Let4ik

горят мышцы

68 сообщений в этой теме

Andrej писал(а) Mon, 23 May 2016 15:56
На практике, например, езда голодным внезапно не обладает магическим жиросжигающим эффектом

Конечно не обладает. В мышцах же есть запас гликогена, сначала надо его израсходовать. Пока гликоген не закончится, и углеводы не нужны.
0

Поделиться сообщением

Yura_P писал(а) Sun, 22 May 2016 22:41

Про 13 раз странно потому что, во-первых, как это они смогли измерить? А во-вторых, при низкой анаэробной нагрузки, теоретически, сжигаются только жиры, а при высокой анаэробной - только углеводы. Выходит разница намного больше чем 13 раз!

Про 13 раз нашел. Здесь, вообще весьма интересная книжка.
Цитата:
Из всех углеводов наиболее предпочтительным субстратом окисления является мышечный гликоген. При полном аэробном окислении молекулы гликогена получается в 13 раз больше молекул АТФ, чем при его анаэробном (гликолитическом) окислении.
0

Поделиться сообщением

Откуда такое убеждение, что сжигается только углеводы?
Процесс энергообеспечения мышц известен, подробно и с химическими формулами он описан в книге, которую я рекомендовал выше. Если вкратце, то существует целых ТРИ источника энергии (креатинфосфат, глюкоза, жиры) и у каждого из них разная максимальная сила и время. Самое долгое можно вкручивать на жирах - более 120 часов, в отличии от углеводов, запасов которых всего на 1,5 часа.
0

Поделиться сообщением

Yura_P писал(а) Mon, 23 May 2016 16:25
Процесс энергообеспечения мышц известен, подробно и с химическими формулами он описан в книге, которую я рекомендовал выше. Если вкратце, то существует целых ТРИ источника энергии (креатинфосфат, глюкоза, жиры) и у каждого из них разная максимальная сила и время. Самое долгое можно вкручивать на жирах - более 120 часов, в отличии от углеводов, запасов которых всего на 1,5 часа.

Жиры сжигаются. Просто для их использования они преобразуются в углеводы ("сжигание" жира это есть химическая реакция, в результате которой получается сахар). Просто неправильно утверждать, что при анаэробных нагрузках сжигаются ТОЛЬКО жиры. При любых нагрузках сначала сжигаются углеводы, а потом жиры. Потому что углеводы расходовать проще, не нужно дополнительных реакций.

Еще раз: через кровь мышца может получить только глюкозу, но никак не жир. Жир в крови вызвал бы быструю смерть от эмболии. Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Mon, 23 May 2016 16:31
Yura_P писал(а) Mon, 23 May 2016 16:25

Жиры сжигаются. Просто для их использования они преобразуются в углеводы ("сжигание" жира это есть химическая реакция, в результате которой получается сахар). Просто неправильно утверждать, что при анаэробных нагрузках сжигаются ТОЛЬКО жиры. При любых нагрузках сначала сжигаются углеводы, а потом жиры. Потому что углеводы расходовать проще, не нужно дополнительных реакций.

Это не совсем так. Жиры начинают гореть не тогда, когда "баночка с углеводами" опустеет.

Занимательное чтиво по теме: http://alanaragon.com/myths-under-the-microscope-the-fat-burning-zone-fasted-cardio.html
(часть 2 и 3 тоже стоит почитать)
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Mon, 23 May 2016 16:37

Это не совсем так. Жиры начинают гореть не тогда, когда "баночка с углеводами" опустеет.

Занимательное чтиво по теме: http://alanaragon.com/myths-under-the-microscope-the-fat-burning-zone-fasted-cardio.html
(часть 2 и 3 тоже стоит почитать)

Нет бы пересказать в двух словах. Я по-аглицки свободно читаю только программерские доки, а читать со словарем сейчас времени нет
0

Поделиться сообщением

не понял к чему ссылка, она ни к горению мышц, ни к вопросу внутриклеточного окисления.
если кратко - там сказано чтоесли наблюдать организм в четении суток, то жиров сжигается одинаково как от длительной низкоинтенсивной, интенсивной и интевальной тренировки, хотя принято считать что эффект больше от первого типа. В течении тренировки - да, но за сутки - нет. И тренировка ССС тоже одинаковая выходит.
Цитата:

• In acute trials, fat oxidation during exercise tends to be higher in low-intensity treatments, but postexercise fat oxidation and/or energy expenditure tends to be higher in high-intensity treatments.
• Fed subjects consistently experience a greater thermic effect postexercise in both intensity ranges.
• In 24-hr trials, there is no difference in fat oxidation between the 2 types, pointing to a delayed rise in fat oxidation in the high-intensity groups which evens out the field.
• In long-term studies, both linear high-intensity and HIIT training is superior to lower intensities on the whole for maintaining and/or increasing cardiovascular fitness & lean mass, and are at least as effective, and according to some research, far better at reducing bodyfat.

Жиры в крови есть, в форме липопротеинов (липиды, т.е. жиры - а именно холестерин и триглицериды, + белок).
я вспомнил про это и беру слова про то что жиры не сжигаются обратно, т.к. освежил функции митохондрии)))
но изначально придирка была как раз к тому что нет такого, что сжигается либо тоЮ, либо это.
0

Поделиться сообщением

qrspeter писал(а) Tue, 24 May 2016 07:40

Жиры в крови есть, в форме липопротеинов (липиды, т.е. жиры - а именно холестерин и триглицериды, + белок).
я вспомнил про это и беру слова про то что жиры не сжигаются обратно, т.к. освежил функции митохондрии)))
но изначально придирка была как раз к тому что нет такого, что сжигается либо тоЮ, либо это.

Да, интересно, буду знать. Я видимо с мозгом перепутал, мозг только глюкозой питается.
Вообще что жир сжигается, изначально было ясно, иначе люди бы никогда не худели)) Но "либо, либо" действительно нет
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Mon, 23 May 2016 15:56

Это тоже не очень точное описание. На практике, например, езда голодным внезапно не обладает магическим жиросжигающим эффектом (и даже уступает езде с грамотным питанием), зато позволяет заголодать и поогребать с тягостным и неэффективным восстановлением потом.

А при глупом подходе можно добиться и катаболизма мышц.
0

Поделиться сообщением

Вчера преодолела 54 за 4 часа с остановками и изотоником). Реально легче.. и никакой допинг не нужен))) буду теперь только с изотоником гонять)))
0

Поделиться сообщением

Zoomby писал(а) Tue, 24 May 2016 12:27
Вчера преодолела 54 за 4 часа с остановками и изотоником). Реально легче.. и никакой допинг не нужен))) буду теперь только с изотоником гонять)))

так если это хоть по какой-то дороге, а не по дебрям, то это совсем прогулка Smile
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Wed, 25 May 2016 10:02

так если это хоть по какой-то дороге, а не по дебрям, то это совсем прогулка Smile

Другой раз приятнее ехать по глиняной лесной дороге, чем по разбитому асфальту, на котором даже от проезжающих машин идет скрезжет.
Трасса не федерального значения, пригород, горок и спусков хватает. После неё больше ноги болят, чем после полумарафона)))
0

Поделиться сообщением

буду теперь только с изотоником гонять)))

эффект плацебо сработал. теперь осталось убедить себя, что во фляге залита не вода, а изотоник и вообще все круто будет =)
0

Поделиться сообщением

DrMad писал(а) Thu, 26 May 2016 14:18
буду теперь только с изотоником гонять)))

эффект плацебо сработал. теперь осталось убедить себя, что во фляге залита не вода, а изотоник и вообще все круто будет =)

Хороший эффект плацебо. Туутари-парк с водой - самая последняя пришла, ещё и домой приехала "без лица" как поговаривают)))
В Цвелодубово тоже флягу с водой до конца за круг пропила(26км) - при этом едва финишировала, так ноги и свело сразу. Пришлось ползти в сторону)
В этот раз катила до Каменки, стараясь ехать побыстрее, но всё же ноги уже не свело, мышцы отходят в нормальной степени)
0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 23.05.2016 в 16:18:

Yura_P писал(а) Sun, 22 May 2016 22:41

Про 13 раз странно потому что, во-первых, как это они смогли измерить? А во-вторых, при низкой анаэробной нагрузки, теоретически, сжигаются только жиры, а при высокой анаэробной - только углеводы. Выходит разница намного больше чем 13 раз!

Про 13 раз нашел. Здесь, вообще весьма интересная книжка.
Цитата:

Из всех углеводов наиболее предпочтительным субстратом окисления является мышечный гликоген. При полном аэробном окислении молекулы гликогена получается в 13 раз больше молекул АТФ, чем при его анаэробном (гликолитическом) окислении.

Мне тоже так кажется, что больше чем в 13 раз. Сначала углеводы сжигаются, то есть энергия, а потом, энергия берется из жиров, они выступают как источник энергии

0

Поделиться сообщением

Геолог сказал(а) 11.05.2016 в 18:41:

Интересует место где можно закупить по вменяемой цене каритины и прочие мельдонии..

Если ещё интересно, к примеру здесь https://100ing.ru Звонил туда, цены актуальные, можно забрать за наличку прямо со склада. Хотелось бы взять желатина, но както сразу 25 кг.  не осилить одному, ни кому болше не нужно? ))

0

Поделиться сообщением

Ирландец сказал(а) 25.05.2016 в 10:02:

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением