Опубликовано: 8 июня 2016 г. (изменено) madesst писал(а) Wed, 08 June 2016 11:43O`K писал(а) Wed, 08 June 2016 06:34 Спрячь рога, бычара ))) Покажи фотку себя на шоссере. Олег, кстати, сидит нормально, насчёт тебя я ничего не знаю... Олег может сидеть как угодно, а вот что он слишком много болтает в интернете - факт. Высокомерное поведение сноба - в этом он мастер. А вы свои гоповатые повадки успокойте, вы же в конце концов модератор. Цитата:Подопытный спрашивает про онемение кистей рук при длинных прогонах. Про посадку это ты тут трешь, приводя в пример какую-то херь с айфоном. Smile Причем я уверен, что ты сам этой херью не пользовался. Короче, раз вы у нас такой упертый, давайте следующим образом. 1. У человека что-то затекает. 2. Вы ему советуете разминать руки. Ок, почему бы и нет. 3. Человек купил шоссейник этой зимой, а значит наверняка сидит как угодно, но не так как надо. 4. На основании пункта 3 Alexander Kanavin и я предположили что корень всех бед может быть посадка. 5. И я и Alexander Kanavin порекомендовали почитать про сабж и порекомендовали 2 инструмента, один по-хардкорней, другой более любительский. 6. У вас почему-то пригорает и вы начинаете утверждать, что давать советы про посадку может каждый, а на самом деле все лечится разминанием. Ну ок, хочется побыть главным советчиком - ладно. 7. Но тут вы вообще входите в раж, окончательно задираете нос и начинаете нести околесицу про то что посадка делается за 10 минут "без шаманств". 8. Вот тут мне стало прямо реально интересно и я решил узнать, как же это, прямо за 10 минут. 9. Вы пишите что-то про Москву и лабу. Т.е. очевидное противоречие пунктов 9 и 7. Да, я понимаю, вы пытаетесь сохранить лицо после того как ляпнули мимо, но по факту вы сами запутались в своих фантазиях. Выглядит это жалко, держите себя в руках. Всем вам, великим и ужасным мастерам шоссе, лидерам езды по форуму, спасибо, держитесь тут, всего вам самого доброго, хорошего настроения и здоровья. Давай ты это в личку напишешь, а тут удалишь? Зачем ТС эту перепалку читать? Вообще напомнило анекдот: "Заблудились два грибника. Еле передвигая ноги, вышли они на опушку. А там прапорщик стоит. Они его спрашивают: - Товарищ военный, мы на станцию правильно идем? - Да какое там правильно? Голеностоп вихляет, удар стопы не четкий, да и вообще не в ногу..." Изменено 8 июня 2016 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. Дык вдруг одумается и поделиться рецептом "правильная посадка за 10 минут". Все скажут спасибо, я в том числе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. Так а в чем проблема ? Если ростовка рамы правильная, то: - по отвесу " колено-ось педали подушка стопы" выставить седло; - седло поставить горизонтально - выставить его высоту по ноге - выставить руль/пистолеты ( нижняя часть дропов парралельно земле, пистолеты - перпендикулярно) Вот и готова " заготовка" , я думаю - тут меньше 10 минут будет. А дальше - подгонять по чуть-чуть до готовности, и это уже только по мере проката. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. Matrosskin писал(а) Wed, 08 June 2016 15:03Так а в чем проблема ? Если ростовка рамы правильная, то: - по отвесу " колено-ось педали подушка стопы" выставить седло; - седло поставить горизонтально - выставить его высоту по ноге - выставить руль/пистолеты ( нижняя часть дропов парралельно земле, пистолеты - перпендикулярно) Вот и готова " заготовка" , я думаю - тут меньше 10 минут будет. А дальше - подгонять по чуть-чуть до готовности, и это уже только по мере проката. ну вот зачем ты мне удовольствие поломал?! я в бытность службы на кафедре военно-инженерного училища любил туповатых курков потрОллить на экзамене или коллоквиуме. какое-никакое, а бесплатное развлечение. я же не зря моего твердого оппонента в тему с обучающими материалами посылаю, там в еще советской книжке СТАНДАРТНАЯ посадка толково расписана. еще раз повторюсь - СТАНДАРТНАЯ. на самом деле ты все правильно описАл, но тем не менее, раз электорат просит. 1. Подбор рамы - измеряется высотой промежности и потом вычисляется по формуле (результаты для некоторых неожиданные) 2. Шатуны любителям в принципе идут стандартные - 165-170, да эти 5 мм рояли особой не играют 3. Правильно выставить шип - ось педали д.б. под первым суставом большого пальца 4. Высота седла - вытянутая нога стоит пяткой на нижней педали (если сделать выше - не будет возможности додавливать ступней) 5. Глубина седла - по отвесу плоскость колена - ось педали. 6. Вынос руля - рука с вытянутыми пальцами от локтя должна поместиться между носком седла и рулем. Контроль - садимся, беремся верхним хватом за пистолеты, чуть расслабляем руки, опускаем взгляд вниз - должны увидеть переднюю втулку либо посередине выноса, либо в пределах 1/3 от окончания выноса ВСЕ. Это вариотивная классика, вполне достаточная для чайника. Делается ровно за 10 минут, проверено на хомяках. И да, посадка не всегда определяет мастерство и потенциалии гонца. В современном пелотоне корявее всего сидит кто? У кого какие версии? Твердый тоже приглащается к разгадке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. Фрум с его локтями всторону) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. Juve писал(а) Wed, 08 June 2016 15:39Фрум с его локтями всторону) Саган в прошлом году много "экспериментировал" с посадкой, то жопу задерет, то руки/туловище вытянет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. Matrosskin писал(а) Wed, 08 June 2016 15:03Так а в чем проблема ? Если ростовка рамы правильная, то: - по отвесу " колено-ось педали подушка стопы" выставить седло; - седло поставить горизонтально - выставить его высоту по ноге - выставить руль/пистолеты ( нижняя часть дропов парралельно земле, пистолеты - перпендикулярно) Вот и готова " заготовка" , я думаю - тут меньше 10 минут будет. А дальше - подгонять по чуть-чуть до готовности, и это уже только по мере проката. Мы тут собственно и пытаемся понять - правильная ли ростовка, или ее нужно чинить заменой выноса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. (изменено) olegus78rus писал(а) Wed, 08 June 2016 15:33 6. Вынос руля - рука с вытянутыми пальцами от локтя должна поместиться между носком седла и рулем. Контроль - садимся, беремся верхним хватом за пистолеты, чуть расслабляем руки, опускаем взгляд вниз - должны увидеть переднюю втулку либо посередине выноса, либо в пределах 1/3 от окончания выноса По этой методе получается моя 56 рама (субьективно длинноватая) для моих 176-177 должна быть с выносом ~110-115 Примерившись это получается ОЧЧЕНЬ длинно и растянуто.. но возможно спортивно. И в таком положении держать посадку спиной и "лишь придерживать руль" - ваще гига-титаническая задача. Сейчас у меня вынос 90 и жду ещё короче 80мм. Что-то тут нитак! Хотя глянул как стоит руль на старом Стартоне - там как раз рука пролезает между рулём и седлом, но там седло очень короткое.. на новом среднее (наврал, тоже длинное сейчас 28см), а в основном сейчас длинные сёдла порядка 28см и более. ЗЫ. у кого руль-вынос стоит и втулка видна, как сказано по этой методе и точно прикатался и утвердил, что так УДОБНЕЕ всего? Изменено 8 июня 2016 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. (изменено) Цитата:По этой методе получается моя 56 рама (субьективно длинноватая) для моих 176-177 должна быть с выносом ~110-115 Confused Shocked Рост 178. Поездил год на раме L(56), ett 56.5... Понял, что рама большевата, теперь буду пересаживаться на 54 раму. Вынос 110 Изменено 8 июня 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. (изменено) olegus78rus писал(а) Wed, 08 June 2016 15:33я же не зря моего твердого оппонента в тему с обучающими материалами посылаю, там в еще советской книжке СТАНДАРТНАЯ посадка толково расписана. еще раз повторюсь - СТАНДАРТНАЯ. на самом деле ты все правильно описАл, но тем не менее, раз электорат просит. Не, мне такой подход не нравится. На глазок всё, и никак не учитывает особенности геометрии конкретной рамы и пропорции седока. Я бы сперва, замерив анатомию, определился с тремя параметрами которые назвал выше (высота седла, его сдвиг назад, расстояние до руля), а уже потом по таблице, где указаны все параметры рамы, выбрал ее размер который лучше всего соответствует всем этим цифрам. Изменено 8 июня 2016 г. пользователем Alexander Kanavin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. (изменено) Lucius писал(а) Wed, 08 June 2016 16:09Цитата:По этой методе получается моя 56 рама (субьективно длинноватая) для моих 176-177 должна быть с выносом ~110-115 Confused Shocked Рост 178. Поездил год на раме L(56), ett 56.5... Понял, что рама большевата, теперь буду пересаживаться на 54 раму С размером мне всё ясно.. я сразу понял что субьективно-идеально мне был бы 55размер. Вопрос про выставление руля от седла и нахождение пер.втулки на уровне с выносом.. у меня она явно впереди выноса сантима на 1,5минимум. Изменено 8 июня 2016 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. Karel писал(а) Wed, 08 June 2016 16:01olegus78rus писал(а) Wed, 08 June 2016 15:33 6. Вынос руля - рука с вытянутыми пальцами от локтя должна поместиться между носком седла и рулем. Контроль - садимся, беремся верхним хватом за пистолеты, чуть расслабляем руки, опускаем взгляд вниз - должны увидеть переднюю втулку либо посередине выноса, либо в пределах 1/3 от окончания выноса По этой методе получается моя 56 рама (субьективно длинноватая) для моих 176-177 должна быть с выносом ~110-115 Примерившись это получается ОЧЧЕНЬ длинно и растянуто.. но возможно спортивно. И в таком положении держать посадку спиной и "лишь придерживать руль" - ваще гига-титаническая задача. Сейчас у меня вынос 90 и жду ещё короче 80мм. Что-то тут нитак! Хотя глянул как стоит руль на старом Стартоне - там как раз рука пролезает между рулём и седлом, но там седло очень короткое.. на новом среднее (наврал, тоже длинное сейчас 28см), а в основном сейчас длинные сёдла порядка 28см и более. ЗЫ. у кого руль-вынос стоит и втулка видна, как сказано по этой методе и точно прикатался и утвердил, что так УДОБНЕЕ всего? йа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. Karel писал(а) Wed, 08 June 2016 16:13Lucius писал(а) Wed, 08 June 2016 16:09Цитата:По этой методе получается моя 56 рама (субьективно длинноватая) для моих 176-177 должна быть с выносом ~110-115 Confused Shocked Рост 178. Поездил год на раме L(56), ett 56.5... Понял, что рама большевата, теперь буду пересаживаться на 54 раму С размером мне всё ясно.. я сразу понял что субьективно-идеально мне был бы 55размер. Вопрос про выставление руля от себла и нахождение пер.втулки на уровне с выносом.. у меня она явно впереди сантима на 1,5минимум. Про втулку- это фигня, не заморачивайся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. Karel писал(а) Wed, 08 June 2016 16:13Lucius писал(а) Wed, 08 June 2016 16:09Цитата:По этой методе получается моя 56 рама (субьективно длинноватая) для моих 176-177 должна быть с выносом ~110-115 Confused Shocked Рост 178. Поездил год на раме L(56), ett 56.5... Понял, что рама большевата, теперь буду пересаживаться на 54 раму С размером мне всё ясно.. я сразу понял что субьективно-идеально мне был бы 55размер. Вопрос про выставление руля от себла и нахождение пер.втулки на уровне с выносом.. у меня она явно впереди сантима на 1,5минимум. парни, что вы задергались? вы же не гонялись и не гоняетесь, вам растянутая посадка и не нужна. живите спокойно, я же отрисовал классическую ГОНОЧНУЮ, а не матрасно городскую посадку. тест на деревянность очень прост - встаем и пытаемся ЛАДОНЯМИ достать спокойно пол и постоять в таком положении. я могу это сделать спокойно и раз 50 (что и делаю 3-4 раза в день сериями по 50 раз), если получается - можете растягиваться, если нет - садитесь горбом и не парьтесь. если вы уже одервенели, то не парьтесь и катайте с коротышами до окончания карьеры 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. (изменено) olegus78rus писал(а) Wed, 08 June 2016 16:14Karel писал(а) Wed, 08 June 2016 16:01olegus78rus писал(а) Wed, 08 June 2016 15:33 6. Вынос руля - рука с вытянутыми пальцами от локтя должна поместиться между носком седла и рулем. Контроль - садимся, беремся верхним хватом за пистолеты, чуть расслабляем руки, опускаем взгляд вниз - должны увидеть переднюю втулку либо посередине выноса, либо в пределах 1/3 от окончания выноса По этой методе получается моя 56 рама (субьективно длинноватая) для моих 176-177 должна быть с выносом ~110-115 Примерившись это получается ОЧЧЕНЬ длинно и растянуто.. но возможно спортивно. И в таком положении держать посадку спиной и "лишь придерживать руль" - ваще гига-титаническая задача. Сейчас у меня вынос 90 и жду ещё короче 80мм. Что-то тут нитак! Хотя глянул как стоит руль на старом Стартоне - там как раз рука пролезает между рулём и седлом, но там седло очень короткое.. на новом среднее (наврал, тоже длинное сейчас 28см), а в основном сейчас длинные сёдла порядка 28см и более. ЗЫ. у кого руль-вынос стоит и втулка видна, как сказано по этой методе и точно прикатался и утвердил, что так УДОБНЕЕ всего? йа ну у тебя рост маленький, может ты под себя эту методу и написал. Лан, да, ладонями я никак не достаю.. пальцами ещё болеменее. Изменено 8 июня 2016 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. Alexander Kanavin писал(а) Wed, 08 June 2016 16:13olegus78rus писал(а) Wed, 08 June 2016 15:33я же не зря моего твердого оппонента в тему с обучающими материалами посылаю, там в еще советской книжке СТАНДАРТНАЯ посадка толково расписана. еще раз повторюсь - СТАНДАРТНАЯ. на самом деле ты все правильно описАл, но тем не менее, раз электорат просит. Не, мне такой подход не нравится. На глазок всё, и никак не учитывает особенности геометрии конкретной рамы и пропорции седока. Я бы сперва, замерив анатомию, определился с тремя параметрами которые назвал выше (высота седла, его сдвиг назад, расстояние до руля), а уже потом по таблице, где указаны все параметры рамы, выбрал ее размер который лучше всего соответствует всем этим цифрам. дак это и есть отправная точка, а потом уже начинается игра с выносами, шатунами, седлами. ты же, вроде, гоняешься еще, тебе оно надо для съема каждого лишнего ватта с мышцы, а чайнику оно нафиг не сдалось. в СССР-то спецзаки (по нынешнему боди-геометри) делали гонцам, которые на Союз выходили, а это ойёёй какой уровень был... а остальные гнялись на том, на чем выдадут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. Karel писал(а) Wed, 08 June 2016 16:21olegus78rus писал(а) Wed, 08 June 2016 16:14Karel писал(а) Wed, 08 June 2016 16:01olegus78rus писал(а) Wed, 08 June 2016 15:33 6. Вынос руля - рука с вытянутыми пальцами от локтя должна поместиться между носком седла и рулем. Контроль - садимся, беремся верхним хватом за пистолеты, чуть расслабляем руки, опускаем взгляд вниз - должны увидеть переднюю втулку либо посередине выноса, либо в пределах 1/3 от окончания выноса По этой методе получается моя 56 рама (субьективно длинноватая) для моих 176-177 должна быть с выносом ~110-115 Примерившись это получается ОЧЧЕНЬ длинно и растянуто.. но возможно спортивно. И в таком положении держать посадку спиной и "лишь придерживать руль" - ваще гига-титаническая задача. Сейчас у меня вынос 90 и жду ещё короче 80мм. Что-то тут нитак! Хотя глянул как стоит руль на старом Стартоне - там как раз рука пролезает между рулём и седлом, но там седло очень короткое.. на новом среднее (наврал, тоже длинное сейчас 28см), а в основном сейчас длинные сёдла порядка 28см и более. ЗЫ. у кого руль-вынос стоит и втулка видна, как сказано по этой методе и точно прикатался и утвердил, что так УДОБНЕЕ всего? йа ну у тебя рост маленький, может ты под себя эту методу и написал. Лан, да, ладонями я никак не достаю.. пальцами ещё болеменее. да, есть такое, я как Чавито, один в один это не я методу писАл, а по памяти пересказывал советский талмуд велосипедный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. Juve писал(а) Wed, 08 June 2016 15:39Фрум с его локтями всторону) Во, умница! А как прет! И вставать не умеет, все горы сидя ломит... А посадка - овнище полное... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. Cujo писал(а) Wed, 08 June 2016 15:43Juve писал(а) Wed, 08 June 2016 15:39Фрум с его локтями всторону) Саган в прошлом году много "экспериментировал" с посадкой, то жопу задерет, то руки/туловище вытянет Скажу по секрету у Пети еще ноги очень короткие (рама мелкая, а тело длинное - выносом чуть не 150-м компенсирует на плоских этапах) и одна нога короче другой на 5 мм (мехи под шип ему вставку подкладывают). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. (изменено) А есть какая то закономерность, по выбору перепада седло/руль у профи? Изменено 8 июня 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. Если по высоте опять же сурьезные дядьки советуют: в наклоне пол пальцами при прямых руках не достаем - руль выше седла, достаем пальцами - вровень, достаем ладонями - седло выше руля но не более чем на 100 мм. Естественно, для рогаток и глухарей совсем другой подход. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. olegus78rus писал(а) Wed, 08 June 2016 16:33 Скажу по секрету у Пети еще ноги очень короткие (рама мелкая, а тело длинное - выносом чуть не 150-м компенсирует на плоских этапах) и одна нога короче другой на 5 мм (мехи под шип ему вставку подкладывают). Тут самое главное, что никакая "неправильная" посадка не мешала ему выигрывать гонки и этапы многодневок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. (изменено) olegus78rus писал(а) Wed, 08 June 2016 17:13Если по высоте опять же сурьезные дядьки советуют: в наклоне пол пальцами при прямых руках не достаем - руль выше седла, достаем пальцами - вровень, достаем ладонями - седло выше руля но не более чем на 100 мм. Естественно, для рогаток и глухарей совсем другой подход.Ну, если седло ниже руля, то это не шоссер, а породия Про себя скажу, достаю пальцами. Седло не вровень, как советуют дядки,- а выше, сантиметров шесть. Больший перепад стакан зндуранс не позволяет. Хочется руль еще ниже, поэтому приобрел раму с гоночной гео. Вот и хочу определиться. У гонцов смотрю в среднем 12 см перепад. А про это я тоже читал, и картинка негра тоже ходит по интернету Изменено 8 июня 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. патамушта его сажали на Ретуле и дули при этом в аэротрубе. да раму под него пекли. смысл боди-геометри в чем - тебя сажают на кабылу и начинают гонять ступенчатый тест постепенно изменяя гео, снимая мощностные показатели. При нахождении оптимальной гео тебе дают распечатку, которыю ты можешь отослать производителю (например Колнаго или БМС), которые и сделают тебе твой спецзак. Смысл узловой рамы типа С60 в том, что очень просто делать СЗ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. Lucius писал(а) Wed, 08 June 2016 17:26olegus78rus писал(а) Wed, 08 June 2016 17:13Если по высоте опять же сурьезные дядьки советуют: в наклоне пол пальцами при прямых руках не достаем - руль выше седла, достаем пальцами - вровень, достаем ладонями - седло выше руля но не более чем на 100 мм. Естественно, для рогаток и глухарей совсем другой подход.Ну, если седло ниже руля, то это не шоссер, а породия Про себя скажу, достаю пальцами. Седло не вровень, как советуют дядки,- а выше, сантиметров шесть. Больший перепад стакан зндуранс не позволяет. Хочется руль еще ниже, поэтому приобрел раму с гоночной гео. Вот и хочу определиться. У гонцов смотрю в среднем 12 см перепад. А про это я тоже читал, и картинка негра тоже ходит по интернету да есть такая фотка, она как раз нашей классике соответствует. все уже придумано до нас 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах