Опубликовано: 26 августа 2016 г. Проехал около 200км, на ремонтной системе, в средней нагрузке (без велорюкзака). Спускался с горок стоя на педалях, нагружая шатуны, педали на минимальной передаче, пока все ОК. Если заскрипит вновь отпишу в этой теме... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2018 г. (изменено) В общем подвожу итоги, система после ремонта локлайтом и не думает разбалтываться. Нагрузку в 2 велорюкзака выдержала 40км, хотя я больше переживал за покрышку... Изменено 25 июня 2018 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2018 г. Хорошо, когда завод под рукой.. гальваники там всякие... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2018 г. Karel сказал(а) 3 часа назад: Хорошо, когда завод под рукой.. гальваники там всякие... Гальваника собирается на коленке вообще то))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2019 г. продолжаем развлечения, система отбегала 2,5 сезона и снова привет но я не унываю...Анализ показал что 660 остался в кавернах шлицевого соединения, где толщина была минимальная то ли выкрошился толи не остался без запрессовки... на очереди 638 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2019 г. в общем по фиксаторам: 660 - консинстенция эпоксидной смолы, при запрессовке оси, начал схватываться, так что пришлось резко бежать к тискам и забивать через алюмишку оставшуюся ось. 638 - консинстенция ближе к меду, но зеленого цвета, на воздухе начинает становиться более липким, без труда 3 раза вытащил-засунул ось, для размазывания фиксатора, после добавил еще немного и посадил ось на место, убрав излишки... продолжение следует... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2019 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 2 часа назад: 2,5 сезона Хренасе... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2019 г. Gekko сказал(а) 11 минуту назад: Хренасе... Чо хиенасебе? Пробег то мы не знаем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2019 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 22 минуты назад: Чо хиенасебе? Пробег то мы не знаем. 10К точно, влом в страве смотреть. средний пробег за сезон 5-6 тыщ, столько же на ЦК (на работу и обратно + бреветы) Изменено 21 мая 2019 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2019 г. Я как-то пропустил, а изначально с завода стальная ось в алюминиевую вставку была просто впрессована, без никаких клеёв и развальцовок? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2019 г. а у шимано так ось снимается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2019 г. У китайцев аналог этой системы в том году много продавали по 115$ вот с ней бы интересно подробности узнать, насколько она разборная.. потому что косяки с ней какие-то были, я где то читал. Вероятно абсолютно аналогичные ибо очевидно на одном заводе клепают с этими ФСА-шками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2019 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 4 часа назад: Я как-то пропустил, а изначально с завода стальная ось в алюминиевую вставку была просто впрессована, без никаких клеёв и развальцовок? вот тут я ничего точно сказать не могу, но в теории должно быть впрессованно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2019 г. (изменено) Заинтересовала ваша история. У меня похожая проблема. Система фирмы Miche, скрипит под нагрузкой, еле заметный люфт, вся эта оказия в правом шатуне. Прошлый владелец их проклеил, походу эпоксидкой (?). Я пытался снять шатун с оси, нагревал паяльником, дабы снизить связующий эффект клея, заливал ацетоны-растворители, колотил молотом через щепку( может недостаточно сильно?) - продвижения малые, совсем незначительные. Вам, уже как эксперту в лечении этих траблов, вопросы - что предпринять? Может не продолжать комплекс мероприятий по рассоединению, а-таки наоборот: залить фиксатор во внутрь алюминиевой оси/ на шлицы и садануть, и тем самым попытаться все вернуть на круги своя?.. Изменено 28 мая 2019 г. пользователем shulik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2019 г. я как понял что болтается алюминиевый вкладыш в карбоне? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2019 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 2 часа назад: я как понял что болтается алюминиевый вкладыш в карбоне? знаете, не понять. люфт неприметный. сама ось слегка вышла из вкладыша. Может шлиц слегка сточился и дает люфт. Шатун проклеен с внешней стороны(последнее фото), а также изнутри в самой оси залит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2019 г. (изменено) Михалыч Уфимский сказал(а) 5 часов назад: я как понял что болтается алюминиевый вкладыш в карбоне? Система, которую вы ремонтировали, развалилась, или звёзды просто стали люфтить? Я к тому, что доехать с этой неисправностью можно или только пешком или на попутке? Изменено 29 мая 2019 г. пользователем Витя волк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах