Опубликовано: 17 апреля 2013 г. (изменено) http://vk.com/andy.hannolainen?z=photo18682926_298169655%2Ftag12169263 ------------------------------- (на пикче видны почти все подробности) если в Иматре 16км от границы нужен будет ночлег за 15евро(со своим спальником) - пишите в личку. парковка для велосипедов - прямо под окном комнаты на лужайке - есть. есть кухня + душ + туалет + интернет и тд. https://maps.google.com/maps?daddr=61.238573,28.875504&hl=ru&ll=61.238614,28.875804&spn=0.00541,0.021136&sll=61.238593,28.875804&sspn=0.005451,0.021136&mra=mift&mrsp=1&sz=16&t=m&z=16 - это точка на карте -------------------------------- ОДНО условие - данный сервис НЕдоступен для курящих и шумящих по ночам райдеров! если нужна бронь - заранее звоните плз. Изменено 22 апреля 2013 г. пользователем andy.hannolainen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. andy.hannolainen писал(а) Wed, 17 April 2013 11:06http://vk.com/andy.hannolainen?z=photo18682926_298169655%2Ftag12169263 ------------------------------- (на пикче видны почти все подробности) если в Иматре 16км от границы нужен будет ночлег за 15евро(со своим спальником) - пишите в личку. парковка для велосипедов - прямо под окном комнаты на лужайке - есть. есть кухня + душ + туалет + интернет и тд. -------------------------------- ОДНО условие - данный сервис НЕдоступен для курящих и шумящих по ночам райдеров! если нужна бронь - заранее звоните плз. А сколько максимум человек влезет? (Пустят) Сезон работы какой? Летом и в палатке не плохо А вот зимой предпочту отдать 15 евров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. andy.hannolainen писал(а) Wed, 17 April 2013 11:06http://vk.com/andy.hannolainen?z=photo18682926_298169655%2Ftag12169263 ------------------------------- (на пикче видны почти все подробности) если в Иматре 16км от границы нужен будет ночлег за 15евро(со своим спальником) - пишите в личку. парковка для велосипедов - прямо под окном комнаты на лужайке - есть. есть кухня + душ + туалет + интернет и тд. -------------------------------- ОДНО условие - данный сервис НЕдоступен для курящих и шумящих по ночам райдеров! если нужна бронь - заранее звоните плз. То есть днем курить и шуметь не возбраняется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2013 г. Может кому пригодится по пути в Савонлинну... По дороге в Лапландию на офтопике останавливались в отеле Putikon Hovi. До Савонлинны 40 км. Ночевали втроем в двухместном номере за 40 евро. Душ на этаже, постельное белье входит в цену, завтрак 8 евро. Хозяйка русская, разговорились. Против велосипедистов ничего не имеет, готова предложить разные варианты размещения вплоть до отдельного домика на 8 что ли человек. На территории музей, водяная мельница, сауна по-черному (вроде бесплатно). http://www.putikko.ru/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. (изменено) Недалеко от Иматры открылся ещё один хостел. 7-9 июня уже ночевали первые посетители (участники бревета и велопробега Выборг-Иматра). Адрес: Niskapietilantie, 27 , бронирование на booking.com, в этом сезоне 20 евро за койко-место. Есть 2-, 3- и 7-местные номера, в общей сложности на 18 человек. Несколько фото в отчёте Катерины Костюхиной с бревета. P.S. добавил ссылку на booking.com Изменено 16 июля 2013 г. пользователем grisxa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2013 г. (изменено) grisxa писал(а) Tue, 11 June 2013 08:19Недалеко от Иматры открылся ещё один хостел. 7-9 июня уже ночевали первые посетители (участники бревета и велопробега Выборг-Иматра). Адрес: Niskapietilantie, 27 , бронирование по email <longavo2000@gmail.com> (по-русски), до 1 июля 20 евро за койко-место. Есть 2-, 3- и 7-местные номера, в общей сложности на 18 человек. Несколько фото в отчёте Катерины Костюхиной с бревета. Выглядит жутковато, как лечебница для нервнобольных. И за это еще платить надо? Лучше уж в лес. Изменено 20 июня 2013 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2013 г. steelcat писал(а) Thu, 20 June 2013 19:26 Выглядит жутковато, как лечебница для нервнобольных. И за это еще платить надо? Лучше уж в лес. бывший военный госпиталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2013 г. http://www.simmes.fi/huoneistohotelli В Симпеле - цена 60 евро/сутки - совершенно шикарные апартаменты, на 6 чел. (фактически можно и больше учитывая диван, т.е. квартира из 3-х комнат), + 2 туалета, + душ, + зал большой с диваном и креслами и большой лоджией + кухня упакованная. Все в отличном состоянии. В одной комнате даже детская кроватка есть. Так как были вдвоем, то нас просили жить не более, чем в двух комнатах, по возможности. Велики оставляли в подъезде внизу, пристегнув. Но во дворе крытая стоянка для всех соседских великов. Собственно, гостиница это подъезд в доме. Указателей человеческих на нее нет, заехали вообще случайно, просто спросили местных. Сами бы не нашли. Там никого нет, на телефон приехала тетя, взяла деньги, дала ключ, заполнила анкету с паспортами. Сказали, когда уезжаем и на этом больше с ней не виделись. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. grisxa писал(а) Tue, 11 June 2013 08:19Недалеко от Иматры открылся ещё один хостел. 7-9 июня уже ночевали первые посетители (участники бревета и велопробега Выборг-Иматра). Адрес: Niskapietilantie, 27 , бронирование на booking.com, в этом сезоне 20 евро за койко-место. Есть 2-, 3- и 7-местные номера, в общей сложности на 18 человек. Несколько фото в отчёте Катерины Костюхиной с бревета. P.S. добавил ссылку на booking.com Извините, но за ЭТО 20 евро платить? В боткинских бараках уютнее! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Thu, 12 September 2013 14:13grisxa писал(а) Tue, 11 June 2013 08:19Недалеко от Иматры открылся ещё один хостел. 7-9 июня уже ночевали первые посетители (участники бревета и велопробега Выборг-Иматра). Адрес: Niskapietilantie, 27 , бронирование на booking.com, в этом сезоне 20 евро за койко-место. Есть 2-, 3- и 7-местные номера, в общей сложности на 18 человек. Извините, но за ЭТО 20 евро платить? В боткинских бараках уютнее! В отличие от критиков, я пользовался услугами этого и других хостелов (дешевле и дороже) и считаю цену приемлемой, а обстановку достойной. Изменено 12 сентября 2013 г. пользователем grisxa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. steelcat писал(а) Thu, 20 June 2013 19:26Выглядит жутковато, как лечебница для нервнобольных. И за это еще платить надо? Лучше уж в лес. Тут как-то в ней останавливался, благо на Booking.com она прорезалась. Да, действительно, всё время вспоминалось старое доброе кино "Ошибка резидента", этот фрагмент ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. grisxa писал(а) Thu, 12 September 2013 23:06 В отличие от критиков, я пользовался услугами этого и других хостелов (дешевле и дороже) и считаю цену приемлемой, а обстановку достойной. "Кому и кобыла невеста" (С) Каждому своё 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. ProteKtor писал(а) Fri, 13 September 2013 10:18grisxa писал(а) Thu, 12 September 2013 23:06 В отличие от критиков, я пользовался услугами этого и других хостелов (дешевле и дороже) и считаю цену приемлемой, а обстановку достойной. "Кому и кобыла невеста" (С) Каждому своё Да, чё пристал то, нормально, ну ...антураж А 18Е в Рыбном, что, дёшево что-ли, дык этож ещё и палатку тащить, ставить/собирать ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. ProteKtor писал(а) Fri, 13 September 2013 10:18grisxa писал(а) Thu, 12 September 2013 23:06 В отличие от критиков, я пользовался услугами этого и других хостелов (дешевле и дороже) и считаю цену приемлемой, а обстановку достойной. "Кому и кобыла невеста" (С) Каждому своё А есть хостелы убранством красивше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. Махровый писал(а) Fri, 13 September 2013 10:33 А есть хостелы убранством красивше? Есть Частные квартиры - хостелы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. ProteKtor писал(а) Fri, 13 September 2013 10:41Махровый писал(а) Fri, 13 September 2013 10:33 А есть хостелы убранством красивше? Есть Частные квартиры - хостелы я такие не знаю...и сколь народу может вписаться в такую квартиру...ну и денег сколько это стоит? Я снимал квартиру в Хельсинки- это дешевле за сутки чем в отеле, но в интерьере тоже минимализм главенствовал...в турецких-то конешно покудрявее будет, но я ж не стены и мебеля приехал разглядывать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. Махровый писал(а) Fri, 13 September 2013 10:54ProteKtor писал(а) Fri, 13 September 2013 10:41Махровый писал(а) Fri, 13 September 2013 10:33 А есть хостелы убранством красивше? Есть Частные квартиры - хостелы я такие не знаю...и сколь народу может вписаться в такую квартиру...ну и денег сколько это стоит? 4 впишется, большим числом не езжу. Стоит так же. Но вообще не вижу смысла, если без детей, в помещениях. Ну, если ночью ниже -15, тогда можно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. гриша98 писал(а) Sat, 27 July 2013 19:50http://www.simmes.fi/huoneistohotelli В Симпеле - цена 60 евро/сутки - совершенно шикарные апартаменты, на 6 чел. (фактически можно и больше учитывая диван, т.е. квартира из 3-х комнат), + 2 туалета, + душ, + зал большой с диваном и креслами и большой лоджией + кухня упакованная. Нашёл на их сайте самое дешёвое 37 евро с человека. http://www.simmes.fi/en/apartment-hotel Как вы определяли цену: узнали заранее, или дали, сколько просят, или поторговались? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. Да, сайт я увидел уже позже, дома, и не понял там расценок. А в Симпеле оказались случайно, сразу даже не нашли. Поймали местного возле банкомата, он нас сопроводил (ехал на машине и показывал)прямо до гостиницы и сам вызвал работника (телефоны их на стеночке в подъезде были). Кстати, очень пригодилась (у местных с инглишем плохо) выученная заранее длинная фраза по-фински: что нам необходимо помочь. Мужик очень даже слету все понял и быстро все решилось. Приехала женщина, я спросил 2 суток - сказала (по английски) что 120 евро. Не торговались и брали не глядя, т.к. срочно нужна была остановка. Оказалось намного лучше, чем можно было думать. Не знаю, все ли квартиры там такие. При нас кто-то жил еще этажом выше. Но тишина там полнейшая. Даже на двоих и то получается по 30 евро (а если бы шестеро было!) И, кстати, никто ничего не контролирует - персонала там нет, т.к. квартиры (уезжая, просто оставили ключи и захлопнули дверь) и никто не ноет (как товарищ-господин-хозяин супергостиницы в Лапе), что вода дорогая и поэтому на помывку вам, дескать по 10 литров из рваного душа за отдельную плату (вообще за эту, в Лапе, наоборот доплачивать надо посетителям). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2013 г. grisxa писал(а) Mon, 16 September 2013 23:41гриша98 писал(а) Sat, 27 July 2013 19:50http://www.simmes.fi/huoneistohotelli В Симпеле - цена 60 евро/сутки - совершенно шикарные апартаменты, на 6 чел. (фактически можно и больше учитывая диван, т.е. квартира из 3-х комнат), + 2 туалета, + душ, + зал большой с диваном и креслами и большой лоджией + кухня упакованная. Нашёл на их сайте самое дешёвое 37 евро с человека. http://www.simmes.fi/en/apartment-hotel Как вы определяли цену: узнали заранее, или дали, сколько просят, или поторговались?Сдаётся мне, что при размещении вшестером, цена была бы другой. Я не адский поклонник велохостела в Лапе, но, как заметил HardDen, место под палатку в Рыбном стоит те же 18 евро. И никто не вопит про отсутствие евроудобств, хотя по меркам Европы, кемпинг отстойнейший. Не так ли? Финляндия не самая дешёвая страна. Да и не обещает хозяин гор золотых. Кого устраивает тот заселяется, кого нет, дальше едет. Чего тут баталии разводить. )) Ну а хозяину желаю всё починить. Душ наладить. Всё будет хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2013 г. Я уже говорил, что никто в Симпеле не отслеживал, сколько человек заселилось. Там нет вообще рядом сотрудников, при этом все работает. Впрочем, настаивать не буду, может все и не так, как кажется. А у хозяина в Лапе, стиль жизни такой - халявный - и ничего он не починит. Я бы лично постыдился людей даже без денег в ТАКОЕ приглашать (фото приведено - там не надо много времени чинить, это понятно). Речь об элементарном порядке-уборке идет. Сам несколько лет отработал в гостинице в техслужбе, так вот в ОБЯЗАЛОВКУ после каждого выезда клиента из номера все осматривалось и чинилось, если надо. А если клиент в период проживания ломал, то чинилось при нем. И никогда, никто, не предъявлял ничего клиенту, даже, когда ломали после пьянок. Это элементарные правила. Хозяин же данного хостела типичный совок в худшем значении слова. Палец о палец ударить не хочет. У него же за все время с открытия ничего не изменилось, и поверьте, не изменится - натура такая. На этом разговор прекращаю, ибо бесполезно учить человека пенсионного возраста (старших надо уважать ). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. гриша98 писал(а) Wed, 18 September 2013 20:15Я уже говорил, что никто в Симпеле не отслеживал, сколько человек заселилось. Там нет вообще рядом сотрудников, при этом все работает. А вот это уже совок совокский. Никто не смотрит, платим за двоих, живём вдесятером. Получается сильно выгоднее всяких хостелов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2013 г. (изменено) Уважаемые коллеги, доброго времени суток! Я представляю хостел Immalanjarvi. В ветке прозвучал ряд необъективных отзывов о хостеле (сравнение с боткинской больницей и т.д.). Я воздержусь от оценочных суждений как лицо заинтересованное. Однако прошу тех из Вас, кто ни разу в хостеле не останавливался, зайти на сайт booking.com, где размещены десятки отзывов, обратить внимание на общую оценку хостела (он лучший по отзывам даже с учетом оценок звездных отелей), наконец, вчитаться в сами отзывы, оставленные его гостями. Вряд ли после этого Вы найдете адекватными высказанные здесь мнения. Предположу, что из всех высказавшихся в хостеле гостил один лишь Григорий. Выложенные в ветке фотографии относятся к периоду до даты официального открытия хостела: тогда мы принимали группу велотуристов в тестовом режиме, зная, что будем Вам полезны в даты массовых марафонов. Кстати, идея хостела возникла после встречи с членами Вашего клуба, и он адаптирован для велотуристов. Здание хостела относится к историческим, и стиль помещений, а также надписи на дверях будут сохранены под надзором музейного ведомства Иматры. Здание хостела очень дружелюбно, построено в 1936 году. Здание никогда не было военным госпиталем. Узнать об истории здания можно на сайте финской пограничной службы (raja), а также у коллектива хостела при размещении или в музейный день (проводится ежегодно в августе на улице Niskapietilantie, которая имеет также и второе название - Museotie, т.е. Музейная улица). Изменено 23 сентября 2013 г. пользователем Immalanjarvi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2013 г. Immalanjarvi писал(а) Mon, 23 September 2013 12:36Уважаемые коллеги, доброго времени суток! Я представляю хостел Immalanjarvi. В ветке прозвучал ряд необъективных отзывов о хостеле (сравнение с боткинской больницей и т.д.). Я воздержусь от оценочных суждений как лицо заинтересованное. Однако прошу тех из Вас, кто ни разу в хостеле не останавливался, зайти на сайт booking.com, где размещены десятки отзывов, обратить внимание на общую оценку хостела (он лучший по отзывам даже с учетом оценок звездных отелей), наконец, вчитаться в сами отзывы, оставленные его гостями. Вряд ли после этого Вы найдете адекватными высказанные здесь мнения. Предположу, что из всех высказавшихся в хостеле гостил один лишь Григорий. Выложенные в ветке фотографии относятся к периоду до даты официального открытия хостела: тогда мы принимали группу велотуристов в тестовом режиме, зная, что будем Вам полезны в даты массовых марафонов. Кстати, идея хостела возникла после встречи с членами Вашего клуба, и он адаптирован для велотуристов. Здание хостела относится к историческим, и стиль помещений, а также надписи на дверях будут сохранены под надзором музейного ведомства Иматры. Здание хостела очень дружелюбно, построено в 1936 году. Здание никогда не было военным госпиталем. Узнать об истории здания можно на сайте финской пограничной службы (raja), а также у коллектива хостела при размещении или в музейный день (проводится ежегодно в августе на улице Niskapietilantie, которая имеет также и второе название - Museotie, т.е. Музейная улица). Уважаемый Immalanjarvi Я вот никогда не был в этом хостеле, но собирался остановиться в нем. Но если хозяин говорит что лисапедистам душ не положен- то конечно мне там делать нечего. И верно не мне одному. Так в чем смысл Вашего послания? Кого это не устраивает- тот не поедет, а кому пофиг на элементарные удобства- те и так будут у Вас. А то что здание историческое и отзывов много хороших- это замечательно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2013 г. Уважаемый Махровый, информация об удобствах у Вас неверная, причем, настолько, что мне даже страшно Вам оппонировать. Вся потребительская информация о хостеле размещена на сайте www.booking.com. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах