Please log in.

yuniki

Переходник под обычный насос для воздушной вилки

39 сообщений в этой теме

yuniki писал(а) Mon, 21 March 2016 12:42
AlexCrazy Думается - не совсем точно также, ибо давление больше в три раза, поэтому нужно , чтобы он плотненько так на сосок натянулся и поджался рычагом.

Я покрышку со шредером спокойно качаю до 6,5атм обычным напольным насосом. Никаких проблем нет.
0

Поделиться сообщением

Cujo Так все дело в контакте ( правильно реализовать который и есть цель темы ), мне и надо до 6.2 Ати, но мой насос имеет накидной штуцер, напольный же - плотненько так привинчивается к шредеру через шланг, если я правильно понимаю. Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Mon, 21 March 2016 12:54
Cujo Так все дело в контакте ( правильно реализовать который и есть цель темы ), мне и надо до 6.2 Ати, но мой насос имеет накидной штуцер, напольный же - плотненько так привинчивается к шредеру через шланг, если я правильно понимаю.

обычный накидной, самый дешевый из тех что быле в аленбайке Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Mon, 21 March 2016 12:54
Cujo Так все дело в контакте ( правильно реализовать который и есть цель темы ), мне и надо до 6.2 Ати, но мой насос имеет накидной штуцер, напольный же - плотненько так привинчивается к шредеру через шланг, если я правильно понимаю.

Тут или насос рассчитан на эти 6 очков, и тогда производитель продумал уплотенение таким образом, чтобы его не срывало, или же не рассчитан, что скорее всего и тогда им хоть намертво эпоксидкой приклей - не накачаешь, поршень порвет разве что. Этот по виду думаю где-то до 4-х качает.
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Mon, 21 March 2016 14:35
Этот по виду думаю где-то до 4-х качает.

Вообще-т, там манометр до 9 где-то ...
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Mon, 21 March 2016 16:25

Манометр может быть хоть до ста, но за свою жизнь я видел один ручной насос, способный честно накачать до 10 атмосфер. И это было долго и мучительно )))
С собой на шоссере я вожу длинный рамный насос, набиваю до 7...7,5 после прокола, что вполне достаточно для доезда до дома. Обычное давление 8...8,5.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 22 March 2016 02:50
...за свою жизнь я видел один ручной насос, способный честно накачать до 10 атмосфер. И это было долго и мучительно )))...

На весу обычным насосом накачать до такого давления очень тяжело, надо во что-то упираться насосом. Если насос со шлангом, то уперев насос в землю можно накачать им и до 10бар. Теоретически до нужных ТС 6.2Бар можно накачать и на весу, но придётся помучаться. И есть риск, что в самый ответственный момент накачать вилку не удастся.

Не понимаю нежелания ТС купить нормальный мини-насос с индикатором давления со шлангом, встроенным обратным клапаном и резьбовым соединением с клапаном.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 22 March 2016 02:50
yuniki писал(а) Mon, 21 March 2016 16:25

Манометр может быть хоть до ста, но за свою жизнь я видел один ручной насос, способный честно накачать до 10 атмосфер. И это было долго и мучительно )))
С собой на шоссере я вожу длинный рамный насос, набиваю до 7...7,5 после прокола, что вполне достаточно для доезда до дома. Обычное давление 8...8,5.

Вот-вот Smile
В том году моим насосом шоссер набивали - при том что нас трое было, а он со шлангом и упором в землю, мы кажется где-то на 7,5 остановились и решили что ну чего, в принципе ж набито уже, сойдет Smile)
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 20 March 2016 16:19
Но я очень долго мучался со стоковым насосом высокого давления к вилке RS SID пока вилка не стала работать. А невилочным насосом помучаться придётся намного дольше...

Это надо в тему про то, почему амо-вилки не нужны в походах. Особенно с раздельной накачкой камер.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 22 March 2016 14:43
Это надо в тему про то, почему амо-вилки не нужны в походах. Особенно с раздельной накачкой камер.

Просто заплатив за воздушную вилку (пусть и топовую) 2т.р. не легко убедить жабу заплатить половину от этой стоимости за насос. Будь у меня соответствующий насос низкого давления - подобрал бы нужное мне давление за полчаса (при рекомендуемом производителем вилки давлении под мой вес вилка ну ОЧЕНЬ жёсткая, нужное давление приходится ловить методом тыка). Но помучавшись несколько дней имею прекрасно работающую гибридную вилку и это при том, что тут на форуме утверждают что дешёвая вилка не может работать. Ха...

0

Поделиться сообщением

Лет 5 накачивал вилку RST Aerosa Air простеньким насосом Giyo типа такого:
index.php?t=getfile&id=149220&private=0

до 6 атм. вполне нормально качалось. Поменял вилку на marzocchi- пришлось купить вилочный насос, тот уже не доставал до клапана, хотя давление в вилке тоже низкое.
0

Поделиться сообщением