Опубликовано: 20 апреля 2016 г. Скала писал(а) Wed, 20 April 2016 09:34Вячеслав, осторожно относитесь к советам ехать по норвежской визе в Финляндию. Комментарии выше явно от людей, которые даже и не в курсе, что бывают не только шенгенские визы, но и национальные, не дающие право посещения других стран, кроме той, что визу выдала. Когда паспорт с визой будет на руках, по внешнему виду штампа визы имхо легко определить шенгенская она или нет. Либо самостоятельно, либо спросив в инете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2016 г. Вячеслав явно совершенно не разбирается в визовых вопросах и правилах пересечения границ, а Вы тут ему в один голос поете, что он по полученной визе может ехать куда хочет. А я вот не уверена, что он получит Шенген. И да, еще может быть ограничение по глубине заезда на территорию ( такое ограничение есть, например, для жителей Калиниградской области при посещении Польши). Вот люди по незнанию и накалываются часто. При мне штрафовали на границе девушку, которая в визе не правильно истолковала даты. Ей дали месячный коридор, а дней поставили всего 15. Она пробыла 17 дней и узнала, как надо читать визу только когда ей вкатили штраф. Вячеслав, на форуме есть раздел виз и границ. Мне кажется, вам надо почитать на эту тему побольше, раз Вы вообще никогда не ездили. Думаю, Вы там многое узнаете новое. Даже если в этот раз не пригодиться, лишние знания и ситуации будут не лишние. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2016 г. (изменено) Но все-таки езжайте по 98, это правильное решение)) Изменено 20 апреля 2016 г. пользователем gorddey 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2016 г. Какой-то мрачноватый кадр. Чтобы заманить человека, лучше что-то красочное показать)) Тоже не идеал, но чуть повеселее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2016 г. Кстати, на 98-ой в прошлом году асфальт поменяли, там теперь просто сказка! Небольшой кусок восточной части ремонтировался, но сейчас уже наверняка сделали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2016 г. Скала писал(а) Wed, 20 April 2016 10:55 Вот люди по незнанию и накалываются часто. При мне штрафовали на границе девушку, которая в визе не правильно истолковала даты. Ей дали месячный коридор, а дней поставили всего 15. Она пробыла 17 дней и узнала, как надо читать визу только когда ей вкатили штраф. Да люди часто по незнанию накалываются. Мой приятель получил одноразовую визу, действительную в течении полугода. Съездил по ней в Ирландию и так ему там понравилось, что он решил повторить поездку и даже купил билеты на самолёт. Хорошо, что я посмотрел его паспорт и объяснил ему, что эта виза уже недействительна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2016 г. (изменено) L-Green писал(а) Wed, 20 April 2016 12:04но сейчас уже наверняка сделали. На самом деле не факт)) Ехали в 2013 - был ремонт, был там в мае 2015 - все еще ремонт. Не очень оперативно там все происходит)) Оно в общем и понятно, с ноября по май включительно там на дороге не очень и поработаешь. Причем ремонт движется к востоку, но восточнее него большой отрезок дороги был изрядно подразбит, стопудово тоже перекладывать будут. Но проехать там конечно всегда можно. В худшем случае пару км по грунту придется ехать. Изменено 20 апреля 2016 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2016 г. Скала писал(а) Wed, 20 April 2016 09:34считаю, что самые красивые места между Бергеном и Тронхеймом. Здесь и фиорды поярче и ледники. Вообще возможностей как-то побольше. На севере тоже очень много красивых мест: Нордкин, Люнгены, Сенья, Вестеролен, Лофотены, 17-ая дорога и этот список можно продолжить. Но, имея такой большой отпуск, я бы не ограничивался одним только севером. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2016 г. Не забывайте, что Вячеслав живет сам на севере. Мне вот лично не интересно катать в отпуске по местам, похожим на Среднерусскую равнину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2016 г. Скала писал(а) Wed, 20 April 2016 13:52Не забывайте, что Вячеслав живет сам на севере. Мне вот лично не интересно катать в отпуске по местам, похожим на Среднерусскую равнину. Это уж за него никто не решит. По любому участку пути есть отчеты с фото. Надо самому смотреть и выбирать что лично ему интереснее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2016 г. Разбередили душу!! Опять потянуло в Норвегию...да еще вчера в Альпиндустрии послушал рассказ. Но нельзя ведь ездить все время в одно и то же место. Или это патология!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2016 г. gorddey писал(а) Wed, 20 April 2016 14:18Разбередили душу!! Опять потянуло в Норвегию...да еще вчера в Альпиндустрии послушал рассказ. Но нельзя ведь ездить все время в одно и то же место. Или это патология!!!Я бы тоже "разбередился", если б в "Альпуху" вчера пошёл. Уж какой год в Норвегию не выбраться. Но у меня "на очереди" Юго-Запад (Регион Фьордов), Север и Центр давно уже проезжен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2016 г. gorddey писал(а) Wed, 20 April 2016 14:18Разбередили душу!! Опять потянуло в Норвегию...да еще вчера в Альпиндустрии послушал рассказ. Но нельзя ведь ездить все время в одно и то же место. Или это патология!!! Можно ездить в одно и то же место! Проверено на личном опыте)) Ну и дороги там в общем разные есть. Я например хочу в будущем п-ов Варангер поисследовать, еще не был там. Жаль только во многих случаях маршрут по дороге получается линейным, поскольку дорог не так много. Но есть мысль и по бездорожью как-нибудь попробовать. На самом севере тундра выглядит проезжаемой даже для МТБ. В общем есть поле для размышлений. Уж лучше я поломаю голову над норвежским маршрутом, чем на юга ехать)) Для разнообразия кстати еще можно в разные времена года ездить) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2016 г. (изменено) Norge's border У меня мысли стартовать в Осло...и проехать Транснорвегию...с финишем в Киркинес , ну и на какое то время после этого оставить Норвегию в покое. Но красота этих мест настолько своеобразна , что боюсь возвращаться еще много много раз придется!!! ....Красота этой страны восхищает. Ее невозможно объять взглядом, не получается вместить в объектив фотокамеры, не передать рассказом она ускользает из рук, словно пытаясь остаться самой собой в этом безумном техногенном мире, сохранить свою первозданную невинность и чистоту... слова не мои но очень точно передают суть. Добро пожаловать в Норвегию ! (большие фотки скрываем - В.В.) Изменено 20 апреля 2016 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2016 г. AlexTrub писал(а) Wed, 20 April 2016 14:27gorddey писал(а) Wed, 20 April 2016 14:18Разбередили душу!! Опять потянуло в Норвегию...да еще вчера в Альпиндустрии послушал рассказ. Но нельзя ведь ездить все время в одно и то же место. Или это патология!!! Можно ездить в одно и то же место! Проверено на личном опыте)) Ну и дороги там в общем разные есть. Я например хочу в будущем п-ов Варангер поисследовать, еще не был там. Жаль только во многих случаях маршрут по дороге получается линейным, поскольку дорог не так много. По Варангеру тоже можно колечко завернуть. Я планировал лет пять назад, но не смог из-за погоды. А вот Костя Шемяк проехал http://konstantin.shemyak.com/cycling/N2010.ru.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2016 г. Скала писал(а) Wed, 20 April 2016 09:34Вячеслав, осторожно относитесь к советам ехать по норвежской визе в Финляндию. Комментарии выше явно от людей, которые даже и не в курсе, что бывают не только шенгенские визы, но и национальные, не дающие право посещения других стран, кроме той, что визу выдала. И действительно не в курсе... Норвежскую получал три раза, каждый раз это был шенген. Когда давали разовую, специально поинтересовался, что будет, если буду заезжать через Финляндию - ответили, что финские штампы вопросов не вызывают, это естественное направление для въезда в Норвегию, в том числе и самолётом, если лететь из Хельсинки. Но, повторю, это ответ питерского консульства, в мурманском может быть иначе. Вопрос к Скале: в каких случаях туристам выдают нац. визы? Я пока такого не слышал... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2016 г. Нашел на просторах инета Цитата:Виды виз в Норвегию: Виза С выдается лицам, приезжающим в страну с целью туризма, транзита, посещения друзей или родственников, служебной командировки. Виза категории D (однократная национальная виза) выдается на основании ранее выданного разрешения на работу или вида на жительство. Эта виза предусматривает в течение 7 дней после въезда в Норвегию регистрацию в полиции по месту проживания. Таким образом всем туристам дают только визы категории С, а это шенгенская виза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2016 г. AlexTrub писал(а) Wed, 20 April 2016 19:28 Таким образом всем туристам дают только визы категории С, а это шенгенская виза. Во-во, о чём и речь - туристам нац. визы не дают, не та категория. Дают их, например, студентам, которые по приезду сразу должны менять такие визы на аусвайс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2016 г. Скала писал(а) Wed, 20 April 2016 09:34Вячеслав, осторожно относитесь к советам ехать по норвежской визе в Финляндию. Комментарии выше явно от людей, которые даже и не в курсе, что бывают не только шенгенские визы, но и национальные, не дающие право посещения других стран, кроме той, что визу выдала. Мы дважды были в Норвегии и считаю, что самые красивые места между Бергеном и Тронхеймом. Здесь и фиорды поярче и ледники. Вообще возможностей как-то побольше. Я понимаю, что заезжать Вы будете с севера, но так ведь можно и подъехать. Раз все равно Вы потом в Осло собрались. Не поняла, правда, как выезжать Вы планируете. По порядку! Был на смене 12 часов. Тут серьёзные дебаты. По поводу советов - спасибо всем большое!) Очень приятно, что много отзывчивых людей на форуме, готовых поделиться с "новоиспеченным пилигримом" жизненным опытом и дельными указаниями! Ответ по поводу как собираюсь приезжать на родину после велотура. Еду до Осло. Потом Аэропорт. Затем на Москву. Думаю ничего нет сложного. А вот по вопросу маршрута. Дума на первый раз, в качестве затравки, Северной Норвегии хватит. Дальше буду смотреть. Вдруг попрет и можно будет продолжить путь. Конкретной привязки ко времени нет. Может воспользуюсь Вашими советами и покачу по 17. Может Полазаю между Бергеном и Тронхеймом. Все еще пока в стадии - смотрю/изучаю/прислушиваюсь к мудрецам/выбираю оптимальные для себя варианты.По поводу Визы для жителей приграничного государства, т.е. Мурманской обл. Сказали, что 90 дней можно находиться на территории Норвегии. Потом - "крути педали домой"! Все же буду уточнять, на какой срок в указанном коридоре дат, и на какую "глубину" можно ехать (отдельное спасибо за эту подсказку). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2016 г. jao писал(а) Wed, 20 April 2016 19:10 Вопрос к Скале: в каких случаях туристам выдают нац. визы? Я пока такого не слышал... Не знаю,меня этот вопрос не волновал, поэтому не интересовалась. Но точно знаю, что жители Калининграда заезжать в Польшу могут только километров на 100. Это типа приграничный обмен. Какие условия для выдачи виз мурманчанам я не знаю,сама я живу в столице и у нас нет даже халявы с финскими визами. Но Вячеслав упомянул, что получать будет по упрощенному варианту, а значит, могут быть ограничения. А все ему в один голос, что ехать можно куда хочешь. Может их и нет, это он пусть сам узнает, но я предупредила, что визовой вопрос порой не такой простой, как некоторые думают, поэтому надо внимательно очень относиться к нему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2016 г. (изменено) Скала писал(а) Wed, 20 April 2016 23:53 Но точно знаю, что жители Калининграда заезжать в Польшу могут только километров на 100. Это типа приграничный обмен. Это по польской визе или без нее? Скала писал(а) Wed, 20 April 2016 23:53Но Вячеслав упомянул, что получать будет по упрощенному варианту, а значит, могут быть ограничения. Упрощенность получения визы как раз не связана с ограничениями передвижения. У Питера с финнами тоже упрощенный режим. Это значит всего лишь, что от питерцев требуют меньше документов. И питерцы могут получать финскую визу ТОЛЬКО по упрощенному варианту. Скала писал(а) Wed, 20 April 2016 23:53А все ему в один голос, что ехать можно куда хочешь. Из цитаты, которую я привел выше, именно это и следует. Туристам дают только шенгенские визы. Изменено 21 апреля 2016 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2016 г. Vyacheslav M. писал(а) Wed, 20 April 2016 22:26По поводу Визы для жителей приграничного государства, т.е. Мурманской обл. Сказали, что 90 дней можно находиться на территории Норвегии. Потом - "крути педали домой"! Все же буду уточнять, на какой срок в указанном коридоре дат, и на какую "глубину" можно ехать (отдельное спасибо за эту подсказку). Вот на такой срок и можно - 90 дней. А про "глубину" забудьте, нет такого в шенгенской визе. Скала что-то не то говорит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2016 г. Скала писал(а) Wed, 20 April 2016 23:53jao писал(а) Wed, 20 April 2016 19:10 Вопрос к Скале: в каких случаях туристам выдают нац. визы? Я пока такого не слышал... Не знаю,меня этот вопрос не волновал, поэтому не интересовалась. Но точно знаю, что жители Калининграда заезжать в Польшу могут только километров на 100. Это типа приграничный обмен. Не интересовались, но утверждаете. Подозреваю, что ограничение в 100 км, если оно действительно есть, ни с национальной, ни с шенгенской визой не связано. Может, там вообще без визы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2016 г. jao писал(а) Thu, 21 April 2016 17:06 Не интересовались, но утверждаете. Подозреваю, что ограничение в 100 км, если оно действительно есть, ни с национальной, ни с шенгенской визой не связано. Может, там вообще без визы? Я ничего не утверждаю и искать Вам доказательства, ковыряться в правилах упрощенного обмена разных регионов, которые лично меня никак не касаются, не буду. Я уже пожалела, что посоветовала Вячеславу разобраться с тем, какие визы им дают. Тут столько знатоков, что мои скромные знания никому все равно не нужны. Да и вообще я на севере Норвегии не была ( и не собираюсь пока). Я всего-то была там 2 раза и то южнее. Страна красивая, конечно, надеюсь еще съезжу, но я не из тех, кто ездит в одни и те же места, так что знатоком Норвегии я вряд ли стану. Так что пожалуй, я пойду, вы тут сами разберетесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2016 г. gorddey писал(а) Wed, 20 April 2016 14:51Norge's border ....Красота этой страны восхищает. Ее невозможно объять взглядом, не получается вместить в объектив фотокамеры, не передать рассказом она ускользает из рук, словно пытаясь остаться самой собой в этом безумном техногенном мире, сохранить свою первозданную невинность и чистоту... слова не мои но очень точно передают суть! (большие фотки скрываем - В.В.) Хорошо сказано! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах