Опубликовано: 27 апреля 2016 г. Twinga писал(а) Wed, 27 April 2016 11:42Alex HiNT писал(а) Wed, 27 April 2016 11:15Геолог писал(а) Wed, 27 April 2016 11:08чистая лотерея, могут пережить, могут крякнуться в любой момент, а починить практ. нереально или запредельно геморно. Круто если есть огромный гараж и в нём коллекция велосипедов, но когда вел 1-2, критерии к выбору будет надёжность\практичность а не винтажность\раритетность. Выделенное это и есть планетарка тех годов. На винтажность пофиг. А крякнуться в любой момент может и новый вел. ага-с европомойки полно планетарок НОУНЕЙМ о ДВУХ скоростях-охренненно они надёжные,да? и о трёх скоростях планетарки хрен поймёш производителя тоже надёжные? и первые срамовские.,и даже шима...которые не обслуживали как минимум 30 лет,работают нормально? надёжность\практичность тут равна 0,да даже планетарки конца 90-х,это лотерея,ибо в гейропе ни кто не замарачивается с их обслугой,и вел может как ездить,так и стоять под забором(а часто "плавать" в канале),а в финке провалятся под снегом всю зиму...и ни кто,повторяю,НИ КТО там не пойдёт в мастерскую,дабы залить маслицы во внутрянку планетарки(цепь то не смазывают!!!)-там просто будут катать пока а.не надоест б.пока не украдут при этом укравший будет катать пока: а.не надоест б.пока не украдут а потом всё по новой,пока его в очередной раз не украдут и не впарят тупым рашенкам,решившим немного подзаработать\оправдать дорогу...которые уже в рашке впарят его знатокам надёжных и практичных велосипедов из европы Хотелось бы взглянуть на планетарку Ноунейм 70-х годов. Боюсь, что такого материального объекта никогда не существовало в природе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. не зню чего тут и как,у меня были и тунтури и терасипи из финки,катал я на них много,и велы были просто неубиваемые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. Всем спасибо, я все понял, это не для меня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. КрАлИв писал(а) Wed, 27 April 2016 11:46Геолог писал(а) Wed, 27 April 2016 10:12dimas000 писал(а) Wed, 27 April 2016 02:06Цитата:а так же на планетарку 70-х годов как будто это что-то плохое для коллекции это просто супер! А для практ. применения унылый мазохизм. Для 90% случаев - все с точностью до наоборот, вообще то... то то все щасливые обладатели велов с европомойки 1.или продают их сразу после покупки 2.любятся с ними на постоянку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. (изменено) КрАлИв, на полном серьёзе интересно: вы используете планетарку 70х годов? в каком режиме? много ли знаете успешных примеров? Изменено 27 апреля 2016 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. (изменено) КрАлИв писал(а) Wed, 27 April 2016 11:48 Хотелось бы взглянуть на планетарку Ноунейм 70-х годов. Боюсь, что такого материального объекта никогда не существовало в природе. спроси пользователя вп Андибаз,он тебе много поведает о планетарках с европомоек) копии были всегда,например индийские-в 70-х их было как раз опой еш,даже в ссср поставлялись кста,их определить легко-из центра планетарки торчит цепочка,которую тянет тросик(в ранних вариантах металлический корд в оплётке),цепочка в разные годы разная-в 70-е похожа на миниатюрную велосипедную,в 80-е из металлических шариков,в начале 90-х массово появились китайские копии индийских копий,так сказать аналоги аналога Изменено 27 апреля 2016 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. Twinga писал(а) Wed, 27 April 2016 11:42Alex HiNT писал(а) Wed, 27 April 2016 11:15Геолог писал(а) Wed, 27 April 2016 11:08чистая лотерея, могут пережить, могут крякнуться в любой момент, а починить практ. нереально или запредельно геморно. Круто если есть огромный гараж и в нём коллекция велосипедов, но когда вел 1-2, критерии к выбору будет надёжность\практичность а не винтажность\раритетность. Выделенное это и есть планетарка тех годов. На винтажность пофиг. А крякнуться в любой момент может и новый вел. ага-с европомойки полно планетарок НОУНЕЙМ о ДВУХ скоростях-охренненно они надёжные,да? и о трёх скоростях планетарки хрен поймёш производителя тоже надёжные? и первые срамовские.,и даже шима...которые не обслуживали как минимум 30 лет,работают нормально? надёжность\практичность тут равна 0,да даже планетарки конца 90-х,это лотерея,ибо в гейропе ни кто не замарачивается с их обслугой,и вел может как ездить,так и стоять под забором(а часто "плавать" в канале),а в финке провалятся под снегом всю зиму...и ни кто,повторяю,НИ КТО там не пойдёт в мастерскую,дабы залить маслицы во внутрянку планетарки(цепь то не смазывают!!!)-там просто будут катать пока а.не надоест б.пока не украдут при этом укравший будет катать пока: а.не надоест б.пока не украдут а потом всё по новой,пока его в очередной раз не украдут и не впарят тупым рашенкам,решившим немного подзаработать\оправдать дорогу...которые уже в рашке впарят его "знатокам" надёжных и практичных велосипедов из европы Не нонейм, а обычно торпеда-3. Соотв. там 3 передачи. И сносу ей нет, правда от веса ездока зависит. И то что она повалялась годик на помойке - фигня. Запчастей тоже море оттуда же. У меня из запчастей можно еще 2 собрать. Каждая вещь имеет свою цену. И велосипед с трешкой за 3 т.р - отличное решение для города. По совокупности характеристик. Но, повторюсь, в этом экземпляре планетарки нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. (изменено) Геолог писал(а) Wed, 27 April 2016 11:53КрАлИв, на полном серьёзе интересно: вы используете планетарку 70х годов? в каком режиме? много ли знаете успешных примеров? Я не кралив, но использую 84 года, круглый год, 8 лет подряд, за это время в ней сработалась в пыль одна шайба и из-за этого размололо сепаратор подшипника пару лет назад. В самом велосипеде я заменил по мере износа: Седло - оно рассыпалось. Обод заднего колеса - рассыпался - он был одинарный. Переднее колесо, но исходное продал за 100 р., оно вполне работало. Крылься - сгнили за несколько зим - они были металлические. Манетку/трос - дтп. Цепи из расчета 10т.км. одна цепь. Пидали детские - тоже раз в 10 ткм. Годовой пробег 5 т+-. Сейчас летом ставлю колесо с нехусом 7, зимой только торпеда. Изменено 27 апреля 2016 г. пользователем Alex HiNT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. Alex HiNT писал(а) Wed, 27 April 2016 11:57Twinga писал(а) Wed, 27 April 2016 11:42Alex HiNT писал(а) Wed, 27 April 2016 11:15Геолог писал(а) Wed, 27 April 2016 11:08чистая лотерея, могут пережить, могут крякнуться в любой момент, а починить практ. нереально или запредельно геморно. Круто если есть огромный гараж и в нём коллекция велосипедов, но когда вел 1-2, критерии к выбору будет надёжность\практичность а не винтажность\раритетность. Выделенное это и есть планетарка тех годов. На винтажность пофиг. А крякнуться в любой момент может и новый вел. ага-с европомойки полно планетарок НОУНЕЙМ о ДВУХ скоростях-охренненно они надёжные,да? и о трёх скоростях планетарки хрен поймёш производителя тоже надёжные? и первые срамовские.,и даже шима...которые не обслуживали как минимум 30 лет,работают нормально? надёжность\практичность тут равна 0,да даже планетарки конца 90-х,это лотерея,ибо в гейропе ни кто не замарачивается с их обслугой,и вел может как ездить,так и стоять под забором(а часто "плавать" в канале),а в финке провалятся под снегом всю зиму...и ни кто,повторяю,НИ КТО там не пойдёт в мастерскую,дабы залить маслицы во внутрянку планетарки(цепь то не смазывают!!!)-там просто будут катать пока а.не надоест б.пока не украдут при этом укравший будет катать пока: а.не надоест б.пока не украдут а потом всё по новой,пока его в очередной раз не украдут и не впарят тупым рашенкам,решившим немного подзаработать\оправдать дорогу...которые уже в рашке впарят его "знатокам" надёжных и практичных велосипедов из европы Не нонейм, а обычно торпеда-3. Соотв. там 3 передачи. И сносу ей нет, правда от веса ездока зависит. И то что она повалялась годик на помойке - фигня. Запчастей тоже море оттуда же. У меня из запчастей можно еще 2 собрать. Каждая вещь имеет свою цену. И велосипед с трешкой за 3 т.р - отличное решение для города. По совокупности характеристик. Но, повторюсь, в этом экземпляре планетарки нет. годик это фигня,они по десятку лет валяются-именно такие сюда и попадают,т.к стоят по три пачки сигарет за шт))) и откуда у тебя запчасти?-2 собрать...так сколько же ты купил велов\колёс,что б получить столько зипа? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. (изменено) Twinga писал(а) Wed, 27 April 2016 12:05 годик это фигня,они по десятку лет валяются-именно такие сюда и попадают,т.к стоят по три пачки сигарет за шт))) и откуда у тебя запчасти?-2 собрать...так сколько же ты купил велов\колёс,что б получить столько зипа? Я их вообще не покупал. Взято со свалки, безплатно. Брат жены когдато работал на пункте приема металлолома. Изменено 27 апреля 2016 г. пользователем Alex HiNT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. Twinga писал(а) Wed, 27 April 2016 11:56КрАлИв писал(а) Wed, 27 April 2016 11:48 Хотелось бы взглянуть на планетарку Ноунейм 70-х годов. Боюсь, что такого материального объекта никогда не существовало в природе. спроси пользователя вп Андибаз,он тебе много поведает о планетарках с европомоек) копии были всегда,например индийские-в 70-х их было как раз опой еш,даже в ссср поставлялись кста,их определить легко-из центра планетарки торчит цепочка,которую тянет тросик(в ранних вариантах металлический корд в оплётке),цепочка в разные годы разная-в 70-е похожа на миниатюрную велосипедную,в 80-е из металлических шариков,в начале 90-х массово появились китайские копии индийских копий,так сказать аналоги аналога Копии были всегда?!?!? В Финляндии?!?!?! Да, ты просто подрываешь мои устоявшиеся взгляды на основы мироздания! Конечно, хотелось бы пруфа, какого ни будь... Да, ладно, пусть бы даже и не из Финляндии. Через мои руки прошло с десяток старых планетарок, некоторые из них выглядели как классический чермет, только очень грязный. Как ни странно, чем старше была планетарка, тем внешне более качественней и менее ширпотребной она выглядела. Гы... после отмытия в большом количестве керосина естественно... Потому как эти бюргеры, похоже, совершенно не заморачивались на счет обслуживания втулок. Да, даже более того! Ковырял я старую Шимановскую 3СС, 80-х годов. Так... она сделана гораздо надежней и, на мой взгляд, более инженерно совершенней, чем современные Нексусы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. КрАлИв писал(а) Wed, 27 April 2016 12:17Twinga писал(а) Wed, 27 April 2016 11:56КрАлИв писал(а) Wed, 27 April 2016 11:48 Хотелось бы взглянуть на планетарку Ноунейм 70-х годов. Боюсь, что такого материального объекта никогда не существовало в природе. спроси пользователя вп Андибаз,он тебе много поведает о планетарках с европомоек) копии были всегда,например индийские-в 70-х их было как раз опой еш,даже в ссср поставлялись кста,их определить легко-из центра планетарки торчит цепочка,которую тянет тросик(в ранних вариантах металлический корд в оплётке),цепочка в разные годы разная-в 70-е похожа на миниатюрную велосипедную,в 80-е из металлических шариков,в начале 90-х массово появились китайские копии индийских копий,так сказать аналоги аналога Копии были всегда?!?!? В Финляндии?!?!?! Да, ты просто подрываешь мои устоявшиеся взгляды на основы мироздания! Конечно, хотелось бы пруфа, какого ни будь... Да, ладно, пусть бы даже и не из Финляндии. Через мои руки прошло с десяток старых планетарок, некоторые из них выглядели как классический чермет, только очень грязный. Как ни странно, чем старше была планетарка, тем внешне более качественней и менее ширпотребной она выглядела. Гы... после отмытия в большом количестве керосина естественно... Потому как эти бюргеры, похоже, совершенно не заморачивались на счет обслуживания втулок. Да, даже более того! Ковырял я старую Шимановскую 3СС, 80-х годов. Так... она сделана гораздо надежней и, на мой взгляд, более инженерно совершенней, чем современные Нексусы. да,были,и были в финке,билтема с конца 70-х торговала ими(и тогует) досих пор,так же в финке море ашанов китайского пр-ва,и появились они там гораздо раньше чем у нас-финляндия бедная страна,если чё 10-к планетарок...через мои руки прошло пару сотен велов из финки и европы я и писал что ТАМ их никто не обслуживает,а тут в керосине их отмачивают исключительно энтузиасты,барыги в лучшем случае вд40 пшикнут,и то поверх так не секрет что раньше качество было лучше а сейчас везут гагно,оч.часто задние колёса моложе всего вела-видать не кому в керосине отмачивать,проще купить китайский аналог аналога... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. (изменено) Да, не брался никто (кроме Шимано), за изготовление планетарок в 70-е годы. Японцы тогда играли роль "мировой фабрики для всего", и вот эти первые "дешевые Шиманы" пытались вторгнуться на пространство британской Штурмей Арчер и немецкой Фихтель Сакс. И очень быстро, японцы слепили свою удачную трешку. Нексус - принципиально более ломучий, что любопытно. Изменено 27 апреля 2016 г. пользователем КрАлИв 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. Karel писал(а) Mon, 25 April 2016 16:22Пока ты тут спрашиваешь - его уж купили наверняка раз 5 я бы и сам наверное взял на дачу ... Да фиг бы ты его купил. Тебе догмы-пинареллы подавай. А ты из них "турист" на 37 мм колёсах сделаешь! За что ты так их так, Кирилл? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах