Odisei

Клуб ВелоПитер на Strava

891 сообщение в этой теме

Денис_Сергеевич сказал(а) 56 минут назад:

блин, это я такой везунчик или у многих так? включаю запись и еду. Приезжаю, достаю смартфон и вижу на экране 10 сек и всё...типа "хрен тебе, а не трек поездки". Итого за всё утро я не смог записать ни одного трека, а должен был записать 4 на 40 км в общей сложности

Печаль :(

у меня такое было, когда я что-то подкрутила в настойках PowerManager смартфона и он прибил страву,  как приложение, работающее в фоновом режиме и жрущее ресурс. Пришлось добавить в "белый список". 

Кроме того страва частенько что-то там теряет, но потом появляется жизнеутверждающая надпись, что связь восстановилась. В этих случаях трек записывается нормально.

Еще после очень длительных остановок автопауза остается на паузе и потом получается прямая линия от места стоянки до финиша. (Но последнее, видимо, не Ваш случай?)

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад:

блин, это я такой везунчик или у многих так? включаю запись и еду. Приезжаю, достаю смартфон и вижу на экране 10 сек и всё...типа "хрен тебе, а не трек поездки". Итого за всё утро я не смог записать ни одного трека, а должен был записать 4 на 40 км в общей сложности

Печаль :(

В прошлом году  было такое неоднократно>:( Страва пишет типа произошёл сбой, но мы его устранили и вы можете дальше продолжать тренировку. А записано было метров 120,  а то и меньше. Сейчас тоже иногда вылетает такая фраза, но трек пишет полностью.

0

Поделиться сообщением

мне страва никаких надписей не выдавала.

т.е. я вышел из дома, запустил запись - пошел отсчет времени. Потом убираю телефон и еду. Приезжаю, достаю телефон, чтоб стоп нажать, а там время остановилось на 10 секундах, т.е. получается срабатывает автопауза и дальше страва так и остается в режиме автопаузы.

Что характерно - ежедневные маршруты записываются без ошибок. А "новые" часто глючат - вчера вот тоже поехал от чиллена на старуху, а запись началась только от черной речки, хотя старт я нажимал возле чиллена.

А ежедневные повторяющиеся (уже не интересные) маршруты без единого глюка

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 14 минуты назад:

я вышел из дома, запустил запись - пошел отсчет времени. Потом убираю телефон и еду. Приезжаю, достаю телефон, чтоб стоп нажать, а там время остановилось на 10 секундах, т.е. получается срабатывает автопауза и дальше страва так и остается в режиме автопаузы.

Всё тоже самое, только надпись с ошибкой и т.д. Стал включать Страву ,проезжать несколько метров, доставать смартфон и смотреть пишет или не пишет трек. Потом стал писать трек другой программой, которая четко работала. В итоге поставил на смартфон новую прошивку и страва стала нормально писать трек, хотя надпись с ошибкой периодически возникает и как правило надпись появляется при потери спутников.

0

Поделиться сообщением

А чем ты стал писать трек? Страва ненадежна. Вот в последнюю большую поездку остановился минут на 10, поболтал по телефону, поехал - и обнаружил км через 10, что запись трека остановлена. То ли от того, что пауза из-за длительности автоматом перешла в остановку, то ли может случайно нажал на кнопку остановки - ее очень легко случайно нажать. Хорошо, что рунтастиком еще писал. Но в нем тоже абсолютной уверенности нет, просто пока не знаю его толком, поэтому как раз сейчас ищу альтернативы. Аэробия относительно надежна, но при экспорте в Страву средняя урезается минимум на 1 км, а максимальная завышается км на 10. Кто что еще посоветует?

Изменено пользователем Litin
0

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 2 часа назад:

Аэробия относительно надежна, но при экспорте в Страву средняя урезается минимум на 1 км, а максимальная завышается км на 10. 

Аэробия как раз нормально писала трек,максималка в аэробии 35, а при экспорте в страву  получается 83. Вот как так? Иногда пишу трек навигатором гармин, тогда в страве все нормально. 

0

Поделиться сообщением

Сравнивал Аэробию со Стравой и Сайклметром (на iOS). Аэробия записала чушь, не соответствующую действительности. Страва чуть завышает. Сайклметр, имхо, оптимальный (кстати со Стравой, за 1700км, расхождение пробега всего около 300м).

0

Поделиться сообщением

Шмидт сказал(а) 2 часа назад:

Аэробия как раз нормально писала трек,максималка в аэробии 35, а при экспорте в страву  получается 83. Вот как так? Иногда пишу трек навигатором гармин, тогда в страве все нормально. 

Так Аэробия сама по себе нормально пишет. По крайней мере, на Андроиде. Но хочется же экспортировать в Страву, а вот с этим как раз проблемы. Не понимаю, почему средняя занижается при том, что максимальная завышается очень сильно.

DrMad сказал(а) 1 час назад:

Сравнивал Аэробию со Стравой и Сайклметром (на iOS). Аэробия записала чушь, не соответствующую действительности. Страва чуть завышает. Сайклметр, имхо, оптимальный (кстати со Стравой, за 1700км, расхождение пробега всего около 300м).

Увы, у меня ОС другая. Андроид 4.1.2. Сайклметра под нее нет.

0

Поделиться сообщением

У меня Страва таки занижает среднюю, максималку и потраченные калории. Сегодня по Мувскаунту средняя на маршруте 29,3, максималка 45,4. Страва дает соответственно 28 и 42,8. И мне думается что Страва очень разборчива к скорости инет-соединения.

0

Поделиться сообщением

olegus78rus сказал(а) 54 минуты назад:

У меня Страва таки занижает среднюю, максималку и потраченные калории. Сегодня по Мувскаунту средняя на маршруте 29,3, максималка 45,4. Страва дает соответственно 28 и 42,8. И мне думается что Страва очень разборчива к скорости инет-соединения.

+ 1

0

Поделиться сообщением

При чем тут интернет соединение? У меня нет никакого интернет соединения, когда я трек пишу. Трек загружается в сеть только через домашний вай-фай.

0

Поделиться сообщением

Это все из-за разной работы автопаузы на девайсе и обсчете трека "потом" стравой при экспорте. Иногда помогает выключить автопаузу на гаДмине, иногда нет. У меня после экспорта в страву тоже всегда средняя чутка ниже, а вот набор высоты часто не совпадает - хотя пишу гаджетом с барометром - но разница в наборе есть, не критичная - но есть, и вот это странно. Ну я так понимаю, что все эти косяки вплывают лишь у тех - кто пишет "нормальными" девайсами, а не мобильниками, и потом экспортируют треки из сторонних программ. А мобильники ничо не занижаниют, ни среднюю, ни уж тем более, высоту :D там вообще можно иной раз Эверест покорить катаясь по Питерским мостам.

0

Поделиться сообщением

Да, у нас там уже есть крендель, который со средней больше 70-ти летает...

0

Поделиться сообщением

Ну а на это легко можно донос жалобу накатать модерам стравы, есть такая фишка. Я кстати тоже знаю одного деятеля, кто на электровеле начал вовсю свои треки выкладывать, если чё - держу руку на пульсе :)

0

Поделиться сообщением

Ну пока сливать не буду, он вроде опомнился и научился такие треки в приват убирать, но чем чёрт не шутит, так что буду следить. Хотя последний его заезд тоже не вызывает доверия по грунтам. В приват тебе скину его профиль, сам посмотри.

0

Поделиться сообщением

какая-то лажа

сегодня с утра запускал эту гадину 6 раз - общее время поездки 1 минута (6 автопауз) :(

потом почистил всякие кэши, освободил места на телефоне - думал памяти не хватает - ФИГ!

скотина. Ездил раньше без этих страв и проблем не было - писал общий километраж на велокомп и радовался.

0

Поделиться сообщением

Я почитав форум, тоже решил установить strava. Вечером взял мобильный в карман и решил пройтись по району для проверки. Средняя скорость оказалась 6 км/ч. 

А вот максимальная 39 км/ч. Не хило я прошелся))). Только не пишите жалобу модерам)))

Изменено пользователем shirokoff
0

Поделиться сообщением

shirokoff сказал(а) 11 минуту назад:

Я почитав форум, тоже решил установить strava. Вечером взял мобильный в карман и решил пройтись по району для проверки. Средняя скорость оказалась 6 км/ч. 

А вот максимальная 39 км/ч. Не хило я прошелся))). Только не пишите жалобу модерам)))

есть монстры, которые по 60 среднюю укатывают на каких-то участках, а тут 39 максимальная

0

Поделиться сообщением

Подскажите знатоки, в страве есть возможность создания своих маршрутов, что-то не могу разобраться какой в них смысл. Ведь насколько я понял, приложение не работает как навигатор, не говорит куда повернуть в уши, или я что-то не правильно делаю?

0

Поделиться сообщением

не знаю как в Страве, но когда в Мувскаунте создаешь маршрут по карте и заливаешь его в хронометр, то за несколько сот метров до маневра появляется стрелка направления, отсчет метража и хронометр пищит пока не жмакнешь на кнопку. пожет в ПРО версии Стравы что-то похожее есть

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 8 часов назад:

Подскажите знатоки, в страве есть возможность создания своих маршрутов, что-то не могу разобраться какой в них смысл. Ведь насколько я понял, приложение не работает как навигатор, не говорит куда повернуть в уши, или я что-то не правильно делаю?

Она тебе прокладывает твой маршрут на своем серваке и даёт тебе трек в *.GPX формате, а потом делай с ним что хошь - хоть в гармин заливай, хоть в любой другой навигатор - и двигай по нему. А фишка прокладывания стравных маршрутов, в отличии от автомобильных и пешеходных в том что можно проложить маршрут с минимальными подъемами или "по интересным местам". Навигатор думаю скоро к ней тоже прикрутят...

0

Поделиться сообщением

Smolett сказал(а) 12 часа назад:

Она тебе прокладывает твой маршрут на своем серваке и даёт тебе трек в *.GPX формате, а потом делай с ним что хошь - хоть в гармин заливай, хоть в любой другой навигатор - и двигай по нему. А фишка прокладывания стравных маршрутов, в отличии от автомобильных и пешеходных в том что можно проложить маршрут с минимальными подъемами или "по интересным местам". Навигатор думаю скоро к ней тоже прикрутят...

То есть фактически приложение страва не может в полном объёме выполнять функции полевой маршрутизации... Жалко(

0

Поделиться сообщением

Как включить Beacon подскажите, пожалуйста?

Т.е. в начале записи тренировки есть кнопочка - нажимаю ее, там правила использования и под ними только фраза "я не хочу использовать уту функцию"... а я то ХОЧУ )))

Что я делаю не таг?

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 30 минут назад:

Как включить Beacon подскажите, пожалуйста?

Т.е. в начале записи тренировки есть кнопочка - нажимаю ее, там правила использования и под ними только фраза "я не хочу использовать уту функцию"... а я то ХОЧУ )))

Что я делаю не таг?

Это, насколько я понимаю, только для премиум?

Вот тут инструкции: Android,  iOS 

0

Поделиться сообщением