Опубликовано: 31 марта 2016 г. ProteKtor писал(а) Thu, 31 March 2016 10:45 А я не тебе вообще отвечал. А тем, кто про мифическую мёртвую зону говорит. Так яснее, а то: [#18101054 ответ на #18101020] с зоной, кстати - не всё так однозначно - в момент включения правого поворотника леди в зеркале не отражалась 100%, т.к. как раз была за задним правым углом. Потом уже, когда начал поворачивать - в зеркале её было точно видно, и кстати - должно было хорошо видно пассажиру, который потом дверь открывал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. Очень даже отражалась. Там панорамные зеркала, всё прекрасно видно в них. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. Matrosskin писал(а) Thu, 31 March 2016 11:20ProteKtor писал(а) Thu, 31 March 2016 10:45 А я не тебе вообще отвечал. А тем, кто про мифическую мёртвую зону говорит. - в зеркале её было точно видно, и кстати - должно было хорошо видно пассажиру, который потом дверь открывал. А Вы когда либо ездили на Камазе (да что там, на Камазе, на любом авто) пассажиром? Там нифига не видно вообще, если специально не смотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. КульМан писал(а) Thu, 31 March 2016 11:39Matrosskin писал(а) Thu, 31 March 2016 11:20ProteKtor писал(а) Thu, 31 March 2016 10:45 А я не тебе вообще отвечал. А тем, кто про мифическую мёртвую зону говорит. - в зеркале её было точно видно, и кстати - должно было хорошо видно пассажиру, который потом дверь открывал. А Вы когда либо ездили на Камазе (да что там, на Камазе, на любом авто) пассажиром? Там нифига не видно вообще, если специально не смотреть. Да, ездил. И пассажиром-экспедитором. И водителем. И "права" на грузовик имею. А вы ? какой опыт вождения в кат. "С" ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. (изменено) КульМан писал(а) Thu, 31 March 2016 11:39Matrosskin писал(а) Thu, 31 March 2016 11:20ProteKtor писал(а) Thu, 31 March 2016 10:45 А я не тебе вообще отвечал. А тем, кто про мифическую мёртвую зону говорит. - в зеркале её было точно видно, и кстати - должно было хорошо видно пассажиру, который потом дверь открывал. А Вы когда либо ездили на Камазе (да что там, на Камазе, на любом авто) пассажиром? Там нифига не видно вообще, если специально не смотреть. Да. Я учился ездить именно на камазе. В кружке досоаф. Если не смотреть - то конечно не увидишь! Смотреть в зеркало надо не во время поворота, а перед поворотом. Изменено 31 марта 2016 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. Да, девушке не стоило лезть между грузовиком и тротуаром. Там много выхлопных газов. Да и Камаз быстрее велосипедиста ездит. Пропустил вперед и забыл про него. P.S. C какой скоростью едет регик в начале видео? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. (изменено) я имел в виду, не водителя, а именно пассажира. У него вообще нет обязанности смотреть куда-либо. Да и не видно пассажиру с его места в этой зоне ничего, в отличие от водителя, у которого гипотетически есть обзор по зеркалам. Прав категории "С" не имею, но в кабине сидел ) Изменено 31 марта 2016 г. пользователем КульМан 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. Distroff писал(а) Thu, 31 March 2016 12:45 P.S. C какой скоростью едет регик в начале видео? А я сразу сказал, кто он есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. Велосипедист(ка) - пример слабоумия и отваги. По ПДД не прав водитель КАМАЗа, но епт...это ж как нужно не хотеть жить! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. Cujo писал(а) Wed, 30 March 2016 20:56не все так однозначно, велосипедистка должна была уступить дорогу камазу, правый поворот горел заранее. Да и в мертвую зону залезала. Камаз маневрировал, велосипедистка нет. Преимущества поворотник не даёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. pootis писал(а) Thu, 31 March 2016 14:49Cujo писал(а) Wed, 30 March 2016 20:56не все так однозначно, велосипедистка должна была уступить дорогу камазу, правый поворот горел заранее. Да и в мертвую зону залезала. Камаз маневрировал, велосипедистка нет. Преимущества поворотник не даёт. она должна была уступить дорогу камазу на перекрестке со светофором. На нем же у камаза горел правый поворотник и она сама под него поехала. 3Д никто не отменял, особенно это касается камазов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. (изменено) pootis писал(а) Thu, 31 March 2016 14:49Cujo писал(а) Wed, 30 March 2016 20:56не все так однозначно, велосипедистка должна была уступить дорогу камазу, правый поворот горел заранее. Да и в мертвую зону залезала. Камаз маневрировал, велосипедистка нет. Преимущества поворотник не даёт. тут ты неправ! У велосипедистки зеленый свет был в доп. секции, а это значит она должна была камазу уступить по ПДД (так же как это сделал водитель белой ауди). Изменено 31 марта 2016 г. пользователем КульМан 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. Lucius писал(а) Wed, 30 March 2016 23:36Jackson писал(а) Wed, 30 March 2016 23:30ProteKtor писал(а) Wed, 30 March 2016 23:08Она просто не успела среагировать. Тем более, справа поребрик был. Все произошло за несколько секунд. Все произошло за секунду. 16.06.23 - камаз начинает поворачивать на прилегающую 16.06.24 - камаз передним колесом наехал на велосипед Секунда в подобных ситуациях- очень большой промежуток времени и достаточна для реакции. Секунда - это среднее время реакции водителя, в том числе водителя велосипеда. Она, возможно, среагировала, но меры принять возможности уже не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. Cujo писал(а) Thu, 31 March 2016 14:53pootis писал(а) Thu, 31 March 2016 14:49Cujo писал(а) Wed, 30 March 2016 20:56не все так однозначно, велосипедистка должна была уступить дорогу камазу, правый поворот горел заранее. Да и в мертвую зону залезала. Камаз маневрировал, велосипедистка нет. Преимущества поворотник не даёт. она должна была уступить дорогу камазу на перекрестке со светофором. На нем же у камаза горел правый поворотник и она сама под него поехала. 3Д никто не отменял, особенно это касается камазов. На перекрёстке она ему помех не создала, значит, уступила. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. КульМан писал(а) Thu, 31 March 2016 14:58pootis писал(а) Thu, 31 March 2016 14:49Cujo писал(а) Wed, 30 March 2016 20:56не все так однозначно, велосипедистка должна была уступить дорогу камазу, правый поворот горел заранее. Да и в мертвую зону залезала. Камаз маневрировал, велосипедистка нет. Преимущества поворотник не даёт. тут ты неправ! У велосипедистки зеленый свет был в доп. секции, а это значит она должна была камазу уступить по ПДД (так же как это сделал водитель белой ауди). На момент ДТП они уже покинули зону предыдущего перекрёстка, где у камаза был приоритет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. (изменено) я представил, как велосипедистка могла создать помеху для камаза см. термин "уступить дорогу" в пдд: "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. собственно ДТП - есть следствие не уступания. Если бы уступила по- нормальному, то не было бы и ДТП. Upd. И кстати, на 0:25 я вижу мигающий боковой поворотник Камаза. Можно было среагировать хоть на это. Бодаться с камазом - себе дороже, как я считаю. Изменено 31 марта 2016 г. пользователем КульМан 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. (изменено) pootis писал(а) Thu, 31 March 2016 15:02Lucius писал(а) Wed, 30 March 2016 23:36Jackson писал(а) Wed, 30 March 2016 23:30ProteKtor писал(а) Wed, 30 March 2016 23:08Она просто не успела среагировать. Тем более, справа поребрик был. Все произошло за несколько секунд. Все произошло за секунду. 16.06.23 - камаз начинает поворачивать на прилегающую 16.06.24 - камаз передним колесом наехал на велосипед Секунда в подобных ситуациях- очень большой промежуток времени и достаточна для реакции. Секунда - это среднее время реакции водителя, в том числе водителя велосипеда. Она, возможно, среагировала, но меры принять возможности уже не было. Обычно,реагируешь автоматом сразу не думая,даже секунда для этого не нужна. Потом уже осмысливаешь ситуацию. Сужу по себе. Выше писал,что было нечто подобное. Но я одновременно с водителем взял вправо. За секунду он бы меня притер. Думаю,девушка- не опытный водитель,дорожную обстановку не читает,сама подставилась под камаз ,к тому же светофоров не знает. Изменено 31 марта 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. ProteKtor писал(а) Thu, 31 March 2016 10:24Matrosskin писал(а) Thu, 31 March 2016 10:21ProteKtor писал(а) Thu, 31 March 2016 10:12Нет там мёртвой зоны! Просто водятел не посмотрел в зеркала (оно не одно там). Он просто не обратил внимания на велосипедистку. Тупо не заметил её. И ? И ничего. По закону - виноват камазист. А девушке не надо было ворон считать и лезть под грузовик. Законы вам (ПДД) правильно читать надо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. pootis писал(а) Thu, 31 March 2016 14:49Cujo писал(а) Wed, 30 March 2016 20:56не все так однозначно, велосипедистка должна была уступить дорогу камазу, правый поворот горел заранее. Да и в мертвую зону залезала. Камаз маневрировал, велосипедистка нет. Преимущества поворотник не даёт. А выезд на перекрёсток по красному со стрелкой, не уступив дорогу транспорту с других направлений, даёт преимущество? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. pootis писал(а) Thu, 31 March 2016 15:05КульМан писал(а) Thu, 31 March 2016 14:58pootis писал(а) Thu, 31 March 2016 14:49Cujo писал(а) Wed, 30 March 2016 20:56не все так однозначно, велосипедистка должна была уступить дорогу камазу, правый поворот горел заранее. Да и в мертвую зону залезала. Камаз маневрировал, велосипедистка нет. Преимущества поворотник не даёт. тут ты неправ! У велосипедистки зеленый свет был в доп. секции, а это значит она должна была камазу уступить по ПДД (так же как это сделал водитель белой ауди). На момент ДТП они уже покинули зону предыдущего перекрёстка, где у камаза был приоритет. О вот это уже ГИБДД померит, чего спорить! Но, факт остаётся фактом. Она сама под КамАЗ залезла, он её не звал! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. КульМан писал(а) Thu, 31 March 2016 15:08я представил, как велосипедистка могла создать помеху для камаза см. термин "уступить дорогу" в пдд: "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. собственно ДТП - есть следствие не уступания. Если бы уступила по- нормальному, то не было бы и ДТП. Во время поворота налево камаз не был вынужден из-за велосипедистки поменять скорость или направление движения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. boras писал(а) Thu, 31 March 2016 16:38pootis писал(а) Thu, 31 March 2016 14:49Cujo писал(а) Wed, 30 March 2016 20:56не все так однозначно, велосипедистка должна была уступить дорогу камазу, правый поворот горел заранее. Да и в мертвую зону залезала. Камаз маневрировал, велосипедистка нет. Преимущества поворотник не даёт. А выезд на перекрёсток по красному со стрелкой, не уступив дорогу транспорту с других направлений, даёт преимущество? Она уступила. Камаз не был вынужден бить по тормозам или уходить левее с траектории поворота налево. А после завершения манёвра и перед поворотом направо у него преимущества уже не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. КульМан писал(а) Thu, 31 March 2016 15:08я представил, как велосипедистка могла создать помеху для камаза см. термин "уступить дорогу" в пдд: "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. собственно ДТП - есть следствие не уступания. Если бы уступила по- нормальному, то не было бы и ДТП. Upd. И кстати, на 0:25 я вижу мигающий боковой поворотник Камаза. Можно было среагировать хоть на это. Бодаться с камазом - себе дороже, как я считаю. Так камаз не был вынужден менять скорость или уходить с намеченной траектории поворота. Соответственно, проезд под стрелку без торможения или остановки был вполне обоснован. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. pootis писал(а) Thu, 31 March 2016 17:37Так камаз не был вынужден менять скорость или уходить с намеченной траектории поворота. Соответственно, проезд под стрелку без торможения или остановки был вполне обоснован. Однако п.9.10, наверное, ей всё же можно вменить. > Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. (изменено) И вообще, что за дурная привычка стараться опередить большой автотранспорт (камаз , автобус), едущий в одной полосе справа. Наверное, пока в переплет не попадут- не поймут. Видео- пример Хочешь обойти- иди слева, как нормальный транспорт. Не можешь- жди, уступи. Изменено 31 марта 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах