igandreeff

Что возить с собой из инструментов?

158 сообщений в этой теме

Kimber1 писал(а) Sat, 26 March 2016 14:18
WasserWolf писал(а) Sat, 26 March 2016 12:31
Andrey Poluda писал(а) Sat, 26 March 2016 10:11
...Легко и быстро снимаемым подседельником с седлом можно защититься от хулиганов (особенно если снизу там торчит лезвие)

ну а всем великом, при желании и достаточной силе, можно разогнать стаю собак Cool

У меня для этого есть ракетница. Правда, что заметил - собаки перестали на меня кидаться. Очень хотел испытать на них результат прямого попадания ракеты (а с 5 метров я легко попадаю в круг 0,5м), но они не ведутся на провокации. А как говорится - лежачего не бьют...

Приходится пулять по неподвижным мишеням...

Гуляя поздно по вечерам в лесу заметил, что собаки очень любят когда им в глаза бьёт луч яркого дальнобойного светодиодного фонарика. Они от радости даже лаять перестают. Причём они больше любят когда им светит пульсирующий свет.

В городе езжу со складной цепью Abus. Тоже отличное средство самообороны.

А я с 30 метров легко попаду камнем в человека, который ночью светит в глаз моей собаке светодиодным фонарем. Учти на будущее.
В лесу и ты, и собака находятся на равных правах, а обозначить постороннего - нормальная реакция. То, что ты боишься собак, исключительно твои проблемы.
Как-то так.

index.php?t=getfile&id=149404&private=0

Из рогатки?
Согласен, обозначить - нормальная, а как насчёт проявить агрессию, напугать, атаковать?
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Sat, 26 March 2016 14:44

Из рогатки?
Согласен, обозначить - нормальная, а как насчёт проявить агрессию, напугать, атаковать?

Ручками )))
Атаковать и проявить агрессию 99,9% собак не будут. А вот напугать, точнее воспользоваться тем, что человек УЖЕ испугался, как раз 90% не устоит от искушения. Надо около года регулярно, каждый день минут по 20, заниматься с собакой, чтобы она тормознула и выполнила команду, когда есть такой "клиент", трясущийся от страха. А стоит положить в карман ракетницу, яркий фонарь или немного понимать собак (все ведь учат хоть несколько пунктов ПДД, умеют считать сдачу в магазине, знают, где останавливается автобус, где трамвай, а собаки такая же часть окружающего мира), чтобы не боятся и собаки потеряют к вам интерес. Вообще "не сцать" это же победа над собой, будь мужиком )))
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sat, 26 March 2016 14:18

А я с 30 метров легко попаду камнем в человека, который ночью светит в глаз моей собаке светодиодным фонарем. Учти на будущее.
В лесу и ты, и собака находятся на равных правах, а обозначить постороннего - нормальная реакция. То, что ты боишься собак, исключительно твои проблемы.
Как-то так.

А я с метра сломаю руку человеку бросившего в меня камнем. Гуляю в Шуваловском парке в районе 19-20ч (погорячился назвав его лесом). Если твоя шавка будет без намордника и без поводка и только посмеет тяфкнуть в мою сторону, то потом не обижайся. Учти это на будущее.

А если только тяфкнет в сторону моего ребёнка, то потом всю жизнь будешь на костылях прягать. Виновата то, если как следует разобраться, не собака, а её хозяин... Шучу, конечно, но в каждой шутке есть доля правды, учти и это на будущее.

Собак не боюсь, порву любую. Были два исключения в жизни, но в первом случае собака была ростом с телёнка (мастино-неаполитано), а во втором собака была была реально невменяемая и ничего не боялась, даже ракетницы. Во втором случае реально зауважал бесстрашие собаки - сторож она идеальный, когда я её хотел застрелить все охранники на работе за неё просили. Сошлись на том, что в моём присутствии она будет обязательно сидеть на цепи.

Для боящихся собак полезное видео:

Вообще, про шавок есть тема в много более подходящем для неё разделе. Давай не будем сердить модераторов раздела ТЕХНО! Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Sat, 26 March 2016 10:32

Колеса прикручиваются веревками-резинками к раме дисками внутрь с обеих сторон, при этом сидят покрышками на педалях, которые не снимаются, шатуны зафиксированы, по раме колеса не елозят. КАК в этом случае погнутся диски ?

Стандартная упаковка велосипеда в чехол не защищает диски, особенно передний. Мы не занимаемся маньячеством, включающим снятие руля, вилки, заднего колеса...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 26 March 2016 15:30

Колеса прикручиваются веревками-резинками к раме дисками внутрь с обеих сторон, при этом сидят покрышками на педалях, которые не снимаются, шатуны зафиксированы, по раме колеса не елозят. КАК в этом случае погнутся диски ?

Стандартная упаковка велосипеда в чехол не защищает диски, особенно передний. Мы не занимаемся маньячеством, включающим снятие руля, вилки, заднего колеса...

Можешь напишешь статью как правильно перевозить велосипед в самолёте. Очень интересует этот вопрос т.к. ещё не летал с велом. И вопросом море. Статья будет полезна многим.

А руль я всегда снимаю, иначе у меня вел не влезает на багажную полку в поезде.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sat, 26 March 2016 14:57
hassisin писал(а) Sat, 26 March 2016 14:44

Из рогатки?

Ручками )))....

Ммм, я уже хочу это видеть!
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Sat, 26 March 2016 15:56
Ммм, я уже хочу это видеть!

У меня монтажник (в далёкой молодости спецназовец) с 30 метров попадёт собаке ножом между глаз. Я ему уже так 1т.р. проспорил, правда кидал он в берёзу, но с 50м. Попал зараза, с первого раза. Причём нож был неметательный...

Как он так умудряется - не знаю, лично я даже из пневматической винтовки (с открытым прицелом и с рук) не стреляю так метко.

Да чего говорить, он гайкой М8 с 20м попадает по яйцам (попал так пару раз своему напарнику).

Бог даст, будем искать подсобников и монтажников - будет шанс каждому желающему в этом убедиться вживую. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 26 March 2016 15:40
Можешь напишешь статью как правильно перевозить велосипед в самолёте.

Тут чуть-чуть есть: http://velowiki.org/wiki/Перевозка_велосипеда_на_самолете

Тема, на самом деле, имеет бесконечную глубину, и ни один способ не гарантирует сохранности. Видел, как европейцы нормально получали свои велики, тупо обмотанные стретч-пленкой. Наши чехлы тоже недалеко ушли. А у кого-то грохнут велосипед, упакованный в коробку. А в дорогущем жестком кофре - вообще похерят. Laughing

Начать надо с того, что сдавая велосипед в самолет, надо сразу быть морально готовым к тому, что вы его больше не увидите. Laughing По крайней мере, в том же состоянии, в котором его сдали.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 26 March 2016 16:29
...Начать надо с того, что сдавая велосипед в самолет, надо сразу быть морально готовым к тому, что вы его больше не увидите. Laughing По крайней мере, в том же состоянии, в котором его сдали.

А реально компенсировать ущерб застраховав багаж? Как доказать что вел таким не был до авиаперелёта?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 26 March 2016 16:39
...Начать надо с того, что сдавая велосипед в самолет, надо сразу быть морально готовым к тому, что вы его больше не увидите. Laughing По крайней мере, в том же состоянии, в котором его сдали.

А реально компенсировать ущерб застраховав багаж? Как доказать что вел таким не был до авиаперелёта?

Авиакомпании рекомендуют страховать отдельно. Курить "страховка багажа". И соотнести премию со стоимостью компонентов, которые наиболее могут быть повреждены. Может выйти так, что 10 раз пролетите без особых повреждений.
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Sat, 26 March 2016 10:11
WasserWolf писал(а) Sat, 26 March 2016 05:19
Andrey Poluda писал(а) Sat, 26 March 2016 00:08
...со съёмника кассеты( центрлока) срезается всё лишнее
грани стачиваются по необходимости
сам съёмник вставляется в подседельный штырь снизу и фиксируется сквозь него штифтом
откручивание-закручивание происходит просто снятым подседельником, а седло используется как рычаг...

Зачётное решение. Правда для меня оно так как описал ты не подходит т.к. у меня в подседельном штыре находятся дуги от палатки. Но ничто не мешает сделать съёмник быстросъёмным (из подседельного штыря).

Спасибо за совет.

В качестве рычага можно использовать и вынос с рулём
съёмник в снятый вынос (1,1/8) замечательно помещается ( по крайней мере такой как у меня)
зажимается болтами выноса и откручивается
правда в этом случае оплётки и гидролинии будут мешать
и систему с цепью как хлыст использовать не удастся

Вообще, применений у велосипеда как инструмента - масса.

на лекциях "велосипедизации" этого не расскажут

Легко и быстро снимаемым подседельником с седлом можно защититься от хулиганов (особенно если снизу там торчит лезвие)

ну а всем великом, при желании и достаточной силе, можно разогнать стаю собак Cool

Лучше уж от хулиганов и собак просто уехать , портить подседельный штырь , а тем более весь велосипед крайне расточительно . Из того же применения , можно еще велосипедом гвозди забивать . Изменено пользователем Раздолбай
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 26 March 2016 15:13

Собак не боюсь, порву любую.

Понятно. С такой уверенностью со зверями выше 20 см лучше не связывайся. )))
0

Поделиться сообщением

Можешь напишешь статью как правильно перевозить велосипед в самолёте.

Тут чуть-чуть есть: http://velowiki.org/wiki/Перевозка_велосипеда_на_самолете

Тема, на самом деле, имеет бесконечную глубину, и ни один способ не гарантирует сохранности. Видел, как европейцы нормально получали свои велики, тупо обмотанные стретч-пленкой. Наши чехлы тоже недалеко ушли. А у кого-то грохнут велосипед, упакованный в коробку. А в дорогущем жестком кофре - вообще похерят. Laughing

Начать надо с того, что сдавая велосипед в самолет, надо сразу быть морально готовым к тому, что вы его больше не увидите. Laughing По крайней мере, в том же состоянии, в котором его сдали.

Надо в странах свободы, где багаж грузят рабы, летать только приличными авиакомпаниями. В странах, где с демократией похуже, никогда никаких проблем с багажом и тем более велосипедами.
0

Поделиться сообщением

Вообще не понял - почему передний-то особенно? Колеса же, как я описал , располагаются симметрично относительно рамного треугольника дисками внутрь( между дисками, кстати, как прокладка оказывается рамная сумка) , у меня вообще более ничего не снимается и седло не опускается (ну задпер с петухом откручивается еще.)
Размеры https://fotki.yandex.ru/next/users/yuniki/album/164189/view/635481?page=0 , ну торчит руль и седло - они могут быть замотаны мягким трубчатым пенопластом с упакпленкой. Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Раздолбай писал(а) Sat, 26 March 2016 17:32

Лучше уж от хулиганов и собак просто уехать , портить подседельный штырь , а тем более весь велосипед крайне расточительно . Из того же применения , можно еще велосипедом гвозди забивать .

В чём-то ты и прав. Это только говорят, что собака может догнать. Я на Сахалине катаясь по дальним от жилья местам поздно вечером лишь при свете луны (так вышло, что фонарика не было) от любого шороха в кустах реально летел вверх в гору. Я думаю, что меня тогда и не каждый и спортсмен догнал бы.

Kimber1 писал(а) Sat, 26 March 2016 18:04
WasserWolf писал(а) Sat, 26 March 2016 15:13

Собак не боюсь, порву любую.

Понятно. С такой уверенностью со зверями выше 20 см лучше не связывайся. )))

Можешь не верить, но звери чувствуют что их не боятся и что связавшись с решительно настроенными на отпор они получат себе серьёзные проблемы (возможно несовместимые с жизнью) и решают не связываться.

yuniki писал(а) Sat, 26 March 2016 20:12

Вообще не понял - почему передний-то особенно? Колеса же, как я описал , располагаются симметрично относительно рамного треугольника дисками внутрь( между дисками, кстати, как прокладка оказывается рамная сумка) , у меня вообще более ничего не снимается и седло не опускается (ну задпер с петухом откручивается еще.)
Размеры https://fotki.yandex.ru/next/users/yuniki/album/164189/view/635481?page=0 , ну торчит руль и седло - они могут быть замотаны мягким трубчатым пенопластом с упакпленкой.

Ты бы положив в чехол вел и сфоткал, а то может быть не понимаете друг друга. Может и я такой же Yunikaльный чехол себе сошью, а при встрече чем-нибудь вкусным угощу.
0

Поделиться сообщением

Я когда в своем чехле ставлю переднее колесо на штатное место, то ротор ложится аккурат на перья рамы. Любой мало-мальски сильный удар сбоку погнет его.

0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 26 March 2016 20:44

Ты бы положив в чехол вел ...

Да некогда - солнце, наст - катаю непрерывно, а вечером сил нет возиться с грязным великом ....

VORON
Я когда в своем чехле ставлю переднее колесо на штатное место, то ротор ложится аккурат на перья рамы.

Что мешает сделать , как я описал ?.. Confused
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Sat, 26 March 2016 20:12

Размеры https://fotki.yandex.ru/next/users/yuniki/album/164189/view/635481?page=0 , ну торчит руль и седло - они могут быть замотаны мягким трубчатым пенопластом с упакпленкой.

Твой чехол имеет ограниченное применение, и ограничено оно одним твоим велосипедом ))) Ну может ещё некоторое количество хардтейлов с рамами без свопинга.
У всего остального диски попадут на какие-либо части рамы, как ни укладывай.
Дополнительная опасность укладки колес по краям рамы симметрично - восьмерки. Они практически гарантированы, потому что чехол компактный и будет положен плашмя в общую кучу, сверху чемоданы, а между ободами - пустота.
Велосипед, упакованный в чехол типа пиковского, с не снятым задним колесом, редко оказывается на дне тележки, он туда просто не влезает.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sat, 26 March 2016 22:14
Твой чехол имеет ограниченное применение, и ограничено оно одним твоим велосипедом )))

Ну - мне вообще-т только для моего и нужно ...
Цитата:
Дополнительная опасность укладки колес по краям рамы симметрично - восьмерки. Они практически гарантированы, потому что чехол компактный и будет положен плашмя в общую кучу, сверху чемоданы, а между ободами - пустота.

Надутые покрышки разве не сдемпфируют удары на обода, или их нужно спускать в самолетах ? Но мне думается, что я смогу защитить пенопрокладками колеса ...
PS. Впрочем - вопрос у меня был только - почему нельзя, как я описал, я не настаиваю. В общем-то для поезда шился, о самолете только в этой теме задумался... Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Sat, 26 March 2016 22:31
Kimber1 писал(а) Sat, 26 March 2016 22:14
Твой чехол имеет ограниченное применение, и ограничено оно одним твоим велосипедом )))

Ну - мне вообще-т только для моего и нужно ...
Цитата:

Надутые покрышки разве не сдемпфируют удары на обода, или их нужно спускать в самолетах ? Но мне думается, что я смогу защитить пенопрокладками колеса ...
PS. Впрочем - вопрос у меня был только - почему нельзя, как я описал, я не настаиваю. В общем-то для поезда шился, о самолете только в этой теме задумался...

Можно.
Колеса надо сдувать, иногда даже проверяют.
0

Поделиться сообщением

Можешь напишешь статью как правильно перевозить велосипед в самолёте. Очень интересует этот вопрос т.к. ещё не летал с велом. И вопросом море. Статья будет полезна многим.
А руль я всегда снимаю, иначе у меня вел не влезает на багажную полку в поезде.

как то так)))
http://cs313230.vk.me/v313230518/7f86/EWoYRdAGxH8.jpg
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 27 March 2016 01:33

как то так)))

Схалявил при упаковке. Надо было еще у вилки ноги из штанин достать. Laughing
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 26 March 2016 17:29
Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 27 March 2016 01:33

как то так)))

Схалявил при упаковке. Надо было еще у вилки ноги из штанин достать. Laughing

Чем больше я смотрю на эти картинки, тем сильнее я лублу свой жоский велочемодан! )))
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 27 March 2016 07:18

Чем больше я смотрю на эти картинки, тем сильнее я лублу свой жоский велочемодан! )))

Съезди с ним по линейному маршруту и опиши впечатления. Там хоть лямки для перевозки на спине есть? Laughing
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 27 March 2016 08:46
O`K писал(а) Sun, 27 March 2016 07:18

Съезди с ним по линейному маршруту и опиши впечатления. Там хоть лямки для перевозки на спине есть? Laughing

Есть такая организация - почта. Отправить кейс из одного аэропорта в другой несложная задача )))
0

Поделиться сообщением