это бесплатно. Вот только интерфейс у него фиговый. Вероятно, обновление раз в минуту или реже? Либо у них не слишком много пользователей. Есть еще вариант: они сами ничего не обрабатывают, просто пробрасывают пинги от других участников вам напрямую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 11 час назад: На дороге все равно носом в руль едешь. Какая разница? Телефон на руле. Бгг, я знаю человека который на пустой дороге засмотревшись в экран телефона въехал в зад припаркованного авто))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2018 г. Шмидт сказал(а) 12 часа назад: Если ты про страву, то там два клуба ВП и в настоящем меньше людей, чем в фейковом. Значит "настоящий" - фейковый*)). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах