Опубликовано: 21 марта 2016 г. (изменено) искал замену подстершимся стоковым кендам на мерида бигнайн 20 мд. брал исходя из универсальности чтоб и зимой не скользила по насту и снегу утрамбованному и по асфальту катила. почитал отзывы и глядя на протектор решил брать сема(29 на 2.1 на перед). сзади стоит ленд крузер 1.7шириной. еще пришел домой пошерстил инет после покупки и смотрю их 5 видов-смарт семов. и мой без антипрокола. вот досада.так еще и не катит по сравнению с стоковой кендой 29 на 2.2. видимо она дубовая и катит как слик.а на семах шипы мягкие и высокие,они проминаются.да трещины глотают, но не катят((( Изменено 21 марта 2016 г. пользователем valoval 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. И что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. Катят. Попробуйте накачать близко к максимальному давлению 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. valoval писал(а) Mon, 21 March 2016 15:30искал замену подстершимся стоковым кендам на мерида бигнайн 20 мд. брал исходя из универсальности чтоб и зимой не скользила по насту и снегу утрамбованному и по асфальту катила. почитал отзывы и глядя на протектор решил брать сема(29 на 2.1 на перед). сзади стоит ленд крузер 1.7шириной. еще пришел домой пошерстил инет после покупки и смотрю их 5 видов-смарт семов. и мой без антипрокола. вот досада.так еще и не катит по сравнению с стоковой кендой 29 на 2.2. видимо она дубовая и катит как слик.а на семах шипы мягкие и высокие,они проминаются.да трещины глотают, но не катят((( на 29" надо брать покрыхи не уже чем 2.2" и качать 2-2.5 атм, тогда катят. откатал прошлый сезон с самым простеньким смартсэмом сзади, валит не остановить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. Кстати, насчёт антипрокольности: за 1500 км только один прокол пока случился, на самой незащищённой версии (performance) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. После покупки Смарт Семов распродал все свои полуслики (кенда, максис) т.к. Семы катят не хуже, а то и лучше. Семы одна из неплохих универсальных резин кмк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. в марте никакие не катят... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. качнул 4 атмы практически! не ну не может же чудес быть что переодел и сразу чувствую что там где на стандартной четыре раза педальнул и они летят и не гаснет скорость долго, а тут тоже самое сделал и вянут сразу..( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. (изменено) не могла же одна десятка дюйма так сурово сказаться Изменено 21 марта 2016 г. пользователем valoval 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. (изменено) ищу замену семам. предпочтения к покрыхе те же. может надо брать именно с жесткой резиной? есть что на совет? наверное рокет роны надо брать. у них протектор фактически как у моей стоковой кенды на мериде. думаю полетят так же. да на моих подстерся протектор и мб стали быстрее, но и новые они примерно так же быстро катили Изменено 21 марта 2016 г. пользователем valoval 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. Цитата:меридаЦитата:не катитну ничего удивительного же ps: у меня смартсемы катят! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. а мерида тут при чем? я же написал что она на стоке катила 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. летом на таких ездил, нормально катят, chaoyang называются Показать скрытый текст видимо, протектор в форме бабочек даёт +10 к накату а вообще, швальба харикейн, ибо полуслик в любом случае будет лучше катить по асфальтобетону. ps. Мерида таки катит, только 20md это самая дешёвая из всех доступных биг наинов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. (изменено) то что на картинке это не смарт сем и протектор совсем иной. да дешевая самая . я знаю. и что? покры то все сравнивались на этом веле. харикейн мне кажется зимой слабоват протектор.. по бокам он тож не большой.. Изменено 21 марта 2016 г. пользователем valoval 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. Мне тут пришла мысль, что покрышки на дешёвых велах с очень твёрдой резиной, поэтому они лучше по асфальту едут. А как эти кенды держали в различных дорожных условиях? Может, нужно искать что-то подобное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. (изменено) да нормально вроде везде держали. асфальт на поворотах с наклоном только дай! на снегу хорошо. в парках на гравийке тоже неплохо. вобщем я был доволен. а что в спортивных резинках для скорости жесткую резину используют? сейчас переодел обратно еще раз мою попробую и отпишусь! Изменено 21 марта 2016 г. пользователем valoval 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. вглядитесь ещё раз в рисунок смарт сэмов и если учесть их ширину ну КАК они могут куда-то катить? одно жужжание и ничего больше когда мне приносят новые кубы на сборку я сразу советую эту стоковую резину снять и поставить в уголок )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. Andrej писал(а) Mon, 21 March 2016 15:50 на 29" надо брать покрыхи не уже чем 2.2" и качать 2-2.5 атм, тогда катят. 2-2.5 это давление для грунтов, там нормально катит "не уже чем 2.2"" - а это бред, 2.0 тоже катит замечательно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. Andrey Poluda писал(а) Mon, 21 March 2016 17:02вглядитесь ещё раз в рисунок смарт сэмов и если учесть их ширину ну КАК они могут куда-то катить? одно жужжание и ничего больше когда мне приносят новые кубы на сборку я сразу советую эту стоковую резину снять и поставить в уголок )) Теоретик, блин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. Andrey Poluda писал(а) Mon, 21 March 2016 17:02 я сразу советую эту стоковую резину снять и поставить в уголок )) В поликлиниках врачи частенько рекомендуют покупать таблетки "в киоске внизу, рядом с регистратурой". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. У меня SS 1.75 из ЭВО серии, катят на найнере замечательно, особенно когда там больше 4 атм. дунуто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. (изменено) да нормальная эта резина смарт сэм, на днях проехал с ними 200 км по асфальту быстрее, чем шоссейники на узких сликах. причём, на мериде Изменено 21 марта 2016 г. пользователем ilumishamii 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. larsev писал(а) Mon, 21 March 2016 17:41 Теоретик, блин Работа шины очень сильно зависит от веса ездока. То, что катит под легкими ездоками бывает не катит никак под людьми серьезного размера, категории 110+ кг Я для себя выбираю резину с частым протектором по всей площади, она и катит и гребет нормально. А те же ральфы, например, подо мной не катят и не держат - срываются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. SS - нормальная умеренно-зубастая резина. Катит, как и должна катить шина такого класса. Вы еще на слик пожалуйтесь, что он в снегу буксует и на льду скользит. Если планируются поездки по дорогам с покрытием, назад лучше брать полуслик или даже слик. На переднем колесе SS и RR нормально себя ведут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. AS писал(а) Mon, 21 March 2016 18:16larsev писал(а) Mon, 21 March 2016 17:41 Теоретик, блин Работа шины очень сильно зависит от веса ездока. То, что катит под легкими ездоками бывает не катит никак под людьми серьезного размера, категории 110+ кг Я для себя выбираю резину с частым протектором по всей площади, она и катит и гребет нормально. А те же ральфы, например, подо мной не катят и не держат - срываются. Кстати, да, очень может быть и так. Мне не проверить, вешу в меньшую сторону далеко не 110 кг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах