Опубликовано: 15 марта 2016 г. liviko писал(а) Tue, 15 March 2016 13:09А можно тупой вопрос, зачем по городу и парку 2,35"? Мягче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2016 г. VORON писал(а) Tue, 15 March 2016 13:11liviko писал(а) Tue, 15 March 2016 13:09А можно тупой вопрос, зачем по городу и парку 2,35"? Мягче. Тогда еще один вопрос, а зачем на асфальте мягкость и соответственно низкое давление ну или среднее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2016 г. VORON писал(а) Tue, 15 March 2016 12:55Hurricane точно встанет. С Big Apple надо смотреть, какое у вас расстояние от шины до переднего переклюка. 2.35" может чиркать с некоторыми рамами/переклюками. Hurricane 2.0 есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2016 г. liviko писал(а) Tue, 15 March 2016 13:13VORON писал(а) Tue, 15 March 2016 13:11liviko писал(а) Tue, 15 March 2016 13:09А можно тупой вопрос, зачем по городу и парку 2,35"? Мягче. Тогда еще один вопрос, а зачем на асфальте мягкость и соответственно низкое давление ну или среднее? Катал на сликах 1,6" - изрядно покоцал обод при ежедневной(немного жестковатый стиль) езде по городу. Перешёл на бигАпплу 2,35" сзаду(при чём на ободе шир. 17) забыл что такое коцаный обод (качаю сильно)- любой прыжок колесу не страшен. Накат не изменился ващще никак. Мне нра! Ну и не забудем открыть библи книгу "современный велосипед" и увидем что сопротивление качению у толстой покрыхи меньше чем у тонкой!!!!!!! Каму как а мне это знание даёт +14 к накату и +32 к ЧСЗ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2016 г. Геолог писал(а) Tue, 15 March 2016 13:22liviko писал(а) Tue, 15 March 2016 13:13VORON писал(а) Tue, 15 March 2016 13:11liviko писал(а) Tue, 15 March 2016 13:09А можно тупой вопрос, зачем по городу и парку 2,35"? Мягче. Тогда еще один вопрос, а зачем на асфальте мягкость и соответственно низкое давление ну или среднее? Катал на сликах 1,6" - изрядно покоцал обод при ежедневной(немного жестковатый стиль) езде по городу. Перешёл на бигАпплу 2,35" сзаду(при чём на ободе шир. 17) забыл что такое коцаный обод (качаю сильно)- любой прыжок колесу не страшен. Накат не изменился ващще никак. Мне нра! Ну и не забудем открыть библи книгу "современный велосипед" и увидем что сопротивление качению у толстой покрыхи меньше чем у тонкой!!!!!!! Каму как а мне это знание даёт +14 к накату и +32 к ЧСЗ Я понимаю что пример жизненный, но он похож на поездку на лыжный марафон в Австралию. Можно, но зачем?????? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2016 г. вот практический пример:"1,6" - изрядно покоцал обод при ежедневной(немного жестковатый стиль) езде по городу. Перешёл на бигАпплу 2,35" сзаду(при чём на ободе шир. 17) забыл что такое коцаный обод (качаю сильно)- любой прыжок колесу не страшен." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2016 г. (изменено) Sumrak писал(а) Mon, 14 March 2016 23:20Привет. Езжу по городу, в основном асфальт + твёрдый грунт. твердый грунт перестает быть твердым после дождя или ...так что то посасывют на стороне Big Apple и ваще больше 2ширина в городе шизофренией попахивают хоть и вяло текушей но .... Изменено 15 марта 2016 г. пользователем Пачтольон Стечкин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2016 г. Геолог писал(а) Tue, 15 March 2016 13:28 вот практический пример:"1,6" - изрядно покоцал обод при ежедневной(немного жестковатый стиль) езде по городу. Перешёл на бигАпплу 2,35" сзаду(при чём на ободе шир. 17) забыл что такое коцаный обод (качаю сильно)- любой прыжок колесу не страшен." Отвечаю, 1,6" тоже можно сильно качать. Жесткий стиль в городе это не запрыгивать на бордюр а заезжать? Ведь если запрыгивать , то вообще пофиг на давление и ширину. Прыжки в городе это максимум 25-30 см пробирки, это ниочем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2016 г. ИМХО толстые покрыхи (не по назначению) это как любить американские автомобили. - Вот хочется индивидууму много места на дороге занимать и пох, что горючки тратится заметно больше, зато типа брутально и солидно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2016 г. liviko писал(а) Tue, 15 March 2016 13:13Тогда еще один вопрос, а зачем на асфальте мягкость и соответственно низкое давление ну или среднее? Чтобы руки вилкой и седло попой не отбивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2016 г. liviko писал(а) Tue, 15 March 2016 13:32Геолог писал(а) Tue, 15 March 2016 13:28 вот практический пример:"1,6" - изрядно покоцал обод при ежедневной(немного жестковатый стиль) езде по городу. Перешёл на бигАпплу 2,35" сзаду(при чём на ободе шир. 17) забыл что такое коцаный обод (качаю сильно)- любой прыжок колесу не страшен." Отвечаю, 1,6" тоже можно сильно качать. Жесткий стиль в городе это не запрыгивать на бордюр а заезжать? Ведь если запрыгивать , то вообще пофиг на давление и ширину. Прыжки в городе это максимум 25-30 см пробирки, это ниочем. я не всегда удачно прыгаю мне стыдно признать это среди идеальных катунов\прыгунов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2016 г. Под Ваши запросы-Shwalbe Hurricane race guard. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2016 г. Нашёл в общем, назад Big Apple 29 x 2.00 и 29 х 2.35, Сейчас стоит 2.10, вел Author Solution Disk 29. Если поставить 2.35 - теперь нигде не будет?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2016 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Tue, 15 March 2016 09:58На зад слик толстый, на перед что-то с рисунком. Хотя бы так. А то при выезде на песок (бывает у обочины) на сликах вообще полный пипец, правда и полуслики на песке держат не сильно лучше. Для асфальта с заездом на грунты я бы поставил вперёд Continental RaceKing, назад Continental Speed King. Для грунта с заездом на асфальт вперёд Continental X-King, назад RaceKing. Да, надо учесть ширину обода колеса. Может туда можно поставить только узкие покрышки. Изменено 15 марта 2016 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2016 г. (изменено) Hutchinson Python Изменено 15 марта 2016 г. пользователем Denny-boy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2016 г. Puzirik писал(а) Tue, 15 March 2016 11:23hassisin писал(а) Tue, 15 March 2016 10:51Бигаплы для города хороши, хотя и тяжеловаты. И любой сухой грунт они держат. Давление чуть подскинуть, и сыпухи всякие нормально едутся. На мокрой глине, правда, становятся пояти неуправляемыми, но много ли у нас той глины? Проблем с проколами не видел, колются, но редко. Вот только с 60 мм бигаплами я трижды нарывался на подделку, а 50 мм - все покупал нормальные. Так что если 50 мм достаточно берите биг-аппл, а если хочется толстых сликов берите швабле супер мото. А где нарывался? Одну покрышку биг апл 29х2,35 купил у Хайнолайнена, две в магазине Реалвело, на углу Б самсониевского и Тобольской. Все три покрышки умерли одинаково, не пройдя и по тысяче км - оторвалась проволочина. Когда я написал в московское представительство Швабли письмо - получил ответ, что швабля в Россию официально не поставляет бигапла 29х2,35 и я купил подделку. С реалвело в итоге денег получил, с Хайнолайнена естественно нет. Происходило сиё в 2013 году. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2016 г. hassisin писал(а) Tue, 15 March 2016 18:09Когда я написал в московское представительство Швабли Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу. Вы бы еще Путину написали, в самом деле. Цитата:швабля в Россию официально не поставляет бигапла 29х2,35 и я купил подделку И вы поверили этим тупым барыгам, для которых подделка - это всё, за что они не дерут в 2 раза дороже РРЦ на Западе? Когда в немецком инет-магазине 2 шины стоят как одна "официальная" от российского представительства. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2016 г. Дело в том, что остальная швабля у меня себя так не вела. 50мм бигаплы проездили пару сезонов и висят на гвозде, ничо с ними не сделалось... А тут ТРИ покрышки подряд, с одинаковым симптомом. Три, Карл! И каждая с пробегом меньше 1000. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2016 г. hassisin писал(а) Tue, 15 March 2016 18:34Дело в том, что остальная швабля у меня себя так не вела. 50мм бигаплы проездили пару сезонов и висят на гвозде, ничо с ними не сделалось... А тут ТРИ покрышки подряд, с одинаковым симптомом. Три, Карл! И каждая с пробегом меньше 1000. А может обод для них узковат? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2016 г. 719 мавик, по мавиковской таблице допускает 60мм. И сейчас у меня стоят откатавшие сезон супер моты, как раз 60 мм. Отрывалась резина от проволоки, то есть дело не в ширине, а в хреновой шине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2016 г. У АХ явно нормальные, тащит-то известно откуда. Да и, честно говоря, наверняка просто отмаза Швальбы. Никто их не подделывает, КМК. Модель недорогая, не ахти сколько ее продашь, не бестселлер. Хотя, все возможно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2016 г. hassisin писал(а) Tue, 15 March 2016 19:32Отрывалась резина от проволоки, то есть дело не в ширине, а в хреновой шине. Дык от брака никто не застрахован. Ни Нокиан, ни Швальбе, ни Мишлен. Если бы покупали не у АХ, а в инет-магазине, то уже давно бы получили новую покрыху. Было бы забавно посмотреть, как я бы сдавал везуну 2 половинки титанового подседельника, купленного 2 года назад. А производитель обменял на новый без вопросов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2016 г. VORON писал(а) Tue, 15 March 2016 21:37...А производитель обменял на новый без вопросов. И ездишь до сих пор на титановом подседеле? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2016 г. WasserWolf писал(а) Tue, 15 March 2016 22:42VORON писал(а) Tue, 15 March 2016 21:37...А производитель обменял на новый без вопросов. И ездишь до сих пор на титановом подседеле? Нет, продал его не очень дорого. Езжу на люмине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2016 г. VORON писал(а) Tue, 15 March 2016 21:37hassisin писал(а) Tue, 15 March 2016 19:32Отрывалась резина от проволоки, то есть дело не в ширине, а в хреновой шине. Дык от брака никто не застрахован. Ни Нокиан, ни Швальбе, ни Мишлен. Если бы покупали не у АХ, а в инет-магазине, то уже давно бы получили новую покрыху. Было бы забавно посмотреть, как я бы сдавал везуну 2 половинки титанового подседельника, купленного 2 года назад. А производитель обменял на новый без вопросов. брак сразу на трёх покрышках ? Это уже не брак, а нарушение технологии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах