Опубликовано: 31 августа 2017 г. VORON сказал(а) 1 час назад: Как-то стремно (палатку можно порвать или побить дуги, спальник можно затопить). Мы предпочитаем мусор и не мокнущую еду возить снаружи. Немокнущей еды мало, да и она мелкая вся. Как например шоколад снаружи везти? Это бесформенный мешок получится, а у палатки устойчивая продолговатая форма )) Как можно порвать палатку не очень представляю. Я через чащи никогда не продираюсь, и не падаю. За всю жизнь пока ни разу с велика не упал. Спальник от дождя защищается рюкзачным чехлом, который одеваю поверх всего. Хотя палатка иногда не влезает и остается снаружи чехла, но спальник конечно всегда под. Вообще это не прихоть, а просто выбора нет, спальник физически не помещается в рюкзак (Алдику-90), изыманием шоколадок ситуацию не изменишь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. AlexTrub сказал(а) 1 минуту назад: Как например шоколад снаружи везти? Это бесформенный мешок получится, а у палатки устойчивая продолговатая форма )) Положить его в мешок продолговатой формы со стяжкой на горловине. У меня дома мириад таких мешков от спальников и ковриков, очень удобные для перевозки всякой мелочи. Я в последнем походе где-то ближе к концу понял, что у меня больше нет сменных трусов, что странно, т.к. запас у меня был приличный. Пришлось стираться и экономить. Затерявшийся на дне сумки мешок с 6 непочатыми трусами нашел после возвращения. ))) добавлено 2 минуты спустя AlexTrub сказал(а) 6 минут назад: Спальник от дождя защищается рюкзачным чехлом, который одеваю поверх всего. Как раз рюкзачные чехлы довольно фигово дождь держат в даже немного б/у виде, у наших и швы не проклеены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. ProteKtor сказал(а) 46 минут назад: А что жёлтенькое в бутылке на вилке, топлёное масло? А как на морозе его вытряхивать оттуда? Ножиком. Кончилось порезанными пальцами, потому что вместо ножа пострадавший использовал стропорез, без фиксации лезвия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. VORON сказал(а) 14 минуты назад: Как раз рюкзачные чехлы довольно фигово дождь держат в даже немного б/у виде, у наших и швы не проклеены. Странно, у меня после дождя, который шел весь день, все было сухое. Швы у чехла обычно не сверху, а сбоку находятся и их не заливает. Может у меня все чехлы малоюзаные. Если посчитать походные дождевые дни в году, то наверно не больше 10-15 получится. Это в неудачный год, а в какие-то года и существенно меньше, иногда бывает что за поход только пару раз достанешь ЗЫ. Про падения я наврал, на льду падал неоднократно, но там я и ехал совсем медленно и палатке такие падения ничем не грозят, этих падений я ожидал в какой-то мере. Вот без льда ни разу не падал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. VORON сказал(а) 17 минут назад: Затерявшийся на дне сумки мешок с 6 непочатыми трусами нашел после возвращения. И этот человек осмеливается писать что-то в теме про легкоходов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. октябрёнок сказал(а) Только что: И этот человек осмеливается писать что-то в теме про легкоходов Я латентный легкоход. ))) добавлено 3 минуты спустя AlexTrub сказал(а) 1 минуту назад: Странно, у меня после дождя, который шел весь день, все было сухое. Швы у чехла обычно не сверху, а сбоку находятся и их не заливает. Может у меня все чехлы малоюзаные. Если посчитать походные дождевые дни в году, то наверно не больше 10-15 получится. Это в неудачный год, а в какие-то года и существенно меньше, иногда бывает что за поход только пару раз достанешь Ну, они ЯВНО не протекают, если только не убитые совсем, однако доверия особого нет, и периодически рюкзак под чехлом довольно сырой. В дождливых походах я спальник (помимо штатного мешка) клал в 2 толстых ПЭ пакета (или в герму и ПЭ пакет), и на рюкзак сверху чехол. Там еще проблема, что когда роешься в рюкзаке (а в случае перевозки снаружи - сразу в момент снятия чехла с рюкзака), на спальник может попадать вода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. VORON сказал(а) 30 минут назад: и экономить это называется (смягчённый вариант) использовать грязные трусы) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад: это называется (смягчённый вариант) использовать грязные трусы) Ну, я в них не сру всё же, а только в лагере и ночью нахожусь. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. VORON сказал(а) 6 часов назад: Там еще проблема, что когда роешься в рюкзаке (а в случае перевозки снаружи - сразу в момент снятия чехла с рюкзака), на спальник может попадать вода. Я не роюсь во время движения )) И чехол никогда не снимаю, если дождь. У меня термосы и перекус во внешних карманах рюкзака, внутрь я только при установке лагеря залезаю. Если дождь, то сначала можно палатку поставить, затащить в нее рюкзак и уже там залезать )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. AlexTrub сказал(а) 9 часов назад: Я через чащи никогда не продираюсь, и не падаю. За всю жизнь пока ни разу с велика не упал. Велосипед может упасть и сам по себе, если неудачно прислонить к чему-то. Торцам дуг много не надо, чтобы помяться. Я когда купил палатку Салева, там была слегка помят торец одной из секций (на самой макушке палатки). Я не придал значения, но при второй установке палатки дуга лопнула, когда при сборке не до конца состыковалась в этом месте. Пришлось лечить ее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. VORON сказал(а) 11 час назад: Велосипед может упасть и сам по себе, если неудачно прислонить к чему-то. Торцам дуг много не надо, чтобы помяться. Я когда купил палатку Салева, там была слегка помят торец одной из секций (на самой макушке палатки). Я не придал значения, но при второй установке палатки дуга лопнула, когда при сборке не до конца состыковалась в этом месте. Пришлось лечить ее. Мне что-то кажется, что палатка Уже чем набитый рюкзак и при падении с места она земли не коснется. Вот на скорости другое дело, там все в кучу перемешается. К среде буду собирать рюкзак, тогда понаблюдаю где торцы палатки находятся. добавлено 2 минуты спустя Пока вот есть фото с весны, по нему кажется, что при падении на бок палатке особо ничего не угрожает. Палатка тут в оранжевом чехле, в сером это пенка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. AlexTrub сказал(а) 7 минут назад: Мне что-то кажется, что палатка Уже чем набитый рюкзак и при падении с места она земли не коснется. "Снаряжение" с тобой не согласно. Эти вредители делают дуги так, что палатка равна ширине стандартной пенки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. (изменено) AlexTrub сказал(а) 5 минут назад: Мне что-то кажется, что палатка Уже чем набитый рюкзак и при падении с места она земли не коснется. Может съехать вбок и достать до земли. Впрочем, я палатку не вожу снаружи в основном по причине того, что довольно регулярно продираюсь через кусты, а там порвать чехол (а то и саму палатку) - плевое дело. Посмотреть на наши коврики по бокам - они довольно конкретно обглоданные. Изменено 1 сентября 2017 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. ProteKtor сказал(а) 12 минуты назад: Эти вредители делают дуги так, что палатка равна ширине стандартной пенки. Ставь карбоновые дуги, их можно нарезать длиной хоть 30 см. ))) У меня палатка Big Agnes весом 1400 грамм была очень длинной (55 см), хоть и тонкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. VORON сказал(а) 21 минуту назад: Ставь карбоновые дуги, их можно нарезать длиной хоть 30 см. ))) У меня палатка Big Agnes весом 1400 грамм была очень длинной (55 см), хоть и тонкой. небюджетно как то получаются 2 дуги длиной 3,5 метра 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад: небюджетно как то получаются 2 дуги длиной 3,5 метра У этих ваших полусфер неоправданно длинные дуги. Вон, у нашей полубочки-трёшки две дуги, порядка 320 и 270 см. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. VORON сказал(а) 5 минут назад: У этих ваших полусфер неоправданно длинные дуги. Побюджетнее бы вариант. Может можно изготовить алюминиевые дуги в размер? Или как то нарезать существующие? А то бесит длинный узкий тубус с палаткой! добавлено 1 минуту спустя VORON сказал(а) 7 минут назад: У этих ваших полусфер неоправданно длинные дуги. Вон, у нашей полубочки-трёшки две дуги, порядка 320 и 270 см. 10% всего разница в общей длине 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 5 минут назад: Побюджетнее бы вариант. Может можно изготовить алюминиевые дуги в размер? Или как то нарезать существующие? А то бесит длинный узкий тубус с палаткой! Можешь обратиться прямо в Снаряжение, чтобы тебе продали 2-4 запасные секции для твоей палатки, далее вооружаешься рулеткой, труборезом (могу кстати одолжить хороший) - и вперед. Мои палатки выглядят так: Изменено 1 сентября 2017 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. ProteKtor сказал(а) 9 минут назад: 10% всего разница в общей длине 16%. При том, что сравнивается трёшка, где в закрытом тамбуре может сидеть взрослый человек, с не самой большой двушкой. Если сравнивать с бочкой-двушкой, разница будет 20%. А ты, кстати, уверен, что там дуги 350 см, а не ближе к 370? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. VORON сказал(а) 13 минуты назад: А ты, кстати, уверен, что там дуги 350 см, а не ближе к 370? Может даже 4 метра 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. ProteKtor сказал(а) 2 минуты назад: Может даже 4 метра У Х. маленькая двушка, похожая на Вегу, - 2х370 см. Но там дуги будут длиннее из-за того, что они внешние. С другой стороны, там нет двойного перекрещивания, за счет чего дуги короче. В общем, то на то и выходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. VORON сказал(а) 1 час назад: Ставь карбоновые дуги, их можно нарезать длиной хоть 30 см. ))) А алюминиевые разве нельзя нарезать как хочешь? Они продаются на каждом шагу, купить охапку и нарезать хоть по 20 см )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. AlexTrub сказал(а) 5 минут назад: А алюминиевые разве нельзя нарезать как хочешь? Они продаются на каждом шагу, купить охапку и нарезать хоть по 20 см )) дай ссылку, где. Надо же ещё переходники (хотя их можно повыдерать из старых дуг) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. VORON сказал(а) 56 минут назад: труборезом Я пользовался простецкой ножовкой по металлу добавлено 2 минуты спустя ProteKtor сказал(а) Только что: дай ссылку, где. Надо же ещё переходники (хотя их можно повыдерать из старых дуг) а ты не пробовал искать? мне как-то нужна была одна секция взамен сломанной и я их до фига нашел. сейчас помню, что в Канте видел неделю назад, обычно в skygear.ru был большой выбор. а так почти во всех магазинах снаряги, но гуглить лениво 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. AlexTrub сказал(а) 10 минут назад: а ты не пробовал искать? не, я недавно решил переделать дуги) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах