diixusfin

А какой Ваш оригинальный метод АнтиУгона?

79 сообщений в этой теме

lebedun писал(а) Fri, 13 May 2016 22:42
У меня подседельная трубка нестандартного диаметра. Поди подбери ещё на парковке такую же, если я её по всему городу по магазинам едва нашёл, когда пришла нужда заменить =))).

вот я поднимал тему именно про такие моменты, если захотеть, то подстраховаться хотя бы можно.
Можно найти и вариант, чтобы вообще вел не привлекал внимания воров.. Кто ищет - тот всегда найдет! Smile
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Fri, 13 May 2016 20:03
Для городского велосипеда хорошо подходит сочетание перекраска в некий неповторимый вид и хороший замок.

Очевидно, что чем дороже на самом деле велосипед, тем труднее его сделать непривлекательным для вора, так что начинать надо с оптимального выбора самого велосипеда.

Все эти снятия седла, откручивание тех, или иных, болтиков, навешивание замков на спицы, это развлечение и самоуспокоение. Без седла можно уехать и быстро и далеко (или сразу элегантно поставить с соседнего велосипеда на парковке). Всё остальное ‒ занесут за угол и там подкрутят, спилят. А вот устроить подставу самому себе вообще запросто.

А как насчёт идеи снимать педали? В принципе если их ежедневно откручивать\закручивать они не прикипят, без них не уедешь, и места в рюкзаке займут меньше чем подседёл с седлом.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Sat, 14 May 2016 14:06

А как насчёт идеи снимать педали? В принципе если их ежедневно откручивать\закручивать они не прикипят,

Они скорее убьют резьбу в шатунах от постоянных откручиваний/закручиваний.
0

Поделиться сообщением

Дешёвое дополнение к тросику - стяжка в неожиданном месте. Кстати, в цепь можно винтик с гаечкой вкручивать. Изменено пользователем Doooh
0

Поделиться сообщением

Doooh писал(а) Sat, 14 May 2016 18:30
Дешёвое дополнение к тросику - стяжка в неожиданном месте. Кстати, в цепь можно винтик с гаечкой вкручивать.

Стяжка годная а вот винтик... Можно поломать свой вел Confused
0

Поделиться сообщением

diixusfin писал(а) Thu, 12 May 2016 20:01
Так как нахожусь сейчас в поиске лютого коня и склоняюсь все больше к варианту "новый из магаза" начал чаще задумываться как же спастись от угона.
У меня есть два радикальных метода, оба метода варварские:
1. Разобрать и полностью перекрасить раму (в камере, с лаком, все как полагается) в свой любой яркий цвет и оставить без надписей и маркировок. Вору уже не перепродать, а дербанить, так рама тоже стоит денег и проще взять соседний вел, чем "крашенный"
2. Содрать краску на раме под 12 цифр, процарапать саму раму там же и покрасить в яркий цвет выделив на раме свой номер телефона.

Да, теряется вся красота и эстетика, да, сложнее будет продать, уже не повыпендриваешься именитым брендовым велом, но плевать, зато такой вел вряд ли уже заинтересует кого!

Может еще у кого какие радикальные и оригинальные идеи есть?

новый из магаза стоит ппц как дорого. а если п1 прибавить то и ваще Shocked

я хз как выбирают велы воры, но продать все кроме рамы тоже вариант. у них же целые группы в том учавствуют 1 ворует 2й хранит\разбирает 3й продает итп.

для п2 новый вел не нужен.
я видел вел покрашенный "без разборки" )) даже камеры покрасили. если постараться можно сделать симпатично. продать компоненты в масляной краске трудно)) а оттирать с дешевых не будут.index.php?t=getfile&id=151744&private=0

типа такого
Изменено пользователем basilevsspb
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Sat, 14 May 2016 23:08

Стяжка годная а вот винтик... Можно поломать свой вел Confused
Как? Если хозяин, то снимешь. Если нет - цепка будет фиг знает почему слетать постоянно.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Sat, 14 May 2016 14:06
А как насчёт идеи снимать педали? В принципе если их ежедневно откручивать\закручивать они не прикипят, без них не уедешь, и места в рюкзаке займут меньше чем подседёл с седлом.

Это тот же случай вредительства своему же велосипеду. А краже не помешает, на велосипеде можно отлично «убежать» и без педалей. Собственно, во всех случаях, если колёса не заблокированы, угонять велосипед всё ещё удобно. У вора задача покинуть пределы видимости, а не проехать бревет.

Для велосипеда с дисковыми тормозами есть вроде неплохой вариант обездвиживания ‒ пристегнуть маленьким замком диск к калиперу. Заодно затрудняется кража колеса отдельно. Замочек с калёной 8 мм дужкой весит 200 граммов и стоит 200 рублей. Пристёгивать спицы не столь эффективно, много одним замком не захватить, а пару-тройку можно просто перекусить и спокойно уехать. Но это только дополнительная мера к нормальному замку.
0

Поделиться сообщением

basilevsspb писал(а) Sun, 15 May 2016 05:02
я видел вел покрашенный "без разборки" )) даже камеры покрасили. если постараться можно сделать симпатично. продать компоненты в масляной краске трудно)) а оттирать с дешевых не будут.index.php?t=getfile&id=151744&private=0

типа такого

Очень круто, такой вел уже намного меньше заинтересует вора.. Кстати автор специально добавил в расцветку тона "детской неожиданности", чтобы напрочь сразу отбить желание?))

Я все же склоняюсь к П.2. "Содрать краску на раме под 12 цифр, процарапать саму раму там же и покрасить в яркий цвет выделив на раме свой номер телефона." Раму перекрашивать - вору долго и муторно, выкинуть - жаба задушит его, как итог - при выборе "жертвы" возьмет просто другой вел)
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Mon, 16 May 2016 08:48
Для велосипеда с дисковыми тормозами есть вроде неплохой вариант обездвиживания ‒ пристегнуть маленьким замком диск к калиперу. Заодно затрудняется кража колеса отдельно.

Вариант хороший, но тупой вор сначала хапнет (откусит трос, замок) а потом только заметит подставу в виде замка на калипере и побежит с ним пешком.

Рассматривается вариант, чтобы вел "отпугнул" вора изначально и он даже не заморачивался и не подходил бы к нему.
0

Поделиться сообщением

Недавно лишился своего велосипеда ( http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=232136&unread=1&rid=56811 ), в связи с чем заинтересовался, что нового появилось в технических средствах противодействия таким преступлениям. Нашел интересный вариант - GPS-трекер TK305, у нас продают под названием GPS-305 за цену от 5000 тыс. руб. и выше. На AliExpress продается под названиями TK305 и GPS305 примерно по 3000 рублем. Заказал, жду посылку.
0

Поделиться сообщением

mad_oks писал(а) Mon, 16 May 2016 17:24
Недавно лишился своего велосипеда ( http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=232136&unread=1&rid=56811 ), в связи с чем заинтересовался, что нового появилось в технических средствах противодействия таким преступлениям. Нашел интересный вариант - GPS-трекер TK305, у нас продают под названием GPS-305 за цену от 5000 тыс. руб. и выше. На AliExpress продается под названиями TK305 и GPS305 примерно по 3000 рублем. Заказал, жду посылку.

поставит Ваш вел в гараж и любой GPS замолчал..

мы ищем метод, который отпугнет вора вообще подходить к велу
0

Поделиться сообщением

diixusfin писал(а) Mon, 16 May 2016 18:30

поставит Ваш вел в гараж и любой GPS замолчал..

мы ищем метод, который отпугнет вора вообще подходить к велу

Там смысл в том, что сразу получаешь уведомление по смс как только вел начинает движение. Соответственно, максимально оперативно вызываешь наряд полиции и даже если поставили в гараж - максимум через пару часов Вы уже у этого гаража с нарядом.
0

Поделиться сообщением

diixusfin писал(а) Mon, 16 May 2016 10:57
basilevsspb писал(а) Sun, 15 May 2016 05:02

типа такого

Очень круто, такой вел уже намного меньше заинтересует вора.. Кстати автор специально добавил в расцветку тона "детской неожиданности", чтобы напрочь сразу отбить желание?))

Я все же склоняюсь к П.2. "Содрать краску на раме под 12 цифр, процарапать саму раму там же и покрасить в яркий цвет выделив на раме свой номер телефона." Раму перекрашивать - вору долго и муторно, выкинуть - жаба задушит его, как итог - при выборе "жертвы" возьмет просто другой вел)

К сожалению крашенный вел не отпугивает воров Sad

http://new.vk.com/spb_today?w=wall-68471405_3540389
0

Поделиться сообщением

Вчера чего-то нашло озарение =))). Приехал бегать в парк, седло с подседельной трубкой снимать и с собой таскать крайне неудобно (бегущий с такой "дубиной" в руках человек может вызвать непредсказуемую реакцию, особенно учитывая большое количество хозяев врезвящихся не всегда на поводке и в намординке собак). Хотел было оставить. Потом чего-то щёлкнуло в голове - снял, перешёл через дорогу и оставил в камере хранения магазина (благо вместо ключей там билетики со штрих-кодом). Жаль, велосипед целиком в ячейку не помещается =))).
0

Поделиться сообщением

lebedun писал(а) Wed, 18 May 2016 12:00
Вчера чего-то нашло озарение =))). Приехал бегать в парк, седло с подседельной трубкой снимать и с собой таскать крайне неудобно (бегущий с такой "дубиной" в руках человек может вызвать непредсказуемую реакцию, особенно учитывая большое количество хозяев врезвящихся не всегда на поводке и в намординке собак). Хотел было оставить. Потом чего-то щёлкнуло в голове - снял, перешёл через дорогу и оставил в камере хранения магазина (благо вместо ключей там билетики со штрих-кодом). Жаль, велосипед целиком в ячейку не помещается =))).

Вы думаете что на велосипеде без седла ездить невозможно?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Вы думаете что на велосипеде без седла ездить невозможно?

Можно. Но кто будет угонять велосипед без седла, без амортизационной передней вилки, на ободных тормозах, прищёлкнутый к ограде U-lock-ом и толстым тросом, когда рядом стоят прищёлкнутые тонкими тросиками абсолютно комплектные велосипеды - с яркими рамами, на амортвилках, с дисковыми тормозами и прочими "свистелками и пукалками" ?

Вор вряд ли будет оттирать грязь с моих колёс и втулок, чтобы убедиться, что у меня только колеса стоят дороже некоторых ашанбайков. Он возьмёт то, что хуже лежит.

P.S. А будет совсем криминальное место - я ещё и эксцентрик с переднего колеса сниму и колесо из пазов вилки выну (всё равно я его к раме всегда пристёгиваю). Ну кому в голову придёт с этим возиться ? Изменено пользователем lebedun
0

Поделиться сообщением

lebedun писал(а) Wed, 18 May 2016 12:37
Можно. Но кто будет угонять велосипед без седла, без амортизационной передней вилки, на ободных тормозах, прищёлкнутый к ограде U-lock-ом и толстым тросом, когда рядом стоят прищёлкнутые тонкими тросиками абсолютно комплектные велосипеды - с яркими рамами, на амортвилках, с дисковыми тормозами и прочими "свистелками и пукалками" ?

+1
0

Поделиться сообщением

lebedun писал(а) Wed, 18 May 2016 12:00
Приехал бегать в парк, седло с подседельной трубкой снимать....

Можно бежать катя велосипед рядом, держа его за вынос. Это совсем не напряжно - я так делал. Если рука устала - то у вас должна быть вторая.
0

Поделиться сообщением

[quote title=КульМан писал(а) Wed, 18 May 2016 11:20][quote title=diixusfin писал(а) Mon, 16 May 2016 10:57]basilevsspb писал(а) Sun, 15 May 2016 05:02
я видел вел покрашенный "без разборки" ))
К сожалению крашенный вел не отпугивает воров Sad

http://new.vk.com/spb_today?w=wall-68471405_3540389

это не совсем то что я имел в виду. ваш пример скорее привлекает воров) оч симпатичный.

я имел в виду отпугивающий окрас. берете кисточку масляную краску, пару колеров и красите. вместе с колесами, переклюками)) ну разве что седло седло не трогать.

сдирать краску имхо геморно. + краска защищает люминь. +компоненты можно открутить. ну и я думаю данный вел должен быть все сезонным. то есть вор придет а на стоянке стоит ОДИН ваш вел)))) так что там уж совсем нечего должно быть продавать с него)))
0

Поделиться сообщением

так а я говорю, что даже слишком приметный вел - не панацея от воров.

из баллона все перекрашивается за полчаса максимум в любой колер.
0

Поделиться сообщением

Doooh писал(а) Mon, 30 May 2016 05:28
Таки очередной печальный пример. Им вообще пофигу что тащить. Уже, походу, "спортивный" интерес: стибрить и ничего за это не будет.

Ничего себе пофигу! Это ж не ржавый Салют, а электровел, собранный за десятки тысяч рублей. Да ещё пристёгнутый на шнурок от ботинок.
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Mon, 30 May 2016 06:30
Doooh писал(а) Mon, 30 May 2016 05:28
Таки очередной печальный пример. Им вообще пофигу что тащить. Уже, походу, "спортивный" интерес: стибрить и ничего за это не будет.

Ничего себе пофигу! Это ж не ржавый Салют, а электровел, собранный за десятки тысяч рублей. Да ещё пристёгнутый на шнурок от ботинок.

+1...
Эксцентрик можно перекинуть с соседнего велосипеда за 15 секунд.
По мне так лучше цепь снять если съемная, грязь но зато ее уже с другого вела просто так не перекинуть и велосипед без нее не поедет, а пешком с великом идти для вора палево... и в пакет убрать и бегать с ней не стремно.
Я когда оставлял свой вел доходил даже до того что снимал колесо и уносил его с собой. Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

Ладно, убедили. Просто он подкрашен как вы и хотели, однако.
В машину залезет и без колеса.
Отговорил, кстати, парочку у Ленты - они за передние колёса хорошие велы пристегнули и такие спокойные отправились за покупками.
Полагаю, большинство узнаёт о велокрадах, когда пишут свой первый пост на Велопитере с заголвком "Украли ...", потому что иначе как объяснить спокойствие этих людей? Может, нужно какое-то социальное информирование?
0

Поделиться сообщением