Опубликовано: 26 декабря 2018 г. Кто-нить использовал медную пластину-радиатор для обогрева баллона? Вот как здесь на нижних картинках. Так-то не особо надо, но в целях общего развития интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2018 г. (изменено) VORON сказал(а) 25.12.2018 в 22:36: https://www.msrgear.com/blog/flying-with-a-camping-stove/ Нет, не самодеятельность, в самолете действительно могут прикопаться к парам топлива или остаткам горючего. По ссылке описывается, как уменьшить шанс приключений на этой почве. Лично я перед самолётом продуваю систему и мою бутылку. пары топлива и остатки горючего - это все же несколько больше, чем запах бензина из пустой и сухой емкости. Изменено 26 декабря 2018 г. пользователем landyk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2018 г. landyk сказал(а) Только что: пары топлива и остатки горючего - это все же несколько больше, чем запах бензина из пустой и сухой емкости. Всегда можно попасть на упоротого безопасника, у которого если запах отличается от воды, то пары есть. Впрочем, есть куча народу, кто 100 раз летал на самолете с горелкой, не парясь вообще по поводу промывки, и никаких проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2018 г. landyk сказал(а) 1 час назад: пары топлива и остатки горючего - это все же несколько больше, чем запах бензина из пустой и сухой емкости. А как работает обоняние? Почему оно "меньше"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2018 г. Удав сказал(а) 26.12.2018 в 13:27: Кто-нить использовал медную пластину-радиатор для обогрева баллона? Вот как здесь на нижних картинках. Так-то не особо надо, но в целях общего развития интересно. Когда простое и удобное приспособление начинает обрастать всякими дополнительными поделочками-доделочками, оно перестает быть простым и удобным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2018 г. Ваше мнение очень важно для нас. И насрать на джет-бойл (хз что там такого простого и удобного), мну он не сдался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2018 г. (изменено) indi сказал(а) 27.12.2018 в 03:06: А как работает обоняние? Почему оно "меньше"? работа обоняния расписана в мед.талмудах. мое имхо - просто "запах" еще не говорит о пожароопасной концентрации. А "пары" - можно поджечь. поднеси пустую сухую флягу из-под бензина, простоявшую хотя бы 5 минут к огню - ничего не вспыхнет, но запах есть. Поднеси с остатками топлива - вспыхнет, так как не только запах, но и пары. в этом контексте отбирающие только из-за запаха (флягу) работники досмотра мне напоминают поговорку "научи дурака богу молиться - лоб расшибет" Изменено 28 декабря 2018 г. пользователем landyk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2018 г. landyk сказал(а) 38 минут назад: работа обоняния расписана в мед.талмудах. мое имхо - просто "запах" еще не говорит о пожароопасной концентрации. А "пары" - можно поджечь. поднеси пустую сухую флягу из-под бензина, простоявшую хотя бы 5 минут к огню - ничего не вспыхнет, но запах есть. Поднеси с остатками топлива - вспыхнет, так как не только запах, но и пары. в этом контексте отбирающие только из-за запаха (флягу) работники досмотра мне напоминают поговорку "научи дурака богу молиться - лоб расшибет" Теперь понятно, есть "пары", которые горят, а есть "запах", который не горит. Он есть, но не горит сколько не поджигай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2018 г. indi сказал(а) 14 минуты назад: Теперь понятно, есть "пары", которые горят, а есть "запах", который не горит. Он есть, но не горит сколько не поджигай. Будешь это СБ аэропорта рассказывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2018 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: indi сказал(а) 1 час назад: Теперь понятно, есть "пары", которые горят, а есть "запах", который не горит. Он есть, но не горит сколько не поджигай. Будешь это СБ аэропорта рассказывать. Пока твой лайнер набирает высоту ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2018 г. Kimber1 сказал(а) 1 минуту назад: Пока твой лайнер набирает высоту ))) А не проще в случае упёртого охранника бросить бачёк и без него улететь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2018 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Будешь это СБ аэропорта рассказывать. СБ аэропорта может возразить, конечно. Скажут, что если нет паров, то и запаха быть не должно. А если есть запах, значит пары, всё же, присутствуют, пусть и в небольшой концентрации. Но кто его знает, не вырастет ли концентрация через какое-то время. Берите в следующий раз печку-щепочнцу, а бутылку с запахом паров провезти не дадим, и баста! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2018 г. Я как то в инете увидел совет промыть бачек колой. Типа перебивает запах бензина. Ерунда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2018 г. ProteKtor сказал(а) 13 часа назад: А не проще в случае упёртого охранника бросить бачёк и без него улететь? Не проще точно ))) У нас случилось непонимание по переписке и в Монголию мы взяли одну мою условно рабочую горелку. И как-то в городе Ховд альтернатив не нашлось, и попытка топить щепочницу корнями аксакала саксаула и тростником прошла с переменным успехом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2018 г. А как вообще бензин в обращении? Сильно воняет? Где его покупают? На заправках? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2018 г. Iskander сказал(а) 5 часов назад: А как вообще бензин в обращении? Сильно воняет? Где его покупают? На заправках? Тот, что на заправках -- сильно воняет, и попробуй ещё купи поллитра. В трёхлитровую банку я покупал, но смотрели косо) Но никто не мешает с протянутой рукой, т.е. бутылочкой слёзно умолять автолюбителей отлить немножечко. Типа, мы сами не местные, в аэропорту всё отобрали) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2018 г. ProteKtor сказал(а) 29.12.2018 в 02:19: А не проще в случае упёртого охранника бросить бачёк и без него улететь? бросить в охранника?)))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2018 г. landyk сказал(а) 1 час назад: бросить в охранника?)))))) Поджечь и бросить) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2019 г. 3 район сказал(а) 1 час назад: Не смотря на наличие бензиновой горелки Fire-Maple TURBO FMS-F5, мне захотелось иметь и даже опробовать китайский Колеман. Не хочется, конечно, заниматься коллекционированием, но боюсь не удержусь и закажу. После того, как у меня взорволась титановая Fire-Maple (по счастливой случайности никого не задело), я исключил её из списка производителей, у которых я когда-либо что-то буду покупать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2019 г. 3 район сказал(а) 56 минут назад: Моя взрывобезопасна, т.к. не является моноблоком. Конечно, всё будет хорошо. Она же дешевая, главное -- экономия) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2019 г. 3 район сказал(а) 57 минут назад: Уже 3 года использую и пока все в порядке. Купил в Снаряжении за 2500, вроде. Возможно, и ещё лет 10 отработает. Копейки для бензиновой. Зачем, интересно, покупают дорогие и хорошие горелки, если за 2500 ничем не хуже? Как же низко пало Снаряжение) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2019 г. indi сказал(а) 30.12.2018 в 14:25: Тот, что на заправках -- сильно воняет, и попробуй ещё купи поллитра. В трёхлитровую банку я покупал, но смотрели косо) Но никто не мешает с протянутой рукой, т.е. бутылочкой слёзно умолять автолюбителей отлить немножечко. Типа, мы сами не местные, в аэропорту всё отобрали) Да ерунда, дают в металл (да и в пластик тоже, хоть это и запрещено в теории) наливать сколько угодно, оплачивать кратно литру. В развитых странах заправки вообще необитаемые обычно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2019 г. VORON сказал(а) 3 часа назад: indi сказал(а) 30.12.2018 в 13:25: Тот, что на заправках -- сильно воняет, и попробуй ещё купи поллитра. В трёхлитровую банку я покупал, но смотрели косо) Но никто не мешает с протянутой рукой, т.е. бутылочкой слёзно умолять автолюбителей отлить немножечко. Типа, мы сами не местные, в аэропорту всё отобрали) Да ерунда, дают в металл (да и в пластик тоже, хоть это и запрещено в теории) наливать сколько угодно, оплачивать кратно литру. В развитых странах заправки вообще необитаемые обычно. В каких развитых странах у автолюбителя есть с собой шланг отлить бензина и бак, в который без проблем можно этот шланг запихать? В странах третьего мира налить в пластиковую бутылку бензина - норма, большинство на мопедах и возят с собой топливо в пластике. В Монголии заправщица, увидев иностранцев с бутылками, вышла и сама налила в них бензина, типа мы не умеем, чтоб не расплескать. И в Марокко никто не парился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2019 г. Kimber1 сказал(а) 18 часов назад: В каких развитых странах у автолюбителя есть с собой шланг отлить бензина и бак, в который без проблем можно этот шланг запихать? Можно шланг от бензонасоса откинуть еще... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2019 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 5 часов назад: Можно шланг от бензонасоса откинуть еще... Все люди, спасибо, схему бензин-заправка я понял 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах