Опубликовано: 19 октября 2019 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 8 часов назад: Я тут пересчитал недавно теплоемкость бутана. Есть одна идея на использование газа в жесткий минус. Начну собирать и ждать холодов для теста))) Такая? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2019 г. gopher сказал(а) 10/20/2019 в 01:20: Такая? Похожа, только там электричество присутствует) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2019 г. (изменено) trolleybus сказал(а) 05.09.2019 в 14:28: Короче, раз тема не угасает, вам задача. Сколько мне газа брать на две недели в Крыму в октябре для готовок два раза в день на горелке Primus Express Stove на одного? Спасибо всем советчикам! На 13 ночёвок мне с лихвой хватило 2х250 г баллона, во втором осталась ещё треть точно. Утром вода для овсянки и чая, вечером макароны (и пару раз -- греча). Изменено 21 октября 2019 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2019 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 10/21/2019 в 11:47: Похожа, только там электричество присутствует) О, у меня есть тапочки подогревом от юсби, из которых давно выдраны нагревательные гибкие пластинки. 18650, как раз, подойдёт, наверное. Не 5V, но там и не нужно 60 градусов нагрева. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2019 г. (изменено) indi сказал(а) 1 час назад: О, у меня есть тапочки подогревом от юсби, из которых давно выдраны нагревательные гибкие пластинки. 18650, как раз, подойдёт, наверное. Не 5V, но там и не нужно 60 градусов нагрева. Возьмите бензиновую горелку и грейте ей свой газ ))) Кстати может быть весьма компактной, у меня была микропаяльная лампа в виде пистолета, называлась "пистолет бензопламенный", на месте ударника - поршень насоса, из ствола огонь, в ручке бачок на 200 мл калоши. Изменено 22 октября 2019 г. пользователем Kimber1 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2019 г. Kimber1 сказал(а) 1 минуту назад: Возьмите бензиновую горелку и грейте ей свой газ ))) Надо будет, возьмём завхоза-повара с бензиновой горелкой. Пожирнее, в конце похода съедим) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2019 г. Kimber1 сказал(а) 10 часов назад: Возьмите бензиновую горелку и грейте ей свой газ ))) Кстати может быть весьма компактной, у меня была микропаяльная лампа в виде пистолета, называлась "пистолет бензопламенный", на месте ударника - поршень насоса, из ствола огонь, в ручке бачок на 200 мл калоши. ООО!! Вещь!)) хочу))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2019 г. landyk сказал(а) 8 часов назад: ООО!! Вещь!)) хочу))) Тыщща руб на хламито. Я вчера ещё и случайно его нашел, 20 лет пролежал. Сменил прокладку в насосе, прогрел, поджог - работает ))) Хотя при наличии аналогичного устройства на дихлофосном баллоне это имеет чисто музейную ценность ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2019 г. (изменено) landyk сказал(а) 15 часов назад: ООО!! Вещь!)) хочу))) где-то есть какая на балконе, только там сверху крепление для молоткового паяльника еще должно быть Изменено 23 октября 2019 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2019 г. (изменено) Михалыч Уфимский сказал(а) 18 часов назад: где-то есть какая на балконе, только там сверху крепление для молоткового паяльника еще должно быть Есть и оно. Но самое прикольное в этом устройстве его недогреть, тогда получается карманный огнемёт, плюётся струей горящего бензина метра на два ))) И ещё необычное решение подачи топлива к форсунке - с помощью фитиля, а не задавливанием в трубочку. Минимизирует попадание мусора из топлива, кстати. И топливо подается в любом положении бачка, т.е. рукоятки. Так что при рассмотрении различных отечественных устройств видно, что буржуйский гений до многого не до пёр ))) Изменено 24 октября 2019 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2019 г. Подскажите плиз, отчего у Оптимус Нова+ может нарушиться герметичность между баллоном и насосом? Там нет прокладки, но не помню чтобы была раньше. Вроде не терял ничего. Вчера работало, а сегодня при попытке накачивать хлещет из горловины бутылки. Бутылка родная оптимусовская, новая почти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2019 г. AlexTrub сказал(а) 2 минуты назад: Подскажите плиз, отчего у Оптимус Нова+ может нарушиться герметичность между баллоном и насосом? Там нет прокладки, но не помню чтобы была раньше. Вроде не терял ничего. Вчера работало, а сегодня при попытке накачивать хлещет из горловины бутылки. Бутылка родная оптимусовская, новая почти Не по резьбе закрутил, как вариант. Точно утечка в месте соединения пробки с бутылкой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2019 г. AlexTrub сказал(а) 20 минут назад: Там нет прокладки, А должна быть. Вечером сфоткаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2019 г. ProteKtor сказал(а) 4 минуты назад: А должна быть. Вечером сфоткаю. На самой бутылке точно негде быть прокладке, теоретически могла бы быть на насосе и тогда вчера она была и куда-то делась. Но как она незаметно могла упасть? Насос длинный, с него пока соскользнешь. Не представляю как это могло произойти. Фотку бы интересно глянуть, хоть убей никакой прокладки не помню. Прокладка есть в пробке, может оттуда выковырять? Хотя она как-то очень плотно там сидит добавлено 4 минуты спустя Kimber1 сказал(а) 23 минуты назад: Не по резьбе закрутил, как вариант. Точно утечка в месте соединения пробки с бутылкой? Я несколько раз закручивал и выкручивал. А как вообще можно не по резьбе закрутить? Утечка точно там, из места соединения насоса и бутылки выходит с шипением и течет по бутылке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2019 г. AlexTrub сказал(а) 26 минут назад: Но как она незаметно могла упасть? Тут мы не сможем дать ответ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2019 г. ProteKtor сказал(а) 7 минут назад: Тут мы не сможем дать ответ. Но в принципе она там обычно плотно сидит или свободно болтается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2019 г. AlexTrub сказал(а) 2 минуты назад: Но в принципе она там обычно плотно сидит или свободно болтается? Плотно, фиг снимешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2019 г. Ну тогда тем более случайно никак... Она вообще где-то тут должна быть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2019 г. Хотя вот, нашел в инете фотку, тут и правда похоже что есть прокладка, которой у меня нет. Загадка... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2019 г. (изменено) Вот мы и поняли, почему у тебя не работает нормально горелка. Там прокладка в виде пластиковой шайбы. @AlexTrub Вот фото. К сожалению, меня один самодур забанил, выдумав новый пункт в правилах) Изменено 25 октября 2019 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2019 г. AlexTrub сказал(а) 2 часа назад: Но как она незаметно могла упасть? Насос длинный, с него пока соскользнешь. Бывает, что прокладка слегка прилипает к бутылке и остается на ней, когда насос откручиваешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2019 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Вот мы и поняли, почему у тебя не работает нормально горелка. Там прокладка в виде пластиковой шайбы. Вчера как часы работала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2019 г. VORON сказал(а) 32 минуты назад: Бывает, что прокладка слегка прилипает к бутылке и остается на ней, когда насос откручиваешь. Думаю это маловероятно, я бы заметил. Резьба у бутылки светлая, а прокладка судя по фото черная и толстая. Было светло, когда я собирался, никуда не спешил. Да и после откручивания насоса бутылку надо закрыть пробкой, прокладка помешала бы. Если бы упала, было бы видно, тут снег, на снегу черная прокладка очень видна. Какая-то все же нереальная ситуация. Да и Протектор вот пишет, что она там очень плотно держится, это ж как прилипнуть надо было. Все же кажется наиболее вероятным, что ее не было, но может вчера без нее как-то случайно завернулось герметично... Не знаю что еще предположить. У меня все же ощущение, что ее не было изначально, ну вот совсем ее не помню добавлено 1 минуту спустя ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Вот мы и поняли, почему у тебя не работает нормально горелка. Там прокладка в виде пластиковой шайбы. А она именно пластиковая? Вроде Оптимус славится тем, что там нет ни одной пластиковой детали, я отчасти поэтому на него соблазнился 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2019 г. AlexTrub сказал(а) 9 минут назад: А она именно пластиковая? Вроде Оптимус славится тем, что там нет ни одной пластиковой детали, я отчасти поэтому на него соблазнился Может, и резиновая, но довольно твёрдая. Напиши в оптимус письмо, может, пришлют запасную. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2019 г. ну что за конструкторы((( сложно ли было сделать безрезьбовую проточку на стыке резьбовой части и головки насоса, за нее бы держалась прокладка делать ее с меньшим внутренним диаметром). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах