Опубликовано: 26 марта 2016 г. Kimber1 писал(а) Sat, 26 March 2016 14:18WasserWolf писал(а) Sat, 26 March 2016 12:31Andrey Poluda писал(а) Sat, 26 March 2016 10:11...Легко и быстро снимаемым подседельником с седлом можно защититься от хулиганов (особенно если снизу там торчит лезвие) ну а всем великом, при желании и достаточной силе, можно разогнать стаю собак У меня для этого есть ракетница. Правда, что заметил - собаки перестали на меня кидаться. Очень хотел испытать на них результат прямого попадания ракеты (а с 5 метров я легко попадаю в круг 0,5м), но они не ведутся на провокации. А как говорится - лежачего не бьют... Приходится пулять по неподвижным мишеням... Гуляя поздно по вечерам в лесу заметил, что собаки очень любят когда им в глаза бьёт луч яркого дальнобойного светодиодного фонарика. Они от радости даже лаять перестают. Причём они больше любят когда им светит пульсирующий свет. В городе езжу со складной цепью Abus. Тоже отличное средство самообороны. А я с 30 метров легко попаду камнем в человека, который ночью светит в глаз моей собаке светодиодным фонарем. Учти на будущее. В лесу и ты, и собака находятся на равных правах, а обозначить постороннего - нормальная реакция. То, что ты боишься собак, исключительно твои проблемы. Как-то так. Из рогатки? Согласен, обозначить - нормальная, а как насчёт проявить агрессию, напугать, атаковать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. hassisin писал(а) Sat, 26 March 2016 14:44 Из рогатки? Согласен, обозначить - нормальная, а как насчёт проявить агрессию, напугать, атаковать? Ручками ))) Атаковать и проявить агрессию 99,9% собак не будут. А вот напугать, точнее воспользоваться тем, что человек УЖЕ испугался, как раз 90% не устоит от искушения. Надо около года регулярно, каждый день минут по 20, заниматься с собакой, чтобы она тормознула и выполнила команду, когда есть такой "клиент", трясущийся от страха. А стоит положить в карман ракетницу, яркий фонарь или немного понимать собак (все ведь учат хоть несколько пунктов ПДД, умеют считать сдачу в магазине, знают, где останавливается автобус, где трамвай, а собаки такая же часть окружающего мира), чтобы не боятся и собаки потеряют к вам интерес. Вообще "не сцать" это же победа над собой, будь мужиком ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Sat, 26 March 2016 14:18 А я с 30 метров легко попаду камнем в человека, который ночью светит в глаз моей собаке светодиодным фонарем. Учти на будущее. В лесу и ты, и собака находятся на равных правах, а обозначить постороннего - нормальная реакция. То, что ты боишься собак, исключительно твои проблемы. Как-то так. А я с метра сломаю руку человеку бросившего в меня камнем. Гуляю в Шуваловском парке в районе 19-20ч (погорячился назвав его лесом). Если твоя шавка будет без намордника и без поводка и только посмеет тяфкнуть в мою сторону, то потом не обижайся. Учти это на будущее. А если только тяфкнет в сторону моего ребёнка, то потом всю жизнь будешь на костылях прягать. Виновата то, если как следует разобраться, не собака, а её хозяин... Шучу, конечно, но в каждой шутке есть доля правды, учти и это на будущее. Собак не боюсь, порву любую. Были два исключения в жизни, но в первом случае собака была ростом с телёнка (мастино-неаполитано), а во втором собака была была реально невменяемая и ничего не боялась, даже ракетницы. Во втором случае реально зауважал бесстрашие собаки - сторож она идеальный, когда я её хотел застрелить все охранники на работе за неё просили. Сошлись на том, что в моём присутствии она будет обязательно сидеть на цепи. Для боящихся собак полезное видео: Вообще, про шавок есть тема в много более подходящем для неё разделе. Давай не будем сердить модераторов раздела ТЕХНО! Изменено 26 марта 2016 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. yuniki писал(а) Sat, 26 March 2016 10:32 Колеса прикручиваются веревками-резинками к раме дисками внутрь с обеих сторон, при этом сидят покрышками на педалях, которые не снимаются, шатуны зафиксированы, по раме колеса не елозят. КАК в этом случае погнутся диски ? Стандартная упаковка велосипеда в чехол не защищает диски, особенно передний. Мы не занимаемся маньячеством, включающим снятие руля, вилки, заднего колеса... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. VORON писал(а) Sat, 26 March 2016 15:30yuniki писал(а) Sat, 26 March 2016 10:32 Колеса прикручиваются веревками-резинками к раме дисками внутрь с обеих сторон, при этом сидят покрышками на педалях, которые не снимаются, шатуны зафиксированы, по раме колеса не елозят. КАК в этом случае погнутся диски ? Стандартная упаковка велосипеда в чехол не защищает диски, особенно передний. Мы не занимаемся маньячеством, включающим снятие руля, вилки, заднего колеса... Можешь напишешь статью как правильно перевозить велосипед в самолёте. Очень интересует этот вопрос т.к. ещё не летал с велом. И вопросом море. Статья будет полезна многим. А руль я всегда снимаю, иначе у меня вел не влезает на багажную полку в поезде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. Kimber1 писал(а) Sat, 26 March 2016 14:57hassisin писал(а) Sat, 26 March 2016 14:44 Из рогатки? Согласен, обозначить - нормальная, а как насчёт проявить агрессию, напугать, атаковать? Ручками ))).... Ммм, я уже хочу это видеть! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. (изменено) hassisin писал(а) Sat, 26 March 2016 15:56Ммм, я уже хочу это видеть! У меня монтажник (в далёкой молодости спецназовец) с 30 метров попадёт собаке ножом между глаз. Я ему уже так 1т.р. проспорил, правда кидал он в берёзу, но с 50м. Попал зараза, с первого раза. Причём нож был неметательный... Как он так умудряется - не знаю, лично я даже из пневматической винтовки (с открытым прицелом и с рук) не стреляю так метко. Да чего говорить, он гайкой М8 с 20м попадает по яйцам (попал так пару раз своему напарнику). Бог даст, будем искать подсобников и монтажников - будет шанс каждому желающему в этом убедиться вживую. Изменено 26 марта 2016 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. WasserWolf писал(а) Sat, 26 March 2016 15:40Можешь напишешь статью как правильно перевозить велосипед в самолёте. Тут чуть-чуть есть: http://velowiki.org/wiki/Перевозка_велосипеда_на_самолете Тема, на самом деле, имеет бесконечную глубину, и ни один способ не гарантирует сохранности. Видел, как европейцы нормально получали свои велики, тупо обмотанные стретч-пленкой. Наши чехлы тоже недалеко ушли. А у кого-то грохнут велосипед, упакованный в коробку. А в дорогущем жестком кофре - вообще похерят. Начать надо с того, что сдавая велосипед в самолет, надо сразу быть морально готовым к тому, что вы его больше не увидите. По крайней мере, в том же состоянии, в котором его сдали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. VORON писал(а) Sat, 26 March 2016 16:29...Начать надо с того, что сдавая велосипед в самолет, надо сразу быть морально готовым к тому, что вы его больше не увидите. По крайней мере, в том же состоянии, в котором его сдали. А реально компенсировать ущерб застраховав багаж? Как доказать что вел таким не был до авиаперелёта? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. WasserWolf писал(а) Sat, 26 March 2016 16:39VORON писал(а) Sat, 26 March 2016 16:29...Начать надо с того, что сдавая велосипед в самолет, надо сразу быть морально готовым к тому, что вы его больше не увидите. По крайней мере, в том же состоянии, в котором его сдали. А реально компенсировать ущерб застраховав багаж? Как доказать что вел таким не был до авиаперелёта? Авиакомпании рекомендуют страховать отдельно. Курить "страховка багажа". И соотнести премию со стоимостью компонентов, которые наиболее могут быть повреждены. Может выйти так, что 10 раз пролетите без особых повреждений. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. (изменено) Andrey Poluda писал(а) Sat, 26 March 2016 10:11WasserWolf писал(а) Sat, 26 March 2016 05:19Andrey Poluda писал(а) Sat, 26 March 2016 00:08...со съёмника кассеты( центрлока) срезается всё лишнее грани стачиваются по необходимости сам съёмник вставляется в подседельный штырь снизу и фиксируется сквозь него штифтом откручивание-закручивание происходит просто снятым подседельником, а седло используется как рычаг... Зачётное решение. Правда для меня оно так как описал ты не подходит т.к. у меня в подседельном штыре находятся дуги от палатки. Но ничто не мешает сделать съёмник быстросъёмным (из подседельного штыря). Спасибо за совет. В качестве рычага можно использовать и вынос с рулём съёмник в снятый вынос (1,1/8) замечательно помещается ( по крайней мере такой как у меня) зажимается болтами выноса и откручивается правда в этом случае оплётки и гидролинии будут мешать и систему с цепью как хлыст использовать не удастся Вообще, применений у велосипеда как инструмента - масса. на лекциях "велосипедизации" этого не расскажут Легко и быстро снимаемым подседельником с седлом можно защититься от хулиганов (особенно если снизу там торчит лезвие) ну а всем великом, при желании и достаточной силе, можно разогнать стаю собак Лучше уж от хулиганов и собак просто уехать , портить подседельный штырь , а тем более весь велосипед крайне расточительно . Из того же применения , можно еще велосипедом гвозди забивать . Изменено 26 марта 2016 г. пользователем Раздолбай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. WasserWolf писал(а) Sat, 26 March 2016 15:13 Собак не боюсь, порву любую. Понятно. С такой уверенностью со зверями выше 20 см лучше не связывайся. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. VORON писал(а) Sat, 26 March 2016 16:29WasserWolf писал(а) Sat, 26 March 2016 15:40Можешь напишешь статью как правильно перевозить велосипед в самолёте. Тут чуть-чуть есть: http://velowiki.org/wiki/Перевозка_велосипеда_на_самолете Тема, на самом деле, имеет бесконечную глубину, и ни один способ не гарантирует сохранности. Видел, как европейцы нормально получали свои велики, тупо обмотанные стретч-пленкой. Наши чехлы тоже недалеко ушли. А у кого-то грохнут велосипед, упакованный в коробку. А в дорогущем жестком кофре - вообще похерят. Начать надо с того, что сдавая велосипед в самолет, надо сразу быть морально готовым к тому, что вы его больше не увидите. По крайней мере, в том же состоянии, в котором его сдали. Надо в странах свободы, где багаж грузят рабы, летать только приличными авиакомпаниями. В странах, где с демократией похуже, никогда никаких проблем с багажом и тем более велосипедами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. (изменено) VORON писал(а) Sat, 26 March 2016 15:30yuniki писал(а) Sat, 26 March 2016 10:32 Колеса прикручиваются веревками-резинками к раме дисками внутрь с обеих сторон, при этом сидят покрышками на педалях, которые не снимаются, шатуны зафиксированы, по раме колеса не елозят. КАК в этом случае погнутся диски ? Стандартная упаковка велосипеда в чехол не защищает диски, особенно передний. Мы не занимаемся маньячеством, включающим снятие руля, вилки, заднего колеса... Вообще не понял - почему передний-то особенно? Колеса же, как я описал , располагаются симметрично относительно рамного треугольника дисками внутрь( между дисками, кстати, как прокладка оказывается рамная сумка) , у меня вообще более ничего не снимается и седло не опускается (ну задпер с петухом откручивается еще.) Размеры https://fotki.yandex.ru/next/users/yuniki/album/164189/view/635481?page=0 , ну торчит руль и седло - они могут быть замотаны мягким трубчатым пенопластом с упакпленкой. Изменено 26 марта 2016 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. Раздолбай писал(а) Sat, 26 March 2016 17:32 Лучше уж от хулиганов и собак просто уехать , портить подседельный штырь , а тем более весь велосипед крайне расточительно . Из того же применения , можно еще велосипедом гвозди забивать . В чём-то ты и прав. Это только говорят, что собака может догнать. Я на Сахалине катаясь по дальним от жилья местам поздно вечером лишь при свете луны (так вышло, что фонарика не было) от любого шороха в кустах реально летел вверх в гору. Я думаю, что меня тогда и не каждый и спортсмен догнал бы. Kimber1 писал(а) Sat, 26 March 2016 18:04WasserWolf писал(а) Sat, 26 March 2016 15:13 Собак не боюсь, порву любую. Понятно. С такой уверенностью со зверями выше 20 см лучше не связывайся. ))) Можешь не верить, но звери чувствуют что их не боятся и что связавшись с решительно настроенными на отпор они получат себе серьёзные проблемы (возможно несовместимые с жизнью) и решают не связываться. yuniki писал(а) Sat, 26 March 2016 20:12 Вообще не понял - почему передний-то особенно? Колеса же, как я описал , располагаются симметрично относительно рамного треугольника дисками внутрь( между дисками, кстати, как прокладка оказывается рамная сумка) , у меня вообще более ничего не снимается и седло не опускается (ну задпер с петухом откручивается еще.) Размеры https://fotki.yandex.ru/next/users/yuniki/album/164189/view/635481?page=0 , ну торчит руль и седло - они могут быть замотаны мягким трубчатым пенопластом с упакпленкой. Ты бы положив в чехол вел и сфоткал, а то может быть не понимаете друг друга. Может и я такой же Yunikaльный чехол себе сошью, а при встрече чем-нибудь вкусным угощу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. Я когда в своем чехле ставлю переднее колесо на штатное место, то ротор ложится аккурат на перья рамы. Любой мало-мальски сильный удар сбоку погнет его. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. WasserWolf писал(а) Sat, 26 March 2016 20:44 Ты бы положив в чехол вел ... Да некогда - солнце, наст - катаю непрерывно, а вечером сил нет возиться с грязным великом .... VORONЯ когда в своем чехле ставлю переднее колесо на штатное место, то ротор ложится аккурат на перья рамы. Что мешает сделать , как я описал ?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. yuniki писал(а) Sat, 26 March 2016 20:12VORON писал(а) Sat, 26 March 2016 15:30yuniki писал(а) Sat, 26 March 2016 10:32 Колеса прикручиваются веревками-резинками к раме дисками внутрь с обеих сторон, при этом сидят покрышками на педалях, которые не снимаются, шатуны зафиксированы, по раме колеса не елозят. КАК в этом случае погнутся диски ? Стандартная упаковка велосипеда в чехол не защищает диски, особенно передний. Мы не занимаемся маньячеством, включающим снятие руля, вилки, заднего колеса... Вообще не понял - почему передний-то особенно? Колеса же, как я описал , располагаются симметрично относительно рамного треугольника дисками внутрь( между дисками, кстати, как прокладка оказывается рамная сумка) , у меня вообще более ничего не снимается и седло не опускается (ну задпер с петухом откручивается еще.) Размеры https://fotki.yandex.ru/next/users/yuniki/album/164189/view/635481?page=0 , ну торчит руль и седло - они могут быть замотаны мягким трубчатым пенопластом с упакпленкой. Твой чехол имеет ограниченное применение, и ограничено оно одним твоим велосипедом ))) Ну может ещё некоторое количество хардтейлов с рамами без свопинга. У всего остального диски попадут на какие-либо части рамы, как ни укладывай. Дополнительная опасность укладки колес по краям рамы симметрично - восьмерки. Они практически гарантированы, потому что чехол компактный и будет положен плашмя в общую кучу, сверху чемоданы, а между ободами - пустота. Велосипед, упакованный в чехол типа пиковского, с не снятым задним колесом, редко оказывается на дне тележки, он туда просто не влезает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Sat, 26 March 2016 22:14Твой чехол имеет ограниченное применение, и ограничено оно одним твоим велосипедом ))) Ну - мне вообще-т только для моего и нужно ... Цитата: Дополнительная опасность укладки колес по краям рамы симметрично - восьмерки. Они практически гарантированы, потому что чехол компактный и будет положен плашмя в общую кучу, сверху чемоданы, а между ободами - пустота. Надутые покрышки разве не сдемпфируют удары на обода, или их нужно спускать в самолетах ? Но мне думается, что я смогу защитить пенопрокладками колеса ... PS. Впрочем - вопрос у меня был только - почему нельзя, как я описал, я не настаиваю. В общем-то для поезда шился, о самолете только в этой теме задумался... Изменено 26 марта 2016 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. yuniki писал(а) Sat, 26 March 2016 22:31Kimber1 писал(а) Sat, 26 March 2016 22:14Твой чехол имеет ограниченное применение, и ограничено оно одним твоим велосипедом ))) Ну - мне вообще-т только для моего и нужно ... Цитата: Дополнительная опасность укладки колес по краям рамы симметрично - восьмерки. Они практически гарантированы, потому что чехол компактный и будет положен плашмя в общую кучу, сверху чемоданы, а между ободами - пустота. Надутые покрышки разве не сдемпфируют удары на обода, или их нужно спускать в самолетах ? Но мне думается, что я смогу защитить пенопрокладками колеса ... PS. Впрочем - вопрос у меня был только - почему нельзя, как я описал, я не настаиваю. В общем-то для поезда шился, о самолете только в этой теме задумался... Можно. Колеса надо сдувать, иногда даже проверяют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. WasserWolf писал(а) Sat, 26 March 2016 15:40VORON писал(а) Sat, 26 March 2016 15:30 Стандартная упаковка велосипеда в чехол не защищает диски, особенно передний. Мы не занимаемся маньячеством, включающим снятие руля, вилки, заднего колеса... Можешь напишешь статью как правильно перевозить велосипед в самолёте. Очень интересует этот вопрос т.к. ещё не летал с велом. И вопросом море. Статья будет полезна многим. А руль я всегда снимаю, иначе у меня вел не влезает на багажную полку в поезде. как то так))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 27 March 2016 01:33 как то так))) Схалявил при упаковке. Надо было еще у вилки ноги из штанин достать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2016 г. VORON писал(а) Sat, 26 March 2016 17:29Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 27 March 2016 01:33 как то так))) Схалявил при упаковке. Надо было еще у вилки ноги из штанин достать. Чем больше я смотрю на эти картинки, тем сильнее я лублу свой жоский велочемодан! ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2016 г. O`K писал(а) Sun, 27 March 2016 07:18 Чем больше я смотрю на эти картинки, тем сильнее я лублу свой жоский велочемодан! ))) Съезди с ним по линейному маршруту и опиши впечатления. Там хоть лямки для перевозки на спине есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2016 г. VORON писал(а) Sun, 27 March 2016 08:46O`K писал(а) Sun, 27 March 2016 07:18 Чем больше я смотрю на эти картинки, тем сильнее я лублу свой жоский велочемодан! ))) Съезди с ним по линейному маршруту и опиши впечатления. Там хоть лямки для перевозки на спине есть? Есть такая организация - почта. Отправить кейс из одного аэропорта в другой несложная задача ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах