valoval

купил швальбе смарт сем. не катят!!

125 сообщений в этой теме

искал замену подстершимся стоковым кендам на мерида бигнайн 20 мд.
брал исходя из универсальности чтоб и зимой не скользила по насту и снегу утрамбованному и по асфальту катила. почитал отзывы и глядя на протектор решил брать сема(29 на 2.1 на перед). сзади стоит ленд крузер 1.7шириной. еще пришел домой пошерстил инет после покупки и смотрю их 5 видов-смарт семов. и мой без антипрокола. вот досада.так еще и не катит по сравнению с стоковой кендой 29 на 2.2. видимо она дубовая и катит как слик.а на семах шипы мягкие и высокие,они проминаются.да трещины глотают, но не катят((( Изменено пользователем valoval
0

Поделиться сообщением

Катят. Попробуйте накачать близко к максимальному давлению
0

Поделиться сообщением

valoval писал(а) Mon, 21 March 2016 15:30
искал замену подстершимся стоковым кендам на мерида бигнайн 20 мд.
брал исходя из универсальности чтоб и зимой не скользила по насту и снегу утрамбованному и по асфальту катила. почитал отзывы и глядя на протектор решил брать сема(29 на 2.1 на перед). сзади стоит ленд крузер 1.7шириной. еще пришел домой пошерстил инет после покупки и смотрю их 5 видов-смарт семов. и мой без антипрокола. вот досада.так еще и не катит по сравнению с стоковой кендой 29 на 2.2. видимо она дубовая и катит как слик.а на семах шипы мягкие и высокие,они проминаются.да трещины глотают, но не катят(((

на 29" надо брать покрыхи не уже чем 2.2" и качать 2-2.5 атм, тогда катят.
откатал прошлый сезон с самым простеньким смартсэмом сзади, валит не остановить.
0

Поделиться сообщением

Кстати, насчёт антипрокольности: за 1500 км только один прокол пока случился, на самой незащищённой версии (performance)
0

Поделиться сообщением

После покупки Смарт Семов распродал все свои полуслики (кенда, максис) т.к. Семы катят не хуже, а то и лучше. Семы одна из неплохих универсальных резин кмк.
0

Поделиться сообщением

качнул 4 атмы практически! не ну не может же чудес быть что переодел и сразу чувствую что там где на стандартной четыре раза педальнул и они летят и не гаснет скорость долго, а тут тоже самое сделал и вянут сразу..(
0

Поделиться сообщением

не могла же одна десятка дюйма так сурово сказаться Изменено пользователем valoval
0

Поделиться сообщением

ищу замену семам. предпочтения к покрыхе те же. может надо брать именно с жесткой резиной? есть что на совет? наверное рокет роны надо брать. у них протектор фактически как у моей стоковой кенды на мериде. думаю полетят так же. да на моих подстерся протектор и мб стали быстрее, но и новые они примерно так же быстро катили Изменено пользователем valoval
0

Поделиться сообщением

Цитата:
мерида
Цитата:
не катит
ну ничего удивительного же Laughing

ps: у меня смартсемы катят!
0

Поделиться сообщением

а мерида тут при чем? я же написал что она на стоке катила
0

Поделиться сообщением

летом на таких ездил, нормально катят, chaoyang называются

видимо, протектор в форме бабочек даёт +10 к накату

а вообще, швальба харикейн, ибо полуслик в любом случае будет лучше катить по асфальтобетону.

ps. Мерида таки катит, только 20md это самая дешёвая из всех доступных биг наинов
0

Поделиться сообщением

то что на картинке это не смарт сем и протектор совсем иной. да дешевая самая . я знаю. и что? покры то все сравнивались на этом веле. харикейн мне кажется зимой слабоват протектор.. по бокам он тож не большой.. Изменено пользователем valoval
0

Поделиться сообщением

Мне тут пришла мысль, что покрышки на дешёвых велах с очень твёрдой резиной, поэтому они лучше по асфальту едут. А как эти кенды держали в различных дорожных условиях? Может, нужно искать что-то подобное.
0

Поделиться сообщением

да нормально вроде везде держали. асфальт на поворотах с наклоном только дай! на снегу хорошо. в парках на гравийке тоже неплохо. вобщем я был доволен.
а что в спортивных резинках для скорости жесткую резину используют? сейчас переодел обратно еще раз мою попробую и отпишусь! Изменено пользователем valoval
0

Поделиться сообщением

вглядитесь ещё раз в рисунок смарт сэмов

https://www.100sporta.ru/upload/thumbs/5/8/244458_schwalbe_smart_sam_26_1.w900.h900.jpeg

и если учесть их ширину

ну КАК они могут куда-то катить?
одно жужжание и ничего больше

когда мне приносят новые кубы на сборку я сразу советую эту стоковую резину снять и поставить в уголок ))
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Mon, 21 March 2016 15:50

на 29" надо брать покрыхи не уже чем 2.2" и качать 2-2.5 атм, тогда катят.

2-2.5 это давление для грунтов, там нормально катит
"не уже чем 2.2"" - а это бред, 2.0 тоже катит замечательно Razz
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Mon, 21 March 2016 17:02
вглядитесь ещё раз в рисунок смарт сэмов

https://www.100sporta.ru/upload/thumbs/5/8/244458_schwalbe_smart_sam_26_1.w900.h900.jpeg

и если учесть их ширину

ну КАК они могут куда-то катить?
одно жужжание и ничего больше

когда мне приносят новые кубы на сборку я сразу советую эту стоковую резину снять и поставить в уголок ))

Теоретик, блин
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Mon, 21 March 2016 17:02
я сразу советую эту стоковую резину снять и поставить в уголок ))

В поликлиниках врачи частенько рекомендуют покупать таблетки "в киоске внизу, рядом с регистратурой". Cool

0

Поделиться сообщением

У меня SS 1.75 из ЭВО серии, катят на найнере замечательно, особенно когда там больше 4 атм. дунуто. Smile
0

Поделиться сообщением

да нормальная эта резина смарт сэм, на днях проехал с ними 200 км по асфальту быстрее, чем шоссейники на узких сликах. причём, на мериде Razz Изменено пользователем ilumishamii
0

Поделиться сообщением

larsev писал(а) Mon, 21 March 2016 17:41

Теоретик, блин

Работа шины очень сильно зависит от веса ездока.
То, что катит под легкими ездоками бывает не катит никак под людьми серьезного размера, категории 110+ кг Laughing

Я для себя выбираю резину с частым протектором по всей площади, она и катит и гребет нормально. А те же ральфы, например, подо мной не катят и не держат - срываются.
0

Поделиться сообщением

SS - нормальная умеренно-зубастая резина. Катит, как и должна катить шина такого класса. Вы еще на слик пожалуйтесь, что он в снегу буксует и на льду скользит.

Если планируются поездки по дорогам с покрытием, назад лучше брать полуслик или даже слик. На переднем колесе SS и RR нормально себя ведут.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Mon, 21 March 2016 18:16
larsev писал(а) Mon, 21 March 2016 17:41

Теоретик, блин

Работа шины очень сильно зависит от веса ездока.
То, что катит под легкими ездоками бывает не катит никак под людьми серьезного размера, категории 110+ кг Laughing

Я для себя выбираю резину с частым протектором по всей площади, она и катит и гребет нормально. А те же ральфы, например, подо мной не катят и не держат - срываются.

Кстати, да, очень может быть и так. Мне не проверить, вешу в меньшую сторону далеко не 110 кг Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас